Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2009 Фото: 0
Злобный Йожык писал(а):
- я про отстойную форму г603 пишу на каждой странице тут, чтобы люди не покупали никогда Почему-то некоторые не верят
Сама по себе форма - не приговор, развесовка решает. С G403 такой проблемы у меня не было, например, а форма-то та же. Просто достаточно одной батарейки, чтобы несовершенство формы обратило на себя внимание.
Я пока тестирую. 3я неделя пошла, полет нормальный. Напишу отзыв спустя 2-3 месяца ещё. Что то не нашел в интернете какой у неё радио сигнал. На донгле написано 2,4Ггц, т.е. такой же как и wifi. Рядом роутера стоит, сигнал не перебивают друг друга.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
FenixSU писал(а):
Достаточно просто наличия батарейки, что бы обратило на себя внимание несовершенство мыши. 2020 на дворе как никак, а всё батарейки в мышах.
- батареек хватает очень надолго + нет никаких разъемов + можно использовать одну батарейку вместо двух. Все дело именно в том, что форму делали не думая ни о чем.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
maratj писал(а):
а есть опыт покупки и использования ? а то мне интересно стало
- ее покупал этот стример https://www.twitch.tv/recrent В целом ему понравилась, но не зашла формой. А в теме вроде пока никто не хвастался. Попробуй ютуб-обзоры посмотреть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Злобный Йожык писал(а):
Ну вы просто к блади привыкли,
Ну да, есть такое Честно говоря, R3 уже порядком надоела, сменить бы на что-то более мелкое и симметричное из беспроводного можно. Так-то, кто по блудям больше в теме, кто по райзерам, кто по логитечам - общаются в форуме, есть возможность сравнить возможности и особенности своих девайсов, в принципе, почему нет - и не всегда "специалисты широкого профиля" могут что-то дельное предложить, посоветовать.
Злобный Йожык писал(а):
- батареек хватает очень надолго + нет никаких разъемов + можно использовать одну батарейку вместо двух.
Не хотелось бы, конечно, навязывать своё мнение, но батарейки в мышках - это зло. По опыту, пользовался сам и рассуждал так же "да фигня - чё такого, купить батареек впрок и менять.." а вот нет, напрягает это. Напрягало до того, что пришлось переделать мышку под АКБ с зарядкой по проводу. Вообще теперь никаких проблем, разрядилась - подцепил провод и работай дальше, через 3 часа - отцепил провод; или вариант на ночь оставил на зарядку. У Логитеча вариант сейчас слить свои "батареечные" модели по заниженной цене и больше не вспоминать о них. Скоро уж на суперконденсаторах начнут производители девайсы выпускать дабы время зарядки сократить, а эти всё на батарейках топчутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
Scavenger писал(а):
(проводную)
Из тех, что есть на руках, с позиции качества материалов и сборки могу рекомендовать: xm1, kain 122, pro intellimouse. Внешний вид и вес выбирай по себе.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
В продолжение своей эпопеи. Понял что Logitech G Pro Wireless всё же имеет слишком резкие клики (трудно тапать прицельно), плюс обладает формой "кусочка мыла", норовя выскользнуть во время часовых каток. В остальном она в принципе ОК, хотя и дорогая. Решил не испытывать судьбу да продал. Пока болел появились две мышки: Glorious Model O и D. Покатал на них, интересные мышки (очень лёгкие, даже после DeathAdder V2 в 80грамм ощущается что эти легче). Как ни странно даже понравилась симметричная Model O, причём и клики у неё покороче и высота отрыва поменьше (что ощущается). Но самое большое откровение, прикупил редкую XTRFY M4 и при том что она почти вся "дырявая (даже бока, у Glorious они без дырок). Чуть меньше чем Model D и DA v2, при этом легче и более управляемая. Провод конечно у Glorious самый лучший и мягкий - надо признать, у Razer и XTRFY ОЧЕНЬ качественный, но пожёстче-потолще. Пока однозначного лидера определить не могу из троицы XTRFY M4 / DA v2 / Model O. А вот Model D решил отправить на продажу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2006 Откуда: Москва Фото: 16
fedx писал(а):
Провод конечно у Glorious самый лучший и мягкий - надо признать, у Razer и XTRFY ОЧЕНЬ качественный, но пожёстче-потолще. Пока однозначного лидера определить не могу из троицы XTRFY M4 / DA v2 / Model O. А вот Model D решил отправить на продажу.
XTRFY M4 купить не так и сложно. Model D щупал три штуки. Погремушка стрёмная. Model О щупал одну. Погремушка и форма не для меня. Купил в итоге XTRFY M4.
Member
Mrakobes73 писал(а):
Погремушка стрёмная.
Mrakobes73 писал(а):
Погремушка и форма не для меня.
ни в той ни в другой не увидел погремушки. Юзаю сейчас третью ревизию МоделО - из симметричных за свои деньги лучшая мышь. Выглядит афигенно, если не повторять слова за школо-обзорщиками, которые на глориус ругают подсветку, а потом хвалят на второй мышке только за то, что там где-то в жопе логотипчик светится.
Mrakobes73 писал(а):
Купил в итоге XTRFY M4.
- нормальная мышь, но она тяжелее и не симметричная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
Scavenger Для начала нужно определиться с удобной формой, местом нахождения и геометрическими размерами (выступами) колеса прокрутки, основных и боковых кликов. Круг претендентов сузится, и тогда выбирать уже исходя из критериев веса, его распределения в корпусе, монолитности сборки, отсутствия или степени приемлемости люфтов кликов, предпочтений в кликах, предпочтений в типе и характере поверхности корпуса, качества материалов. Много мелких деталей, по которым можно сориентироваться. Но и много имхоты, поэтому оптимально - это пощупать мыши рукой, поюзать ее какое-то время, чтобы понять - твое или нет. Те мыши, что я упомянул выше - они все разные, но все три отменного качества. А может, мне везет с мышами )).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10