Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2020 Откуда: Казахстан
iG0Lka писал(а):
т.е не скос а наоборот. вот если безымяный до него не достает то тогда будет некомфортно переставлять.
Ну вот и добрались до сути. Если безымянный не достает то возможно и не удобно. А если достает, как у меня, но этот скос наоборот очень удобен и становится естественным упором при поднятии мышки. Чтож, могу только продублировать ссылку что мне тут давали для выбора мышей. https://www.rocketjumpninja.com/mouse-search
недостаток проявляется на более длинной дистанции.
у меня на 402 проявляется на длительной дистанции. На 400 было лучше. Думал 518 Hero, но хочется полегче какую.
kms писал(а):
А если достает, как у меня, но этот скос наоборот очень удобен и становится естественным упором при поднятии мышки
А во время игры, нужно при поднятии, чуть сильнее прижимать пальцами, или она легко, без усилий всегда перекидывается? Из топа RJN мне что понравилось на первый взгляд щуп, это Model D, 403 и в принципе, обычная Viper (резинки вроде прикольные). Но если мне не подошла на перекидке Air Pro, то и Model D получается не пойдет. Хотя может там пластик более цепкий.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2020 Откуда: Казахстан
Cyclone-B писал(а):
А во время игры, нужно при поднятии, чуть сильнее прижимать пальцами, или она легко, без усилий всегда перекидывается?
Да, никаких усилий не нужно. Я и сразу такого не замечал и потом уже специально проверял что там за скос такой. Вот на фото где у меня безымянный лежит, он сам на это место и просится и лежит там без всякого дискомфорта.
И при поднятии мышки палец просто упирается в угол где начинается скос. Плюс сам материал мышки не скользкий, даже едва держа пальцами мышь она не выскальзывает. Я сам конечно так не играю, ладонь всегда хорошо лежит на мышке, но ради эксперимента пробовал.
PS: размер мой руки я писал в первом моем сообщении топика Из личного(имхового конечно) наблюдения думаю очень важна ширина руки. G102 например хоть и маленькая для меня, но держать по длине проблем не было а вот по бокам я ее толком не мог ухватить, нужно было впиваться в нее.
PPS: Вчера вышла новая прошивка для G403 Hero, что то связано с даблкликами. Я хоть изначально был готов к даблкликам и уже присматриваю микрики на замену, но походу это откладывается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
iG0Lka писал(а):
лучше ленту взять для ножек швейных машин. у нее одна сторона имеет специальную обработку чтобы клеилось лучше
Есть двусторонний скотч для напольных покрытий, вроде немецкий, очень тонкий, почти прозрачный. Я его использовал. Но у меня проблема вылезла в другом - в большой толщине 1 мм тефлона для конкретной мыши. Сначала посадил вырезанные ноги на обычный двусторонний скотч (мышь G502), и временами стал теряться сенсор. Видимо, в играх мышь не всегда полностью прижата к поверхности и не всегда параллельна ее плоскости. После замены скотча на тонкий, о котором выше написал, проблема ушла. Думаю, идеальной толщиной для кастомных ног будет 0,6-0,7 мм )).
Всем привет!Сейчас у меня мышь razer abyssus mirror,работает нормально,только захотелось обновить,из этих моделей есть что то толковое? 1.SteelSeries Sensei Ten. 2.ASUS ROG Gladius II Core. 3.Razer Viper Black Gaming. 4.Glorious Model O.
_________________ ryzen 3600+asus b450 tuf pro gaming+BLS8G4D32AESBK+msi 1070 gaming x+SEASONIC 650W FOCUS PLUS GOLD,scythe mugen 5 rev.b.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
В итоге остановился на Razer Viper Первый вариант пришёл с люфтом ЛКМ (а демонстрационный экземпляр в магазине - с люфтом ПКМ ). На замену получил нормальный вариант. Форма удобная, мышь лёгкая, шнур неощутим. Пока что доволен.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Да, тоже тут покатал на пробу Viper (проводной) и... убрал в коробку свою XTRFY M4 Беспроводной меня впечатлил, но чем-то не нравился - клики жёсткие у него были. У обычного проводного помягче - мб от экземпляра зависит. На неделе попробую-потестирую, интересно как изменились ощущения.
Народ приобрел мышь Zowie FK1 есть ряд вопросов по ней выручайте: 1) Могу ли я сделать чтоб все 4 боковые кнопки работали на ней? 2) Как поменять назначение боковых кнопок, хочу чтобы дальняя боковая кнопка делала шаг назад а не вперед как сейчас стоит по умолчанию, и ближняя боковая кнопка делала шаг вперед а не назад как сейчас стоит по умолчанию? 3) Частота опроса мышки имеет три значения: 125, 500 и 1000 Гц. По умолчанию стоит 1000 Гц. и есть 4 режима настройки дистанции отрыва от поверхности есть ли смысл менять ети парметры или заморачиваться с ними, так как коврик у меня steelseries QcK EDGE тканевой? 4) Есть ощутимый звук от кликов, на моей 5ти летней A4tech и то слабее звук он со временем слабее станет или таким же будет все время?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6