Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
frods писал(а):
Посоветуйте, какую мышь выбрать XM1 или Zowie S2.
roccat pure ultra, rival 3, возможно skoll mini зайдёт но это уменьшенная форма ec2-b
frods писал(а):
и по эргономике мне не подошла
что бы понять реально подходить мышь по эргономике или нет нужно использовать минимум 2 недели, а там или мышь окончательно разбивается об стенку или начинает заходить. Ну это кроме случаев когда руку выворачивает уже в первые сутки
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Мышка Xtrfy m4, хорошая? Собирался покупать, ничего лучше не нашел или плохо искал Может в ценовом сегменте до 6к рублей есть лучше ? Или это лучший вариант?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 131
Всем привет! Товарищ просит для сына подобрать мех. клаву и мышь на др. Бюджет до 7к. Есть бонусы: в Э сегодня сгорают 500, в М есть 960. Не любить себе мозг и заказать G102? Выйдет 1,5к в Э. Смущает яйцеобразная форма, т.к. у самого а4 v3. Худощавый, ростом ок 160, рука средняя...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2019 Откуда: Mariupol-Ottawa
Predator144 писал(а):
Мышка Xtrfy m4, хорошая?
по качеству исполнения хорошая, если последних ревизий, в которых устранили мелкие косячки, отсутствует софт, все настройки комбинациями кнопок и переключателями на корпусе. Очень сильный изгиб корпуса, особенно непривычна сильная выемка под большой палец, и первое впечатление было - очень неудобно, даже после близкой по форме мышки, и это может отпугнуть. Но всё же решил дать ей шанс, и что интересно через неделю-две рука незаметно привыкла, и в какой то момент я понял, что мышь лежит в руке идеально, просто перестал замечать её, и вообще никакого дискомфорта я не испытываю, нет напряжения лишнего в кисти и т.п. как было со старой мышкой, так что пока доволен.
Последний раз редактировалось Besmertnik 28.09.2020 12:52, всего редактировалось 1 раз.
берите и не кого не слушайте эта мышь хороша тем что она работает по блютузу,можно легко подсоединить через синий глаз к любому устройству,если выйдет из строя станцыя хотя она же зарядка у меня она в наборе с клавиатурой Беспроводной набор Logitech Cordless Desktop MX5000 Laser,что клава что мышь к прекрасно работают через голубой глаз если вы не будете играть в такие игры как The Division 1/2 то в остальных играх она себя хорошо ведет,в этих играх она шалит,если у вас батарея выйдет из строя то её можно заменить от телефона Nokia BL-5C
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
DooC писал(а):
и не кого не слушайте эта мышь хороша тем что она работает по блютузу
1) ответ на сообщение 15-тилетней давности 2) совет мыши, которой 15 лет, у которой сенсор смещен непонятно куда, которая весит и имеет размер среднестатистического кирпича. 3) тема "мышь для геймера", что исключает возможность использования блютус-мышей в виду дичайшего инпут-лага Отличный совет, ага.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2016 Фото: 13
-sabirus- писал(а):
Всем привет! Товарищ просит для сына подобрать мех. клаву и мышь на др. Бюджет до 7к. Есть бонусы: в Э сегодня сгорают 500, в М есть 960. Не любить себе мозг и заказать G102? Выйдет 1,5к в Э. Смущает яйцеобразная форма, т.к. у самого а4 v3. Худощавый, ростом ок 160, рука средняя...
Клавиатура в этом ценовом диапазоне это red square keyrox tkl classic(шумная)/zet fury pro red box/optical/ zet immortality(полноразмерная).(5000-5500р) Мыши есть - zet fury pro/blackops/ есть еще zet edge air. (до 2000Р)
SteelSeries Rival 3. Ладонь средняя, хочется попробовать легкую, мелкую мышь на замену razer naga и corsair scimitar rgb. В шутеры активно не играюсь, больше танки/самолеты. Внешне, брендом и ценой нравится Rival 3, но прочел критику, якобы в эту цены можно взять PMW3389, к примеру Cooler Master MM710. Обращать ли внимание на подобный аргумент?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2019 Откуда: Минск Фото: 16
val737 Когда сам тут спрашивал за эту мышь, SS Rival 3, никто ничего не сказал. Но теперь как печальный владелец попытаюсь уберечь вас от такой же оплошности. 1. Высота отрыва сенсора 3мм. Это прямо чувствуется, когда поднимаешь и опускаешь мышь, указатель сдвигается. 2. Подсветку нельзя приглушить, можно только отключить. Включенная она всегда на максимальной яркости бьет по глазам. 3. Боковые кнопки острые и при этом никак не различаются. 4. Словил баг, что нельзя поменять боковые кнопки вперед-назад местами, любые комбинации работают, кроме того что нужно мне.
А в остальном хорошая мышь. Удобная форма, тихие кнопки и колесо, приятное покрытие, податливый провод. Если бы не недостатки, была бы идеальная для меня мышь.
Я теперь всех этих обзорщиков-хвалителей с ютуба просто ненавижу. Как блин можно замалчивать такие косяки.
Member
DiLouk Вся проблема что в эту цену конкуренты почти все хуже(g102 уже спорная и живет год до даблклика), zet edge air pro - скрипит потому что сборная, у остальных конкурентов будет в эту цену либо сенсор хуже типа 3327, либо колесо полная туфта, либо форма и покрытие очень на любителя. Ах да почти все конкуренты не весят 77гр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Predator144 писал(а):
Но вот человек говорит, что к руке подошла нормально за недельку, я думаю наверное все таки рискнуть, потому что так то вариантов больше и нету
я не очень доволен её сборкой, хотя у меня и не совсем ранняя версия мышки. к форме вопросов не было, впрочем назвать её какой-то исключительно удобной я бы тоже не стал, для мня есть и более удобные мышки. Откровенно не понравился ход основных кнопок и жесткость их нажатия, хоть свичи и не хуано, тем не менее кнопки туговаты и в целом мне не очень приятно пользоваться мышкой. Выше говорят про Roccat Pure, так вот после использования М4 пура просто совершенство во всём, в чем только можно сравнивать схожие между собой мышки.
DiLouk писал(а):
Я теперь всех этих обзорщиков-хвалителей с ютуба просто ненавижу. Как блин можно замалчивать такие косяки.
у тебя чисто субъективные придирки, лично мне ничего из сказанного не мешало (я пользовал эту мышку недолго). Подстветку поменял только цвет, боковые не самые удачные но в целом пользовался как и всеми прочими, боковые мне переназначать не приходилось, высоты отрыва на своё ковре не заметил, не мешало. В общем каждому своё, как по мне удачная мышка но мне вот всё же больше понравилась белая Rival 106, Единственный момент, что сейчас меня в ней не устраивает, будучи изаблованным этм моментом - вес в 80 гр, что ещё недавно считалось очень и очень достойным результатом.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Последний раз редактировалось ShogoMAD 28.09.2020 19:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2019 Откуда: Минск Фото: 16
Mickermax Я бы предпочел узнавать о таких косяках мышки до покупки. В принципе да, по большей части можно смириться с проблемами. Кроме высоты и отрыва и постоянно яркой подсветки.
Member
Кого напрягает rival 3, можно посмотреть на glorious model o-, подержал в руках, сборка очень хорошая была у белой глянцевой мышки, вес 60+- грамм, паракорд, форма очень похожая на rival 3. У всех мышей правда с дырками для меня один минус, во время игры реально продавливаются бока, и боковые кнопки нажимаются.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11