Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Литва-Германия
скажите, а выпускаются недорогие клавы без блока стрелочек, т.е. покороче но чтобы кнопки были нормального размера(т.е. не компакт) ? а то блин постоянно мышкой по клаве бью ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Стрежевой
Ramik пока информации у того же Clife.ru нету, на Razer.ru тоже тихо.. можно попробовать спросить в группе Razer Раша ВКонтакте, но я там не зареген и нет желания. Так что у кого есть акк ВКонтакте - дерзайте, спрашивайте. И пишите что они вам ответили, обязательно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Киев
Mnemonic писал(а):
Блиин, тоже что-то задумался, а может взять black свитчи типа SS 6Gv2, и не ждать BW Stealth с brown?.. Хз, тыкал только на blue в магазине и всё, больше не щупал никакую механику
Могу сказать одно - SS 6Gv2 намного тише в работе, чем Razer на black свитчах - щупал как-то обе в магазине. Звук Razer жутко не понравился, ИМХО конечно. Тоже хочу SS 6Gv2
Member
[Victory] писал(а):
Транслятор писал(а):
SS 6Gv2 намного тише в работе, чем Razer
где-то на ютюбе есть сравнение...судя по нему вышесказанное правда
Ага, видал. Но на ютюбе там не так слышна разница, в реале она намного больше. Я как пощупал Razer, аж ужаснулся Уже решил, что все механические клавы такие, оказалось нет
Member
[Victory] писал(а):
Транслятор писал(а):
Razer
погремушка еще та...клавы их не щупал,но мышки стрекочут тока в путь.
Ну не знаю, у меня DeathAdder, вполне устраивает Перед эти была Logotech MX518, Razer больше нравится. Тут все субъективно. Но клавы ихние не понравились вообще, по крайней мере та, которую щупал (по-моему это была BW U).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Оксфордшир
scul писал(а):
скажите, а выпускаются недорогие клавы без блока стрелочек, т.е. покороче но чтобы кнопки были нормального размера(т.е. не компакт) ? а то блин постоянно мышкой по клаве бью ))
Roccat Arvo у меня, советую правда кнопки начинают облезать
_________________ Таких людей уже нет, а скоро совсем не будет BTEAM_Shifty
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Транслятор
Транслятор писал(а):
Ага, видал. Но на ютюбе там не так слышна разница, в реале она намного больше. Я как пощупал Razer, аж ужаснулся Уже решил, что все механические клавы такие, оказалось нет
Тут фирма производитель не причем. В клавиатурах используются разные свитчи, но все они производства Cherry.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Объясните, в чём реальный профит, например в играх, (просьба не изъясняться фразами маркетологов) механических клавиатур, например широкообсуждаемой здесь SteelSeries 6Gv2 ? Юзаю 7 месяцев A4Tech KL-126, ход клавиш конечно был немного непривычен после Logitech Internet 350 USB Black (которую юзал 4 года), но быстро привык и в принципе всё устраивает.
В связи с сегодняшней чисткой сабжа (разобрал, чтобы вымыть под душем, оказалось, что для каждой клавиши идёт отдельная мембрана - запарился собирать) возникает вопрос, как вообще механические клавиатуры реагируют на загрязнения (пролитое пиво, крошки и т.п.) и как у них обстоят дела с чисткой, разборкой/сборкой ?
Вчера просто купил мышь ROCCAT Kone Plus, так думаю, может быть приобрести клавиатуру посолидней
Ну и кратенько по поводу A4Tech KL-126 - покупал данную клавиатуру в феврале 2011. Несколько раз протирал клавиши влажными салфетками, сегодня разобрал и вымыл под душем. За 7 месяцев активного использования ни одна клавиша не стёрлась, равномерность подсветки не претерпела изменений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Жёсткий_Чебур Кладём клавиатуру клавишами вниз, выкручиваем множество винтиков и снимаем заднюю панель - все мембраны остаются внутри клавиш (это если какой-то гемор с парой кнопок, чтобы мембрану подправить). Если мыть, то наоборот, снимаем панель с клавишами (придётся потом каждую мембрану запихивать по отдельности). Подсветка я не рассматривал как реализована, но буквы на свету просвечиваются, т.е. менять цвета подсветки видимо можно при помощи паяльника. Чётко лампочки видны лишь у Scroll/Caps/Num локов. Разбирал/собирал в итоге 2 раза, т.к. после первой сборки запал левый Ctrl (мембрана походу съехала). Я вообще не понял зачем на каждую клавишу идёт по отдельной мембране, т.к. на Logitech Internet 350 USB всё было единым "ковром". Хотя скорее всего цельная мембрана и даёт "влагозащищённость".
После чистки клава снова как новая - ни одна клавиша не заедает и внешний вид как будто только что из магазина
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17