Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Allert   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4254 • Страница 162 из 213<  1 ... 159  160  161  162  163  164  165 ... 213  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по игровым компьютерным рулям

Большинство ответов на свои вопросы о рулях вы найдете здесь.

Последний раз редактировалось 4e_alex 28.01.2016 11:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 14
Andy954 писал(а):
я сижу за компом боком к столу
не совсем понятно как в таком случае вы пользуетесь к примеру клавиатурой ?
если на стол руль не установить , не важно по каким причинам - то может задуматься о подобной подставке (ИМХО)
дело в том что у выбранных вами рулей Defender Extreme Turbo и Genius TwinWheel F1 угол поворота от упора до упора всего 180° , и с такими углами играть к примеру в Euro Truck Simulator 2 "сомнительное удовольствие"... для таких игр нужен хотя-бы Genius Twin Wheel 900 FF с углом 900° (ИМХО)
я это к тому что купив руль с углом 180° и наколенным креплением - вы в тот-же день разочаруетесь в покупке...
руль это далеко не геймпад , и чем жестче зафиксирован - тем лучше ! вы посмотрите - в теме есть сообщения что руль не держится на столе и съезжает с места , и в какое негодование это приводит игрока... а вы хотите "на коленках" уехать в ETS 2 , подозреваю что дальше кювета вы не уедете...

Junior
Я понимаю, что вы фанат гонок, и руль очень важное устройство для вас. А я в гонки ещё и не играл никогда, Need for speed первый только (давно это было:)). Заинтересовала Euro Truck Simulator 2, но с клавиатуры играть совсем плохо. Поэтому я хочу купить не дорогой руль, попробовать, а вдруг понравится? А сижу я в кресле, к столу боком, положив ноги на диван, очень удобно, монитор крепится к столу на кронштейн и находится прямо перед лицом. Клавиатуру приходится класть на колени, тоже вполне удобно. Правая рука лежит на столе, управляя мышью. Ну вот вроде всё объяснил :) А теперь может всё-таки посоветуете руль с наколенным креплением? Ведь такой руль можно и на столе использовать, если уж на то пошло. И что вы про такой скажете http://www.oldi.ru/catalog/element/0135334/ 270 градусов (правда обычный)?

Member
Фото: 11
Andy954
Яков всё правильно говорит - плохой руль, это как резиновая женщина. Вроде принцип тот же, но удовольствия никакого.
Для пробы конечно можно взять и этот руль, тем более цена мизерная, но в ETS 2 будет только разочарование. Для этой игры важна обратная связь(не вибрация, именно обратная связь) и большой угол поворота. С хорошим рулём из ETS вас за уши не вытащат!
Как вариант попробовать бу Logitech driving force поискать и поставить его таки на стол! Такой руль и продать потом легко.
Вопрос - такая поза у компьютера чем обусловлена? Вам так просто нравится, ограничение места для установки компьютера, проблемы со здоровьем?
А то может все рассуждения в пустую и нужно исходить из существенных ограничений

Member
Andy954 писал(а):
что вы про такой скажете
ну это вообще "отстой" - во первых у него не то что обратной связи , даже вибрации нет... и я не удивлюсь если функции возврата руля в центр тоже нет...
и о надежном креплении такого даже к столу и речи быть не может - судя по форме и площади основания...
Andy954 писал(а):
вы фанат гонок

дело вовсе не в фанатизме... как уже сказано svshamr
Цитата:
Для этой игры важна обратная связь(не вибрация, именно обратная связь)
- никакого удовольствия от игры ETS2 с рулем без полноценной обратной связи , и тем более с наколенным креплением вы не получите , больше чем уверен что у вас вообще не получится в эту игру "рулить" с таким рулем...
по мимо всего прочего нормальный руль имеет сопротивление вращению , ( у меня к примеру иногда при интенсивном рулении даже стол вместе с системником , монитором и всей периферией ) с места сдвигается... :D а вы хотите на "коленках" нормально порулить - да вы себе ноги вывернете... :fingal:
кстати руль не обязательно ставить именно на стол - в вашем случае можно придумать/изготовить откидную или сдвижную полку/кронштейн к креслу или столу , а вот ноги с дивана придется "снять" - не думаю что в таком положении получиться нормально нажимать на педали...
да чего "ходить вокруг да около" - я вовсе не фанат гонок , я просто физически не могу играть в игры в которых управление требует использовать два контролера (мышь и клаву ) одновременно - я инвалид (инфа в профиле) и руль кручу одной левой рукой... по этому угол поворота руля всего 200-230 гр. - иначе нипаиграть толком , одной рукой перехват руля сделать не реально...
так вот с такими углами играть в ETS2 не комильфо - чем больше угол поворота руля , тем проще держать траекторию движения , при малых углах управление "дерганое" и слишком резкое...
это в какие-нибудь NFS (кроме Shift 1 и 2) или Flatout можно погонять с малыми углами руля - хоть 90гр. ставь ,все равно нормально...

Member
Фото: 0
дак на том же лоджитеке гт можно абсолютно любой угол поворота в настройках выставить,сам гоняю, но в ets имхо 900 минимум для комфорта, да и она медленная так что усилий там не надо никаких почти прикладывать

Member
Frezer я как-бы в курсе , просто у меня установлен угол от 200 до 230 гр. из-за того что я физически не могу рулить на бОльших углах... повторятся почему - не стану !

Junior
Значит так, докладываю, вчера зашёл в Ашан, а там распродажа Genius TwinWheel F1 по 999р., ну и купил. Что можно сказать, по сравнению с клавиатурой - небо и земля. В ETS2 можно играть спокойно и даже задом парковаться, что с клавиатуры у меня ни разу не получилось. Проехав 3 трассы, перестал сносить столбики и машины. Наколенное крепление тоже вполне удобно, никаких ремней нет, а просто "крылья" пластиковые прицепляются, и стоит себе руль, достаточно крепко. Для крепления к столу есть струбцина. В общем для первого, ознакомительного руля, всё не плохо. Вполне годный руль. Имхо. Если буду и дальше играть в автосимуляторы, поищу что-нибудь получше, с обратной связью и большим углом поворота, но также с наколенным креплением, вроде Лоджитеч какой-то был, никто не в курсе?
P.S. Спасибо всем за участие и внимание.

Member
Andy954 поздравляю с приобретением ! за 1000 руб. для ознакомления вполне пойдет , ну а поводу крепления - если вам так удобней то конечно... поиграете , посмотрите как оно будет !
Andy954 писал(а):
вроде Лоджитеч какой-то был, никто не в курсе?
я во всяком ничего подобного от Logitech не встречал... дело в том что обратная связь и "не жесткое" крепление руля мало совместимые вещи... это нужно "пощупать" , попробовать самому - на "пальцах" и словах не объяснить что такое Force Feedback руля...

Junior
Вот что нашёл на авито: http://www.avito.ru/moskva/igry_pristav ... _342070203 но что это за модель и как она к ногам крепится, не пойму.

Member
Andy954 что за модель не скажу... а вот
наколенное

крепление насколько я понял - просто ложиться на ноги , а средняя "забабаха" находиться между ног...так не долго и без "наследства" остаться.. :lol: шутка и насколько я понял по фото - никакого ремня там нет... но судя по наклейке с надписью "Force Feedback" он с обратной связью , возможно даже полноценной как у DFGT или G25/G27 , вот только угол поворота руля не известен...
позвоните по указанному в объявлении телефону , и выясните какая конкретно модель ! а уже по названию можно будет найти описание и характеристики , обзоры и т.п. !

Member
Фото: 7
у меня g27 от обратной связи иногда движется и колышится тяжёлый секретер, еще оставшийся со сталинских времён, весом около 40кг, а вы хотите на колени его крепить ?)

Member
Eofin писал(а):
а вы хотите на колени его крепить ?)

ну кто знает , если "железный человек" - то наверное может и к коленям G27 "привязать" ! LOL

Добавлено спустя 7 часов 3 минуты 32 секунды:
а у мне снова ерунда какая-то твориться - включаю руль , автоцентровка проходит , руль сопротивляется вращению - но стоит любую игру запустить и все , руль перестает сопротивляться вообще и в центр не возвращается... в "диспетчере устройств" удалял драйвера связанные с рулем... переподключал , систему перезагружал не раз - ничего не помогает... в чем может быть дело дело ? систему переустановил всего 4 дня назад , хоть снова переустанавливай... у мне уже "взрыв мозга" с этими проблемами с рулем... :shock:

Добавлено спустя 22 минуты 23 секунды:
и не пойму какое именно еще устройство в "дис.устройств" отвечает за руль ? что-то у мне их там
слишком много...

пробовал удалить драйвер одного из HID-совместимое устройство управления , беспроводная мышь перестала работать... больше ничего удалять не рискнул...

Member
Народ, можно ли к рулю ДФГТ одключить неродные педали, пускай их будет даже три, мне сцепление не нужно, просто интересно попробовать педали с более жесткими и информативными пружинами?

Member
Фото: 3
Firebrand, можно. В инете есть, например здесь как подключить педали от Г25-27.

Member
Яков писал(а):
у мне снова ерунда какая-то твориться....
"творилась" , сам ступил... оказалось всего лишь нужно поставить галочку на параметре "Enable Centering Spring in Force Feedback Games" в Панели управления - Оборудование и звук\Устройства и принтеры - Параметры игровых устройств управления - Свойства - Settings !
поставил галочку и все заработало сразу ! :D странно почему у меня по умолчанию этот параметр выключен...

Member
Фото: 7
Яков, это нормально, так даже лучше, движки отдыхают, зачем вам надо чтобы руль был жёсткий когда не играете?

Member
Eofin это шутка такая ? причем здесь "жесткий/не жесткий" когда не играю ? когда не играю двигатель и так отдыхает - т.к. питание руля отключено !
а вот если галочку на параметре "Enable Centering Spring in Force Feedback Games" снять - то при включении питания руль самоцентрируется , и сопротивляется вращению , но стоит только любую игру запустить - сразу сопротивление вращению и автовозвращение руля в центр пропадает... и не работает обратная связь , даже вибрации вроде нет...
ставишь галочку - и все нормально становиться с обратной связью и сопротивлением вращению в играх !
если играть без Feedback-а - какой тогда смысл покупать относительно недешевый руль с обратной связью ? для такой "езды" хватило-бы какого-нибудь Defender или вообще Dialog без обратной связи за 500 руб. !

Member
Фото: 37
Яков писал(а):
но стоит только любую игру запустить - сразу сопротивление вращению и автовозвращение руля в центр пропадает... и не работает обратная связь , даже вибрации вроде нет...
ставишь галочку - и все нормально становиться с обратной связью и сопротивлением вращению в играх !

Чего-то ты не то пишешь, или у тебя глючат драйвера на руль. Эта настройка, "Enable Centering Spring in Force Feedback Games", нужна для игр без нормальной поддержки ФФБ:
Цитата:
Этот параметр включает центрирующий момент. Он не зависит ни от чего происходящего в игре, а просто стремится вернуть руль в нейтральное положение, словно пружина. Обычно это нужно в играх, в которых нет программной поддержки ФФБ, что бы ездить словно с обычным (не ФФБ) рулем.

Один раз её включал для F1 2012, процентов на 20-30%, т.к. там руль болтался на скорости, как г... в проруби. Попробуй драйвера удалить, почисти хвосты в реестре, воткни руль в другой USB-разъём и накати драйвера по новой.

Member
ZAMHome писал(а):
ты не то пишешь, или у тебя глючат драйвера на руль

пишу как есть , драйвера на руль с комплектного диска ставлю ! и в играх обратная связь включена , но если галочку снять - то после запуска игр какое либо сопротивление вращению и обратная связь пропадают...

Member
Фото: 37
Яков, так не должно быть. Чего-то в реестре, какая-нибудь игра прописала и теперь у тебя ФФБ не корректно работает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4254 • Страница 162 из 213<  1 ... 159  160  161  162  163  164  165 ... 213  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа