Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2004 Откуда: Макеевка (UA)
Immortal писал(а):
А какую бумагу взять к принтеру? Читал вроде неплохая HP Office, но ее у нас нигде нет, только по без/налу. А как Xerox Office???
А сколько все эти части к картриджу будут стоить? И еще не скажешь какие там настройки включать?! И еще вопрос по поводу экономии тонера, слышал что с этим режимом картридж быстрее изнашивается, в частности фотобарабан?!
Бумага HP Office действительно хорошая
насчет ксерокса незнаю непробовал, сами в офисе счета на hp печаем причем на hp home (дешевле чуток) недавно блин всю продали самим неначем было печатать взяли открыли более дорогую Xerox performer блин принтер по 2-3 листа его жует по стоимости запчастей напишу чуть чуть попозжа (завтра)
насчет настроек если честно не заморачивался дома струйник а на работе зачем мне тонер беречь то , да и по большому счету тонер 2-5 $ на 2000 страниц это не деньги.
барабан ? ну думаю да смотря как считать насколько я понимаю ресурс барабана зависит от страниц отпечатаных ну и от самой бумаги при включении экономия тонера одной заправки хватает на дольше т.е. к примеру барабан прийдется менять не через 2-4 заправки а через 1.5 - 3 (к примеру) но общий ресурс барабана от этого не изменится т.к. как проходил он 5-6 тыс копий так и сейчас будет проходить только реже заправлять нужно будет ну и качество печати наверняка чуть чуть похуже.
Как совет лучше небросайте в ваш принтер листики со скрепками и скобами а то поревете термопленку и будет попа сами скорее всего непоменяете
Member
Immortal писал(а):
А сколько все эти части к картриджу будут стоить?
как и обещал напишу по ценам
они конечно могут сильно отличаться цена зависит от производителя запчасти и от жадности продавца . Цены пишу для картриджа hp 1010 (он же Canon 703) если у детали указан производитель например фотобарабан то лучше брать такого же иначе можете нарваться на деталь плохого качества
если производителя нет то либо неизвестный либо запчасть проблематично найти берите что найдете (в скобочках указана цена которая если найдете будет нормальной )
1) фотобарабан Mitsubishi (наимеенее пока проблемные) от 6.5 $ (10$)
Fuji - брать несоветую как повезет можно нарваться на скрипящую партию
из подешевле и нормальные Hanp (ненамного дешевле около 9.5$ но легче
достать)
2) тонер ips - 4$,SCC - 5$. тонер либо от hp 1200 либо от 1010 можно
попробовать и другой но лучше не на себе а поискат ьсовместимость в
нете
3) Ракель магнитного вала HP LJ 1010 Doctor Blade (дозирующее лезвие) - 2 $
4) Магнитный вал HP LJ 1010/1012/1015 (оболочка) - от 3,5 $ (8$)
5) Магнитный вал HP LJ 1010/1012/1015 (в сборе, включая втулки, шестерни и
ракель м/в) - от 25 $
6) Вал первичного заряда HP LJ 1010/1200/1300 - от 6 $ (10$)
7) Втулка магнитного вала HP LJ 1010 (длинная) - 2$
8) Втулка магнитного вала HP LJ 1010 (короткая) - 2$
9) Контакт HP LJ 1010 магн.вала - от 2 $ (4$)
10) Тормозная площадка HP LJ 1010 (original) (это в принтер если начинает хватать по много листов) - от 6 $ (7$)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004 Откуда: БНР
Stranger писал(а):
1) фотобарабан Mitsubishi (наимеенее пока проблемные) от 6.5 $ (10$) Fuji - брать несоветую как повезет можно нарваться на скрипящую партию из подешевле и нормальные Hanp (ненамного дешевле около 9.5$ но легче достать) 2) тонер ips - 4$,SCC - 5$. тонер либо от hp 1200 либо от 1010 можно попробовать и другой но лучше не на себе Smile а поискат ьсовместимость в нете 3) Ракель магнитного вала HP LJ 1010 Doctor Blade (дозирующее лезвие) - 2 $ 4) Магнитный вал HP LJ 1010/1012/1015 (оболочка) - от 3,5 $ (8$) 5) Магнитный вал HP LJ 1010/1012/1015 (в сборе, включая втулки, шестерни и ракель м/в) - от 25 $ 6) Вал первичного заряда HP LJ 1010/1200/1300 - от 6 $ (10$) 7) Втулка магнитного вала HP LJ 1010 (длинная) - 2$ 8) Втулка магнитного вала HP LJ 1010 (короткая) - 2$ 9) Контакт HP LJ 1010 магн.вала - от 2 $ (4$)
10) Тормозная площадка HP LJ 1010 (original) (это в принтер если начинает хватать по много листов) - от 6 $ (7$)
А можно тогда узнать, как часто эти это все надо менять, особенно интересует дорогие вещи, как например: Магнитный вал HP LJ 1010/1012/1015 (в сборе, включая втулки, шестерни и
ракель м/в) - от 25 $??? Добавлено спустя 11 минут, 11 секунд и вообще как часто надо менять все это???
Member
Immortal писал(а):
А можно тогда узнать, как часто эти это все надо менять, особенно интересует дорогие вещи и вообще как часто надо менять все это???
самое главное и забыл фотобарабан обычно отхаживает 5 -6 тыс страниц
ну тонер понятно магнитный вал зависит от везения одно могу сказать долго .... если неаккуратно разбирать заправлять тогда можно пружинку поломать на магнитном валу, на моей памяти сам магнитный вал неменяли из-за износа только изза этой блин пружины
шансов то что найдете её отделно (как у меня выше написано) нет никаких
шансов то что вы найдете магнитный вал в сбборе почти нет будете или извращать сами её делать либо что вероятнее новый картридж
иногда очень редко по копиям подсказать трудно но примерно раз в 9 востановлений пробивает вал заряда (сужу по тому сколько их привожу а сколько фотобарабанов)
лезвия практически нерасходуются 4-5 шт в пол года (у нас на сервисе пр иприличном объеме востановлений и заправок)
бушинги чуть чаще лезвий (единственное если износился родной бушинг то может есть смысл подумать и купить уже новый картридж т.к. неродные изнашиваются довольно быстро да и если такой износ значит и остальные детали не в лучшем состоянии, да и будут запчасти для ремонта )
Member
Stranger Уважаемый, а не мог бы ты приблизительно сказать сколько будет стоить одна копия?!
Я что-то так и не смог посчитать, ты в предыдущем посту, столько всего по расписывал. А в этом ничего такого нет, зато появились лезвия и бушинги и не понятно сколько они стоят. Но думаю что не дорого=))) Мне конечно неудобно просить, но если можешь зайди на http://priceterra(точка)by/ и посмотри что там есть из нормального!?
Member
Immortal писал(а):
Stranger Уважаемый, а не мог бы ты приблизительно сказать сколько будет стоить одна копия?! А в этом ничего такого нет, зато появились лезвия и бушинги и не понятно сколько они стоят.
"Уважаемый" брррр прям в краску вогнали Стоимость копии попробую на выходных прикинуть ща уже поздновато.
Извиняюсь еще раз лезвие это ракель просто копировал из прайса названия сначала а потом во втором писал от себя уже
бушинги это втулки .
по принтеру я бы взял вот этот себе Canon LBP-3200
Лазерный принтер, A4, 600x600 dpi , USB, 18 стр/мин, 6 кг
если конечно реально его еще найти очень дубовый картридж трудно отломать и куча запчастей (картридж EP-27 похож hp 1200 почти один в один)
если нету то Canon 2900\3000 или чтото hp 101х или 102х серии
Member
Stranger писал(а):
если конечно реально его еще найти очень дубовый картридж трудно отломать и куча запчастей (картридж EP-27 похож hp 1200 почти один в один) если нету то Canon 2900\3000 или чтото hp 101х или 102х серии
Так я уже взял себе Canon 2900!
Stranger писал(а):
Стоимость копии попробую на выходных прикинуть ща уже поздновато.
Member
Stranger Ну что там слышно?!
Ко мне пришли распечатать лист с рамкой по ГОЧТу, 0.5см с краев. Вопрос, этот принтер печатает такие или нет. Если да то как настроить?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2003 Откуда: Беларусь, Минск
Посоветуйте пожалуйста, что лучше приобрести:
1. Xerox Phaser 3122
2. HP LaserJet 1020 USB
3. Canon Laser Shot LBP3000
Цель использования: для дома, печать докуметов. Объем печати 150-300 стр/1 мес.
Member
zero85 Canon Laser Shot LBP-3000 от Canon Laser Shot LBP-3200 мало чем отличается. Для твоих нужд подойдет и LBP-3000. Но если проблем с $ нет бери LBP-3200.
Member
Immortal писал(а):
Stranger Ну что там слышно?!
Сорри совсем неделя бешанная считать нехотелось и руки недоходили к тому же тут все довольно просто чтобы посчитать стоимость отпечатка хоть приблизительно нужно взять какойто объем страниц итак начальные условия нужно отпечатать 20000 страниц стоимость запчастей будем брать по тому максимуму что я давал выше (будет скорее всего дешевле), изначально у нас есть новый принтер в котором есть картридж на 1000 копий . При подсчете на 20 тыс копий ничего из дорогих деталей выйти недолжно хотя зависит отвезения. Одной заправки хватает на 2000 копий, после 2-х заправок нужно делать востановление (менять барабан)
и так 1000 + 2*2000 ++ 3*2000 ++ 3*2000 ++ 2*2000 = ~21000 итого нужно 10 тонеров и 3 фотобарбана = 4*10 + 10*3 = 70 $ бумага пачка 500 листов 3,3 $ т.е. 3,3 * 40 = 132 $ всеговыходит 132+70 = 202$ 202\20000 = 0,0101$ реальная стоимость печати может немного конечно изменяться, к примеру при первойже заправке можете так сказать неудачно вскрыть картридж и что нить отломать Если допустить что будет после этого у картриджа большой износ и к примеру прост окупить новый для дальнейшей печати то 202 + 60 = 262 $ 262\20000 = 0.0131$ Это так сказать крайний случай чтобы не извращаться с поиском нужных запчастей ... Впринципе даже при покупке каждый раз нового картриджа выходит примерно 60+13,2(бумага) = 73,2\2000 = 0,0366 $ много но несмертельно можно попробовать найти неоригинальные картриджи ~40$ + 13.2 = 53.2 \2000 = 0.0266 $ Добавлено спустя 8 минут, 2 секунды
zero85 писал(а):
Почитал все страницы немного передумал с выбором. теперь выбираю из этих: 1. HP LaserJet 1022 (стоит 170) 2. Canon Laser Shot LBP-3000 (стоит 140) 3. Canon Laser Shot LBP-3200 (стоит 179) Благодарю. Immortal
Ну перед тем как вопрос задавать прочитали бы пару страниц назад
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=240 я как раз писал чем 3000 от 3200 отличается (в самом низу)
1022 впринципе очень похож на 3000 канон
Member
Immortal писал(а):
Stranger Благодарствую. А может еще знаешь как подсчитать процент заполнения на странице. Это я так понимаю ты привел к 5% заполнению.
Не незнаю нет это не для 5% это чуть больше
по данным производителя картридж расчитан на 2500 копий
навскидку если печатать с word текст (реферат 14 шрифтом) то имхо 7-10%
при расчете взял чут ьменьше 2000 копий имхо в реальности скорее всего будет выходить 1800 - 2200 при заправке
Member
SinigR писал(а):
Выходит, что OKI лучший? Есть у кого опыт работы с ним? Вопрос пользователям Кенона-насколько он грееться?
имхо тестировать черно белые лазерники фотками бред
при тестировании лучше бы написали сколько стоят картриджи и драмы (фотобарабан) к ним (недавно клиенту нужен был драм на oki 4300 (относительно помойму новый аппрат) когда узнал что он стоит 120$ и неоригиналов нету то сказал лучше я его выкину за такие деньги (неоригинальных фб нету ) + заправить неоригиналом можно но как правило качество оставляет желать после этого лучшего )
При покупке аппрата нужно еще смотрет ьчтобы запчасти были доступные и желательно картридж нечипованый (к примеру сейчас пролистал бегло прайс одного из поставщиков куча запчастей на hp\canon много меньше на samsung пару позиций бразер\minolta\lexmark на oki нету ничего кроме тонер картриджа - драма - какого то левого тонера с пометкой (фасовка) ) и это при том что насколько я знаю у большинства пользователей большие проблемы с поиском комплектующих на hp\canon
ну и на.. он нужен этот аппарат ? купить и молится чтоб ничего неполомалось ?
А насчет греется гм как то незадумывался над этим
должен впринципе греться при отправлении на печать больших объемов за раз. Но кстати несоветую печатать за раз 200\300 листов
лучше печатайте по чуть чуть и давайте принтеру небольшой отдых при больший объемах было подмечен сильно большой и преждевременный износ фотобарабана скорее всего из-за перегрева
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Украина
Stranger с МФУ не складывается, нужен принтер с поддержкой печати на плотных носителях (переодически напечатать грамоты для учеников), желательно по-листовая подача (не критично)
Canon Laser Shot LBP-2900(вроде нет такой возможности?)
Canon Laser Shot LBP-3000
Canon Laser Shot LBP-3200
( на сайте Canon посмотрел, только не очень разобрался)
Чтото из НР ? Что посоветуете?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7