Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2020 Откуда: Астрахань
Подскажите пожалуйста, что можно посмотреть на замену G600? Задаблкликали кнопки, теперь и колесико стало плохо прожиматься, да и надоело перебирать/перепаивать и покупать ноги. В принципе вполне устраивала для игр и ММО (ArcheAge), не очень точно прожимался 3-4 ряд боковых клавиш, но с g-shift`ом на первые два ряда и кнопки под колесиком основные бинды раскидывал достаточно удобно. Сейчас мало играю, в основном оффлайн рпг/стратегии, может уже и не нужно столько кнопок под бинды, но мало ли. По обзорам приглянулись G604 (думаю 6 боковых кнопок вполне хватит, но смущает батарейка и жалобы на те же даблклики), ROCCAT Kone AIMO Remastered (интересно смотрится, аналог г-шифта, но мало кнопок), и новый razer naga pro (сменные боковые панели (про 12 кнопочную пишут еще менее различимые кнопки, чем в G600), беспровод+провод с зарядкой, вроде долгоиграющие микрики и современный сенсор, но и цена приличная). Пока сижу на старой а4 х7 и не ощущаю особого дискомфорта, может и нет смысла переплачивать за лишний функционал, хотя хочется взять хорошую мышку "надолго".
Так как не слежу давно за мышиной индустрией, буду признателен дельному совету, что же все таки купить.
Cooler Master MasterMouse S Cooler Master MasterMouse MM530 - подороже, но лучше сенсор и есть накладки по бокам Asus Tuf Gaming m3/m5 g102 Zet Edge Air
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
KDebtor писал(а):
Вы вообще оторванные от реальности в этой теме.
ты вообще эти мыши в руках не держал, или же просто клинический идиот и банальный засранец, на котором природа явно "отдохнула", причем в полной мере. Говорить мне и пытаться что-то доказать человеку у которого таких мышей 5 штук на руках, разного вида, материалов, размера и формы (и шестая на подходе) это верх маразма конечно же. Специально для тебя, дурачка, сделал по быстрому фотку мышки которую ни разу не чистил с момента покупки, это уже более 2х месяцев практически ежедневного использования, часа так по 4-6 а то и больше. По твоим критериям там всё давно должно мхом покрыться. Любуйся https://i.imgur.com/kX57aa7.jpg https://i.imgur.com/IWYqgRg.jpg https://i.imgur.com/XZiy4Mc.jpg
В шкафу ещё лежат, которые тоже никогда не чистил, они ничем особо не отличаются от этой
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Последний раз редактировалось Bookmaker 29.10.2020 4:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2009 Фото: 0
По-моему, это сугубо вопрос степени чистоплотности и брезгливости. Для кого-то показанное на фото - срач, на который смотреть противно, не то что в руки брать, а для кого-то - норм. Я недавно смотрел обзор G102, в котором автор говорил о том, что она не пачкается, показывая при этом засранную мышь, на которой не было ни одной не забитой грязью щели. При том, что G102 действительно не очень-то собирает грязь, за исключением глянцевых боковых кнопок.
ShogoMAD Ты либо врешь, либо робот с резиной вместо кожи. Любую мышь надо раз в недельку-две протирать. Только в данном случае это не протереть салфеткой, а вычищать тщательно щеткой грязь из сот.
Хуже только глянец, на котором колтуны из кожи за пару часов игры появляются.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
ShogoMAD писал(а):
Любуйся
Мне противно было бы такое в руки брать. Да, конечно когда я говорю про грязь, я говорю о количестве грязи раз в 5 меньше, то есть не когда грязь равномерно налипла по всем сотам и из нее волоски торчат, а когда она только появляется по углам.
Странно почему нет грязи сверху, у меня если не чистить сверху будет та же история, что тут сбоку, мышь AJ390.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
KDebtor писал(а):
Ты либо врешь, либо робот с резиной вместо кожи
ты дурной? выше что, фотомонтаж? или ты из этих, что до посинения будут говорить, что трава на самом деле голубая? что тебе противно в руки брать, там же комки грязи нигде не висят, слоя пыли нет, разбирать и чистить ничего не нужно если с твоих слов судить. Есть только грязь на боках и небольшие разводы под пальцами, что ты в состоянии разглядеть только на этом фото а иначе их почти не видно (и убрать их достаточно просто). Ты утверждаешь, что все эти мышки мгновенно забиваются грязью (видимо исключительно у тебя), на фото же типичная мышка которая не грязнее любой мышки без дырок и которую просто нужно протереть разок. Ты типа самый умный, решил быстро переобуться?
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Достал временно Logitech G400s. Я не понимаю, как на такой тяжёлой мышке с такой формой можно играть. Кому вообще нравятся такие мыши? Почему её постоянно перевыпускают? Ну и, конечно, почему майкрософт отказывается при этом перевыпускать действительно достойную форму, коей является 1.1а?
Я не думаю, что это так, иначе в киберспорте было бы значительно большее разнообразие мышек, чем Logitech G Pro Wireless, Zowie EC2 и Zowie S2 =) А остальные - асоциальные психи =)
У шутерной мыши вполне себе определённые объективные критерии присутствуют - низкий вес, возможность тормозить мышь пальцами и контроллируемый глайд. Форма - действительно вещь предпочтения, но когда речь идёт о возможности совершать скоростные наведения, тут далеко не любая форма подойдёт.
По этой причине MX510/518 как явление меня обескураживает. Это плохая мышь для шутеров - почему логи её постоянно перезапускают, а в интернете пользователи говорят, какая она классная? EC2 же объективно лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2009 Фото: 0
Klogg4 писал(а):
По этой причине MX510/518 как явление меня обескураживает. Это плохая мышь для шутеров - почему логи её постоянно перезапускают, а в интернете пользователи говорят, какая она классная? EC2 же объективно лучше.
Ностальгия по молодости, у многих МХ500/510/518 были первыми "игровыми" мышами. У людей остаются в памяти приятные воспоминания, несмотря на то, что прогресс далеко ушёл. Ну а лоджитек поняли, что на этой ностальгии можно рубануть денег, благо тратиться на разработку формы не надо, всунули новую начинку и готово. Вон разработчики игр тоже взяли моду делать ремейки старых игр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
Klogg4 писал(а):
По этой причине MX510/518 как явление меня обескураживает
У меня на работе до сих пор MX510 используется в качестве основного драйвера, вторая такая же лежит дома. Форма для меня не выдающаяся, но привычная за много лет.
Klogg4 писал(а):
Я не думаю, что это так, иначе в киберспорте было бы значительно большее разнообразие мышек, чем Logitech G Pro Wireless, Zowie EC2 и Zowie S2 =) А остальные - асоциальные психи =)
А я уверен что это так. Иначе выпускалось бы всего... три названные тобой модели. Остальные проекты провалились бы как финансово несостоявшиеся. Киберспорт имеет мало общего с домашним релаксом за компьютером, где решающее значение имеет комфорт во всем )).
У меня на работе до сих пор MX510 используется в качестве основного драйвера, вторая такая же лежит дома.
Не имею против использования этой мыши в офисе - это по сути и есть офисная мышь с игровым сенсором эргономика неплохая для браузинга, и мышь надежная.
1988_igor писал(а):
А я уверен что это так. Иначе выпускалось бы всего... три названные тобой модели.
По факту если ты посмотришь на все остальные ДОСТОЙНЫЕ игровые модели, то они все так или иначе копируют либо эти три, либо FK1, либо SS Sensei. Так что выбора то по факту и так нет.
1988_igor писал(а):
Киберспорт имеет мало общего с домашним релаксом за компьютером, где решающее значение имеет комфорт во всем )).
Однако игровая мышь - это в первую очередь про победы в шутерах, а во вторую все остальное. Понятно, что мы их берем домой как универсальные, но у них есть четкая первичная задача - дать тебе дернуть прицел авп в правильную сторону под правильным углом, и вовремя пальнуть. Если она этого не дает, это именно - офисная мышь с игровым сенсором.
slip8
slip8 писал(а):
Ностальгия по молодости, у многих МХ500/510/518 были первыми "игровыми" мышами
Самое логичное объяснимое. А4тек могла бы в эту же сторону думать, форма у Х710 вроде неплохая была...
У ксеров да, очень однообразные сетапы, а в какой-нибудь овервоч играют даже на трекболах.
И выбор есть, есть Kone Pure, есть вариации G100s, есть плоские короткие мышки, типа MM710, есть вариации на тему Logitech Mini от китайце-корейцев, есть Microsoft, есть Дезадер. Есть новая мышь от CM. Есть маленькие мышки всяких мейнстримных фирм - новое веяние.
Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
ShogoMAD писал(а):
Есть только грязь на боках и небольшие разводы под пальцами, что ты в состоянии разглядеть только на этом фото а иначе их почти не видно (и убрать их достаточно просто).
Я знаю как выглядят мышки на фото и как они отличаются от того что видно. Мышки в таком состоянии у меня на столе не будет. То что ты мне сфоткал я бы разобрал и в тазике с фейри пошел мыть, тут щеткой не обойдешься, половина этой грязи из сот будет внутри мышки. Я думал сфоткать и показать тебе грязь, но увы грязь почти не видно на фото, но на лежащей на столе мышке она раздражает.
Если ты не понимаешь что такое чистая мышка, то и не лез бы со своими советами. Выкладывая в качестве подтверждения слов мышку, после которой руки нужно мыть.
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Klogg4 писал(а):
А4тек могла бы в эту же сторону думать, форма у Х710 вроде неплохая была...
У А4тек вообще много удобных мышек, у них не в этом проблема.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
На амазоне вчера кинул в корзину G502 и G604, цена была 60 и 70 долларов, думаю одну куплю, пока подумаю, сегодня открываю, а там фантомные скидки (я так называю когда без причины) - суммарно две за 80 взял не знаю зачем мне две но пусть будет.
У ксеров да, очень однообразные сетапы, а в какой-нибудь овервоч играют даже на трекболах.
Оверватч в значительно меньшей степени завязан на точности стрельбы, чем кс. Ну и да, кс - самая популярная дисциплина с самой жесткой конкуренцией, поэтому наиболее показательна.
KDebtor писал(а):
И выбор есть, есть Kone Pure, есть вариации G100s, есть плоские короткие мышки, типа MM710, есть вариации на тему Logitech Mini от китайце-корейцев, есть Microsoft, есть Дезадер. Есть новая мышь от CM. Есть маленькие мышки всяких мейнстримных фирм - новое веяние.
Все перечисленное для шутеров так себе, кроме дезаддера, которой, по сути, Zowie ЕС является альтернативой. Разве нет?
Оверватч в значительно меньшей степени завязан на точности стрельбы, чем кс.
На высоком уровне все игры одинаково завязаны на точности стрельбы, желательно попадать в 100% случаев. В кс есть специфическая механика контроля спрея и очень низкий ттк, все. При этом в кс например нет практически трекинг аима, одни флики, а противники двигаются всегда по земле и достаточно медленно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10