Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41931 • Страница 1616 из 2097<  1 ... 1613  1614  1615  1616  1617  1618  1619 ... 2097  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение мышей A4 Tech X7Обсуждение мышей RazerОбсуждение мышей LogitechВыбор "офисных" мышейВыбор коврика!
Таблица сенсоров в мышах 1Таблица сенсоров в мышах 2Таблица сенсоров в мышах 3Таблица сенсоров в мышах 4
Раcшифровка обозначения кнопок Omron
основные производители кнопок(микрики) и энкодеров (колесо)- т.е. запчасти
Trantek Electronics Co. - более известный под лейблом TTC:
Энкодеры(Encoder): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=13#1 , готовый модуль: http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=37
Микрики(micro switch): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=36 , мембранные микрики(tact switch): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=34

Yueqing Tengfei Electronic Co. - более известный под лейблом HUANO:
Энкодеры(Encoder): http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=14
Микрики(micro switch): основные кнопки: http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=12 , боковые: http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=13 , мембранные микрики(tact switch): http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=32

Kaihua Electronics Co.,Ltd - более известный под лейблом Kailh:
Энкодеры(Encoder): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=74&rel=9
Микрики(micro switch): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=67&rel=2 , мембранные микрики(tact switch): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=69&rel=4

Omron Electronic Components - более известный под лейблом Omron:
Микрики(micro switch): http://components.omron.eu/en/products/ ... fault.html , http://www.fa.omron.co.jp/products/fami ... ature.html , http://www.omron-ap.co.in/product_info/D2F/index.asp , http://www.fa.omron.co.jp/products/fami ... index.html
ТИПЫ ХВАТА мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.

Хват ладонью
Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.

Хват пальцами
Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.

Хват «коготь»
Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.

Правильный хват мышки в играх для геймеров.
Считается что это «коготь» и хват пальцами.
Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.

ПРОГРАММА MBTester 2.0
Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний.
Описание внутри архива

Сравнение мышей по формам:
https://www.eloshapes.com/
https://www.rtings.com/mouse/tools/3d-m ... pe-compare

В этой теме обсуждаются:
- сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей
- вопросы эргономики игровых мышей
- особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]

В этой теме ЗАПРЕЩЕНО:
- обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать.
- необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.

Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 18
iG0Lka , насчёт реакции системы на первое касание контактов.
Ну... это ведь я так сделал в W(X) - динамическая регистрация нажатий-отжатий. А что сделано в прошивках большинства мышей - трудновато сказать.
Скорее всего там никто не заморачивается, и копипастом дудолят типа "зарекомендовавшие себя" библиотечные функции,
в которых чаще всего обустроен исторически сложившийся, примитивный алгоритм подтверждения :
- кнопка всегда сканируется с периодом "время подавления дребезга" Т.
- устойчивое состояние кнопки формируется как данные, которые одинаковы в двух последовательных опросах.
Естественно, минимальная задержка будет равна забитому в алгоритм параметру Т, а максимальная - 2*Т.
И это если "кнопка" физически лишена дребезга. А реально дребезжащая в течение Т - это ещё +Т.

Но с таким алгоритмом как ещё удовлетворять геймеров, кроме сокращения Т ?
Увы ... кто-то решил, что у кнопок, типа Omron, время процесса дребезга не превышает 4 мс. И если другой некто из интереса
потаращится в осциллограф, то скорее всего он тоже так подумает. А маркетологи только рады будут. В жизни всё это да-ле-ко не так.
Надёжный антидребезговый параметр практически для любых мехконтактов требуется не менее 15 мс. Таким образом, время задержки кликнутой кнопки
в нормальном (а не шапкозакидательском) проекте на такой основе будет плавать от 15 до 45 мс (45 - редко, но тоже будет).

Но подавление дребезга контактов - это даже не полдела. Тот дабл-клик, который мучает юзеров, в большинстве случаев вызван другим
явлением - неустойчивостью замкнутого состояния из-за постепенного износа и разбалтывания всей общей хлипкой механики "КНОПКА".
Это низкочастотный процесс, подавить который невозможно ни одним хитрозадым алгоритмом. Разве что тем хитрозадым, что умеет предсказывать будущее.
Требуется аппаратное вмешательство, и для 3-контактных конструкций кнопок уж тыщу лет как существует куча банальных триггерных решений
с использованием всех 3-х контактов. Они ликвидируют любые нестабильные\дребезговые безобразия механики и лишены задержек, как таковых.
Однако, применять эту простоту в каких-то вонючих мышках по разным причинам считается делом не царским.

К слову об оптокнопках. Настоящая надёжная оптомеханическая кнопка - это дорогое, герметичное, хорошо отъюстированное устройство, жрущее энергию.
Не нужно думать, что простейшие оптокнопки будут красиво и вечно работать без каких-либо задержек и спец-алгоритмов обработки.

Borz590590 писал(а):
даже помазать ковер дерьмом
Интересный эксперимент. Не так-то просто организовать, как кажется. Одно из неудобств : записывать результаты в журнал в ходе испытаний, как ни крути - нужна ассистентка. Не слишком брезгливая.

Member
iG0Lka Ты можешь сколько угодно теоретизировать, возьми мышки да сравни.

Walkie Среди моих мышек разница в задержке стабильная.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
iG0Lka писал(а):
алгоритм антидребезга написан на отцепись

Если по твоей логике первый же контакт в микрике передается на пк, то у правильно спроектированной мышки (Не самоделок от Волки, а реально продающейся правильно спроектированной мышки). Скорость задержки будет такой же или быстрее, чем у мышки с оптическими микриками, правильно?

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Walkie писал(а):
Не нужно думать, что простейшие оптокнопки будут красиво и вечно работать без каких-либо задержек и спец-алгоритмов обработки.

В клавиатурах работают. В мышках работают. У теоретиков с оверклокерс.ру - не работают.
Первые клавиатуры на оптических свичах появились в начале 80-ых, для систем Burroughs MCP.

Не говоря уж о том, что все мышки работают с оптическими сенсорами уже 30+ лет.

Member
KDebtor , я и говорю : ведь неизвестно, как у кого-то в точности организован опрос кнопок.
Может делаться и с подсистемой прерываний, и проще - например, с опросом :
- кнопка сканируется так же постоянно, но очень часто, скажем, раз в 1 мс.
- если в течение Т мс состояние кнопки неизменно, то оно считается устойчивым. И это проверяется в каждом цикле сканирования (1 мс) - проверяется вся предыстория на протяжении Т.
Тогда задержка передачи изменившегося устойчивого при несильном дребезге будет более стабильна : Т + небольшое время реального дребезга.
Само собой, задержка с таким алгоритмом никогда не будет меньше заданного Т. А её увеличение и нестабильность станут заметны только тогда, когда реальный дребезг существенно увеличится.

Но вообще Иголка спрашивал-то очень простую вещь : ведь задержка - это относительно какого-то момента, верно ?
Так вот, что измерятели считают этим моментом, и, самое главное, как они к нему привязываются ? А всё последующее - это уже не интересно и в общем случае измеряется без особых трудностей.

Из мало-мальски разумного и имеющего хоть какой-то смысл мне лично попадалось только одно :
когда в разобранной мышке "на кнопку устанавливался" какой-либо настоящий индикатор момента реального касания контактов, и привязка измерений делалась к нему.

KDebtor писал(а):
...с оптическими ... У теоретиков с оверклокерс.ру - не работают.
Да кто ж говорит, что не работают? Работают. Просто не нужно думать, что это сделано одной левой, безинерционное и без недостатков.

Последний раз редактировалось Walkie 04.11.2020 21:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Walkie На самом мне кажется что все вполне логично. При контакте микрик генерирует прерывание в контроллере, контроллер ждет время Т антидребезга, если кнопка отпущена - отправляет сигнал что клик произошел, кнопка отпущена, если не отпущена - отправляет сигнал что кнопка зажата. Я не уверен, что если подавать сигнал что кнопка нажата сразу, а о том что отжата после Т, то не будет конфликтов с определением клика в ос.

Advanced member
Фото: 5
gunJkee писал(а):
А, все таки есть такие мыши?

конечно - Лазерный оптический сенсор - проект W-Mouse
gunJkee писал(а):
Панятненька, очередной форумный эксперд

фу... как некрасиво.
пожалуй довай досвидания.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Walkie писал(а):
Ну... это ведь я так сделал в W(X) - динамическая регистрация нажатий-отжатий.

ну да.
а думаешь больше никто не додумался? :D
я почему то думаю в нормально спроектированных мышах чтото подобное должно быть. Это же не сложное решение...

Member
iG0Lka писал(а):
конечно -

Какие микрики там стоят, какой энкодер, сколько весят, где купить? :lol:

Member
KDebtor, отвлекаясь скажу : постоянно вижу, как народ, подумав "нажалась кнопка", тут же думает "тогда - прерывание".
И вся сеть просто пестрит "правильными" примерами на этот счёт.
На практике это имеет смысл только в случае, если на кнопочное событие должен отреагировать контроллер, который в это время дрыхнет, его тупо больше нечем разбудить.
Ни в мышках, ни во множестве других кнопочных применений делать этого абсолютно не требуется.

Advanced member
KDebtor ты же все знаешь ответы. Зачем эти глупые вопросы?
хочешь понасмехаться? Только вот твои нормальноспроектированые мышки почемуто все с косяками, а те новые решения которые они внедряют, оказывается повторение того что у W-Mouse уже давно используется :D Те кто может собирает себе отличную мышь, а те кто не может, пытается насмехаться... Жалко выглядишь...

Member
iG0Lka Так покажи мне существующие мышки с железом на базе W-mouse. Зачем ты врешь то?

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
iG0Lka писал(а):
Те кто может собирает себе отличную мышь, а те кто не может, пытается насмехаться... Жалко выглядишь...

Кто-то покупает неормальные мышки в магазине и пользуется, а кто-то колхозит w-mouse, оправдываясь какими-то "правильными" алгоритмами, хотя в использовании разницы нет. Я ни одного проекта на базе w-mouse не видел, который нельзя было бы назвать рукожопным колхозом.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
iG0Lka писал(а):
Жалко выглядишь..

Это ты жалко выглядишь оправдываясь какими-то "правильными" алгоритмами. Качество твоих проектов, и твой профиль по перепайке микриков - фактически уровень ниже школьного радиокружка, все уже о тебе говорят. В школьном кружке умеют платы травить, а все на что тебя хватает, это налепить поверх старой платы какую-то универсальную.

Member
KDebtor писал(а):
На самом мне кажется что все вполне логично. При контакте микрик генерирует прерывание в контроллере, контроллер ждет время Т антидребезга, если кнопка отпущена - отправляет сигнал что клик произошел, кнопка отпущена, если не отпущена - отправляет сигнал что кнопка зажата. Я не уверен, что если подавать сигнал что кнопка нажата сразу, а о том что отжата после Т, то не будет конфликтов с определением клика в ос.
Дане... наверное, ты не понял смысл того же самого подавления дребезга, но с быстрой реакцией. Он известный и простой.
Когда кнопка меняет состояние, контроллер тут же знает "кнопку (отжали)" и имеет право сразу же рассказать об этом системе.
А вот далее возможен дребезговый хвост, и об этом контроллер тоже в курсе. Поэтому он делает паузу Т, считает, что теперь всё успокоилось, и вновь приступает к быстрому опросу кнопок.
Получается максимально шустрая реакция на события и одновременно пропуск возможных дребезговых процессов.
Единственная плата за реакцию - это повышенная чувствительность к электропомехам. Но на практике в правильно спроектированной машинке
помеховое ложное срабатывание может случиться почти с той же вероятностью, что и при алгоритмах с задержками. Если уж сунуться в помеховую атмосферу,
то время Т других алгоритмов обычно тоже оказывается недостаточным для их отсечения.

Вполне возможно, что какие-то производители монтируют опрос кнопок именно по такому принципу - тогда там всё максимально быстро и мерять нечего.

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Ну нравится иголке хобби - паять утюгом - пусть паяет :)
Но уж писать, что все мышки с косяками, а в-мауз рулит это перебор :lol: Все что видел у иголки - мне бы такую мышку в руки противно было брать. Как-будто собрали что-то из найденных пыльных игрушек из 80х годов. Пайка - уровень реально ниже школьных кружков. Китайские корпуса, дыры в крышках, прикрученные на саморезы какие-то железяки, вырезанные как будто зубами глайды... бррррр. Не с таким уровнем критиковать промышленное производство точно.

Member
KDebtor писал(а):
Кто-то покупает неормальные мышки в магазине и пользуется, а кто-то колхозит w-mouse, оправдываясь какими-то "правильными" алгоритмами, хотя в использовании разницы нет.

Это так. W вовсе не претендует на отличающуюся крутость, никогда не претендовала и не будет. Большинству людей - без разницы. А тех, кто сегодня интересуется не только "ням-ням" и понимает основы устройства того ли иного, остаётся всё меньше и меньше.
Наш прогресс - таков, эт нормально.

Member
Walkie писал(а):
Когда кнопка меняет состояние, контроллер тут же знает "кнопку (отжали)" и имеет право сразу же рассказать об этом системе.

Это понятно, почему так никто не делает я не знаю.

Добавлено спустя 56 секунд:
Walkie писал(а):
Наш прогресс - таков

Ты фактически похоронил проект в русском сегменте интернета из за его закрытости, так что не тебе о прогрессе говорить. Выложил бы исходный код на гитхабе с нормальной человеческой документацией, были бы и примеры качественных проектов, и возможно какие-то киты на базе w-mouse.

И вообще ты несешь дичь, наоборот последние годы много уникальных проектов доходят до серьезных реализаций, этому и оогромная библиотека открытого кода помогает, и краудфандинг, и глобализация в целом.

Member
KDebtor, какой проект ? Разве были какие-то потуги на проект ? Уволь. :D
А мировой прогресс - он ведь виден как на ладони. Любой вправе делать собственные выводы на основе личного опыта и без претензий на революцию.
Те же мышки ... Ну, вот дабл-кликает она зараза. Кто-то по свалкам сети пойдёт рыться в лайвхаках (оч подходящее слово) от школьников, кто-то починит одной левой,
кто-то купит новую. Дилофф-та...

Advanced member
KDebtor писал(а):
Так покажи мне существующие мышки с железом на базе W-mouse. Зачем ты врешь то?

ты сам то понял что спросил? :lol:
приезжай покажу тебе свою мышку. или если ты ее не видишь она не существующая?
я вообще то про решения говорил, а не про железо.
KDebtor писал(а):
Кто-то покупает неормальные мышки в магазине и пользуется
ага а потом тестирует задержки, меняет микрики, заклеивает окно сенсора и т.д.
уж лучше рукожопный колхоз, работающий надежно и без косяков, чем красивое говно, стоящее больших денег и постоянно требующее дороботок и устранения косяков.
Не ну конечно комуто шашечки, а кому то ездить. :D
KDebtor писал(а):
Это ты жалко выглядишь оправдываясь какими-то "правильными" алгоритмами.
:lol: ты их просто понять не в состоянии.
тебе же нормально описали алгоритм у которого задержка сведена к минимально достижимой, но ты его в своем посте зачемто весь переврал...
вон тебе еще раз как школьнику из кружка на пальцах разжовывают, пафосный ты наш :D
Злобный Йожык писал(а):
Китайские корпуса, дыры в крышках, прикрученные на саморезы какие-то железяки, вырезанные как будто зубами глайды... бррррр.

ты откуда вылез и зачем врешь? Просто давно не срал да?
корпуса я использую как правило от топовых мышек как то GWP, G502, G700 и прочие G403
саморезы я не использую.
глайды на фирменных корпусах используются фирменные же.
на мышке которую я использую, глайды круглые, вырубленные трубкой 10мм, совершенно ровные и с аккуратно заваленными краями. фоторопласт используется промышленный.
люди, в том числе и прогеймеры, которые пробуют удивляются отличному скольжению.
Насчет пайки - очень смешно, вспоминая удивление людей, разглядываваших мои платы и спрашивавших - "это же промышленная пайка, да?"

Противно в руки брать твою мышь с облезающими боками, которую ты год лет мацал, не в силах заменить накладку. :lol:

Йожек, я же просил меня не задевать. Что я тебе плохого сделал, что ты так на говно всегда изойти норовишь?

Member
iG0Lka
какое самомнение то, куда деваться.
И коврики у него за 200р с Ашана отличные, скольжение за пол года не поменяется. У всех обычных тканевых меняется, а у этого за 200р не меняется. Хваленных rgt с hyperx у меня стерлись за 3 месяца, а тут у эксперта не стирается пол года с ашана за 200р.
С этими задержками в мышах, такое же.

По итогу эти "блогеры" с ютюбчика больше полезной инфы выдают, к сожалению. Я уж молчу про забугорные ресурсы, где уже таблицы имеются с этими задержками.

Вот, собственно, таблица, если кому надо. ТЫЦ

Member
Предупреждение 
Фото: 0
iG0Lka писал(а):
Просто давно не срал да?

- на тебя не надо срать, у тебя уже насрано под рукой и провод торчит.
iG0Lka писал(а):
саморезы я не использую.

- да да и дыры не сверлишь и корпус не кромсаешь кусачками\пассатижами.
iG0Lka писал(а):
люди, в том числе и прогеймеры,

:lol: :haha:
iG0Lka писал(а):
Насчет пайки - очень смешно, вспоминая удивление людей, разглядываваших мои платы и спрашивавших - "это же промышленная пайка, да?"

:super: :lol:
iG0Lka писал(а):
Противно в руки брать твою мышь с облезающими боками, которую ты год лет мацал, не в силах заменить накладку. :lol:

- знаток мышей, на сс накладка приклеивалась и колхозом заниматься это не мое. Это во-первых. А во-вторых как только сс начала облезать я купил другую мышь на замену.
iG0Lka писал(а):
Йожек, я же просил меня не задевать. Что я тебе плохого сделал, что ты так на говно всегда изойти норовишь?

- иголек, что ты там просишь мне глубоко наплевать, а я пишу факты про твой фанатизм и колхоз в ответ на твой бред про серийные мыши.

Advanced member
Злобный Йожык давно собирался тебя в чс засунуть.
бб.

Member
Злобный Йожык Все правильно. Рукожопие иголки по фоткам видно, а люди его в живую не видят ))

iG0Lka Ники прогеймеров напиши. Может у них там какой-нибудь логитек на ковре от QCK в использовании. Ты уверен что мышку с вкрученной на саморезах платой допустят до турнира?

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
iG0Lka писал(а):
ага а потом тестирует задержки, меняет микрики

Кто то делает, но в мышках за 20 долларов. Вместо того что бы купить подходящую за 60-70. Вот только ваш вмаус даже в колхозном варианте за 20 баксов не соберешь. Там только работы на 100 минимум. И при этом в результате мы все равно получим обычную проводную мышь. Мне проекты на плате от G305 интереснее.

Последний раз редактировалось KDebtor 05.11.2020 3:59, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
KDebtor писал(а):
Ты уверен что мышку с вкрученной на саморезах платой допустят до турнира?

конечно, иначе какой смысл в этом турнире...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41931 • Страница 1616 из 2097<  1 ... 1613  1614  1615  1616  1617  1618  1619 ... 2097  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа