Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
KDebtor писал(а):
Хорошие микрики - Хуано блю, ТТС голд и Каил ГМ
Тестить микрики вне конкретного корпуса конкретной модели - занятие неблагодарное. Вот поставил я в свою мышь ТТС Голд, и по мне они тут чересчур звонкие и тугие. Поставил туда же блюшелы - милое дело - тихие, а главное - стало возможным энергичное накликивание. А слушать их, нажимая хоть чем-нибудь и поднеся к уху - это не то )).
Невнятный клик с отстойным звуком - вот и все параметры.
Сейчас пришёл с код мв - на пистолетах абсолютно нормально накликивается. По звуку - при нормальной игре взаимодействие с кнопками слишком грубое, чтобы заниматься таким эстетством, как подбор идеального клика с идеальным усилием и идеальным звуком. Не сдвигается прицел при нажатии кнопки, быстро отжимается клавиша при отпускании - значит, всё в порядке.
KDebtor писал(а):
Даблклики - это не свичей проблема, а нескольких очень популярных брендов.
Даблклики - это проблема ВСЕХ механических свитчей, появляющаяся при низком времени дебаунсинга и регистрацией сигнала по замыканию только нижнего контакта. Причём на бренды тут неправильно наезжать, т.к. фиксится на уровне мыши то это легко, но будут медленные клики. У условного Zet Edge, например, даблклик очень поздно проявится, т.к. дебаунсинг долгий.
Фишка оптического свитча как раз в том, что дребезга пружины об контакт нет, поэтому дебаунсинг не нужен и регистрация клика почти моментальная, ну и даблклика соот-но не будет. Поэтому браковать клики только за то, что они по звуку тебе не нравятся, неправильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
d3ma писал(а):
ну давай так - что не гавно?
- я уже давно, всем кто спрашивает, советую покупать относительно новые бренды: г-волвс, глориус, экстрифай и т.п. Которые стараются заработать себе репутацию, а не штампуют оверпрайсное фуфло, которое не успеваешь менять по гарантии.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Меня у лоджитека удивляет только то, что они в G Pro Wireless отказались от регистрации клика по двум точкам, как у Endgame XM1 вроде бы сделано. А так они надёжные мышки делают, просто формы отстойные...
Особенно, когда они установлены в Razer, Logitech или A4tech )))
Хватит чушь нести, вместо этого погуглите, как работает любой механический свитч и по какой причине появляется дабл клик. Сейчас вы напоминаете типичного форумного воина с аудиофорумов, который знает все бренды, но не знает физику процессов, то бишь самые базы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Злобный Йожык писал(а):
г-волвс, глориус, экстрифай и т.п.
Согласен. Думал эти бренды что-то интересное делают, а тут опять глориус-клоны https://gm-wolves.com/p6631.html https://www.xtrfy.com/mice/m42-miami-blue/ При этом какой смысл в этих брендах когда есть глориус - всё в наличии и 2 года гарантии, с полной заменой мыши и старая остается у тебя (я так model D вместо model O получил по гарантии, теперь у меня 2 мыши.)
KDebtor писал(а):
Мышка логитек - это практически гарантированный даблклик в течении 2-3 лет.
Хватит чушь нести, вместо этого погуглите, как работает любой механический свитч и по какой причине появляется дабл клик.
Что гуглить? Логитекы, рейзеры и а4теки практически все даблкликают, у них какой-то свой особенный механический свич, наверно. Мышки других брендов даблкликают намного реже. на скорость клика сваливать круто, конечно, вот только она у логитеха стандартная
d3ma писал(а):
А что ты мышь внукам собрался дарить?
Я же не сказал что даблклик возникает через 2-3 года, я написал что они гарантированно даблкликают через 2-3 года. По опыту тех мышек, чьих владельцев я знаю - это обычно год +-. Но всегда найдутся те у кого она служит весь срок гарантии, иначе логи бы разорились давным давно.
Ну и я не говорю, еще про ужасные разваливающиеся энкодеры и полирующийся/облезающий пластик за тот же срок.
Конструкцию свитча и механизм его работы. Можешь дополнительно разобрать любую ненужную мышь и снять крышку с любого свитча, для демонстрации. И никакого сваливания нет, у лоджитека действительно самая быстрая регистрация кликов среди всех мышей со стандартными свитчами и стандартной же регистрацией. То, что ты этого не ощутил, не значит, что этого нет. Чудес не бывает.
KDebtor писал(а):
Я же не сказал что даблклик возникает через 2-3 года, я написал что они гарантированно даблкликают через 2-3 года.
А в чем разница?
Пора успокоиться и принять - мышь это расходник, просто не надо покупать по полной стоимости, а за свои 30-40$ лоджитеки тоже неплохие, даже если год отработает можно купить на али микрики и перепаять, стоят копейки (я так как-то делал).
Klogg4 писал(а):
следующей мышкой будет Glorious Model O Wireless
Я бы подождал реальных отзывов, модели пока нет, первую партию распродали, вторая скоро появится, всё же 80$ за мышь + 8$ по штатам + к нам доставка, это первых их опыт в подобного рода беспроводных мышах, главное чтобы батарея не дохла за день. Имхо, для меня сотня баксов за мышь дорого, я лучше куплю пару лоджитеков на распродажах или почти две проводных model O.
Тут еще интересная штука, у меня дома две model O, одну я купил летом 2019 себе, вторую точно такую же белую взял супруге (ей очень моя понравилась) в ноябре 2019 года, у них разные коробки, у более новой другой более качественный провод, он значительно мягче, более новая всё еще белоснежная, более старая уже с одной стороны (справа) немного пожелтела, т.е. это я к тому, что компания даже в рамках одной модели от партии к партии что-то "улучшает", специально взял в кавычки, потому что вполне вероятно, что скоро начнет делать фигню как и остальные своими улучшениями. Model D по отзывам коллег часто страдает скрипом скролла, когда скроллишь вверх, сами Glorious это НЕ признают браком и максимум делают скидку 25% на новую мышь, у меня же на model O за почти полтора года использования скролл даже тише стал чем сначала.
Последний раз редактировалось d3ma 02.11.2020 0:11, всего редактировалось 1 раз.
Кстати, раз речь про MODEL O WIRELESS, то я не понимаю как она живет 71 час, если весит 69 грамм против 67 граммов обычной проводной версии, чем-то они пожертвовали, что батарея прибавила 1 грамм.
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
d3ma писал(а):
Кстати, раз речь про MODEL O WIRELESS, то я не понимаю как она живет 71 час, если весит 69 грамм против 67 граммов обычной проводной версии, чем-то они пожертвовали, что батарея прибавила 2 грамма. Может пластик тоньше взяли, я просто недавно свою разбирал, там не на чем экономить вес, до такой степени грамотно и плотно всё внутри .
И никакого сваливания нет, у лоджитека действительно самая быстрая регистрация кликов среди всех мышей со стандартными свитчами и стандартной же регистрацией.
Директор: Надо нам как-то мышек больше продавать есть идеи? Инеженер: Давайте уменьшим время задержки для защиты от дребезга контактов уменьшим, будет праньше даблкликать, чаще будут покупать мышки. Маркетолог: Круто! Это же я смогу написать что у нас кнопки на 1мс быстрее. Или они сами поймут, мы вбросим идею что это надо измерять. Директор: Принято.
d3ma писал(а):
за свои 30-40$ лоджитеки тоже неплохие
Я готов за G305 отдать баксов 20-25. За 30 я уже могу купить клон, например от аджазз, который не задаблкликает, не заполируется и в котором энкодер не такое говно. GPW наверно стоит 30-40, но логи же ее не хотят за 30-40 продавать
Проводные их вообще ничего не стоят, мусор. Может разве что под казуальный гейминг или в офис что-нибудь из старых моделей. Популярность 403 для меня какая-то фантастика, самая неудобная форма что я держал (а я много всякого говна держал).
KDebtor писал(а):
Популярность 403 для меня какая-то фантастика, самая неудобная форма что я держал (а я много всякого говна держал).
Ну все мы разные, мне G403 беспроводная например очень нравилась по форме, НО батарея слабая, каждые 2-3 дня надо было ставить на зарядку, продал. В этом плане мне нравится G603, но у нее другая проблема: тяжелая из-за АА батареек (даже с одной) и корпус просто пластик - скользкая, у G403 же резиновый бок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2019 Откуда: Екатеринбург
Кто нибудь может объяснить ? До сих пор говорят что у этой или той Мышки топовый сенсор 3360, особенно это говорят про фирму benq (ZOWIE) мол вышла обновлённая ec1-b и т.д. И до сих пор говорят, что у них обновлённый сенсор и делают приставку - топовый. Поюзал я мыши ec1,2-b, s1, fk1,2 что я могу сказать ? По форме это полный провал - шлак. Сперва кажется удобной, но поиграв пальцы: мизинец и безимянный начинают напрягаться от сюда дикий дискомфорт и боль. И все из за того, что они зауживают середину, от чего мизинец всегда идёт под безымянный палец и что бы он там оставался постоянно для удержания им части мышки мизинец нужно напрягать, чтобы он не ушёл в свою естественную зону расслабленную и от этого через несколько часов эта часть начинает болеть от напряжения постоянного, а если нужно допустим точно прицел навести палец ещё сильнее напрягается, в общем мышь явно создана для инвалидов у которых рука поднята всегда и пальцы в крючке скрючены. А там где безымянный палец они наоборот уширяют форму, от чего палец уходит от своего естественного положения и получается точно такой же эффект как с мизинцем. И вот эти два пальца находятся в постоянном напряжении. Когда долго не играешь и кладёшь руку на мышь она опять ошибочно кажется удобной. Но как только начинаешь играть вот эти пальцы начинают искать то место в котором контроль курсора будет хорошим, от чего опять боль и мучения появляются. Это в основном относится к s, и fk. Ec тоже тот ещё шлак. Дак вот от них я отказывался и сейчас сижу на fk2 и ищу замену. Начал лазить в интернете и узнал что помимо 3360 есть ещё и 3389. дак получается, что 3360 не топовый никакой? Зашёл на сайт pixart и там игровые датчики именуются до отметки 3389. Но тут случайно узнаю, что есть ещё какие то 3399, 3391, 3398 и т.д и они стоят на на брендах райзер, корсаер и т.д Кто нибудь может объяснить, что происходит ? От куда они взяли 3399 если топовый датчик 3389?
Добавлено спустя 10 минут 44 секунды:
1988_igor писал(а):
Ну и, конечно, почему майкрософт отказывается при этом перевыпускать действительно достойную форму, коей является 1.1а?
Microsoft Pro IntelliMouse эту что ли ? Я себе заказал ценник 3600.
Кто до этой бредовой идеи вне зашёл, о том, что подгибать нужно?. Инженер омрона наверное сказал, что наши японские высокоточные станки подгибают пружину не так как нужно и при покупке мышек с нашими микриками вы должны ее разобрать и подогнуть пружинку? А если взять например мышку с дабл кликом, или микрик и нажать кнопку, то что вы услышите? Наверное щелчок? О Боже, 1 щелчек? Не два и не три, а один уверенный щелчок?! Возьмите и понажимайте послушайте). О чем это говорит? О том, что верхняя часть контакта соединяется с нижней частью контакта и происходит тот самый щелчок. Далее щелчок произошёл, но у нас появилось двойное нажатие. От куда оно могло появится, если мы отчетливо слышим только 1 щелчек? Все дело в том, что при замыкании верхней и нижней части контактов начинает идти ток по этим контактам, а при размыкании ток тоже хочет идти к минусу и при удалении контактов друг от друга какая то часть электронов успевает перепрыгнуть с одного конца контакта на другой тем самым образуя налёт-загрязнение на контакте, который препятствует протеканию тока. То есть когда контакт щёлкает он пробивает этот налёт на мгновение и сразу же теряет его и под давлением вашей пружины, которую нужно ещё сильнее подогнуть по вашим словам, контакт снова появляется. Если вы ее подогнёте это уже будет не тот приятный, легкий, мягкий и быстрый клик, который на омроне самый лучший и быстрый. Потому, что например хуано у них клик очень тугой и что бы нажать кнопку нужно больше усилий чем на омроне. От чего можно сделать вывод, что на хуане заявлено 50 миллионов нажатий против омрона на 20 миллионов от того, то там пружина мощная и пробивает все налеты на контактах, но и нажимается Хуан туже чем омрон. Подгибая пружину вы по сути делаете из омрона хуань - [автоцензор3.14] в общем ))). Ничего подгибать не нужно - это бред двоишника. Все что нужно сделать - это открыть корпус микрика, взять стирательную резинку, отрезать от неё такой кусочек, чтобы он проходил между контактами и просто зачистить их до светло желтого цвета, аккуратно, чтобы эта ваша пружина не слетела. Стирательная резинка прекрасно уберёт весь налёт. Спиртом протирать не знаю нужно или нет, потому что если в спирт уже мокали грязные тряпки то он в себе оставил часть этой грязи и если протереть то после высыхания останется грязь. На таком устройстве как микрик лишняя грязь никчему лучше зачистить резинкой и щеткой или сдуть начищенные отходя если будут. Это проще чем подгибать и портить микрик. Он станет как новый.
Последний раз редактировалось Dex 03.11.2020 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Это же я смогу написать что у нас кнопки на 1мс быстрее.
На ~4 мс, чем у стилов и зови, и почти на 15 мс, чем у всяких аджазов и зетов. Еще раз - чудес не бывает.
zh3rtwa еще один "разрушитель легенд", "перепрыгивания электродов", там тебе 220в что ли ходит? Тоже разбери любой свитч и посмотри на его устройство. И подумай, может ли пластина с ТАКОЙ толщиной, как там, не дребезжать при нажатии. Природа даблклика давно понятна и хорошо многим известна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13