Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
BaCeK Цена сразу же на следующий день после 1070 на 1680 перепрыгнула. Вообще в рознице она как заявляет сам oklick должна стоить 1700р. Завтра и моя должна приехать. Конечно дороже 1070. Но и не 1700))) Нашел одно местечко. Завтра посмотрим как все доставят)
Добавлено спустя 57 секунд: KissKaa Выглядит дорого и стильно
Вот и я стал обладателем oklick hunter. Сразу же сменил штатную подставку под пальцы так как она крайне неудобной показалась. И сразу же возникло несколько вопросов. Ну как же без них 1) Подсветка находится в режиме пульсации. Можно ли сделать чтобы горела постоянно? 2) Когда выбераю желтый цвет (цифра 4) он такой же зеленый (как цифра 2) только немного по ярче. Это нормально? 3) перепутаны кнопки браузера(назад, вперед) те что под большим пальцем. Как проще их поменять местами. Кнопка lift создала очень странное впечатление. На ковре func тканевом если ее нажать то мышка начинает собирать все различия рисунка....проводишь медленно мышкой а курсор на каждой кляксе ковра останавливается))) но если зажать кнопку lift и приподнять немного потом отпустив все становится нормально. Так же если с фанка переставить мышку скажем на ковер от A4tech то курсор с места не сдвинется пока не нажмешь кнопку lift на ковре от A4tech и все сразу становится норм. Что касается того можно ли просто водить мышкой по столу....скажу так...это крайне не желательно так как керамика царапается....надеюсь только царапается А так в целом очень доволен. В руке лежит очень удобно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
Longon 1) пульсацию у меня убрать не получилось 2) желтый и зеленый у меня лично отлично различаются. Скинул бы ты фотки этих цветов 3) Это не у Смога они перепутаны, а у фирмы А4 у меня все мышки А4 бысли с "левыми" боковыми кнопками именно так должны работать кнопки. Ближняя к тебе - назад, дальняя от тебя - вперед 4) Я лично нажимаю лифт и начинаю возюкать круговыми движениями по ковру, пока диоды мигают. ВаСеК вчера прочитал, что лифтить нужно не возюкать, а тупо поднять на нужную длинну мышки.
Насчет керамики ты что-то путаешь. Протри ножки тряпочкой. У меня никаких царапин ибо по столу дня 4 возюкал и сейчас шершавый ковер.
Member
KissKaa Фотки скину, фотик зарядится. Попытаюсь в макро уловить потертости на ножках. И заодно различия цветов. Если присмотреться каждый диод загорается отдельно а чтобы получить желтый цвет видно что загораются красный и зеленый, только цвет получается салатовый но даже близко не желтый. Вот на моей клавиатуре Oklick проделываю тот-же фокус. 8 градаций красного и одна градация зеленого получается хороший оранжевый цвет. А если допустим включить 5 градаций красного и пять градаций зеленого то получается тот-же цвет что и на мышке. Когда 2 диода светят с одинаковой силы получается тупо салатовый цвет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Longonнасчет цветов даже не парься. там это криво сделано шппц. лучше использовать основные цвета - красный зеленый синий ну и смешение какое получше... Я когда W4 делал то для задних диодов (там два) подбирал яркости RGB для каждого поотдельности меняя резисторы на плате. Т.е. засвечивается белый цвет и потом подбирая резисторы добиваемся чтобы он был максимально белым. так вот совершенно белый получить невозможно, всеравно какойнить оттенок. Для передних светодиодов такаяже процедура, причом у Walkie и у меня значения резисторов получились разные. счасз уже не помню в каком к-анале номинал в драза менялся аж.
Насчет лифтинга написано в инструкции. насчет корябанья керамики зависит видимо от поверхности стола и особенно от чистоты... Вообще керамика имеет очень высокую твердость выше чем закаленая сталь и чтобы её покорябать это надо очень постараться.
насчет боковых кнопок вроде более правильно дальняя от тела вперед а ближняя назад.
кстати советую поробовать на наклоны колеса назначить паст / копи, мне ппц как это удобно.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
BaCeK Разобрался со всем кроме ножек.....очень странно..стол деревянный черный не лакирован а чем то покрыт как прорезинен. Совсем немножко мышку покатал по нему и в центре каждой ножки появилась потертость...как будто лак стерся...если близко присмотреться то видны мелкие микроцарапинки. Удалить их у меня не получилось. Вот думаю а если по нулевке мышку покатать ножки поцарапаются . Стол просто неудачный
Advanced member
Longon писал(а):
BaCeK Разобрался со всем кроме ножек.....очень странно..стол деревянный черный не лакирован а чем то покрыт как прорезинен. Совсем немножко мышку покатал по нему и в центре каждой ножки появилась потертость...как будто лак стерся...если близко присмотреться то видны мелкие микроцарапинки. Удалить их у меня не получилось. Вот думаю а если по нулевке мышку покатать ножки поцарапаются . Стол просто неудачный
фу блин... испугал ты меня... счас посмотрел ноги хантера и показалось что пластмассовые... снял одну, проверил - керамика... попробовал с краешку Иголкой ( ) покарябать - нефига. Взял мелкую шкурку... тоже нефига. Вообще если смотреть светя мощным фанариков сбоку то видны какието мелкие типо царапинки... но они ппц какие мелкие... смотрел и на W4 (смог) и на хантере. W4 я уже месяца три наверно пользуюсь активно ничего с ногами не сделалось и если не светить фанарегом сбоку то ноги выглядят новорождеными.
Member
BaCeK Может мне какой левак попался. А на мышке с низу есть здоровая белая наклейка оклик ..сделано в китае...? У меня еще есть маленькая наклейка зеленого цвета. TEST OK A8 Взял иглу начал ей по ножкам шкрябать и хоть бы что!!! А стол царапает!!! Что за чудеса!!??
Последний раз редактировалось Longon 09.06.2010 20:34, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Longon писал(а):
BaCeK А на мышке с низу есть здоровая белая наклейка оклик ..сделано в китае...?
е е
Цитата:
У меня еще есть маленькая наклейка зеленого цвета. TEST OK A8
а у меня А7
Цитата:
Взял иглу начал ей по ножкам шкрябать и хоть бы что!!!
ну дык... можешь еще вот как проверить - подуй на дно потом быстро губами прикоснись к ножке и к пластмасе рядом... ножка должна быть намного холоднее. так кстати удобно отличать и металические корпуса когда непонятно.
Цитата:
А стол царапает!!! Что за чудеса!!??
да грязный он тебя либо он из стеклопластика какого нить... вообщем имхо забей и не парься.
Member
KissKaa Щас темно толком не разглядеть. Вообще какой-то темно коричневый но если посмотреться то отражение синее. http://slil.ru/29304858 Хотя всетаки больше коричневый цвет. http://slil.ru/29304920
Advanced member
KissKaa писал(а):
Вижу кнопочки Omron - это хорошо, а ось колесика из пластика получается?
да из пластика... а что бывает метлические?
можешь сам разобрать и посмотреть делов то на 5 минут - разбирается мыша очень удобно, главное найти все винтики на пузе... два под резиновыми заглушками, два под бумажной наклейкой и один под правой ногой если смотреть со стороны пуза.
Заодно смажешь вазелином или синтетической смазкой ось колеса и механизм пристегивания боковины, вернее кнопку, которая снизу нажимается иначе она может позвякивать. И еще надо бы получше уложить три проводка от колеса, сделать так чтобы проводки изгибались по длине а около мест пайки к колесу были неподвижны относительно колеса при нажатии.
да и еще надо бы на боковые кнопки наклеить утолщающие прокладки чтобы уменьшить люфт боковых кнопок.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12