Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
fedx писал(а):
Беспроводной меня впечатлил, но чем-то не нравился - клики жёсткие у него были. У обычного проводного помягче - мб от экземпляра зависит
мне тоже показалось, что у разных экземпляров проводного Вайпера чуть разные клики. Причём тот вариант, что оставил - вроде бы полегче клик и более чёткий момент срабатывания (может, из-за того, что в нём нет люфта основных кнопок)
dem Привет. Если кратко: 1) Нельзя 2) В игре или в каком стороннем по, так как софта у мышки нет 3) Оставь как есть. 4) Полагаю, что звук останется. Странно, что про шум от прокрутки колеса не написал)
Осторожно, беспровод вызывает стойкое привыкание - возвращаться на хвостатые потом не захочется.
Не, ценой впечатлил беспровод это классно, но GPW или RVU уж очень дорогие, чисто за беспровод я столько отдать не готов оказался явного преимущества беспровода я пока не ощутил да и опять же, если GPW живёт достаточно долго, то RVU нужно чуть ли не через 3 дня заряжать... Да, через док-станцию это удобно, но по мне всё равно костыли. Да, классно, но думаю через 3-4 года будет гораздо больше выбор и моделей и цен, тогда и выберу. Пока посижу на DeathAdder V2 или Viper.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
fedx писал(а):
А через провод - разъём убивается, у того же GPW с этим связана одна из частых поломок
Дык там, наверное, microUSB? А вот у Delux - Type-С - уже понадёжнее будет. Да даже фиг с ним microUSB - ставьте в него магниную USB "затычку" и подцепляйте провод на лету
А ты точно им пользовался?) Неделю живет, при чем я юзаю его по 10-13 часов в день. Естественно со 100% до 5% расход говорю.
Да, причём как раз на удалёнке. У меня быстро садился (мб брак аккума?). Подсветка была 50% (вроде), если убавлять - то да, живёт дольше, можно убрав - растянуть. Но до GPW точно не дотягивает по "живучести". Даже если б она как GPW держала (или чуть дольше) - всё равно эти зарядки меня напрягают, переплачивать в 2+ раза смысла не увидел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
fedx писал(а):
Подсветка была 50% (вроде)
А точно, у меня подсветка 35%. Забыл про неё. Тогда логично, можно на 100% выкрутить и пару дней работы))
fedx писал(а):
всё равно эти зарядки меня напрягают, переплачивать в 2+ раза смысла не увидел.
Ну меня зарядка не напрягает. Жалко только у меня оказалась сильная чувствительность к радио волне. Хотя работает на том же 2,4 Ггц что и роутер. Теперь либо продавать, хотя в моём городе это сложно сделать, либо сидеть на проводе с мышкой за 12к
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
HansGRB7 Было несколько заказов, ждал по месяцу. Но в РБ от них сравнительно редко летают, две недели посылка железно лежит в аэропорту Франкфурта со статусом "Направлено в страну назначения".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Niš
ShogoMAD да,речь как раз про dhl, что посылка уже неделю валяется во Франкфурте,в лучшем случае, экспорт и просто не проставили статус,но наверно врятли)а сам магазин на след день все отправил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
MarWood писал(а):
у меня оказалась сильная чувствительность к радио волне. Хотя работает на том же 2,4 Ггц что и роутер.... с мышкой за 12к
Блин, просто удивляюсь производителю - продаёт девайс за 12к и не может в ПО элементарный перебор каналов связи организовать Как они конкуренцию вообще выдерживают не рынке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
BenGunn писал(а):
Доброй ночи. Есть ли щас на рынке что-то вроде g9x по форме?
По проводным не скажу, по беспроводным нет... Т.к. сам искал что то на замену g9x очень долго. В итоге взял roccat kain 200 aimo, неделю привыкал, привык, хват 3ех пальцевым =) когтем остался (т.е. средний палец на колесе). Накладка у меня без выступа на g9x использовалась. Но имхо g9x все таки поудобней.
тут фотки делал (g9x есть в сравнении) и видео есть ниже на странице
Сейчас этот форум просматривают: iG0Lka и гости: 12