Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10211 • Страница 159 из 511<  1 ... 156  157  158  159  160  161  162 ... 511  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
Основные производители игровых ковриков для мышей:

Steelseries
Icemat
Razer
fUnc sUrface
Zowie

Последний раз редактировалось Dark Knight 10.06.2011 17:09, всего редактировалось 4 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 11
BaCeK писал(а):
за исключением стекляных...
стекляный например icemat II вообще не изнашивает, он их полирует причом так что тряпка отдыхает.

Гм... Не надо сравнивать Icemat обработанный бруском для шлифовки ногтей, и тот, что лежит в магазине в своём изначальном состоянии. Повозюкай но новому Icemat мышкой с фторопластовыми ножками и посмотри на них потом. :haha:

Junior
RipBoy писал(а):
Что бы там ни говорили, а пластиковые\стеклянные\алюминивые ковры их изнашивают сильнее, чем тряпочные. Для того, чтобы в этом убедится, достаточно посмоть на сами ножки после длительного их использования на том, или ином ковре. Если в случае с тряпочным ковром, ножки будут в идеально отполированном состоянии, то после пластика они будут уже как бы "отшлифованны" т.е. воздействие пластика видно, что называется - невооружённым глазом.

С этим то как раз никто не спорит, естественно изнашивают, так как не могут не изнашивать по определению, вопрос в том, насколько быстро изнашиваются ножки мышек при использовании пластиковых ковров? Естественно на износ ножек влияют множества факторов, и сенса и периодичность и длительность использования мыши на этих коврах, но как мне кажется Вы несколько утрируете ситуацию, и обычному пользователю или даже заядлому геймеру, ресурса этих самых ножек, при использовании пластикового ковра хватит выше крыши. ИМХО. Сам я конечно не про геймер, куда мне до них, но поиграть тоже очень люблю, порой по 6-8 часов просиживаю (довольно часто бывают такие посиделки), да и работаю за компьютером, так, что мышь с ковром используются очень активно, и за полтора года активного использования CM Sentinel Advance на ExectMat и Vespul'е ножки мыши в очень хорошем состоянии, естественно они "отшлифованны" как Вы выражаетесь, но до стирания этим ножкам, уж простите, как до Китая босиком, и все идет к тому, что с такими темпами износа ножек я скорее поменяю мышь, чем эти ножки сотрутся. :-)

P.S. Я конечно понимаю, что вся эта полемика которую мы тут развели, это не более чем разговор не о чем, и каждый останется при своем мнении, но в предыдущих постах Вы обрисовали уж совсем без радужные перспективы пластиковым коврам, опять же ИМХО. :beer:

Member
Puhh91 писал(а):
а вот есть еще разные алюминивые и пластиковые коврики. они как в использовании?

По разному. Надо рассматривать каждый конкретный случай отдельно. В целом хуже, чем с тряпочными ковриками. К тому же они значительно дороже и быстро изнашивают ножки у мышки.

Как бе, вот что я собственно написал. В каком именно месте я утрирую и обрисовываю "совсем уж безрадужную ситуацию для пластиковых ковров" ? Я вроде бы и не писал, что ножек хватает на 2-3 месяца использования. Просто написал, что "быстро изнашивают" т.е. относительно тряпочных ковров.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
killer7 писал(а):
Я конечно понимаю, что вся эта полемика которую мы тут развели, это не более чем разговор не о чем

Я тут никакой полемики не раводил. Человек задал конкретный вопрос и я на него ответил, исходя их личного опыта, а кто-то прицепился к вполне безобидной фразе, и раздул из мухи слона.

Junior
RipBoy писал(а):
В каком именно месте я утрирую

RipBoy писал(а):
Вам может и на 2 года хватить, а про игроку, который проводит в игре по 8 часов каждый день, и у которго полуметровый сенс, этих же ножек хватит максимум на пол года.

Собственно в этом месте. ИМХО
RipBoy писал(а):
Я тут никакой полемики не раводил. Человек задал конкретный вопрос и я на него ответил, исходя их личного опыта, а кто-то прицепился к вполне безобидной фразе, и раздул из мухи слона.

Никто к Вам не цеплялся, а точно также исходя из своего опыта высказал свою точку зрения. Однако, если я чем то оскорбил Ваши чувства, то прошу прощения, и не стоит накалятся, как Вы говорите из-за вполне безобидной фразы. :beer:

Member
killer7 писал(а):
Вам может и на 2 года хватить, а про игроку, который проводит в игре по 8 часов каждый день, и у которго полуметровый сенс, этих же ножек хватит максимум на пол года.

Собственно в этом месте. ИМХО

Пфф... В таком случае это не я утрирую, а мировой лидер в производстве ножек для мышек - фирма Hyperglide т.к. по их утверждению, про-игроку хватает ножек от данного производителя на пол года, при игре на пластиковом ковре и год на тряпочном. А ножки от Hyperglide считаются эталоном качества и являются одними из самых износостойких.

А вообще, предлагаю сойтись на более нейтральной формулировке:

Пластиковые коврики, как правило стоят дороже тряпочных, и при этом больше изнашивают ножки у мышек, чем их тряпочные собратья.
Так лучше ? Надеюсь, что такая формулировка не задевает ни чьих религиозных чувств ?

Junior
RipBoy писал(а):
Пластиковые коврики, как правило стоят дороже тряпочных, и при этом больше изнашивают ножки у мышек, чем их тряпочные собратья.
Так лучше ? Надеюсь, что такая формулировка не задевает ни чьих религиозных чувств ?

Меня собственно не задевали и Ваши прошлые формулировки, я высказал свою точку зрения, ни в коем случае не претендуя на то, что она является единственно верной, как я уже писал каждый из нас остается при своем мнении, и еще раз повторюсь, если я высказывая свое мнение Вас чем то обидел или оскорбил, то прошу меня извинить, я ни в коем случае не хотел Вас обидеть.

Member
killer7 писал(а):
Меня собственно не задевали и Ваши прошлые формулировки, я высказал свою точку зрения, ни в коем случае не претендуя на то, что она является единственно верной

Ясно. Просто здесь на форуме попадаются такие бараны, которые спорят не столько ради того, чтобы высказать и отстоять свою точку зрения, сколько ради самого процесса. Рад что это не тот случай.

Member
Как MX518 катается по сфексу? На нг надо сочинить коврик=)

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
killer7
Возрадуйтесь! Вы не баран=)

Junior
Char88 писал(а):
killer7
Возрадуйтесь! Вы не баран=)

:haha:

Member
Какой тряпочный лучше взять под G5? :) Щас QcK Steel, но он после десятка помывок и сушек деформировался..

Member
Razer Goliathus Speed будет отличным вариантом.

SilentFreak
Фото: 1
Прошу прощения, что вопрос не по выбору, но тему нет желания создавать...
Курсор у мыши Razer Copperhead при плавном движении по ковру Razer Goliathus Control Alpha (подарок на НГ) "прыгает", чего не было на Nova Microoptic.
Пинять на мышь на коврик или это несовместимость?

Member
W124TH
Это коврик, лазерный сенсор копера тупит на контроле, зато на голиафе спид работает отлично, у самого копер + спид

Advanced member
Статус: В сети
Фото: 5
Longon писал(а):
И скажу что самая удачная связка на мой взгляд и не только это oklick hunter + steelseries 9HD или немецкий compad maxxpad который сложно найти в продаже.

у меня самая удачная это керамические ноги и оемный тряпичный коврик с диалекса, он приятней чем маххпад, скольжение супер почти как пластик но мыша при этом ходит мягче и совершенно безвучно, при этом качество поверхности в смысле точности радует очень.

Member
Фото: 1
BaCeK
Сегодня заменил maxxpad на QcK, стало гораздо лучше. На maxxpad скользило ну уж слишком (как корова на мокром льду. :tooth: )

Member
Как думаете, насколько быстро сотрутся тефлоновые ноги на шершавом пластике(func surface 1030, шершавая сторона)? Намного ли быстрее, чем на тряпке? Мышка - Razer Abyssus.

Member
2young2love Точно никто не скажет, зависит от интенсивности использования. С тряпкой скорее всего сменишь ковер из-за прихода в негодность, нежели ноги мыши.

Member
McLaren AMG писал(а):
Какой тряпочный лучше взять под G5? Щас QcK Steel, но он после десятка помывок и сушек деформировался..

У игровых мышек Logitech ноги сделаны из какого-то своеобразного материала, и на тех коврах, на которых второпластовые ноги скользят очень хорошо, Logitech будет вязнуть, и наоборот. По крайней мере, моя G500 с такими же ногами как и у G5, на QcK скользит намного лучше, чем на Razer Goliathus Speed.

По моему, лучше опять купить QcK или если найдёшь, то бери лучший, среди тряпочных ковров - fUnc sUrface Classic Cloth.

Advanced member
Статус: В сети
Фото: 5
joy13 писал(а):
BaCeK
Сегодня заменил maxxpad на QcK, стало гораздо лучше. На maxxpad скользило ну уж слишком (как корова на мокром льду. :tooth: )

зависит от привычки и притертости коврика.
еще зависит от веса мыши - для более скользких ковриков более комфортны легкие мыши... т.е. чем больше скользкость мыши тем комфортнее меньший вес мыши.

Member
BaCeK писал(а):
чем больше скользкость мыши тем комфортнее меньший вес мыши

А при большом весе мышь по инерции скользит и трудно останавливать в нужном месте, сталкивался с таким

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10211 • Страница 159 из 511<  1 ... 156  157  158  159  160  161  162 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа