Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2017 Откуда: C Грозного
В итоге купил G102 , по сравнению с той, что была, небо и земля. В руку легла хорошо, рука не большая у меня. Очень доволен. Единственно подсветки много. 😊 Спасибо за ответы
_________________ Asus XG27A /Emotiva TA1/Magnat 503/Crucial B-x -3600 cl16/i5 10600k- 4.8/Fuma 2/FD Define S/RTX 4070 Asus Rog Strix/MSI Z490m GE WI-FI/SSR-550PX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2010 Фото: 18
лучше бы выпускали мышки с возможностью использовать разнообразные глайды-ножки вот это реально была бы годнота - купил мышку и тупа наклеил нужные глайды, которые можно закупить пачками заранее + экспериментировать и выбрать самые подходящие под себя. ибо в большинстве случаев ножки (размер и форма или их расположение) оставляют желать лучшего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
stopit писал(а):
а к сенсору проблем и не было.
Фиг знает, некоторые ощущали какую-то важность при 100Гц, у нового сенсора якобы этого нет, все хорошо А остальное вряд ли поменялось, может даже хуже стало.
Member
Злобный Йожык Да, ватность С телефона писал прост.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд: 1988_igor Почему маркетинг? Все кто пользовался мышками на 2к Гц говорят есть разница, на 240гц мониторах, оно плавнее, но нагрузка на проц сильно возрастает. Так да блюрбастерс или оверлок.нет есть тема с разгоном какой-то мышки до 8к Гц. Профит есть, но очень высокая нагрузка на проц.
Почему маркетинг? Все кто пользовался мышками на 2к Гц говорят есть разница, на 240гц мониторах, оно плавнее, но нагрузка на проц сильно возрастает. Так да блюрбастерс или оверлок.нет есть тема с разгоном какой-то мышки до 8к Гц. Профит есть, но очень высокая нагрузка на проц.
Эм, а есть уже массовые образцы мышей на 2к Гц? И как оно? Я просто не представляю где от неё можно профит найти. На 240гц монике, играя на ЛАНе (когда пинг не выше 5-6мс) может? А то в онлайне и 30мс за счастье
Member
fedx Конечно есть, Асус гладиус и какой-то кугар, модель не помню, ещё какие-то есть, надо искать. Профит не в ланах, ринге и прочем, а в плавности движения. Ты же ощущаешь увеличение плавности между 500 и 1000Гц? Я вот вижу от рабочего стола(курсор, перетаскивание окон) до игр( более плавный обзор, меньше тиринг)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
OLD Hunter писал(а):
Ты же ощущаешь увеличение плавности между 500 и 1000Гц? Я вот вижу
ты попроси когонить попереключать тебе чтобы ты не видел и составь таблицу из 20 подходов, когда ты будешь определять какая стоит частота. это как с меломанами - все они просто замечательно чувствуют разницу на разных проводах и уверенно описывают различия, а как дело доходит до слепого тестирования, то либо сливаются, либо под любыми предлогами отказываются
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
iG0Lka На 144Гц мониторе хорошо видна разница, хотя я и раньше видел на 75 герцовых. В играх сильнее всего заметно при фпс равном Гц или в 2 раза большем. А ты не замечаешь разницы? Увеличение плавности при обзоре и меньший тиринг это по моему самая очевидная вещь и наибольший профит от высокой герцовки мыши, чем уменьшение инпут лага.
Профит не в ланах, ринге и прочем, а в плавности движения. Ты же ощущаешь увеличение плавности между 500 и 1000Гц? Я вот вижу от рабочего стола(курсор, перетаскивание окон) до игр( более плавный обзор, меньше тиринг)
Сдаётся мне, ты немного преувеличиваешь (или путаешь с монитором вообще). Плавность на 500 и на 1000гц та же самая, отклик может различаться - но на курсоре в Винде проверять глупо (он в слишком малом количестве фреймов рисуется, настоящее читерство ). Поэтому мне и удивительно слышать что там 2000-3000гц дадут хоть какое-то преимущество. Вообще все эти инпут-лаги такая тема - определить его можно, даже наверно ощутить, но вот реально где-то чтобы они на результат повлияли
Member
fedx писал(а):
Понял, если не сложно дай полные названия, поищу кто ж на них играет.
ASUS ROG Gladius, сейчас уже не продается, есть Gladius II , не знаю есть ли у нее 2к Гц. Cougar minos X5, revenger S.
fedx писал(а):
Сдаётся мне, ты немного преувеличиваешь (или путаешь с монитором вообще). Плавность на 500 и на 1000гц та же самая, отклик может различаться - но на курсоре в Винде проверять глупо
Нет, не путаю, я вижу разницу. Если не видишь разницы 500 и 1000, то проверь в винде, плавно таская окошки, с небольшой равномерной скоростью на 250гц и потом переключи на 1000Гц. То же самое проверь в играх с фпс равным Гц монитора. Просто стоя на месте, плавно ведя обзор, влево/вправо, мышкой , без всинк и синхронизаций. Лучше стать напротив какого-нибудь столба, тогда лучше всего заметна разница в тиринге при 250 и 1000Гц. Вот это еще можно почитать, если интересна тема опроса мышек https://forums.blurbusters.com/viewtopi ... =10&t=6162 и это https://forums.blurbusters.com/viewtopic.php?t=3205
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
fedx писал(а):
Вообще все эти инпут-лаги такая тема - определить его можно, даже наверно ощутить, но вот реально где-то чтобы они на результат повлияли
- что значит не влияет ипнут-лаг на результат?! Это прямое что в первую очередь влияет на айм в шутерах. Как, например, фликнуть с ипнут-лагом, если это практически рефлекс? Каким образом вести цель, если у тебя прицел и мышка не соответствуют движениям друг-друга?
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
fedx писал(а):
Эм, а есть уже массовые образцы мышей на 2к Гц?
У bloody вроде модель P91, a сейчас новая серия мышей (к обозначению модели литера S добавлена) с 2килогерцовкой. Плюс какой-то новый сенсор BC3332-S Gaming Engine не знаю, что за сенсор, ничего про него нет.
Сейчас этот форум просматривают: Igorkur, Majestic-12 [Bot] и гости: 15