Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
RipBoyОк, это действительно серьезные аргументы не в пользу этих мышей, особенно негаксель =( А какую мышь тогда стоит купить для игры в СтарКрафт 2 на 1280*1024 сенса средняя-высокая, ковер Razer Goliathus Speed
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
ВаСёК Я знаю, как определить наличие\отсутствие ускорения в CS (другие игры мне вообще не упали, типа КОД или Баттлфилда, в которые хоть на руле играй, всё равно результат один и тот же). Знаю как сделать то же самое в Windows. А что-то доказывать не собираюсь. Ну и про сенсу у игроков повеселило - не секут, сразу видно, не задроты!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Ukraine, Kyiv
RipBoy писал(а):
Ramik писал(а):
А аргументы какие-нибудь?
Коротко - У Ikari проблема с проводом, выходит из строя буквально через месяц после покупки. У Kinzu низкая скорость срыва и негаксель.
Ага, ты от него сейчас такого наслушаешься про Стил.
Отличный провод там у Икари. Год юзал, пока не взял Ксаи, а моя Икарка до сих пор прекрасно пашет у зятя. Как вижу, - так ностальгия мучит.
Хотя и Ксаи тоже великолепна. Но у нее есть одна проблема, - софт дерьмовый, больше двух макросов в пяти профилях на шесть кнопок не прицепишь. Здесь Стил облажался, и уже месяцев наверное 8 как нихрена не делает по этому поводу, аж злось берет, что столько кнопок и профилей, а прицепить реально макросов можно только два, софт больше не видит, сколько не создавай макросов. А сама мышь - очень и очень, и если эта проблема для Вас не актуальна, то это, IMHO, на сегодня лучший выбор...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Ну да, Ксай хорошая. На софт наплевать - поставите, прошьёте, настроите как надо и удаляйте. Икари уж больно здоровая. Кинзу хороша, но насколько можно было - настолько говнооптику туда поставили. Ведёшь мышь медленно вниз-вправо, она зигзагом едет, лол.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Фёдикс я не прошу доказывать я прошу объяснить как под виндовс, когда весь экран пролетается за 3-5см, определить ускорение? насчет сенсы зря веселитесь, впрочем самоирония это хорошо.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Ukraine, Kyiv
fedx писал(а):
Ну да, Ксай хорошая. На софт наплевать ...
Ну, зачем так уж и наплевать? Например, я настроил у себя макрос на включение невидимости костюма в Кризисе, прицепил на одну из боковых кнопок, и, должен сказать это оказалось на порядок удобнее и быстрее, чем крутить и нажимать упругое колесо, или отвлекаться и нажимать две кнопки V + 1...4. Второй макрос - на перезарядку. Не игра получилась, а сплошное удовольствие...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
Kapet писал(а):
Ага, ты от него сейчас такого наслушаешься про Стил. Отличный провод там у Икари. Год юзал, пока не взял Ксаи, а моя Икарка до сих пор прекрасно пашет у зятя. Как вижу, - так ностальгия мучит.
Слушайте, подключил я интернет, заиграл в онлайн игры,в шутеры только,сейчас играю в л4д2, тф2, хл2 детмач.Моя офисная мыш напроч перестала справляться с возложенной на неё нагрузкой.Посоветуйте хорошую игровую мыш, стоимостью до 1 т.р. Требования-размер,т.к. рука у меня не маленькая, пальцы елозят по столу и тормозят движения.Помимо трех стандартных кнопок требуется еще4-6 для мгновенного переключения оружия,Ну и общая удобность и эргономичность.Что скажете?
_________________ FX 8320 @ 4.2 POV GTX 580 + Thermalright HR-03 GT 8gb DDR3 . OCZ ModXtream PRO 600W
Advanced member
Ramik писал(а):
BaCeK писал(а):
Я кстати сегодня купил Оклик Hunter всего за 1070руб.
как насчет миниобзора или заметки?)
Я его купил в качестве тушки для переделки в W-mouse. Вообще он полная т.е. абсолютная копия Ozone Smog, учитывая, что обзоров Смога полно то смысла писать еще один както нету а про W-mouse тут - viewtopic.php?f=47&t=330808&start=460
Advanced member
Longon писал(а):
BaCeK За 1070р где!!!????
в ситилинке. но цена уже 1650 я заказывал в субботу ещё. вчера зашел проверить выполнение заказа... в заказе цена 1070 а на сайте уже 1650... когда забирал боялся что заломят 1650, но обошлось
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Tormozz писал(а):
BaCeK хм, а если не учитывать руку? чтото эта 748 с виду убога и не красива
хм... по форме она практически один в одни ДА + резинки на боках... если не учитывать руку то всеравно А4 например 718-ая или какая там счас ей на смену пришла...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
BaCeK Цена уже больше. Визучий ты человек. На сайте по ходу очепятка была и мой заказ автоматически переименовался на новую цену. И тож в субботу звонил но мне сказали что заказы со вторника начинаются. А тебе с ценой круто повезло))
Advanced member
Longon писал(а):
BaCeK На сайте по ходу очепятка была и мой заказ автоматически переименовался на новую цену. И тож в субботу звонил но мне сказали что заказы со вторника начинаются. А тебе с ценой круто повезло))
я в пятницу оказывается заказывал... а цена у них растет уже 1710руб... прикольно. я думаю до 2000 догонят... а тогда лучше взять престижу она красивее
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6