Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2006 Откуда: Москва Фото: 16
Злобный Йожык писал(а):
ни в той ни в другой не увидел погремушки. Юзаю сейчас третью ревизию МоделО
Вот шут его знает какая там ревизия. В руку взял и потряс. Гремит. В руку D легла. O тоже вроде удобная, но симметрия всёж не для меня. Привыкать долго
А подсветка в девайсе, который вижу 5 минут в сутки, не нужна. ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Mrakobes73 писал(а):
А при резком движении корпуса мыши в стороны гремит. Таких мне три из трёх попалось.
- почему я ни разу не видел ни обзора, ни живых модел О (штук 7-8 знакомые купиили + 2 у меня) с гремящим колесом? Ее бы все обзорщики засрали за такое, а у тебя сразу три. Не верю вообще.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
XTRFY M4 купить не так и сложно. Model D щупал три штуки. Погремушка стрёмная. Model О щупал одну. Погремушка и форма не для меня. Купил в итоге XTRFY M4.
Да? Я с трудом XTRFY M4 нашёл, мб самоизоляция так повлияла - к нам возить перестали... И вот кстати я б не сказал что Glorious "погремушки". Мышки отличные, но лично у меня как-то не так лежат в руке, это с первых минут ощущается, а на длинной дистанции (минут 15-20 на ДМе) еще и видишь чаще - перестаёшь попадать "свои фраги", которые даже после пары бутылок пива не промажешь. Если такое замечаю серийно - откладываю девайс в сторону. Привыкать можно долго, но как я уже говорил, если "сразу" попадать на начал - к этому можно идти всю жизнь и не дойти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
fedx писал(а):
69 грамм, всего на 1-2 тяжелее матовых версий Глориусов
- разница вроде 10грамм, хотя может это с О-. Или разница в методике взвешивания с кабелем и без кабеля. Но чет запомнилось, что разница была приличная.
fedx писал(а):
А вот в такое качество у Райзер ты бы поверил
- даже не знаю как тебе ответить у меня уже как-то ассоциации с рейзером плохие Причем когда увидел в прямом эфире скрипы на достаточно новом viper ultimate...
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
даже не знаю как тебе ответить у меня уже как-то ассоциации с рейзером плохие Причем когда увидел в прямом эфире скрипы на достаточно новом viper ultimate...
Бывает, у них это фишка такая наверно. Хотя я вот второй DA V2 взял - ни люфтов, ни скрипов. Может они его спустя 13 лет научились-таки делать? Вайпер тоже году к 2033му допилят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
У меня 0- за год (в сентябре будет ) ничего не гремит и не скрепит, так-же радует пластик - как новый, в отличии от Razer и Bloody где через год были уже заметны затертости а через 2ва в местах под пальцы на кликах полностью стерлось покрытие...
Хотя я вот второй DA V2 взял - ни люфтов, ни скрипов. Может они его спустя 13 лет научились-таки делать? Вайпер тоже году к 2033му допилят
Рано судить, я тоже взял вайпер мини и пока не скрипит. Вернее скрипит, если зажать кнопку и двигать в стороны, но это изврат. В остальном всё отлично, кроме формы, которая мне чуть не подошла. По цене/качеству отличный конкурент для г102/203, но для меня лично эта лога даже рядом не стоит.
это плюс. При перестановки мыши у тебя не прыгает прицел.
Ага, причём на некоторых мышах это ппц как заметно лично мне (на симметрии). На праворуких полегче с этим, хотя всё равно встречаются варианты когда кажется что там полсантиметра до ковра и всё равно цепляет
Рано судить, я тоже взял вайпер мини и пока не скрипит. Вернее скрипит, если зажать кнопку и двигать в стороны, но это изврат. В остальном всё отлично, кроме формы, которая мне чуть не подошла. По цене/качеству отличный конкурент для г102/203, но для меня лично эта лога даже рядом не стоит.
У меня и товарища DA v2 ровно с нового года. 8 месяцев эксплуатации одной и около 4х другой - ну чем не срок? А по поводу Viper - у нас было пару штук, я ничего критичного кроме долгого нажатия на кнопку не заметил (причём было у обоих мышей - видимо просто такая конструкция).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2012 Откуда: Vitebsk Фото: 55
Привет, пользуюсь мышью Delux m625, на момент приобретения ничего от нее не ожидал, поэтому и особых претензий к ней не было. Но есть нюанс, последнее время пользуюсь ПК поздно вечером/ночью. И выходит, что мышь самый шумный компонент ПК. Каким образом можно сделать клики тише?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2020 Откуда: Moscow
Использую G502 Proteus Spectrum, за 4 года внешний вид слегка потрепался (стертые резинки, сцарапанные боковые кнопки и тд). Подскажите что-то похожее, с доп кнопками и нормальным софтом
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2010 Откуда: Беларусь/Лида
Всем привет. Возник вопрос о смене мыши, беру в основном для WoW, ну и еще гоняю под настроение в шутеры(Арех, Батлфилд, кс). На данный момент уже 8 год юзаю SteelSeries Kana, но от нее стала уставать рука, особенно в вов затекает палец при длительно зажатой ПКМ. Конечно возможно это с моей стороны проблема, а не мыши, но захотелось чего-то нового, и более заточенного под ММО. Буду рад советам, спасибо.
П.С. Смотрел на logitech g600 б/у, но боюсь попасть на их болезнь ввиде даблклика.
_________________ i7-8700 / ASRock B365M Pro4 / Palit RTX 4060 Ti / CM GX 650W / Samsung 850 Evo 250GB + 3,5TB HDD /
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2