Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Из вариантов ozone smog, prestigio gmsg1, oklick hunter что является предпочтительней по качеству сборки? Если хантера в принципе достать несложно то такие вещи как, озон и престижу(в России есть поставщик, но с малым кругом городов дистрибьюторов) достать сложно, не подскажете есть ли проверенные инет.магазины с доставкой желательно по почте. На каком из пластиковых ковров(решил попробовать пластик, т.к постоянная чистка тряпок доставляет небольшие хлопоты ) 3 представленных претендента будут вести себя более адекватно?
xai взял, похожа на копперхед. в целом простая симметричная форма.
из глюков проблемы с первой прошивкой могут быть, скролл как на мс 1.1 может произвольно прокрутиться на 1 шаг, могут слететь настройки - не очень приятно для мыши за 100б.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
KissKaa писал(а):
BaCeK да я вот после рейзера ппц боюсь за ось колеса
начал делать W5. повнимательнее расмотрел колесо. с одной стороны ось короткая и толстая диаметр 2мм длина 1мм - сломать невозможно... со второй в опоре такая же короткая толстая ось из неё торчит потоньше ось которая втыкается в енкодер, который неподвижно закреплен на "чашке" в которой колесо висит на толстых осях... В результате шевеления тонкой оси относительно енкодера нет. вообщем все путево сделано не парься.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
BaCeK ну слава Богу
anyfake все мышки производятся на одном заводе компании Flexiglow. Различий в качестве сборки - нет. Выбирайте какая вам на взгляд приглянулась. Личто я считаю, что Prestigio PMSG1 самые красивые.
Насчет ковра. У меня SteelSeries 9HD мега ковер! У владельцев так же в почете Compad Maxxpad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
KissKaa писал(а):
и как? лучше мегасома чем 9HD? и вообще зачем его купил? Очень много неоднозначных отзывов о нем
Гм... сложный вопрос. Ковры очень разные, и если для предыдущей Logitech G500 лучше подходит HD9, то Megasoma просто создана для Imperator. Пробовал Императором играть на HD9 -не то.
У Императора ножки совсем другие и на HD9 скольжение какое-то... грубое что ли. Megasona сделан из мягкого силикона, и когда Император катаешь по ней, появляется ощущение очень мягкого скольжения, нет никаких скребущих звуков, как на обычном пластике и сенсор работает на ура. Хотя возможно какая-то другая мышка, на этом ковре будет работать уже не так хорошо.
Member
RipBoy очень и очень странно. Лазеры то у них одинаковые. Прям такая разница чтоль в настройках у обоих компаний? Или это хваленая привередливость к коврам Razer?
Member
KissKaa писал(а):
Лазеры то у них одинаковые.
Это ж с какого перепугу у них сенсоры одинаковые стали ? У Logitech G500 сенсор Avago 9500, а у Razer Imperator - Phillips Twin Eye. Дело не только в разных сенсорах, ножки у мышей тоже абсолютно разные, следовательно и скольжение тоже.
Member
RipBoy про лазеры не знал. Осечка. А откуда инфа, что у нее филипс?
У CM Sentinel Advane тоже вроде бы Twin-laser стоит. И она работала из рук вон плохо. Заваливание по горизонтали вправо и вниз. Так же глючность с многими коврами.
Member
KissKaa писал(а):
У CM Sentinel Advane тоже вроде бы Twin-laser стоит. И она работала из рук вон плохо. Заваливание по горизонтали вправо и вниз. Так же глючность с многими коврами.
Я без понятия, как там работает CM Sentinel Advane, но у меня Lachesis c тем же самым сенсором, работала на чём угодно, даже на стеклянном SteelSeries I-2.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
KissKaa писал(а):
Обе мышки были для меня ужасны. Понятно почему на 9HD по-другому мышка ся ведет.
У меня никаких проблем с этим сенсором никогда не было, поэтому я брал Imperator смело, ничего не опасаясь, и с HD9 он работает прекрасно, мне только скольжение на нём не понравилось, только и всего. Ножки по коврику сильно скребут, жестковато как-то.
Member
RipBoy Можно вести спор сколь угодно долго. Все проблемы Лачесиса я описывал и неоднократно они народом подтверждались. Ну а насчет проблем Сентинеля - загляните в ветку про мышку эту. + Она отказалась пахать на родном КМовском пластиковом ковре.
Вам просто повезло. Но это не исключает % проблем.
Member
KissKaa писал(а):
Вам просто повезло. Но это не исключает % проблем.
Ну конечно, у меня две Lachesis и один Imperator, все как одна работают без нареканий. Не многовато ли для меня одного везения ? Я согласен с тем, что сенсор имеет свои особенности, к которым надо просто привыкнуть. Кто-то возможно, попробовав мышку с этим сенсором в первый раз, начнёт жаловаться на проблемы, а кто-то просто под него подстроится и будет шпилить, как ни в чём не бывало.
RipBoyОпиши подробнее работу сенсора на имераторе, а то там говорили что после отрыва мышки от ковра курсор перестает регировать на короткий промежуток времени и тд
Member
Ramik писал(а):
RipBoyОпиши подробнее работу сенсора на имераторе, а то там говорили что после отрыва мышки от ковра курсор перестает регировать на короткий промежуток времени и тд
У обычных мышек, сенсор отслеживает перемещения еще какое-то время после её подъема над ковром. И когда играя такой мышкой игрок хочет резко повернуть, он после подъёма мышки над ковром, ещё какое-то время ведёт её над поверхностью и сенсор отслеживает эти перемещения до тех пор, пока она не поднимется достаточно высоко над поверхностью. Только тогда курсор перестаёт двигаться.
У сенсора Twin Eye, два лазеных луча, с помощью которых сенсор узнает о перемещениях мышки не только в плоскости, но и по высоте, поэтому как только игрок оторвал мышь от поверхности, сенсор сразу узнаёт об этом и курсор перестаёт перемещаться мгновенно.
Поначалу играть очень непривычно, т.к. с обычным сенсором уже привыкаешь "катать" мышь над поверхностью перед резким разворотом, но человек же не собака и ко всему привыкает.
Последний раз редактировалось RipBoy 13.06.2010 20:05, всего редактировалось 1 раз.
RipBoyА в остальном в принципе сенсор работает нормально? Просто мне очень понравился император по форме, хотелось бы его приобрести, но не знаю как он будет себя вести на Goliathus Speed да и вообще как эта мышь в сравнении с коперхедом
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12