Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Закрытые соты это уже интереснее. Может другие фирмы начнут также делать. А если это будет тонкий слой непрозрачного пластика, мышка будет легкая, при этом без дырок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
MarWood писал(а):
Ага, только в российских магазинах роккат не продают.
тоже мне потеря, в эпоху глобализации грех на это жаловаться. 1.5 недели ожидания и пура была в моих руках, около 2х недель ушло при заказе старой АИМО с американского амазона.
Sabotender писал(а):
есть же максгейминг...
интересная штучка, опять расчехлять кошелек что ли? я смотрю формой пошли в сенсееподобное что-то (ну и правильно, это самая универсальная форма)
ЗЫ: Кстати, о сенсее. Я тут чот выше заикнулся про бюджетную ривал 106 с алика и после своих слов решил достать её. Блин, какая же это всё таки классная форма и какие молодцы те кто её когда-то придумал, хоть мышка и кажется большой и тяжеловатой после баловства со всеми этими дырявыми дистрофиками, но вот её форма и контроль заставляют про это не думать, мышкой просто приятно и крайне удобно пользоваться. Да и в остальном ривал 106 хороша, пускай это и бюджетка. Вот 2 дня уже не выпускаю её из рук, сейчас прохожу с ней нового сэма и спокойно гоняю в колду. А меж тем на столе лежат пура ультра и сколл мини и медленно так офигевают от того, что их так легко смогли променять на какую-то дешевку, что даже не в современных трендах мышестроения
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
ShogoMAD писал(а):
что их так легко смогли променять на какую-то дешевку, что даже не в современных трендах мышестроения
Фирма ничто - форма все
при современном уровне 3д печати - пока тормозят спецом но лет через 5 мышь можно будет собрать под свой вкус и руку - будет меняться не только провод и ножки но и сама тушка и расцветка, грубо говоря покупаем сенсор от фирмы а остальное уже на свой вкус добираем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
ShogoMAD писал(а):
тоже мне потеря, в эпоху глобализации грех на это жаловаться. 1.5 недели ожидания и пура была в моих руках, около 2х недель ушло при заказе старой АИМО с американского амазона.
Смысл в том, что хочется перед покупкой потрогать вещь.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
+1. Чисто ради пробы купил Roccat KPU и ни разу не пожалел. Даже прежде любимый DeathAdder v2 отправился товарищу. Но вот Logitech GPW при всех её минусах забороть не так просто. Не видел никто мод беспроводной KPU (передатчик от G305 как многие моды беспроводных мышей делают?)
при современном уровне 3д печати - пока тормозят спецом но лет через 5 мышь можно будет собрать под свой вкус и руку - будет меняться не только провод и ножки но и сама тушка и расцветка, грубо говоря покупаем сенсор от фирмы а остальное уже на свой вкус добираем
Помню про "смартфоны" также вещали, мол телефон из блоков будет итд итп. Думаю эта идея (как и та) загнётся. Да, будут умельцы которые и сейчас делают беспроводные версии мышей или там формы другие. Но производители рынок не сдадут, будем покупать что дают.
Роккат ушел с нашего рынка, то-ли из-за пандемии временно, но я задавал вопрос в пару магазинов по их клавиатурам - сказали поставок пока не будет.
Я вообще офигел, узнав что их у нас продают. Последней покупкой от до KPU была Roccat Arvo , и то в те времена когда финны под этим тегом в CS1.6 жгли. Да видел что они чёт делали, но не думал что живы и вполне популярны.
Member
MarWood писал(а):
Смысл в том, что хочется перед покупкой потрогать вещь.
не знаю, это можно сделать только если покупать в федеральных магазинах типа ДНС или если ты житель москвы и тебе не лень ташиться в какой нить 4фраг и трогать её в демозоне. в остальном же, даже пока роккаты продавались в этих самых магазинах в россии, всё равно приходилось брать под заказ без возможности пощупать. все мои старые роккаты, что покупались в россии, всегда брались в слепую без возможности предварительно их потрогать. просто это не массовая марка что бы продаваться везде
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
+1, а я хоть и формально житель Москвы, не вижу смысла тащиться в 4frag и щупать без игры. Всё равно мне на 90% подойдет любая форма (кроме совсем мелких), а остальное надо тупо в игре пробовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Фото: 15
Добрый день! Посоветуйте пожалуйста бесшумную мышку за адекватный прайс(до 50$). Поддержка макросов и прочее не принципиально, главное что бы сенсор был не менее 2000 и наличие боковых кнопок. Нечто подобное существует или бесшумные мышки это всё же миф?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Sabotender писал(а):
Вроде только какое то видео, прям на сайте - на сколько правдиво...
О! Спасибо! Заметил лейбл TTC на видосе, да, походу действительно TTC выпустили свой оптический микрик: http://www.ttc9.com/news/70.html Реализация по принципу близка к микрикам LK (LightStrike). Вообще, смотрю, начали-таки топовые брэнды подключаться к оптическому принципу реализации нажатий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
LorDex не миф, но на всех мышках что трогал бесшумные были только лкм и пкм, нажатие колеса обычный клик, а вам еще и боковые надо, так что выбираете мышь какая нравится, но чтобы под колесом и боковыми были обычные микрики и меняете все эти микрики на это https://aliexpress.ru/item/400081883518 ... 7c6cYjG9yw
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
OLD Hunter писал(а):
мышь с опросом 8000Гц.
Для систем с ОС типа Windows (да и других, сопоставимых форм жизни) нет ничего, более бессмысленного. Зато какой крутэбэл для человека, абсолютно не понимающего, как работает PC у него на столе...(ему - пофик, и это правильно). Однако, поскольку таких нынче, почитай - весь мир, то поди возрази, поди объясни - всем татарам всё равно. И будут покупать, и будут хвалебно вещать, что ощущения - небо и земля. Обязательно будут. Остальные будут внимать, покупать, а виртуальная жизнь - продолжаться. Ну, что ж ... общество "ням-ням" - эт тоже нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Волгоград
Walkie такие люди продвигают технологии и расширяют границы возможностей
Приятно почитать тему, а то в разделе клавиатур одни миллионеры
Сижу с Февраля на тыщарублевой Sven, пора сменить затычку, колесико жутко тупит, боковая кнопка и дырочка протерлась на ЛКМ До этого много лет была Bloody V7 (до нее тоже другая A4tech), но тупо отломалась ЛКМ, паял пару раз, но отправил на пенсию. В остальном было норм. Брать на замену что-то такое же не хочется, посовременнее уж, да и получше тоже есть. Полистал ДНС приглянулась Zowie S1, но что-то цена высоковата кажется. Альтернативы Logitech (хоть и говорят, что качество уже не то), на любой вкус. Но не хочется маленькую, G403 из подходящих. Будем смотреть думать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Волгоград
Sabotender видел обсуждение Но кажется она маленькая, вес подозрительный. Моя нынешняя пишет 144г и мне кажется легкой, хотя подогнали металлический коврик (сверху наверняка пластик) и она скользит уж больно шустро.
Но выглядит приятно, а цена тем более даже с доставкой. Не покупал еще через интернет, как в каменном веке Кажется ждать долго.
Member
darthvedar писал(а):
Но кажется она маленькая, вес подозрительный
120x58x39 - не особо маленькая, вес 68 гр кажется подозрительным только первые сутки использования, а потом приходит озарение, что вес мышки должен продолжать стремиться к весу шариковой ручки, именно тогда она становится продолжением руки и мысли, а не посредником под которого ещё нужно подстроится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2019 Откуда: Минск Фото: 16
Чем мышь легче тем лучше. Лет десять назад полез внутрь А4 Х7 какой-то, и нашел там металлический грузик. После его удаления сразу ощутил разницу. Думаю на весе 50-60 грамм будет достигнут идеал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Walkie писал(а):
Для систем с ОС типа Windows (да и других, сопоставимых форм жизни) нет ничего, более бессмысленного.
Вы заблуждаетесь. На мониторах 240 и 360Гц и при dpi от 1600 разница ощутима, именно в части плавного обзора камерой в играх. Это со слов тех кто протестировал. И у меня нет оснований им не верить, я вот отчетливо вижу разницу в плавности 500 и 1000Гц именно при поворотах и обзоре в играх. Видел я это еще на 60 и 75Гц, и еще более отчетливо на 144Гц.
Сейчас этот форум просматривают: Gnome-x и гости: 17