Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2019 Откуда: Минск Фото: 16
fatfree писал(а):
Тоже владею 403. Достаю её только когда что-то случается с главной на данный момент мышью. Уж не знаю на каком хвате с ней играют люди, но мне жутко некомфортно с ладонью или полу-когтем после более низких и лёгких мышей.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
MarWood писал(а):
Что то сильно G403 говнят в этой теме. Между прочим на это мышке играют пару профессиональных игроков + знаю пару стримеров, которые играют на высоком уровне с ней. Все эти разговоры про формы этой мышки и линзу всего лишь субъективщина. Ничего более.
Вам показалось, не кидайтесь в бой с головой ради любимки. В любом деле есть те кто может и на говне играть успешно и сковородкой вместо ракетки... Эти частные случаи лишь подтверждают правило. Я уж не говорю о том что вся «массовость» у стримеров и профи, это 6-7 моделей мышек
Была G305, любил так сильно, что аж два раза менял по гарантии, но они всё равно сдыхали. У первой стал временами пропадить коннект пропадать, у второй левый клик задваиваться, а третья просто померла во сне. После этого была CM MM710 - классная форма и вес, худшие клики в моей опыте. Сейчас уже полгода не нарадуюсь Endgame Gear XM1, с банджи и вовсе словно беспроводная - такой невесомый паракорд. И вот во время всех этих простоев доставалась и мучала меня G403.
Взял все же ради интереса Zet Edge Air Pro. Кнопки туговатые, по сравнению с перепаянными Омрон 50м на G402. Колесико тоже туговатое. В браузере нормально, вроде удобно и елозить, и скроллить, и кликать. Но зашел в Warzone, и сразу выявилась проблемка выскальзывания. Думаю из-за того, что 8 лет была G400, и последнее время 402, потому я привык к хвату пальце-ладонному, при том, что средний и безымянный вместе, мизинец отдельно уже, для придерживания и поднятия. И получается, на Air Pro одного мизинца для цепкости не хватает (а там еще и плавный скос), и возникают трудности с приподнятием. А на 800 DPI, 7.33 чувствительности в Warzone, перекидывать мышь приходится часто. Вес в 73 г. (с глухой спинкой), заметен, по сравнению с 402 (которая у меня 102 г.). Боковины с дырками сотами как-то все же не очень.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2020 Откуда: Казахстан
MarWood писал(а):
Что то сильно G403 говнят в этой теме. Между прочим на это мышке играют пару профессиональных игроков + знаю пару стримеров, которые играют на высоком уровне с ней. Все эти разговоры про формы этой мышки и линзу всего лишь субъективщина. Ничего более.
На каком нибудь другом форуме, где подобные "специалисты" козыряющие словами ламборджини, феррари и асус оупены(булочки наверное кушал в местном буфете), что само по себе клиника, будут говнять другие мышки. На 403 сидят тысячи людей а тут вдруг полтора специалиста не могут ее в руках удержать. Может для начала эспандер купить, маааааленький слой мышц на пальцах решит многие проблемы. Тем более сейчас это намного модней чем какая нибудь сверкающая мышка.
Последний раз редактировалось fedx 26.08.2020 10:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
kms писал(а):
Может для начала эспандер купить, маааааленький слой мышц на пальцах решит многие проблемы.
- без лямок тянул 200кг, а от 603й мышки уставала рука. Еще аргументы про эспандер будут? а) Сложно объяснить гуманитарию, что физику невозможно обмануть. б) Так же сложно объяснить фанату, что его предмет обожания хрень полная. в) Так же некоторым сложно признать, что купили шляпу - пацаны в классе засмеют. Перед тем, как спорить - надо просто попробовать что-то другое уровнем выше.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2020 Откуда: Казахстан
Физика это когда подбрасываешь мышку вверх и она падает вниз. Ты наверное перепутал с физиологией. Не заморачивайся а просто поверь, слова хоть и похожи но означают совсем разное.
Когда я купил шляпу, я тут и написал что хочу ее поменять на другую а не фанател. Выбрал 403, хотя в кандидатах было несколько, по нескольким причинам. 1. По другим не было нормальных отзывов. 2. По 403 от пару чел были на столько явно маниакально-предвзятые отзывы, что решил не обращать внимания. И не ошибся.
Злобный Йожык писал(а):
- без лямок тянул 200кг, а от 603й мышки уставала рука. Еще аргументы про эспандер будут?
Будут. Если цель подкачать руки, ягодичные мышцы тренировать бессмысленно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
kms писал(а):
Физика это когда подбрасываешь мышку вверх и она падает вниз.
- зачатки разума есть, ок. Теперь продолжаем логику, что эта же сила действует на мышку, пока она в руке при перестановке. И как бы не старался - но держать ее надо. Продолжаем логику - если скос у мышки под безымянным пальцем "неправильный", то усилий прикладывать нужно больше. Рано или поздно накопительный эффект будет. А так как мы обсуждаем тут ИГРОВЫЕ мыши, то результативность из-за этого так или иначе будет падать. И физиология тут применима только к тому, что мышца, приводящая безымянный в сторону сжатия мышки практически не используется в природе. В следствии чего дискомфорт при длительном использовании неизбежен.
kms писал(а):
1. По другим не было нормальных отзывов.
- отзывов тут полторы тысячи страниц. И целый ютуб. Причем тут большинство пишет реальные отзывы и перепробовали десяток разных мышей и не комплексуют от того, что купленная мышка не понравилась.
kms писал(а):
Если цель подкачать руки, ягодичные мышцы тренировать бессмысленно.
- у тебя странные познания в физиологии, которую упоминаешь выше. Сделай хоть видео как ты становую делаешь - если ягодичными держишь - миллионы просмотров гарантированы.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2020 Откуда: Moscow
Ребят очень интересно почитать ваши споры про суперлёгкие мышки для киберспорсменов, но может подскажите обычному работяге мышку с джойстиком как на ASUS rog Chakram и программируемыми кнопками. Только чтоб подешевле. Есть кто силен в этой теме?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Niš
FenixSU в мануале "трекпоинт", как num клв., https://cdn.shopify.com/s/files/1/2241/ ... 2331971289 есть софт,можно переназначить наверно,а вот можно ли управлять курсором,загадка,но за 1400р можно и проверить,сенсор вроде 3360 если гуглить,но это не точно,гм300 на 3389 якобы,но там нет трекпоинта
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
kms писал(а):
По 403 от пару чел были на столько явно маниакально-предвзятые отзывы, что решил не обращать внимания. И не ошибся.
вообще если посмотреть внимательно то ближе к переду у 403 есть небольшой отрицательный угол. т.е не скос а наоборот. вот если безымяный до него не достает то тогда будет некомфортно переставлять.
#77 #77
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
ближе к переду у 403 есть небольшой отрицательный угол
Насколько щупал, есть пару вариантов для подъема-перекидки. Можно средний и безымянный рядом держать, а мизинец как раз под этим скосом. При том безымянный вроде не закусывало. Либо безымянный и мизинец рядом, под этим скосом тоже вроде удобно. Но это я только в магазине щупал...
Касаемо Air Pro - не стал мириться и просто вернул. Фиг знает, на что теперь смотреть. )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10