Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Новосибирск
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда. Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь
Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
Хотел заказать wheel mouse optical 1.1a с ebay, но там только обычные версии без приставки 1.1a. Кто-то может расписать в чём конкретно отличия между ними?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Noobie писал(а):
МОя 518 не умерла, просто внешне совсем поизносилась. Взял Roccat Kova[+] (1800 р.), хоть и ведет курсор себя с ней немного не так, но я "доволен як слон" = )
А где покупали ее? Как у нее клик, не тугой? И что со скольжением, как ножки?
UndWDoG Вариант один - попробовать в руке. Я выбрал в аналогичной ситуации Разер Император. В руку легла, что называется. Хотя у нее есть очевидный косяк - при отрыве от коврика, курсор уходит вниз вправо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2011 Откуда: г.Харьков
Подскажите пожалуйста что из этого выбрать:Logitech M500 Corded Mouse,SteelSeries Kinzu Bulk(интересно шереховатое ли покрытие у неё), A4 X-748K,A4 XL-750BK(наслышан про то ,что очень часто нужно чистить).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Блин никак не могу определиться Roccat Kone[+] или Razer Imperator. В одной сенсор Avago ADNS-9500 в другой Philips Twin Eye PLN 2032. Какие плюсы и минусы у этих сенсоров? Склоняюсь больше к Kone так как она по размер больше...
Если есть юзеры Microsoft InteliMouse Explorer 3.0, подскажите как там написать скрипт прогой которая с диском, на боковую кнопку нажалие ЛКМ с малыми интервалами времени чтобы циклически, т.е. не определенное количество раз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: 51°16′-30°13′ Фото: 8
Дентис да они все пишутся по одной схеме: нажал лкм-отпустил-задержка и т.д. по надобности добавляют спот и т.п. Забей в поиск на "тытруба" я там встречал ролик по написанию макросов в нужном тебе софте.
_________________ R7 7700, 5060 8g, 2x16 6000, 990 pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Йошкар-Ола Фото: 4
Попрошу заранее прощения, если пишу не в ту тему, пока новичек на этом форуме. Есть проблема с мышкой a4 у жены на ноутбуке. Модель мышки точно не помню, какой то дамский мелький, почти со спичечный коробок грызун. Проблемы в сделующие, не работает двойной клик левой клавиши. Одинарный срабатывает, а вот двойнок отказывается, сами понимаете это не очень удобно, так как по привычке не открыть приложение или папку, приходится изощрятся. Проблеме где то 2-3 дня. Мышщку открыл ,вроде конгтакты все чисты. Что такое может быть? Или лучше простол сходить за новой мышкой? Просто самому интересно....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2009 Откуда: Оттуда.
Добрый день, комрады! Помогите определиться, какую мышку выбрать из магазинов SNR, DNS, хотелось бы беспроводную, но кажется, все самые хорошие мыши - хвостатые? Сейчас использую MX518, форма не слишком удачная, приходится крепко сжимать, чтобы не выскальзывала, поэтому хочется, в первую очередь мышку, немного поухватистей и чуть более точную (в запредельных сенсорах необходимости нет). Формой понравилась Logitech Performance Mouse MX, но сенсор и кнопки плохие, ей красная цена - 1000 руб. G700 - беспроводная, но форма, как мне кажется, хуже, чем у MX518 и боковые кнопки хлипкие, да и цена несколько великовата; G500 - жесткий провод и болтающееся колесико; плюс, судя по профильным хоботам многовато брака у них. А может лучше выбрать Razer DeathAdder 3500 Black Edition, хотя в обычной DA, которая лежит в магазине электроники "на показ" хз сколько времени и уже порядком раздолбанная, не понравились кнопки? Пока думаю на счет этих трех мышек - прийти в магазин и плотно потестировать (если разрешат). Какую мышку посоветуете, желательно обоснованно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
UndWDoG А есть что то лучше ADNS-9500, или ты не уважаешь продукцию Avago tech ? Они делают лучшие оптроны, ну и сенсоры видимо. В отношении к Roccat Kone + мне кажется со всеми грузами она легкая да и дороговато, но в целом хорошая мышь с очень хорошим софтом. п.с. в отличии от многих
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Prod Взял уже Kone+, доволен как слон Посмотрел император, она маленькая очень, а кон прям как влитая. А про сенсоры - просто как я понял сенсоры на одном уровне конкуренции, ну вроде по крайней мере мышки. Ну и естественно они должны как то отличаться Нашел, например, где то, что филипсовский, на императоре который, не очень дружит со светлыми коврами. Вопрос такой возник - до этого была Razer Salmosa, проблема при подъеме мыши чтоб переместить, при низкой сенсе в кс цель бегает ужастно, про винду уже не говорю Есть ли решение проблемы? Или придется смириться? Может ковер другой нужен? Сейчас у меня Roccat SOTA.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17