Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2020 Откуда: Казахстан
fedx писал(а):
но на текущих мышах это и без получасовой разминки можно. И рука не устаёт
Прям серьезно, не устает? Текущие мыши тебе наверное массаж руки делают во время игры? Серьезно, читая такое появляются подозрения в неадекватности. Потому что спроси любого, рука от долгой игры устает у всех, от любых мышек. Короче, если выбросить из головы дурь, типа вот найду когда нибудь себе мышь, на которой рука будет лежать так же приятно и удобно как на женской сиське..., то выбор мыши становиться на много проще. К тому что идеальной мыши нету приходят все, кто то раньше а кому-то требуются года. Возможно для них важен сам процесс выбора а не мышка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
Rudolf Witzig По поводу шерсти и дырявых мышек. У меня дома шерсть вместо приправы идёт. Живности валом и когда они линяют она везде. Мышка Аджаз AJ390, дырявей некуда. И как не странно все пучком. Чистая. Тряпкой протёр и все дела.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
kms писал(а):
Прям серьезно, не устает?
По нескольку часов подряд даже если сидеть, все равно есть перерывы: покушать, в туалет или там на что-то другое типа звонков по работе. Вот этих даже коротких пауз хватает вполне. Не ну если сидеть играя на горшке и подносят еду - наверно устанет, не пробовал. Ну и мышь я легко держу, как птичку «чтобы не выскользнула и чтобы не было больно», а не как молоток абы покрепче. Ну либо просто руки качать, если ничего тяжелее мышки и смартфона не поднимаешь
kms писал(а):
К тому что идеальной мыши нету приходят все, кто то раньше а кому-то требуются года.
О чем и речь, есть устраивающие или близкие к идеалу решения. Вот выбрать между ними (Феррари или Ламборджини), ещё та задача. Если есть что сказать по теме выбора, давай. Но чую кроме очередного «пука в лужу» ничего не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2020 Откуда: Moscow
Кто в теме, подскажите мышь с джойстиком и парой программируемых доп кнопок слева, желательно несколько вариантов. Самолетом управлять Я нашел только ROG Chakram, но цены кусаются, может есть что-то подешевле?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2015 Откуда: Санкт-Петербург
fedx писал(а):
Нравится G403, играй и тихо радуйся
Когда то тоже решил попробовать ее. Пришел покупать в ДНС, а мне продаван сам предложил посмотреть форму и распаковал В магазине показалось удобной, даже понравилась форма, но когда пришел домой и решил поиграть... это ад. Одно дело просто так потрогать, и совсем другое минут 20 на мясном дезматч сервере. Я честно терпел это жопасто-горбатое недоразумение 2-3 недели и продал на Авито. Всё, спасибо за внимание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2009 Фото: 0
fedx писал(а):
Купи Glorious Model D или DeathAdder V2 и не мучайся, сам с такими лапами (19.5-20 на 11) после G502 перебрал Кучу всего и эти две наиболее удобные. XTRFY M4 ещё хороша, но надо щупать.
Model D является вариацией EC2 и не подходит по той же причине, что я описал выше - талия, расположенная близко к носу, диктует расположение пальцев именно там, и большая часть корпуса, никак не участвующая в хвате, оставляет мало пространства для вертикальных движений. Дэсаддеры у меня были, но их форма и размер диктует комфортный ладонный хват, пальцевой для меня не чувствуется естественным. Rival 300 больше подходил для пальцевого, но та же проблема, что и с EC2. Я вот всё надеюсь, что Steelseries сделают райвал с формой и габаритами Rival 700/710, но без вибро, дисплея и сменного сенсора, с нормальным весом, это была бы идеальная мышь для меня.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
slip8 писал(а):
Дэсаддеры у меня были, но их форма и размер диктует комфортный ладонный хват, пальцевой для меня не чувствуется естественным.
Как раз к XTRFY M4, она более под коготь/пальцевой хват и чуть поменьше чем Дефаддер. Причём вот на фото одна из изюминок мыши, она эргономичная, а кнопки располагаются как на симметричной мыши.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2013 Фото: 0
Sayros писал(а):
A4Tech XL-747H Сама мышь работает нормально, стоит ли менять на более новые ??
Если хотите "сменить обстановку", то почему бы и нет. Мышь уже устарела во многих аспектах (вес, сенсор). Скорее всего там стоит A9500/9800 c негативной акселлерацией, да и сам лазер более придирчив к типу поверхности в отличие от современной оптики. С выбором новых здесь подскажут, только бюджет свой напишите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2016 Фото: 22
Sayros писал(а):
сейчас груз с мышки вытащил, мышка вообще летает ))
Легкая она стала только относительно самой себя с грузом, а по современным меркам была очень тяжелой с грузом(148г), стала просто тяжелой(130г), в то время как современные мышы в среднем весят 80-100, а самые легкие 60-70.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
Что то сильно G403 говнят в этой теме. Между прочим на это мышке играют пару профессиональных игроков + знаю пару стримеров, которые играют на высоком уровне с ней. Все эти разговоры про формы этой мышки и линзу всего лишь субъективщина. Ничего более.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Тоже владею 403. Достаю её только когда что-то случается с главной на данный момент мышью. Уж не знаю на каком хвате с ней играют люди, но мне жутко некомфортно с ладонью или полу-когтем после более низких и лёгких мышей.
Народ подскажите есть ли сильные различия между мышками Zowie FK1,FK1+,FK2. Вижу у них особые различия разве что в размере, у меня есть возможность за халявные деньги взять одну но к сожалению FK2 у них нету ппц, какую взять FK1 или FK1+ или ждать пока появиться FK2 кто что скажет?