Magnus84, обращаюсь к вам как к гуру сего форума!!! Один совет вы мне уже давали и я посмотрел лазерные МФУ по приемлимой цене которые есть у меня в городе, подскажите что и как из них пожалуйста: 1. Samsung SCX-4220 2. Brother DCP-7030R 3. Panasonic KX-MB263RU Если на мой взгляд - второй МФУ...
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд: Так сказать и по характеристикам и по отзывам...
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд: Как я понял заправляется тонером, довольно легко и никаких прошивок и прочего не надо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
1010202 Samsung SCX-4220 - вот эта модель модернизированный 4200 насколько я понимаю, модель для дома вполне подойдет... третья позиция отпадает сразу... Смотри - самсунг - чипованный то есть помимо заправки за прошивку чипа придется платить, дома соотв. не заправишь. Бразер - заправить самому можно, но надо знать как, плюс тщательно чистить картридж...чип механический, сбрасывать ничего сложного.
в общем можно сказать что для того чтобы заправлять самому они не очень подходят, если будешь заправлять не сам, то разница между ними невелика, я бы сказал что бразер меня смущает сам по себе, как марка, самсунг тоже не айс, но для дома пойдет... если не планируется большая нагрузка бери самсунг...
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
1010202 Да идет с ними, но он заправлен на 1000 страниц обычно...
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
d4w Epson TX200\209 Картриджи насколько я знаю не заправляются (хотя это у нас...), зато много неоригинала, да и перезаправляемые есть, так что вполне пойдет модель....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Samara
А что насчет Canon Pixma MP550? Или может вообще плюнуть на печать фотографий и взять лазерник Xerox Phaser 3100MFP/S? Насколько оправданна печать фото дома?
Member
d4w Ни в коем случае не берите!!! Xerox Phaser 3100MFP/S Насколько нужна дома фотопечать решайте сами, на самом деле если вы не печатаете фотографии каждую неделю хотя бы, а так от случая к случаю, то в струйнике смысла нет! Если печатаете в основном тексты, то не раздумывайте, распечатаете фотографии в каком нить сервисе, зато дома не будете себе ломать голову с чернилами.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: Что нужно, лазерный принтер или мфу? впрочем все мои советы тут ранее указаны (плюс в теме помогите с выбором лазерного принтера)...ничего нового пока не появилась
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Цитата:
А что насчет Canon Pixma MP550?
Хороший аппарат с хорошим качеством печати + очень хорошая стоимость камплекта картриджей (ок. 2000 руб.)
Member
d4w
Цитата:
А чем плох этот МФУ? Чипованые картриджи? Много брака? Софт кривой?
Именно чипованные картриджи, а новые как сам МФУ по цене....
Цитата:
Именно МФУ, чем больше читаю, тем больше скланяюсь к лазерным...
Наиболее разумно конечно лазерник, в большинстве случаев для простого обывателя. Из лазерных советовал бы как обычно Кэнон 4018, варианты похуже - Самсунги, Хьюллеты...
Member
DayWalker Насчет этого к сожалению не знаю, вот только недавно узнал что Xerox 3117 работает под семеркой... и самому проверить не на чем.... Впрочем касательно камрада d4w у него в профиле XP стоит.
Member
d4w
Цитата:
Заправочный комплект Xerox Phaser 3100mfp 106R01460 ~ 1200 рублей. Да, не 400 рублей, но уже не так страшно , а 4018 стоит 9000 рублей, уже дорого...
у нас заправочный комплект стоит чуток дороже, правда ненамного, впрочем в 1200 даже и 300/400 рублей (заправка нечипованных хьюлетов и самсунгов/ксероксов у нас так стоит) все таки значительная разница. При долгой эксплуатации 4018 себя окупит за счет более дешевой заправки да и картриджей тоже (картридж на кэнон ок. 2000 руб., а на 3100 - опять таки у нас - ок. 5000 руб)... Впрочем дело ваше...
Добрый вечер, уважаемые. Что бы вы могли посоветовать из струйных МФУ до 4 тыс. руб. в Питере? Цель: печать деловых бумаг, официальных форм, конвертов, сканирование (для архивации документов) и копирование некоторых документов. Цветные документы печатать не предполагается, но функция цветной печати будет полезным факультативом (не для печати фото, а для печати цветных графиков, а также схем или текста с цветным выделением, если в этом возникнет необходимость). По этой причине необходимо, чтобы МФУ печатал ч/б-изображения даже, если кончились цветные картриджи (слышал, что некоторые принтеры могут печатать даже ч/б только при полном комплекте картриджей: и ч/б, и цветных). Печать по сети не предполагается. Желательна печать без полей. Интересует, чтобы отпечаток быстро высыхал и не размазывался. От сканирования требуется приемлемое качество как с точки зрения возможной распечатки отсканированных документов, так и с точки зрения распознавания текста. От копирования требуется приемлемое, читаемаемое качество копий (договоров, форм, чеков, квитанций, паспортов, заполненных бланков, возможно, страниц из книг). Разумеется, интересует минимальная цена отпечатка, возможность и цена перезаправки ч/б картриджа, время печати листа и сканирования документа. Уровень шума желательно поменьше: аппарат будет эксплуатироваться дома.
Думаю, нагрузка в ближайшее время будет небольшой, так что не вижу смысла покупать за те же деньги ч/б лазерник, а потом надеяться докупить сканер. Заранее благодарю за ответы.
Member
Dim0NPortal Дешевле думаю все таки будет лазерник, плюс СНПЧ несет в себе еще и определенный гемор (то течет, нетечет, протекает и т.д.), с другой стороны если нужна цветная печать берите СНПЧ.
Цитата:
Объёмы в месяц - до 1к страниц.
Совсем небольшой объем то впринципе, особо для лазерника...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2006 Откуда: Echo city
Добрый день Уважаемые!
Возник вопрос выбора для дома МФУ. Цена вообще идет лесом. Нужен нормальный функциональный на каждый день (неделю) МФУ. Печатать много не будет, но фотки и всякие бумажки выходить будут регулярно из под его пера. Ну и ессесино не большой, чтобы на стол влез.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Фото: 7
Задался поиском МФУ на смену lexmark'у x74 (в Вин7 неподдерживается). Сейчас в медиамаркте предлагают HP OFFICE JET J 4580 (79 евро). Что можете сказать? Можно ли дозаправлять картриджи самому? Как он в работе? Или лучше - Canon PIXMA MP190?
В общем, посоветуйте плизз.
Выбираю для дома: - печать книг, документов (иногда много, до 500-1000 страниц в месяц, иногда мало) - печать изображений и фотографий - сканирование документов/фоток - копирование документов
Бюджет - до 100 евро.
ЗЫ:Стоит ли заморачиваться о WLAN'е - пока не решил.