Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
KDebtor писал(а):
Как вы хорошо то за всех решили. Тогда почему 1. Самая низкая задержка у оптических микриков? 2. Мышки с механическими микриками чаще даблкликают те у которых задержка меньше?
1. какая задержка? как и где измеряется? 2. пруфы есть? какая именно задержка? как измеряется?
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
а программа измеряющая это key response PK. скорость клика измеряет между двумя мышами. Колхозно, конечно, но примерную разницу между кнопками можно замерить. В последнем обзоре мыши от zet у него есть таблица отклика кнопок. Она показывает, насколько больше или меньше в миллисекундах задержка кнопок между мышками. Эталонная мышка у него, с которой и ведется сравнение, это G303.
ГАЙС, кто что скажет про Блади Р30 Про? Сенсор пихарт 3360,а то и в новых ревизиях 3386. Форма дезадера, провод адекватный в оплетке и ножки вечные металлические. Вроде как мышь без минусов за 2.5к. Так еще и софт есть)) то что производитель афотек,а не какие нибудь зуви меня абсолютно не парит. Если есть у кого дайте отзыв. Волнует в основном вес и цепкость, не будет ли при ладонном хвате (ну или полуладнном) скользить при подъеме и быть тяжелой. К примеру щас имею SS Rival 110 И это помойка, год не могу привыкнуть. скользит из рук,низкая, тяжелая
Advanced member
gunJkee спасибо посмотрел. он заблуждается насчет фильтра. печально что его смотрят многие люди и верят в его заблуждения.
повторю первое касание контактов регистрируется как нажатие и отправляется в компьютер, и только после этого взводится таймер фильтра. Таким образом время таймера фильтра определяет минимальную задержку между повторными нажатиями, а не задержку нажатия. Так как человек физически не может нажимать кнопку 20 раз в секунду т.е. с частотой 50мс, то любое время таймера до 25мс можно ставить не волнуясь за то что это ограничит скорость повторных нажатий.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Скажу, что непонятно, как её можно брать при наличии Zet Edge.
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Borz590590 писал(а):
провод адекватный в оплетке
Провод в оплётке - это огромный минус для практически любой мыши. Это отвратительный вариант для манипулятора. Но он и у зет эдж такой же, зато там ножки нормальные тефлоновые, и поэтому она скользит адекватно. + сменные в комплекте.
iG0Lka уже давно все протестировано. ну есть же мыши от cooler master, к примеру, в программах которых можно поменять эту самую задержку кнопок. Задержка чувствуется на первом клике. Возьмите да потестируйте. Тоже начитался всякой хрени про второе касание кнопок и купил себе мышь с изначально большой задержкой на кнопках (edge air) в надежде что она мне никаких неудобств не доставит и что мышь от cooler master тестировал как-то не правильно, но вернул ее на след. день. Резкое прицеливание и потом нажатие на кнопку это что? ну всяко не повторное, правда? Тестировал даже при нулевом пинге, одна фигня, стреляет не сразу. После нескольких лет с logitech, эта задержка прямо сильно ощущается. Да и в тесте на реакцию результаты были хуже, примерно, на миллисекунд 15-20. Обычно с лоджитек не было какой-то сложностью выбить результат ниже 0.2 секунды, с edge у меня из 20 попыток только 1 раз было ниже и то как-то случайно это вышло.
Не, если вы играете под пивасик, а не хардкорно, то вы ничего не заметите. Хардкорно это необязательно киберкотлеткой быть, если че.
Klogg4 Что по габаритам? на днс копия Р30 про, но вес конечно выигрывает. Вариант неплохой,но что по пихарт 3325. Это типо же хуже 3360 или 3386 у п30 про. И как она будет по сравнению с Rival 110? мне просто нужна мышь легче и выше чем это гавно
Большевата для моей руки, а в целом всё классно. По поводу сенсора - это последнее, о чём нужно запариваться в мышке за такую стоимость, но проблем с трекингом у меня на зете не возникало, а играю я на невысокой чувствительности (в кс 1.54 при 800 дпи - да, я фанат симпла, да). Сейчас у меня 3390 в вайпере, никакой разницы для себя не ощущаю, что там ускорения и срывов нет, что тут - мне непонятна эта погоня за сенсорами, как будто бы каждый второй шрауд и симпл, с разворота на 180 градусов хэдшоты из авп ставит.
По поводу Rival 110 - у меня была Rival 100 как раз вместе с Zet Edge, из них двух в итоге я остановился на райвале, т.к. мне низкая симметрия больше заходит, чем форма эджа, + у райвала мне больше провод понравился (я ненавижу плетёнки, это бред, толстый неподатливый кабель). Плюс к этому на эдже ладонь греется и от пластика создаются неприятные ощущения, ей становится жарко. Но если про вес чисто говорить, то у эджа он однозначно меньше. Вообще мышь лёгкая и тем приятна. Плюс мне клики у эджа очень понравились, и колесо клёвое.
Вообще есть Zet Edge Air, там паракордообразный кабель вроде как, и дырочки. Её можно брать.
полуладонный хват у меня и из-за такого веса и низины райвл 110 не позволяет мне играть на маленькой сенсе, тк постоянно подымать мышь не могу,скользит падла. + у меня с оммента покупки с ней происходит какой то треш. Она жестко лагает на коврике когда он запачканный. на столе всегда идеально,на вымытом ковре месяц тоже норм, а через месяц лаги, либо первое движение после опускания не реагирует,либо жесткое замедление кратковременное. Никакой калибровки в софте нет и в итоге я стираю ковер каждый месяц ради этого дерьма. Я сильно разочаровался в брендовых мышах Логитеки катались Абсолютно на всем. даже помазать ковер дерьмом
Advanced member
gunJkee писал(а):
уже давно все протестировано
смелое заявление
gunJkee писал(а):
ну есть же мыши от cooler master
да полно мышей разработчики которых рукожопы и алгоритм антидребезга написан на отцепись... я говорю о том как должно быть, есстно есть мыши у которых по первому касанию контактов взводится таймер и отсылка нажатия происходит после него. но это недомыши, какой смысл о них говорить?
gunJkee писал(а):
Возьмите да потестируйте
счас всё брошу и буду тестировать говномышь
Так что сказать то хотели?
ну для себя я протестировал. этот кент, на которого я ссылку дал - тоже. так же всякие rjn, типочки с реддита и тд.
Цитата:
да полно мышей разработчики которых рукожопы и алгоритм антидребезга написан на отцепись.
рукожопы у logitech, razer, zowie, cm, steelseries, asus, roccat, corsair и тд. У этих фирм имеются не так давно вышедшие игровые мыши с высокой задержкой. А можно узнать, у кого не рукожопы?
iG0Lka писал(а):
есстно есть мыши у которых по первому касанию контактов взводится таймер и отсылка нажатия происходит после него.
iG0Lka писал(а):
повторю первое касание контактов регистрируется как нажатие и отправляется в компьютер, и только после этого взводится таймер фильтра.
А, все таки есть такие мыши? И значит, тестировать получается таким образом всем таки нормально? Панятненька, очередной форумный эксперд.
Последний раз редактировалось gunJkee 04.11.2020 18:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: Bacchus и гости: 9