Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2019 Откуда: Екатеринбург
Klogg4 писал(а):
еще один "разрушитель легенд", "перепрыгивания электродов", там тебе 220в что ли ходит? Тоже разбери любой свитч и посмотри на его устройство. И подумай, может ли пластина с ТАКОЙ толщиной, как там, не дребезжать при нажатии. Природа даблклика давно понятна и хорошо многим известна.
Не может, она слишком упруга для своих размеров и толщины материала. Была бы часть подлиннее тогда мб были бы подпрыгивания. Это наверное вам господин инженер сказал из омрона, что наши Контакты прыгают. И да кто вам этой фигни про подпрыгивание наговорил ? Банальная чистка стирательной резинкой все возвращает к первоначальному состоянию. Причём тут вольты? Речь идёт о токе и размыкании-замыкании. Я поначалу тоже думал что подгибать надо, но это помогало не всегда. Потом просто взял и зачистил Контакты даже пластину не снимая. Не первая мышка работает идеально после чистки, а ваши подгибания только микрик портят. Ты же четкий щелчек слышишь при нажатии ? Или нет? Кто слышит дребезг напишите пожалуйста, а то я глухой не могу услышать его с таким громким и четким стуком контактов Допустим там нужно что то поджимать ? С какой целью? Что бы сила нажатия была сильнее ? А если силу нажатия добавить то и дребезг должен увеличиться? И если дребезг, то явно не два раза, а как минимум создастся какая то амплитуда колебаний и будет долбить до успокоения резонанса? Допустим поджимаем чтобы усилить нажатие ? Если усилить нажатие уменьшится и сила возврата? Что за хрень с дребезгом?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
KDebtor писал(а):
Давайте уменьшим время задержки для защиты от дребезга контактов уменьшим... Это же я смогу написать что у нас кнопки на 1мс быстрее...
бред как он есть или полное не понимание как работает алгоритм подавления дребезга контактов.
задержка не зависит от подавителя дребезга конктактов, она зависит от работы контролера мышки.
уже ведь объяснили в это теме. следите за руками - при нажатии, контакты микрика касаются друг друга и после ПЕРВОГО касания, контролер отсылает инфу компу что есть нажатие, и только после этого он взводит таймер антидребезга. Сколько этот таймер не важно, так как инфа о том что кнопка нажата ушла после первого же касания контактов. - после окончания времени таймера, допустим 20мс, контролер опять проверяет чо там с контактами. Если разомкнуты идет инфа о том что кнопка отжата и опять взводится таймер. ну и так далее. Важно то что задержка зависит не от подавителя дребезга, а от того как быстро контролер отсылает инфу компу.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2016 Фото: 22
zh3rtwa писал(а):
Но тут случайно узнаю, что есть ещё какие то 3399, 3391, 3398 и т.д и они стоят на на брендах райзер, корсаер и т.д
Это все тот же 3360 без значительных изменений, просто каждый крупный производитель перемаркировывает его на свой лад. HERO от лоджитек вроде тоже на основе 3360, но у него уже есть одно серьезное изменение - значительно понизилось энергопотребление, что важно ддя беспроводных мышек.
бред как он есть или полное не понимание как работает алгоритм подавления дребезга контактов.
задержка не зависит от подавителя дребезга конктактов, она зависит от работы контролера мышки.
Как вы хорошо то за всех решили. Тогда почему 1. Самая низкая задержка у оптических микриков? 2. Мышки с механическими микриками чаще даблкликают те у которых задержка меньше?
Klogg4 писал(а):
На ~4 мс, чем у стилов и зови, и почти на 15 мс, чем у всяких аджазов и зетов. Еще раз - чудес не бывает.
У меня много вопросов вызывает способ сравнения скорости кликов. У меня сейчас две мышки подключено, разница в задержке между ними 22 мс, только вот в тестах реакции, если я попеременно тыкаю ими у меня результаты одинаковые. Лапшу с ушей снимите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Klogg4 писал(а):
Есть объективные - самая низкая задержка ввода на рынке без проблем с даблкликами, а у тебя какие?
Первыми, ещё лет шесть назад, A4Tech начали оптические микрики в серии bloody применять и заявили 0,2мс задержку, райзеры лишь только сейчас их догнали.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Klogg4 писал(а):
Меня у лоджитека удивляет только то, что они в G Pro Wireless отказались от регистрации клика по двум точкам, как у Endgame XM1 вроде бы сделано.
Можно подробнее про "регистрацию по двум точкам"? Что за чудо такое?
Member
Klogg4 писал(а):
у лоджитека действительно самая быстрая регистрация кликов среди всех мышей со стандартными свитчами и стандартной же регистрацией.
Опять же A4Tech всех обошли ещё в дооптическую эпоху.
Добавлено спустя 12 минут 13 секунд:
zh3rtwa писал(а):
Все что нужно сделать - это открыть корпус микрика, взять стирательную резинку, отрезать от неё такой кусочек, чтобы он проходил между контактами и просто зачистить их до светло желтого цвета, аккуратно, чтобы эта ваша пружина не слетела.
Вы вообще размеры контактной группы микрика представляете? Отрезать от стирательной резинки кусочек "нужного размера" будет самое сложное из всего действа.
кто-нить может просветить. почему (зачем) производители пафосно указывают кол-во нажатий 50М, 70М, если через полгода-год появляется даблклик? или одно с другим не связано?
Member
qd Это ресурс же, ну, там до первого отказа в регистрации замыкания(по разным причинам, поломка пружины, износ толкателя, контактов и проч.) - дабл в это понятие не входит. Вообще, микрики при должном уходе на самом деле живут(без даблов!) ооочень долго. Энкодеры тоже долго живут, но лишь по электрической части - к сожалению у энкодеров раньше трещётка стачивается(речь про штатные 24-х позиционные энкодеры, ) и перестают чётко фиксироваться отсечки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Niš
в общем после печального опыта с максгейминг в этом году, M4 мне приехала из Clife, сказано было о ней уже много, поэтому просто добавлю от себя все косяки первых ревизий о которых много говорили, были исправлены 1. люфт левой кл., значительный - исправлено 2. люфт колеса между "отсечками" - исправлено 3. люфт колеса в корпусе - исправлено хороший кабель, возможно это не самый идеальный паракорд, но мне понравился сборка в целом хорошая, но вот если с большим усилием продавливать боковину, то нажатие боковых клв. все так же происходит отличные глайды, хорошие, "четкие" клики
Member
qd писал(а):
Вы вообще размеры контактной группы микрика представляете? Отрезать от стирательной резинки кусочек "нужного размера" будет самое сложное из всего действа.
невыполнимая задача!!! там достаточно маленькой полоски что бы удобно было держать и контакт с места не сдвинуть, там немного терануть нужно. попробуй и ты удивишься на что ты способен... самооценка сразу подскочит на 100 пунктов...
Member
FenixSU писал(а):
Ну хорошо, хорошо... а засекали, сколько лет ходит потом микрик до появления вновь даблов после сей процедуры?
ни разу после чистки даблклик не выскакивал. 1 Раз давненько заметил нагарчик, вроде на нижнем контакте точно не помню. Он не сильный, но отчетливо видный, я его резинкой зачистил до светло желтого состояния и это навело на мысль о том что мб при пайке перегревают и образуется такой налет, хотя сама пластмасса целая, если есть перегрев то должна и пластмасса под плавиться. Даблклики были только на мышках Razer. На razer mamba 2012 самое лучшее нажатие было, до сих пор такого не встречал нигде, но она не удобная для меня так что продал. И всегда помогала чистка контактов в ста процентах. Там давить даже не надо на контакты - слегка резинкой пошеркать, убедится в том что контакты начал блестеть желтым либо желто-беловатым таким цветом нужно крутить и смотреть под разными углами, чтобы увидеть... Попробуйте, уверен вам поможет, если не хотите перепивать новые микрики.... Спиртом не советую протирать, только резинкой и сдуть все, либо щеткой аккуратно зачистить от мелких кусочков резинки если выпали...
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд: что лучше ??? [*]Microsoft Pro IntelliMouse [*]ZOWIE FK1+-B
Я считаю что это гарантированный ресурс, то есть омрон на 5 млн отличается от омрона на 50 не фактическим ресурсом, а тем, что второй Омрон поменяет по гарантии, если он раньше времени выйдет из строя. Ну или типа того.
Member
1988_igor писал(а):
Они вообще разные. Я бы однозначно из них взял зойку.
ZOWIE FK1 все хорошо, но середина заужена, и боюсь ZOWIE FK1+ будет с серединой хорошо, но перед уже будет слишком большой.... и она намного дороже.... мне геймпад xbox понравился, материал классный приятный, думаю и мышка такая же будет....
Последний раз редактировалось zh3rtwa 02.11.2020 17:47, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13