Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3388 • Страница 160 из 170<  1 ... 157  158  159  160  161  162  163 ... 170  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Отдельные темы по мышам логитеч:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=106727
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 7&t=236026
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=58000
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 7&t=365673
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=114498
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=103256
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 7#p9574037
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 7&t=333198
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 7&t=156005
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 7&t=430698

Список моделей в wikipedia

Прилепил пару ссылок, начало FAQ положено :) кто хочет продолжить - пишите Лс. MaxiK
Оригинально сообщение:
Цитата:
Короче, я задумался о покупке новой мыши.
Я собираюсь взять ышь от Logitech, так как много всего хорошего про них говорят, но вот проблемма, какую из МХ"ов выбрать?
Все МХ"ы очень похожи друг на друга, но вот цена колеблется хорошо...
Какие отличия у каждого из МХ"ов?
Что взять?
Подскажите плиз! :)

Партнер

Advanced member
Фото: 47
iG0Lka
Я таких вообще не видел, с g1
Вот такие
Я паяю в офисные мыши, они вроде на 5млн ресурса, а так норм в офисных долго живут, да и в игровых что 20м, что эти по моему одна петрушка по продолжительности жизни.

Member
Фото: 71
Karats писал(а):
что эти по моему одна петрушка по продолжительности жизни
у омрона изменения и индексы к непрайсовым и недашитным заказным маркировкам типа D2FC-F-7N, ихмо означают только мелкие нововведения на производстве - от формы пина контакта, до его покрытия углем, и очень вероятно сплава пластинки кликера

но основной рандом это сама бронзовая лента из которой штампуются кликеры, и настройка каждого станка изгибальщика-формовщика - неудачная бобина ленты может запороть всю партию попавшую полностью к одному бренду мышек

и судя по выравниванию статистики брендов, начиная со стагнации 2014-16 годов омрон стал смешивать в одну партию, от всех соседних станков из разных бобин ленты ))

Karats писал(а):
а так норм в офисных долго живут, да и в игровых что 20м, что эти по моему одна петрушка по продолжительности жизни
просто ножки перегревать ненадо у микрика - по даташитам не выше 300с для кремния, а для пластикового корпуса ихмо 200-250 - выше пластик микрика начинает плыть от стягивания ножек пружиной кликера

паяльник нужен с настоящей керамикой и термосенсором - мотания нихромовая псевдокерамика плохо регулирует градус а сенсор там вообще тупо сварная точка на проволоке - ну или хотябы тс-100 итп быстрые новые процесорные микропаялки

Advanced member
maxara писал(а):
паяльник нужен с настоящей керамикой и термосенсором - мотания нихромовая
:) Я советским паяльником 25вт что угодно спаяю, любишь ты фетиш в этом плане, я заметил.

Member
Karats
и причем здесь микрики ?

с их ограничением по даташиту 260/5 и 350/3 градусов/секунд страница 3 пункт 9.2 солдеринг ворк - https://static.chipdip.ru/lib/428/DOC014428374.pdf

ну я тоже, ток недавно эпсном перебирал свой керамический включая смд - но на советском и эпсн-типаже паялников минимум 500 градусов - а в реальности полиэтилен без присадок плывет от 250, с пластификаторами и присадками от 350 гр

омроновский микрик не слишком выше полиэтилена терпит, теория я-по-быстрому-отдерну не работает, пластик вокруг ножки успевать размягчиться и поплыть - особенно от 500 град

ацетиленовой горелкой тоже можно что угодно спаять на 3500 градусах - но весь мир почему то давно пересел на индукционные паяльники с быстрейшей и точнейшей авторегуливкой градуса...

Advanced member
maxara
Может дело в температуре плавления используемого припоя? Паяльник можно нагреть и не на полную.

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Берёшь припой 200гр, как только паяльник начинает его плавить тут же запаиваешь, сложнее отпаять установленный, часто там более тугоплавкие, но смешав чуть со своим реально.

Advanced member
Фото: 5
Karats писал(а):
Берёшь припой 200гр, как только паяльник начинает его плавить тут же запаиваешь,

так делать нельзя. паять надо на оптимальной для припоя температуре. простой индикатор качества пайки - припой после пайки должен блистеть. Если припой недогоревать или перегревать то механическая прочность будет низкая, а для некоторых конструкций, особенно для мышек логитеч это актуально так как часто используются площадки с неметализированым отверстием.
Паять микрики нужно одним коротким касанием. никаких прогревов и елозиний. Оптимально паять перенося припой с жала паялника, а не как мамкины мастера - прислоняют жало к контакту и потом подают припой.
Если что я клиентам даю 1 год гарантии на работу микриков которые ставлю.

Advanced member
iG0Lka
Вообще я как бы пайщик радиодеталей значился последние лет 10, как паять я знаю, спаяю на глаз что будет блестеть и ножки греют не "мамкины мастера" так обычно всё и паяют только не ножку с обратной стороны греешь и на неё припой подаёшь а на жало у ножки, переносить на холодную припой у тебя как раз будет не прогрев и рыхлая пайка.

Advanced member
Karats писал(а):
а на жало у ножки
а мамкины греют ножку, что не понятно... :D
Karats писал(а):
переносить на холодную припой у тебя как раз будет не прогрев и рыхлая пайка
вот и я о том же. :lol:

зы: паяю больше 40лет.

Advanced member
iG0Lka писал(а):
вот и я о том же.

Так нужно ножку греть или нет? И от чего рыхлая пайка получается от нагрева припоя или всё таки поверхностей на которые это припой ложится? :)

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Ты написал "так делать нельзя" теперь говоришь что о том же? У каждого припоя есть своя температура плавления, соответственно что бы не перегреть что то ты должен выбрать подходящий на это случай припой. А то есть у меня например припои которые при 300 градусов только плавится начинают.

Member
Karats писал(а):
Паяльник можно нагреть и не на полную.
предлагаешь дергать розетку с частой 30 гц в секунду ? )))

Karats писал(а):
Берёшь припой 200гр, как только паяльник начинает его плавить тут же запаиваешь,
а тут же, это сколько точно градусов мы успели закачать из уже имеющихся 500 в жале эпсна, на микрик ограниченный 260 градусами по даташиту ?

как главное как отмерить это, чтоб не выше 260 передалось ? ))

в этом всё дело вообще то - в гарантиях результата, и новых проблемах если они не соблюдены

никого не интересуют особенности чужого метода, если микрик уже поплыл а нового ждать еще один месяц придеться, или хотя бы ехать за ним на другой конец города - что кстати часто бывает на электретных микрофончиках, два куплены одновременно и первый умирает на 300с за секунды, а второй только после 10 минут нагрева на 480 с целью принципиально убить этот мусор

iG0Lka писал(а):
простой индикатор качества пайки - припой после пайки должен блистеть
не всегда это так красиво работает - ихмо на 80% от состава припоя, привет китайской вторичке с хлопьями и алюминиевыми кристалами - остальные 10 рандом примесей с платы, и 10 особенности полигона-детали

Karats писал(а):
сложнее отпаять установленный, часто там более тугоплавкие, но смешав чуть со своим реально.
медный штырь от тв кабеля или обмотки транса, облудить и положить на ножки - конечно с флюсом и предварительным подлуживанием самих ног - и грей сколько влезет на безопасных 250-300

гребенки и переходники на многоэтажных платах типа g700 тоже самое, только сложить в неск раз пошире - снимать и чистить дырки ненадо, при сборке прогреваем эту накладку и в потекшие дырки втыкаем гребенку

но можно и гнуть пластины меди, скобками как на соики и дипы - по идее медь 0.2 0.3 всегда надо держать для приспособ и 4-сторонних коробочек, если нет фена

Последний раз редактировалось maxara 25.11.2022 18:42, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
maxara писал(а):
как главное как отмерить это, чтоб не выше 260 передалось ?
Есть 2 припоя например один с температурой плавления 180 градусов, второй 250, нагрел один плавит, другой нет, значит точно не выше 260
А блеск припоя ещё и от канифоли/флюса зависит.

Advanced member
Karats писал(а):
Ты написал "так делать нельзя" теперь говоришь что о том же?

Дружище... ну ты же сказал что ставишь жало около ножки потом туда подаешь припой.
ножка при этом холодная, припой со стороны жала горячий, а у ножки холодный, чтобы он нормально лег надо прогреть ногу, иначе будет рыхлый.
я же каплю горячего припоя одним касанием накладываю на ножку обмазаную флюсом, капля обволакивает ножку и сразу её нагревает, кипящий флюс не дает ей перегрется, так как процесс очень быстрый, то часть ножки которая в пластике не успевает сильно нагреться.
Ну и кроме того в момент пайки кнопку нужно сильно прижимать к плате, я это делаю свободной рукой.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
maxara писал(а):
привет китайской вторичке

я советский юзаю :pardon: в свое время натырил много его :)

Advanced member
iG0Lka писал(а):
ну ты же сказал что ставишь жало около ножки потом туда подаешь припой
Я? Где? Прижимаешь к ноге но припой на жало подаёшь потому что ногу ты умучаешься греть чтоб она припой плавила, самый нормальный вариант для ровной пайки.

Advanced member
Karats писал(а):
Я? Где?

Karats писал(а):
не ножку с обратной стороны греешь и на неё припой подаёшь а на жало у ножки
:rtfm:

ты же не ставишь жало на ногу? т.е. не прижимаешь жало к ноге?
значит ставишь жало рядом с ногой, и в зазор суешь припой...

Advanced member
iG0Lka
Нет, может я не так выразился(с телефона пишу) , прижимаешь жало к ноге и припой на жало продаёшь, это не долго чтоб ногу перегреть и в то же время она нагревается чтоб припой на неё нормально лёг.

Advanced member
Karats писал(а):
прижимаешь жало к ноге и припой на жало продаёшь

тогда это ошибка и скорее всего такая кнопка будет иметь меньший ресурс.
А прижим кнопки к плате ты как обеспечиваешь?

Advanced member
iG0Lka
Пальцем прижимаю, там главное чтоб на пузо сел, а давить очень сильно ИМХО смысла нет.
Сколько паял, как минимум года на 2 хватает и то в случае омронов и при пайке в logitech, то есть ресурс такой же как у установленных с завода, в офисных на весь срок жизни хватает.

Advanced member
Karats писал(а):
Сколько паял, как минимум года на 2 хватает и то в случае омронов и при пайке в logitech, то есть ресурс такой же как у установленных с завода,
я и говорю. на заводе практически 100% режим пайки с перегревом.
вообщем паяй как хочешь, мне то что.
прижимать надо максимально сильно и без перекосов.

Member
Karats писал(а):
Есть 2 припоя например один с температурой плавления 180 градусов, второй 250, нагрел один плавит, другой нет, значит точно не выше 260
а где гарантии, что бренд припоя нас не имеет ? те же китайские отходы с 3-5 меди и алюминия смытые с плат на утилизации

Karats писал(а):
А блеск припоя ещё и от канифоли/флюса зависит.
под толстой пеной из ортофосфорки всё заблестит, ну кроме совсем отходов - но тут какбы без неё надо сделать, ибо глобальная отмывка геморой - только на спиртоканифоли что кстати по твоим же правилам ))

iG0Lka писал(а):
я советский юзаю в свое время натырил много его
был папкин с канифолью внутри, по памяти ну типа норм но без чудес, толи был немного грязноват толи канифоль лишка горела - щас беру только без флюса внутри, и только тонкие 0.8 и 0.5 ибо удобней дозировать

из новых Векта-21-век очень хороший текучий липкий и блестючий припой, как и ПМП-рязань, обоих хвалят еще с повышений 2008 и 2014 - у меня векта текла и смачивала в разы лучше, чем фирменный Asahi купленный до 2008, и внезапна стала всегда блестеть что с асахи бывало только под ортухой - кроме пос-61, эвтектику пос-63 очень хвалили

серебрянные 3-5% на 250 гр просто более прочные на изгибание - имеет смысл на кабели мобильному и выездных кабелях концертников, чуть медленней выедаются в кислотной среде чем свинцовые - ну еще бижутерию женщинам ремонтировать, ибо оттенок теплый без синевы

китайские припои не стоит брать любые включая хваленый асахи - на алишке давно нет чистых и только отходы с переплавки плат, в наших магазинах тем более, и да у китайцев реальны фактические 250 и 300 градусов под биркой 61-го ))

iG0Lka писал(а):
я и говорю. на заводе практически 100% режим пайки с перегревом.
врятли, если не паста там, то либо волна либо длинная ванна, обе с гигантской теплоемкостью - на ней и выезжают при пайке массивного, мы конечно про фирменные заводы а не подвальные оемки где настройщикам даташит пофиг

Advanced member
maxara
По остаткам былого аудиофильства оставались припои wbt, cardas, mundorf и канифоль cardas. После них ничем иным паять не хочется :) Смотришь вот на этот пос и думаешь - "какая гадость эта ваша заливная рыба"(с) ))

Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:
iG0Lka
Цитата:
прижимать надо максимально сильно и без перекосов.
Заклинаний никаких произносить не нужно при этом? ))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3388 • Страница 160 из 170<  1 ... 157  158  159  160  161  162  163 ... 170  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа