Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10878 • Страница 161 из 544<  1 ... 158  159  160  161  162  163  164 ... 544  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
A4 Tech X7 Series Game Mouse

FAQ по данным мышкам опубликован здесь
Официальный сайт производителя
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.02.2007 12:07

Партнер

Всем привет! Может кто что слышал про серию XL и чем она отличается от X? И особенно про мышь XL-740K, вот ссылка http://www.x7.cn/en/products.asp?cid=122

Advanced member
Сергей_Е

на русскоязычном сайте А4 все написнао, отличается полной скоростью порта USB

Junior
Подскажите , у X-750BF green покрытие такое же как у "змеиной кожи" или просто крашеный пластик и еще , ее размерчик для средней лапы удобный или крупноват?
а то хочется купить а возможности померить нету ( на работе на заказ привезут)

Member
Chertila
По поводу "змеиной кожи" не скажу, а вот сама мышь очень удобная, для средней руки пойдет, я вообще от балды взял эту мышку, внешне понравилась, а оказалась геймерская и удобная :)
Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд
Э тока у меня XL-750BF, а ты спрашивал про Х-750BF, но думаю внешне они идентичны.

Модель x750BF, пользуюсь около 2х месяцев
Проблема: во время игры левая кнопка мыши резко стала работать как правая, правая же осталась при своем значении. Ковырялся в настройках драйвера, переназначал кнопки, переставлял драйвер, даже удалял мышь через диспетчер устройств - всё без толку.
Причем, если сменить раскладку мыши "под левшу", то всё работает корректно. После переустановки мыши возникает временный эффект нормальной работы мыши, но через некоторое количество времени опять начинает глючить.
Вообщем не знаю что делать, помогите пожалуйста:)

Advanced member
Фото: 2
Chertila
На русскоязычном сайте пишут что покрытие
Chertila писал(а):
"змеиной кожи

Xenus писал(а):
Э тока у меня XL-750BF

Если не ошибаюсь, то у неё размеры побольше.

Member
greenboy Мой совет - разбери и посмотри, мож там что-то кого-то коротит али прижимает.
Вряд ли это чисто программная проблема...ну или вирус=)

Member
psilocebin различия не в размерах а в поддерживаемой ширине шины usb. xl - 500.

Advanced member
Фото: 2
leon_sergey писал(а):
различия не в размерах а в поддерживаемой ширине шины usb. xl - 500.

Про шину я знаю... А размеры по вашему у них одинаковые?

Member
у x-750bf и у xl-750bf да. Отличаются только толщиной провода и рисунком.

Junior
Пардон я имел ввиду xl-750bf

Member
Ну так можно переобшить биос X7518 ? и разогнать на 500MHZ ?

Member
Dru писал(а):
Dr.Ev1L писал(а):
писал(а): Интересует A4Tech X-755FS какой там сенсор (то что оптика в курсе, какая модель сенсора)

Такой же как в X-718 (Agilent 6010 вроде, боюсь ошибиться).

в x718 не 6010, а 3080.

Chertila писал(а):
Подскажите , у X-750BF green покрытие такое же как у "змеиной кожи" или просто крашеный пластик

В санрайзе имеются крупные фотки. По ним кажется, что это крашеный пластик.

Сам выбираю между x-710F и x-710FS, а точнее между тонким проводом и частотой 500Hz. У меня была до этого x-710F - смутили косяки с дальнобойным лучом и весовым дисбалансем, которые решил, убив гарантию, но, как назло, вскоре она откинула копыта. Мышь была "белая"... Выкинул.
Насчёт частоты. Чувствовал повышение чёткости даже на разрешении 640x480, на котором играл 7 лет в CS вплоть до 1.5-версии. Выше 500Hz - не ощущал - только до. Оно и к лучшему. Сейчас в сетевые шутеры не играю, но чёткость иметь хочется. Эту же самую чёткость будет сбивать толстый висячий провод., но наверное всё-таки сделаю выбор в пользу FS, так как к толстому проводу привык, хоть он и мешает.

Итак, скажите пожалуйста, приютила ли серия FS старые косяки в виде дальнобойного луча и весового дисбаланса? И вообще, во всех ли моделях наблюдается дисбаланс? - Гарантию второй раз терять нет желания.

Member
Фото: 18
Я вот тоже выбирал. И выбрал все-таки с сенсором ADNS-6010. А именно модель XL-750F. Вопрос о USB-поллинге даже изначально не стоял - только 500Гц или выше. Со стандартными 125Гц после плавности 1 кГц уже давно не могу работать. Ведь USB-мышь изначально по прихоти микрософта была переведена в разряд нетребовательных девайсов, что таковым не является. Это же не клавиатура, а точный скоростной манипулятор... А производители этим ловко воспользовались и как бы "наращивают" мощь для геймеров. Вот посмотрите, как вскоре та же А4 начнет клепать манипуляторы с поллингом 1 мсек и гордо клеить 8x-speed :) Хотя ни им, ни другим мышеделателям не составляет труда буквально сейчас одним битом открыть нормальную по спецификациям usb скорость опроса 1kHz. Logitech вот с MX-518 лажанулась (контроллер этой мыши уже полноскоростной) и наверняка кусала локти, а продвинутые юзеры спокойно правили микрософтовские ограничения патчером usbmrs11.exe и получали нормальную плавность :)
Почему XL-750 ? А потому что Agilent пока не выдохнула ничего более совершенного, чем ADNS-6010. Вторично, что для лазерного источника. Ну, наверное уже не получается с некоггерентным источником получить разрешение выше 800 dpi. К слову сказать, 3080 с ее 1600 - не совсем честный сенсор. Последний "честный" - 3060. Да, 6010 более привередлив к поверхности. Одна из причин - желательно, чтобы под дно мыши не попадал рассеяный свет, то есть : поверхность коврика - потемнее и поматовей.
FS-серия и некоторые другие - это мыши с энергонезависимой памятью для хранения всякой дешевой маркетинговой лабуды, типа профилей и макросов. Да лучше бы хоть кто-то удосужился сделать самые элементарные вещи, до сей поры не реализованные ни в одной мыше : например, прописывать эту память нужными нелинейными характеристиками движения, да кнопочку, чтобы выбирать нужное, да индикатор - показать, что выбрано.
В XL-750 эта память тоже вмонтирована, но хранит только самое важное - нащелканую ранее чувствительность, что есть правильно и очень удобно.
По большому счету, на кой ляд хранить клавиатурные привязки именно в памяти мыши (ну, этот пресловутый Оскар) ? Да и вообще, нафига биндить изначально две боковые и среднюю кнопки мыши на что-то другое, чем по дефолту в винде ? Да еще и на целые макросы... Любая современная игрушка позволит настроить реакции на эти кнопки именно под себя без извращений. Я бы даже их корявый Smart-X7 не ставил, но нужно снять флажок совместимости с IntelliMouse, иначе в некоторых старых программах колесико не работает.
Я очень привередлив, не геймер (хотя люблю погонять в Battlefield2), а просто много рисующий электронщик. Экран 1600х1200 постоянно. Всегда пользовал в основном Logitech (кроме G9), ну, всякие другие тоже весьма и весьма недешевые. Последняя мышь, которая нравилась - MX-518. Зато всегда не нравились наглые цены :) Впервые попробовал XL-750F именно из-за доступного сенсора 6010. С пристрастием. Сразу отодрал две "нижние" тефлоновые ножки, срезал под дно их установочную окантовку (можно и не срезать), наклеил одну ножку между двумя прежними (вобщем, чтобы получилась 3-точка). И скажу : такого точного, послушного и сбалансированого инструмента у меня еще никогда не было. Да еще и по такой смешной цене. Даже жесткий кабель не смущает, потому как он хранит нужную согнутость. По идее, с такой эконоией материалов ему может быстро прийти хана, но какая проблема - можно и на другой заменить.
Установите 2000dpi (не надо 2500), подкрутите в мышином аплете нужную чувствительность (или уточните в реестре [HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Mouse] MouseSensitivity=..., если получается "между делениями слайдера"). , купите самый обычный тряпочный коврик потемнее и наслаждайтесь. А коврик Everglide, что тоже не так дорого - конечно, совсем отпадно.

Member
А собирается A4 выпустить обновленную X-718 - XL-718 ? Хочу оптику и с 500dpi :)

Member
народ, вчера мышь работала нормально. сегодня включаю, мышь не двигается вообще, но все клавиши работают нормально. пробовал втыкать во все usb, и в PS/2, ничего не меняется. с ней можно что-нибудь сделать, или пока выкидывать?
извиняюсь если подобный вопрос уже был, но без мышки работать с браузером затруднительно. У меня X-750
покупал мышу полтора года назад. на гарантийном талоне написано что гарантия 6 мес. на коробке производитель гарантирует мес. куда обратиться то можно по поводу гарантии производителя?

Member
Serge Petrov X-710BK уже давно в продаже.

Member
leon_sergey писал(а):
Serge Petrov X-710BK уже давно в продаже.

Спасибо! То есть надо ждать X-710MK в уменьшенном размере
Добавлено спустя 1 час, 14 минут, 9 секунд
Посмотрел тут в прайсе - A4-Tech-X710FS-1 это по размерам и фунциональности то же, что и X-710MK ? Совсем в их обозначениях запутался
Добавлено спустя 1 час, 45 минут, 35 секунд
PS: Кстати, как они достигли 2000dpi в новой X-710BK ??? Ведь в 710-х стоит сенсор 3060 с максимумом в 800dpi. Это же какой там обратный аксель на 2000dpi ?

Member
Фото: 18
Serge Petrov , а нет никаких проблем получить 2000 cpi и на этом сенсоре. Для этого сам сенсор устанавливается в 2 раза ближе к поверхности и используется иной оптический установочный набор. Однако, при этом конечно возникает проблема с максимальной скоростью навигации. По сути она и ограничивается в те же 2 раза. Для частичного увеличения скоростных показателей используются программные корректоры движения, но их алгоритмы весьма специфичны и всегда ведут к дополнительной инерционности мышки. Вывод : если знаешь, какой в манипуляторе датчик, а производитель регламентирует значительно более высокие характеристки - скорее всего следует воздержаться от покупки такого девайса. А неужели в X-710BK такая старая микросхемь ? Не знаю, но что-то сомневаюсь... Хотя, и в этом случае скорость можно запросто довести до 0.5 м/с, что даже для геймера с высокой чувствительностью - вполне неплохо.
Следует еще добавить, что для использования такой мышки потребуется и коврик покачественней и... как бы сказать... мелкозернистей.

Junior
Парни, кого таки сильно в 750 моделе напрягает "дальнострельность" лазера, могу дать совет что надо делать что бы его "укоротить"
переварачиваем мышь, видим дырку. берем липкую бумажку и снизу заклееваем 1\4 этой дырки.
если для вас она все еще дальнострельная - заклеиваем 2\7 и т.д.)
но не перестарайтесь, а то курсор двигаться не будет. Придется переклеивать. =)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10878 • Страница 161 из 544<  1 ... 158  159  160  161  162  163  164 ... 544  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа