Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3388 • Страница 162 из 170<  1 ... 159  160  161  162  163  164  165 ... 170  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Отдельные темы по мышам логитеч:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=106727
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 7&t=236026
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=58000
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 7&t=365673
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=114498
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=103256
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 7#p9574037
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 7&t=333198
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 7&t=156005
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 7&t=430698

Список моделей в wikipedia

Прилепил пару ссылок, начало FAQ положено :) кто хочет продолжить - пишите Лс. MaxiK
Оригинально сообщение:
Цитата:
Короче, я задумался о покупке новой мыши.
Я собираюсь взять ышь от Logitech, так как много всего хорошего про них говорят, но вот проблемма, какую из МХ"ов выбрать?
Все МХ"ы очень похожи друг на друга, но вот цена колеблется хорошо...
Какие отличия у каждого из МХ"ов?
Что взять?
Подскажите плиз! :)

Партнер

Member
Купил G Pro Wireless, в недоумении от стоковых ножек. Новая мышь из коробки скребётся по тканевому ковру даже сильнее, чем Razer Viper Mini со стёршимися глайдами. Логи зачем-то сделали эти пластиковые выступы вокруг ножек, при этом высота самих ножек едва превышает высоту пластиковых выступов. Флагманский продукт :/ Существуют ли глайды не за полтыщи рублей, которые будут толще стоковых? Поделитесь, пожалуйста, ссылкой, если есть.

Member
Фото: 21
Flett Вот

Member
Фото: 11
Flett https://aliexpress.ru/item/4000631266607.html тайгеры не брать, они нормально скользят очень недолго, нет никакого закругления края, ножка тупо выпуклая и держится клеем только по периметру, если при наклеивании хорошо придавите, то получите вогнутую середину. Вот реально закругленные https://aliexpress.ru/item/1005001965844461.html но разницы особо не будет.

Member
Фото: 46
z36 может тогда Corepad глайды купить на GPW? Мне на GPX зашли, правда мне комплект пришел с кружками не по диаметру заглушки, не стал клеить. А в целом, корепад лучше стока.... Ещё бы покрытие логитеч на gpx сделала нормальным, а не это вот полирующееся гуано....

Member
Спасибо за рекомендации. Вообще ситуация абсурдная: топовая беспроводная мышь, главное преимущество которой над проводной в отсутствии мешающегося и трущегося об ковёр кабеля, что по идее должно давать свободное скольжение, на деле скользит хуже проводной. Вот прямо сейчас воткнул старый Rival 310 с ножками за 100 рублей с али, это просто небо и земля. Интересно, а все эти десятки или сотни киберспортсменов с GPW тоже себе ножки переклеивают?

Member
Flett писал(а):
Интересно, а все эти десятки или сотни киберспортсменов с GPW тоже себе ножки переклеивают?

Всё верно, практически все киберкотлеты присылают мне свои GPW и я им клею чёрные хотлайны, почему именно чёрные, а чтобы не палиться переклеенными стоковыми ножками, ибо стрёмно. Кроме шуток, берите чёрные хотлайны, они самые нормальные, все эти типа закругления нафик не нужны, ножки всё равно притрутся, а хотлайны ещё по толщине 0.8, а не 0.6 как всё остальное.

Advanced member
Фото: 47
Тут ещё от ковра зависит, трёт если мягкая подложка и/или с ворсом.

Member
Karats писал(а):
Тут ещё от ковра зависит, трёт если мягкая подложка и/или с ворсом.

Ковёр A4Tech X7-500MP. Тут ещё влиять может поверхность стола, в моём случае это дерево под тонким слоем лака, у которого есть небольшой естественный рельеф. И при фликах на разных участках ковра трение разное, это и тактильно чувствуется, и по звуку слышно, как в некоторых местах скребётся сильнее. А тот же Rival 310 на 0.6 мм ножках скользит прекрасно и равномерно по всей площади, потому что нет этих пластиковых бордюров вокруг ножек высотой в половину самих ножек.

Member
Вот вообще стремно... Набрал тут разных свичей на пробу, ну и чтобы если что в GPX заменить даблклик... Пока даблкликов нет, но... как клацают микрики на GPX меня бесит, любой хуано в разы лучше! Колесо гремит, пока не сильно и не смазывал, но гремит и я тащу красный энкодер для него... Ну как так, за что такое качество за такие деньги? Моему Rival 110 4 года уже, колесо сломал со злости в контре, пока донор оригинальный приехал купил себе GPX. Да, вес GPX решает, сенсор - хорош! Остальное дорабатывать. Еще бы мануал найти именно на GPX, где и что и подклеивать, мышь гремит своими кнопками ужас! В ривале все сделано по уму, кроме вертикального люфта передних кнопок нет проблем да и те скорее время, подклеил все пластырем, впаял микрики хуано синие с белой кнопкой, смазал энкодер и все что рядом и вообще кайф! А еще мой ривал 110 pf 4 года еле-еле отполировался под левой кнопкой, а вот GPX уже с боков блестеть начинает и левая кнопка уже отполирована, за неполный месяц, Карл!!!

Добавлено спустя 42 секунды:
Манул по GPX, замене свичей, разборке и сборке с проклейкой тут: https://www.youtube.com/watch?v=a9GsyWSG35M&t=304s

Advanced member
Flett писал(а):
A4Tech X7-500MP
Он ворсистый потому и скрябает. И будет скрябать на любых глайдах без закруглённых краёв, либо об любые иные выступы.
В общем можно решить сменой на гладкий не qck подобный ковёр, особенно с каким нибудь принтом где ворс подпалили при печати.

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
Стол может влиять если сильно на мышь давите, ищите что то либо потолще, либо с более жёсткой подложкой, по razer speed уверен будет отлично кататься.

Member
Фото: 3
Помогите решить вопрос, есть мышь Logitech M310 и определил, что имеются помехи с роултером, бо жутко глючит, как только откл. от wi-fi, то все стает норм. и можно работать!

Member
Cyborg писал(а):
Вот вообще стремно... Набрал тут разных свичей на пробу, ну и чтобы если что в GPX заменить даблклик... Пока даблкликов нет, но... как клацают микрики на GPX меня бесит, любой хуано в разы лучше! Колесо гремит, пока не сильно и не смазывал, но гремит и я тащу красный энкодер для него... Ну как так, за что такое качество за такие деньги? Моему Rival 110 4 года уже, колесо сломал со злости в контре, пока донор оригинальный приехал купил себе GPX. Да, вес GPX решает, сенсор - хорош! Остальное дорабатывать. Еще бы мануал найти именно на GPX, где и что и подклеивать, мышь гремит своими кнопками ужас! В ривале все сделано по уму, кроме вертикального люфта передних кнопок нет проблем да и те скорее время, подклеил все пластырем, впаял микрики хуано синие с белой кнопкой, смазал энкодер и все что рядом и вообще кайф! А еще мой ривал 110 pf 4 года еле-еле отполировался под левой кнопкой, а вот GPX уже с боков блестеть начинает и левая кнопка уже отполирована, за неполный месяц, Карл!!!

Насчёт колеса - вкусовщина, мне наоборот его звук у GPW нравится. Оно трещит, но сам звук довольно приятный и равномерный, нет такого, что в каких-то участках оно громче или тише, также нет разницы по звуку при прокрутке вверх или вниз, по крайней мере на моём экземпляре. А в целом согласен, под видом и по цене топового ультимативного продукта нам продают заготовку, которую нужно допиливать. Заметные люфты основных кнопок, огромные люфты боковых кнопок, микрик под колесом невнятный, тугой, момент срабатывания еле чувствуется и почти не слышится, глайды сразу на выброс.

Member
Flett А микрики в новых ревизиях GPX омроны японские или такой же Китай?

Member
Cyborg писал(а):
Flett А микрики в новых ревизиях GPX омроны японские или такой же Китай?

У меня Китай.

Advanced member
Японские омроны даблкликают не чуть не меньше китайских.

Member
Karats
Я так понимаю, что это вообще беда партий омронов... Хот я вот достал старую G500 мышь, а она вся потертая, зависает иногда, но нефига не даблкликает. 102 у детей второй год - нет даблов. При всем этом мне тупо не нравится работа омронов, звук не нравится...

Member
Фото: 0
del

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
Подскажите, какие микрики взять с али? На одном из ютуб каналов на Huano blue dot меняли, как они по качеству? Вроде бы huano в неубиваемых A4tech XL-750 ставили, которые по 10лет живут без намеков на даблклик.
Karats писал(а):
Японские омроны даблкликают не чуть не меньше китайских.

Да омрон это те еще говноделы, микрики даблкликают, тонометры врут - показывают рандомное давление, не производитель, а помойка, хоть бы обанкротились эти черти. :bandhead:

Member
Не выдержал скрипов и грохотания моего GPX, разобрал. Наклеил металлический скотч на кнопки боковые - стало меньше холостого хода, но для кнопки впере оно в силу, наверное конструкции, остался. Наклеил на Ограничители передних кнопок в середине лейкопластырь и спереди алюм скотч, это убрало вертикальный холостой ход. Смазал Krytox GPL 205g0 энкодер и все прилегающие места, участвующие во вращении колесика - колесо стало прям тихо крутиться, но чуть грохотало, но я пролюбил штатную пружинку :( Колесо в собранном виде получило люфт справа вверх и вниз. Потом еще раз разобрал мышь и поставил на место пружинки аналогичную, сделанную из пружинки шариковой ручки: распрямил кусок, два витка на отвертке 1,5 мм в диаметре, подогнул по виду под штатную. Результат офигенский: практически не слышно дребезжащего вращения колеса, люфта нет, тепреь в сомнениях а надо ли менять энкодер на ожидаемый Kailh Red 800K. Как придет буду думать... Ну и на последок заменил свичи на huano transparent blue shell pink dot. Меняются очень легко, т.к. отверстия в плате значительно больше чем выводы микриков и микрики отпаялись сразу же только паяльником с добавлением ПОС61, без оловоотсоса! После сборки замечено более тихое по сравнению со штатными омронами срабатывание, и мягкость типичное для хуано (сравниваю с синими с белой точкой, что поставил в Rival 110). Сначала немного пребывал в растрепанных чувствах и подумал, что может попробовать стоит поставить Kailh GM8.0, но поиграв в контру и потренировавшись на карте спрея, понял, что спрей получается гораздо лучше чем на стоке, процент попадания очередью стал вместо 50-60 процентов 60-80. В самой игре зажим калашом и тапинги стали явно лучше. Вот такие доработки :)

Member
Cyborg шум колеса это не энкодер, гремит противоположная сторона оси, там где пружинка, пружинка там вообще ни на что не влияет, можно выкинуть, смазка поможет на время, ещё и пыли намотает с ворсом, к смазке всё липнет. Я клею на противоположной стороне оси, с двух сторон оси двухсторонний скотч, не снимая с него плёнки, скотч на акриловой пенке, не тонкий, как-бы зажимаю ось колеса скотчем и сверху делаю просвет уже, чтобы ось ещё вниз прижимало, выступающую липкую часть забиваю порошком графита с карандаша, главное подловить насколько выпустить скотч в прорезь где ходит колесо. Скотч работает как пружина не давая оси воблить в прорези. После этого про треск и регулярную чистку и смазку колеса можно забыть. Хуано синие с синим, синие с розовым толкателями разбираю и немного выпрямляю изгиб пластинки, после сборки они начинают жёстче кликать, уже на впаянных выравниваю звук клика притапливая толкатель немного глубже в корпус, можно вообще сильно мягче клик сделать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3388 • Страница 162 из 170<  1 ... 159  160  161  162  163  164  165 ... 170  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа