Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
iG0Lka писал(а):
т.е. ты хочешь сказать что дабл клик, который я ремонтировал, это и есть раздалбывание кнопки?
Я хочу сказать лишь то что Logitech в совершенстве освоила принцип Потребления : «все что мы продаём , должно рано или поздно сломаться». И в новых мышках ломается «рано», ещё на первом году. А в GPW они нашли настолько идеальные углы воздействия кнопки на микрик (или самого проектирования корпуса), что через некоторое время после замены микрик он настолько надёжно убивается, что начинает опять даблкликать. Даже у разрекламированнного Райзера я такого не помню (хотя они тоже по качеству не вау).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
fedx писал(а):
А в GPW они нашли настолько идеальные углы воздействия кнопки на микрик (или самого проектирования корпуса), что через некоторое время после замены микрик он настолько надёжно убивается, что начинает опять даблкликать.
я даю год гарантии при ремонте и из тех 15 что я отремонтировал, штук 5-7 уже больше года назад, все работают без проблем.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Долгое время пользовался Zowie EC-2A, потом как то перешел на Roccat Kone Pure разные версии, потом пробовал кучу других мышей, список длинный И вот вчера заказал Model D-, сегодня испытал. Огонь, очень удобно лежит в руке, как раз уменьшенная версия EC2A
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
мне бы интересно сравнить её с оригиналом ЕС2-В в плане формы но чот все молчат. судя по размерам форма воссоздана не на 100%, как и у прочих имитаторов, а значит ведет себя иначе.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
мне бы интересно сравнить её с оригиналом ЕС2-В в плане формы но чот все молчат. судя по размерам форма воссоздана не на 100%, как и у прочих имитаторов, а значит ведет себя иначе
У меня были обе, Model D скорее к DeathAdder ближе, имхо. И если Model O я как-то понять могу (ну не нравится людям Viper, хотят другое), то Model D вообще непонятная мышь для меня (при том что это эргономика, которые я люблю). Вот просто, самая обычная праворукая мышь. Ни вау кликов, ни сенсора чтоб в полпикселя навестись. Зато огромное расстояние отрыва, которое даже на минимуме офигевающе большое.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Может и так. Я особо разбираться не стал, одну Модель Д сразу слил, вторую у друга взял через неделю на тест. Как и написал, ну обычная мышь, СТРОГО ИМХО, эргономик интереснее навалом. Запомнилось в Модель Д лучше всего что в обоих экземплярах расстояние отрыва было просто какое-то космическое, вот это я чётко помню
Решил тут попробовать перейти с Logitech G402 на что-то другое. Другим стал SteelSeries Rival 500. Прошла 4 дня с покупки, и уже зарождается желание вернуть его обратно. Основная причина - ПО SS Engine. После Razer Synapse 2 и Logitech G Hub это какой-то ужас. Хуже только у китайских ноунейм мышек. Поставить смену DPI удержанием кнопки(а не нажатием) нельзя. некоторые функции(например "показать рабочий стол") раскиданы куда попало. При выборе кнопок клавиатуры для макроса на мышке можно выбрать только одну(!!!) кнопку. Для комбинации нужно записывать макрос. В редакторе макросов нет возможности вытаскивать функции из списка доступных. Только "живая запись". Как работают настройки "ускорение\замедление" в свойствах мыши я вообще не понял. "Сглаживание углов" в настройках это вообще бред какой-то. В шутерах точно не нужно. Сама мышка сделана неплохо. Но есть странности. Отсечки на колесе словно нет, оно вялое, словно еще чуть чуть и энкодер накроется, хотя мышь абсолютно новая была, с пломбами. Кнопки возле ЛКМ и ПКМ слишком тугие по сравнению самими ЛКМ и ПКМ. Также смущает огромная щель для колеса, полностью открытая для пыли, грязи, и тд. Как у SteelSeries в целом с надежностью колеса мыши?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
Zeigmund Была Rival 500 около года, проблем с ней не было. Для меня оказалась очень удобной форма. Со временем вернулась в коробку, видимо, из-за веса. Немного невнятные отсечки и такие же клики - это не то, из-за чего стоит заморачиваться, как по мне. Софт у них как софт, хотя тоже имхота. Из мышей SteelSeries у меня осталась Rival 310, на мой скромный взгляд - лучшая из их мышей по всем мышиным показателям.
Ах да, еще кое что. По моему лазер мыши слишком дальнобойный. Если приподнять мышь на несколько мм над ковром - курсор поднимается вверх. Если опустить мышь, то курсор опустится на меньшее расстояние чем при подъеме. Странно.
Посоветуйте, какую мышь выбрать XM1 или Zowie S2. Хват ладоно-пальцеый, сама ладонь где-то 8.5-9, 17.5-18 см. До этого были: - Microsoft WMO 1.1a, в принципе удобная, но кажется чуть заниженной, живёт до сих пор как подмена; - kinzu v1 одна из немногих мышек которая не вызвала дискомфорта, но к акселерации так и не привык; - g400s тяжёлая, не для меня; - za13 долго у меня была, но так и не привык, постоянно менял хват, т.к. часто сводило кисти рук; - ec2-b после za13 показалось тяжелой 90 г., и по эргономике мне не подошла.
По всем параметрам XM1 предпочтительнее, лучше кабель, лучше скролл, лучше провод, смущает только то, что широкая немного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2013 Откуда: Кузнецк Фото: 71
взял попробовать вайпер, до этого была пура 2015 блек оптикал. так вот - покрытие лучше, практичнее, кабель, вес заметно лучше, ножки тоже, но на старой мыше они были сильно изношенные и мышь шаркала пузом по ковру, от чего были не оч ощущения. колесо тише, претензий нет, пользоваться приятней. клики основных кнопок громче, звук другой, на вкус и цвет. единственное что у правой клавиши имеется чуть люфт в виде качелей, если нажимать на правую и левую части кнопки по очереди и если поднести ухо слышно визг пружины при нажатии. вот если этот момент пофиксить сборка на уровне. нуууу, а сенсор и форму надо уже в играх тестить. поменял пуру так как на ней начинали болеть/напрягаться пальцы после долго пользования, да и старая все же. подсветка лого реализована лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2016 Фото: 13
frods писал(а):
- kinzu v1 одна из немногих мышек которая не вызвала дискомфорта, но к акселерации так и не привык;
Если понравилась, советую присмотреться к rival 3, один минус - сенсор чуть урезанный 3360(3330), и высота отрыва 2DVD. Взял как основную, люфтов 0, микрики все норм(основные на 60м), колесо без люфтов с четкими отсечками. форма очень близка к kinzu. Вес 79гр.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4