Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
fedx писал(а):
Я ж говорю, даже на 240гц я пробовал это всё (была у меня Лыжа на 27" ТН) - ну нет там прямо ощутимой разницы. Если между 125 и 500 можно найти что-то
Ну значит проблема конкретно в тебе и твоем восприятии, другого объяснения нет. 125 вообще дико статтерит, если двигать то же окошко, а в играх тиринг просто ужасен, и 0 плавности. А ты говоришь найти хоть что-то
Member
fedx Неа, можешь блюрбастерс почитать, там все разжевано, даже с картинками. Нравится играть на 500 - все норм, многие так делают. Но разница с 1000 есть, и это не мной придумано. И 1000 vs 2000 тоже есть, так же придумано не мной, есть объяснение на том же форуме
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
OLD Hunter писал(а):
Может герцовка влиять
Snatch. писал(а):
Сама по себе тоже влияет,
- в пределах одного монитора разница в пределах погрешности обычно. Обычно же все равно никто не ставит 60гц на 144-герцовом мониторе. Если уж и используются диапазоны, то чаще всего это 60-75 и 100-144. На 240, там да могут и 170 ставить, если не тащит система. Но опять же не видел особой разницы. Опять же - я монитор приплел в тему по мышкам только для того - чтобы объяснить fedx одно из самых заметных влияний инпут-лага на игру. Он говорит, что на мышках этого давно не видел. Но тут опять включаются личные ощущения - кто-то эту разницу увидит только от монитора, кто-то вообще не поймет что происходит и воспримет как должное, а кто-то, в силу особенностей реакции и зрения, видит разницу между 500гц и 1000гц. Тут уже трое человек отписались про повышенный инпут-лаг на г102 на 1000гц, а есть люди, которые вообще не поняли о чем речь, попереключали - пожали плечами и играют дальше.
fedx писал(а):
Для тех же киберкотлет, которые на допотопных Зои тащат - разницы особой нет.
- дело не в зои. Когда встречаются два примерно равных скила - начинает учитываться все. В т.ч. могут сказываться очень субъективные "ощущения"
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Да это дичь какая, я такого уже на мышах которые покупал к ПК на 478 сокете не помню
60Гц +всинк можно включить, чтобы вспомнить
Walkie писал(а):
Сцены формируются конвейером, в несколько потоков, и очередь сцен может расти быстрее, чем GPU справляется с их отрисовкой.
Это вы про тройную буферизацию видимо. Но забыли, что всинк изначально ограничивает фпс - для 144Гц это нормально, а для 60Гц уже нет.
Злобный Йожык писал(а):
- в пределах одного монитора разница в пределах погрешности обычно.
Тесты то проводят на одном мониторе. Нормальная там разница - 6мс если по среднему смотреть (чуть меньше, чем разница между 60 и 120 фпс), а максимально проскакивает до 12мс https://blurbusters.com/gsync/gsync101- ... ettings/9/
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
fedx ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
fedx писал(а):
Ты вот в ПУБГ играешь - ну признай, неужели не было, ты летишь как паровоз сметая всех на своём пути на в усмерть разогнанном Глориусе\Логитече... и тут: а) выскакивает лаггер, в которого тупо не регает б) выскакиеват пингер, который из-за лагокомпенсатора тебя видит раньше в) выскакивает читер, который играет на шариковом Джениусе и убивает тебя. Как итог - у тебя крутая мышь, но реально использовать ты её не можешь,
Во! Это самая важная мысль всего спора. Можно долго теоретизировать о влиянии единиц миллисекунд реакции мышки, а в реальности сосед по подъезду дядя Вася поставит в торренте по протоколу UDP на закачку очередной сезон Сватов и уравняет в мастерстве всех владельцев Логитечей разеров и дефендеров с гениусами.
Member
fedx писал(а):
Как итог - у тебя крутая мышь, но реально использовать ты её не можешь, т.к. есть другие факторы нивелирующие что твой аиминг, что преимущество в скилле\пинге.
- ты опять смешиваешь, а не добавляешь. Логика совершенно неправильная. Полного нубососа с аймботом теоретически можно убить, но для этого опять нужно иметь самому хорошие девайсы, которые позволят тебе реализовать твои личные способности на 100%. Плюс во время неудачи ты четко можешь осознавать, что это именно твой косяк, а не девайса. А если продолжать твою логику, то машину лучше покупать изначально лишь бы ездила - а то есть вероятность, что в нее кто-то въедет (аналогия с твоими лагерами и читерами). Ты же не выходишь из дома с расчетом на то, что тебе 100% кто-то в жопу захерачит?
Я тебе еще такой пример приведу: у меня была видяха 1060 3гб и игра warzone - к.д. ~2.1. После смены на 2070с - можно откинуть набитые фраги и посчитать новый КД - он будет около 4.5-5. Можно ли было на 1060 набить такой же кд? Наверное можно, может даже набивают - но вопрос в затраченных на это силах, смены стиля игры и получения удовольствия от процесса. К чему я это? Не для понтов с кд точно. А для того, чтобы ты понял - что можно убирать все раздражающие мелочи из процесса просто для удовольствия и комфорта. Как покупка авто с климатом, вместо печки. Станешь лучше ездить? Наверное нет, но будет ли тебе ездить комфортней? Факт! Возможно ты где-то меньше устанешь и раньше среагируешь на какую-то нештатную ситуацию. Так и тут - в какой-то ситуации тебе поможет этот пиксель, доведенный на 1000гц мышке.
Во! Это самая важная мысль всего спора. Можно долго теоретизировать о влиянии единиц миллисекунд реакции мышки, а в реальности сосед по подъезду дядя Вася поставит в торренте по протоколу UDP на закачку очередной сезон Сватов и уравняет в мастерстве всех владельцев Логитечей разеров и дефендеров с гениусами.
Это непопулярная тзр, т.к. слишком подробно всё объясняет.
Полного нубососа с аймботом теоретически можно убить, но для этого опять нужно иметь самому хорошие девайсы, которые позволят тебе реализовать твои личные способности на 100%.
Согласен. Если они будут на 90% позволять даже - будешь играть не хуже и имеешь такой же теоретический шанс побить читера.
А если продолжать твою логику, то машину лучше покупать изначально лишь бы ездила - а то есть вероятность, что в нее кто-то въедет (аналогия с твоими лагерами и читерами). Ты же не выходишь из дома с расчетом на то, что тебе 100% кто-то в жопу захерачит?
Не так, увы. Если мою логику продолжать - то живя в гетто (читеры и хакеры) нет смысла покупать дорогую тачку (вот эту 2000-3000гц мышь), т.к. поездить тебе всё равно на ней не дадут. А еще лучше: живя в российской глубинке ездить на низкой спортивной подвеске (те самые 2000-3000гц), ибо дороги по которым ты ездишь - даже на треть использовать весь "потанцевал" позволяют. Зато можно чуять себя офигенно крутым стоя на ней в пробке и наблюдая как мигалки (читеры) проносятся мимо.
ы же не выходишь из дома с расчетом на то, что тебе 100% кто-то в жопу захерачит?
Я нет, но вот ты в ПУБГ катаешь (катал) чуть ли несколько тысяч часов. Жаловался в профильной теме на читеров. Зачем? Можно просто не играть, не поверю что нет других игр\увлечений в жизни кроме этого корейского поделия. Так зачем тратить время на то, что никогда не свершится (ну да можно иногда топ1 зацепить, и то потому что читеры зачастую - бесхитростные идиоты).
Я тебе еще такой пример приведу: у меня была видяха 1060 3гб и игра warzone - к.д. ~2.1. После смены на 2070с - можно откинуть набитые фраги и посчитать новый КД - он будет около 4.5-5.
FPS вырос (особенно минимальный) возможно это было критично. Всё ж CoD не CSGO, где и на 1030 можно играть (т.к настройки графики на нуле).
Возможно ты где-то меньше устанешь и раньше среагируешь на какую-то нештатную ситуацию. Так и тут - в какой-то ситуации тебе поможет этот пиксель, доведенный на 1000гц мышке.
Я уже привёл ситуации выше. 3 из 3х закончатся смертью с любыми девайсами, которые не дадут никакого шанса на спасение. Раз уж мы заговорили про аналогии, вот пример: имея навыки единоборств ты лишь повышаешь свои шансы выжить в драке, но это не даёт тебе 100% гарантии успеха, верно? так и выходит, что навыки единоборств (и любые пояса) ничто, когда напротив тебя стоит человек с автоматом. Помочь единоборства - могут, полезны - безусловно. Но на исход второй ситуации не повлияют ничуть. Так и с герцовкой мыши. Уж слишком часто встречаются "автомат против голых рук" в сетевых играх, чтобы придавать этому больше значение. И да, то что этот датчик опроса грузит еще и проц - уже совсем нездорово. Так как ты сам приводишь пример, когда высокий FPS помогает. А мы тут его занижаем (на слабых и средних процах) зато в угоду плавности, ага.
Member
fedx писал(а):
Ну 1000гц для всех достаточно хотя бы? Раз 500 такой бугурт вызывает?
- кому-то 1000 достаточно, а кто-то в силу особенностей восприятия и особенностей реакции увидит разницу с 2000 на мониторе 240гц и с фпс 400. Тут еще может быть зависимость от игры - с какой частотой движок может и отрабатывает полученные данные.
fedx писал(а):
Не так, увы.
- ты жуткий пессимист, поэтому на жизнь смотришь с другой стороны
fedx писал(а):
Жаловался в профильной теме на читеров. Зачем?
- я пубг уже не играл около полугода.
fedx писал(а):
FPS вырос (особенно минимальный) возможно это было критично
- как ни странно - в КОДе фпс на 1060 более-менее играбельный был на старте (90-120), но есть ДИКИЙ (для меня) инпут-лаг. И именно его отсутствие позволяет мне сейчас уверенно пушить дома и перестреливать на ближних.
fedx писал(а):
имея навыки единоборств ты лишь повышаешь свои шансы выжить в драке, но это не даёт тебе 100% гарантии успеха, верно?
- так ты сам написал то, о чем я говорю изначально Любое улучшение девайсов повышает шансы. А про читеров ты преувеличиваешь, вот в КОДе мы их встречаем, но не часто. На прошлой неделе один или два репорта отправил, а играл много. Так что не будь пессимистом и если кто-то видит разницу, а ты нет - то это не значит, что ее нет
Member
Злобный Йожык писал(а):
- как ни странно - в КОДе фпс на 1060 более-менее играбельный был на старте (90-120), но есть ДИКИЙ (для меня) инпут-лаг. И именно его отсутствие позволяет мне сейчас уверенно пушить дома и перестреливать на ближних.
видимо она долбилась в 99-100% и при такой загрузке инпут лаг никак не снизить, даже чудодейственой настройка в панели нвидиа. При загрузке гпу ниже 90% инпут лаг ниже чем при 99 нагрузке с ней.
Привет ребят! Подскажите пожалуйста, какую сейчас мышку покупать? Лезерную или оптическую для игр. Была Trust gxt 33 Лазерная на лазере А9500, 5 лет отработала, сдох скролл. Нравятся мышки по форме, а они все на сенсорах оптических 3050 или 3320,3325,3327. Они лучше или хуже по сенсору будут чем был у меня?
юзаю a4 tl8 уже 6 лет, наверное пора сменить вместе с клавой. смотрю на Cooler Master MM710 53G и Glorious Model O. вроде по обзорам глориус нормик. дороже уже не вижу смысла брать.
FenixSU так точно. мучаюсь уже наверное с год, хватит. и она с самого начала была мне неудобная под руку то ли маловата не могу точно описать. у меня ладонь не крупная но пальцы типа музыкальные ) буду брать Glorious по месту, она чуть дороже значить чуть лучше ) и цена из за скачка курса чуть дешевле чем в китае сейчас. Xtrfy M4 явно еще лучше но для меня это уже слишком дорого.
Глориусы, кстати, анонсят новый сенсор, возможно будет недорогой беспроводной с обновлённым рядом мышей.
- о как! тогда D- подожду заказывать. Надеюсь купон на 57$ не сгорит раньше, а то не сильно быстро они проходят путь от анонса до продаж Хочу ультра-лайт беспровод. pwnage ultra custom 100$+ дороговато проверять зайдет ли форма
Сейчас этот форум просматривают: iG0Lka и гости: 7