Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Новосибирск
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда. Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь
Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
UndWDoG За ту конечно трудно сказать, но Kone+ это не мышь а сканер работающий даже на некотором расстоянии от поверхности. п.с. не пойму за каким воткнули полноцветные светодиоды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2009 Откуда: Оттуда.
Народ, чего не отвечаете-то какую мышку лучше выбрать? За пару минут в магазине можно и неправильный выбор сделать (к компу-то их никто подключать не будет)... Выбор мыши #8741203
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2009 Откуда: Оттуда.
Solis_Fonte Маловата мне MX518. Была бы она немного длиннее или хотя бы выступы по бокам больше - тогда было бы, наверно, хорошо. До нее была почти 6 лет Microsoft IntelliMouse Explorer 1.1 (с двумя боковыми кнопками) - привык к хвату ладонью. Я же писал, что мне по форме очень понравилась Performance MX, а она гораздо больше MX518. Наткнулся в нете на видео Sidewinder X8 - держат ее как раз как мне нравится (ладонь почти полностью лежит на мышке), на MX518 при таком хвате кончики пальцев у меня оказываются длиннее кнопок мыши. Да и отсутствие провода для меня плюс. Постараюсь завтра ее в руке подержать. P.S. Ковер у меня SteelSeries QcK.
Пал выбор на 3 мыши: ASUS Laser Gaming Mouse GX900 - 1100 Logitech G9x Laser Mouse - 2100 Logitech Gaming Mouse G500 - 1500 Интересует удобность использования, но за г9 не хочется переплачивать. Есть ли смысл? Раньше имел Х7 - размер вполне устраивал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2007 Откуда: Израиль
Господа помогите выбрать мышку взамен умирающей майкрософтовской беспонтовой офисной мышки. Поигрываю в шутеры, БК2, БФ3 на подходе, хочу чтонибудь удобное для средней руки, с доп. клавишами и чтоб не дорого.. Брать буду в Израиле, заказ с ибэя в крайнем случае. Цена не желательна выше 60 долларов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
теряюсь в выборе между: Logitech G9x или Razer Mamba 2012? цена между ними отличается в два раза но это не имеет значения... PS. не смотря на то что Razer является гибридом можно пользоваться как без провода так и с ним планирую пользоваться только проводным способом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2010 Откуда: РФ, Челябинск.
Помогите выбрать лазерную мышку до 1500 рублей. Производитель не важен. Пока приглянулась ASUS Laser Gaming Mouse GX800, но может есть, что получше за эти деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Я очень давно(лет 7-8 уже, а может и все 10, покупал очень давно) пользуюсь вот такой вот оптической мышкой. #77
Это большая мышка 13см в длину и 6,5см в ширину. И она довольно лёгкая. До сих пор не сломалась, хотя пользуюсь каждый день. Теперь проблема, светодиод видимо выработал ресурс... и наверно из за тусклого светодиода датчик подглючивает(+ оптический глазок от пыли зацарапался за годы).
Хочется купить на замену что-то максимально похожее по форме, размеру(маленькие мышки, коих сейчас 95% среди недорогих, для меня крайне неудобны) и весу. USB, с проводом и не слишком дорогую(не дороже 1 тыс руб).
Из подходящего по размеру приглянулись A4Tech XL-740K и A4Tech XL-747H.
А есть ли ещё что-то подобное по размеру за сопостовимую цену? Ибо на эти модели есть нарекания по надёжности(я снова хочу мышку на 10 лет ).
В игры я иногда играю, но основное пользование - это всё же Интернет + навигация по известным всем виндовским приложениям. + есть ещё такой момент, что я сейчас болею, поэтому поверхность по которой должна надёжно двигаться мышка - это не только стол, но и простыня(белая или синяя, поверхность соответственно мягкая). Подходит ли для такой поверхности лазер или лучше оптику брать?
Ещё желательно чтобы мышка не светилась всеми цветами радуги(чтобы можно было отключать светодиоды, если они есть, на своей старой мышки я боковые светодиоды выломал ).
Добавлено спустя 3 часа 48 минут 24 секунды: Забыл добавить, что ещё важно, чтобы мышка благодаря форме и материалу поверхности легко поднималась двумя пальцами(большой+мизинец, если хватаем её с двух сторон этими пальцами), при этом не выскальзывая.