Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
LeVoNDeM писал(а):
затекает палец при длительно зажатой ПКМ. Конечно возможно это с моей стороны проблема
Неа, это именно от неудачной конструкции ПК мышки, увы. А "заточенность" под ММО обязательна ? Просто, держа обычную 5-кнопочную, попытайтесь мысленно представить, что у неё под большим пальцем - несколько не очень податливых к нажатию кнопок "калькулятора". И так же попробуйте их, пока несуществующих реально, "понажимать" и придумать, как они будут применяться в игрушке. Вполне возможно, что ответ, надо ли такое, сформируется сам собой. Будет ли он положительным - вряд ли, но кто знает.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2010 Откуда: Беларусь/Лида
Walkie писал(а):
Неа, это именно от неудачной конструкции ПК мышки, увы. А "заточенность" под ММО обязательна ?
Абсолютно не обязательна. В моей нынешней всего 2 доп клавиши, и мне в принципе хватает. Так что можете советовать любую более менее, на ваш взгляд, нормальную мышь, обязательно рассмотрю варианты.
_________________ i7-8700 / ASRock B365M Pro4 / Palit RTX 4060 Ti / CM GX 650W / Samsung 850 Evo 250GB + 3,5TB HDD /
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2013 Фото: 0
Взял Model D по акции, спасибо товарищу neSaint. Первая "дырявая" мышь после танков в лице G703, MX518L. Легкая, глайд хороший, про форму пока не скажу. Сенсор пищит (некритично в наушниках), ярко выражен горизонтальный люфт основных кнопок, особенно ЛКМ. Один диод действительно светит прямо в глаз через дырочку. xD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
HansGRB7 писал(а):
никто не в курсе, на максгейминге 1 рев. Xtrfy m4 до сих пор сливают? а то встречаю людей с заказами от июня, наприсылали 1 рев. с люфтом левой кл.
А хрен его знает что там творится с этими ревизиями и когда именно начали выпускаться мышки второй ревизии. В средине июня брал черную, которая до этого уже успела исчезнуть и появится в продаже снова, белой и остальных не было в наличии. Получил мышку, осмотрел коробку и мышку - нет информации об изготовлении. Отписал в саппорт xtrfy, указал номер серийника и спросил какая это ревизия? Ответ дали не совсем однозначный it should be a new improved ну ок. А что по факту? Разобрал мышку, на плате красуется дата 2019-08-31 Это дата изготовления всего продукта или просто самой платы? По сборке: есть (был) небольшой сайд тревел основных кнопок, но такой дичи как описывали в ранних партиях тут нет и как заверили меня в xtrfy a small side travel is normal yes После того как собрал мышку обратно я затянул болты потуже уже этот small side travel стал ещё меньше, практически сойдя на нет. С боковыми кнопками так же всё хорошо, претревел есть но крайне незначителен и сами кнопки не люфтят, отчётливо нажимаются и в целом я ими доволен. С колесом так же всё отлично, оно идеально подогнано, не люфтит, шаг скролла достаточно четкий и оно практически бесшумно при прокрутке в любом направлении. То есть да, на вид кажется, что действительно что-то поправили но не всё. Из нареканий (жить не мешают, к слову, и если бы не читал и не смотрел то скорее всего просто бы этого не выявил в обычном использовании): дно мышки немного не плотно соприкасается с основным корпусом, где-то по правому краю, из-за чего при нажатии на днище может происходить небольшое похрустывание. Перезатяжка болтов не сильно изменило картину, если осматривать мышку чисто внешне то все панели кажутся идеально подогнанными и без зазоров, но он есть. Небольшой, разовый скрип и микролюфт наблюдается в задней части мышки, ближе к нижней точке, где в принципе никто и никогда не берется ни в каком хвате. Но и он есть. Так что по сборке и дате на плате не совсем похоже, что это именно вторая ревизия от 20 года, но возможно это просто у меня такой экземпляр, но если не заниматься ерундой, то в повседневности это себя никак не проявляет и мышка собрана достаточно хорошо и кажется крепкой. Прочие владельцы говорят, что их новые экземпляры либо не имеют подобного, либо имеют нечто похожее но в других частях мышки и только если её начать мять и сдавливать целенаправленно, пытаясь что-то найти. В целом при регулярном использовании хрустов и микролюфтов при взятии за бока и при перекладке мышки, как у некоторых других дырявых мышей (да и не только) тут нет.
Мышь не плохая, возможно сборка бывает и получше, мне не нравится в ней характер клика основных кнопок - он жестковат по моим меркам, ну и не нравится, что панель основной кнопки всё же имеет какой-никакой микролюфт и порой чувствуется как при легком соприкосновении с подушечкой пальца толкатель чуть чуть трется об микрик (что вроде как является нормой в конструкции и большинству не заметно, но всё же). В итоге перескочил с неё на Kone Ultra, там всё устраивает (клик не такой сочный но зато легче и без всякого там) и форма чуть лучше для меня, лучше покрытие, а вес чувствуется даже ниже, при том уже без дырок.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Niš
ShogoMAD спасибо за фидбэк! написал в максгейминг, посмотрим что ответят, интересует ретро и майами, ретро в наличии 20шт+, майами 1шт, подожду когда пополнят майами) а исходя из обзоров, январь-февраль уже рев.2 должна быть, так обзорщики утверждают,но когда читаешь отзывы под обзорами, есть люди которые в это же самое время получили рев.1... так же попались и те, кто заказал в июне, и приехала рев.1, какая то лотерея я так понял рев.1 по трем пунктам можно определить 1. люфт левой кл., значительный 2. люфт колеса между "отсечками" 3. люфт колеса в корпусе ну и как вариант чуть более жесткий кабель
Мышь не плохая, возможно сборка бывает и получше, мне не нравится в ней характер клика основных кнопок - он жестковат по моим меркам, ну и не нравится, что панель основной кнопки всё же имеет какой-никакой микролюфт и порой чувствуется как при легком соприкосновении с подушечкой пальца толкатель чуть чуть трется об микрик (что вроде как является нормой в конструкции и большинству не заметно, но всё же). В итоге перескочил с неё на Kone Ultra, там всё устраивает (клик не такой сочный но зато легче и без всякого там) и форма чуть лучше для меня, лучше покрытие, а вес чувствуется даже ниже, при том уже без дырок.
А я вот между ней и DeathAdder V2 выбрать не могу. Нравится в XTRFY M4 вес, но форма то ли маловата для моей руки, то ли слишком сильно они слева выступ утопили. Большой палец напрягается излишне, на DA v2 такого нет. Ну и не пойму - то бывает с неё попасть не можешь, то хеды вешаешь. Вроде и DPI одинаковые и в целом похожи мыши для меня, но всё никак определиться не могу. Спрашивал в теме, кто как выбирает себе мышь, молчат - видимо никому это не интересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Niš
ShogoMAD писал(а):
про кабель We haven't changed the cable at all through the revisions
Значит это на видео кажется,что он мягче во 2 рев., а так да неизвестно,меняли китайцы что или нет)
fedx писал(а):
Спрашивал в теме, кто как выбирает себе мышь, молчат - видимо никому это не интересно
Ну как ее выбирать, в 4фраге это сделать легко,приходишь и щупаешь интересующие модели =) но мне всегда нравилась форма razer abyssus,поэтому мэйн у меня г102, к роккэт коэн+ не смог привыкнуть,поэтому над xtrfy думаю,размеры у них +- одинаковые,хотя форма отличается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
fedx писал(а):
Вроде и DPI одинаковые и в целом похожи мыши для меня, но всё никак определиться не могу.
У тебя, видимо, как и у меня, на столе две мыши? Я знаю ответ - нужно одну убрать и играть на одной из них какое-то время. Но не могу себя заставить, то одна огорчает, а другая радует, то наоборот. Между раундами меняю иногда, а это неправильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
fedx писал(а):
Спрашивал в теме, кто как выбирает себе мышь, молчат - видимо никому это не интересно.
а тут нет однозначного ответа вот и не отвечают. выбрать можно только путем перебора разных форм и размеров и поиск оптимальной под свой хват. из своего опыта могу сказать, что для начала стоит попробовать симетрию в стиле SS Sensei и уже дальше думать о чем-то ещё, например о снижении размера, об увеличении высоты горба, об его смешении, о выемках под пальцы и пр. Эта такая своеобразная форма, что в принципе очень многим заходит под разные руки и хваты, поэтому от неё потом проще отталкиваться в поисках чего-то ещё, а возможно и не придётся ничего искать. Можно ещё попробовать начать свои поиски с Zowie ЕС 1/2 подобных форм и размеров, тоже достаточно универсальные варианты которые могут сказать о многом.
ДА и М4 слишком разные мышки как по мне, там сравнивать практически нечего
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Последний раз редактировалось ShogoMAD 15.08.2020 22:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15