Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Новосибирск
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда. Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь
Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).
Два небольших минуса есть в ней: 1) Нет выключателя питания у самой мышки. 2) Из-за возможности колесиком управлять в 4-ре стороны, не качественно нажимается кнопка под колесиком, могли бы и отдельно сделать кнопку, а там не делать ее. Вообщем нормальная мышь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Санкт Петербург
Ну это чисто субьективный вывод. Мне разоры всегда больше нравились. ЗЫ, уверяю тебя ты не будешь использовать макс сенсу. Запаришься, слишком быстро будет казаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Питер
RealPimpMen ну быстрою сенсу я знаю....у меня все таки уже есть 1я Райзер КоперХеад)......
мне важней удобство.....просто на ЛОгитехе есть заманиващие удобное переключение передач сенсы.
_________________ За свои слова не отвечаю(с)EkoloG
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Санкт Петербург
EkoloG Я общался с людьми по поводу переключения сенсы - почти никто не пользуется. Только в онлайн FPS, и то не всегда. Ну в общем решать то всё равно тебе. Обе мыши класс,но я бы выбрал разор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Курск
Хочу мышь. Проводную (если без провода есть где не нужны аккумуляторы или батарейки то можно и такую) лазерную (чем от оптики отличается??) и не очень дорогую в районе 500-800 рупий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Курск
RealPimpMen Учту. Тоже хотел а4 брать модель вроде 750 или что то в том роде, и лазер написан, но она с проводом.
А при этом индуционном питании не разрядиться??? Лазерная??? В чём принц. отличие лазерной от оптичской. Сейчас у меня оптика genius отдна из самых простыз - 4 года назад 400 р тоила.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Sweden
Народ посоветуйте какую мышь Logitech для игр, я думаю по поводу G5 ( Logitech G5 V2, G5 Battlefield 2142 Edition или просто G5) или G7, или какую из серии МХххх лучше?
сам сейчас использую Razer Copperhead, да мышь классная, НО она ужасно не удобна для руки и маловатая, рука у меня не маленькая
раньше пользовался MX900, очень удобная, но для игр...
PS можно ли у logitech переключать sensivity какими кнопками на мышке как на razor'e?
B1aSTeR У нее две миникнопки над колесом(в сторону ладони). + и -. Сенсу можно переключать между дефолтными(3 уровня), или после установки драйвера и настройки уровней(до 5-ти уровней сенсы) она будет переключать между установлеными в драйвере уровнями. Боковая кнопка только 1.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8