Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Ты не в курсе да, что в 2020ом году во многие мышки встроены читы и их не допускают до турниров? Ну, если у тебя 2013ый и сенсоры все еще изолентой заклеивают (Хотя 3090 все адекватные производители пофиксили прошивкой хз сколько лет назад), то понимаю ))
Не то что бы прям банят, потому что никто на таких мышках и не играет, но вопросы точно будут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
KDebtor писал(а):
Там только работы на 100 минимум.
Вовсе нет. Смотря каковы исходные условия. Может и гораздо больше, а может и вплоть до копеечной, если решающее - это только собственный труд. Поверь, до сих пор немало людей, которым в кайф повозиться лично для себя. Тем более, когда известен результат : получившуюся мышь человек не выбросит, как безделицу-хобби, а будет успешно и с удовольствием юзать. Ну ... это примерно, как самостоятельно делать хороший ремонт в комнате, заранее распланировав, что и с каким качеством тебе нужно и доступно.
KDebtor писал(а):
И при этом в результате мы все равно получим обычную проводную мышь.
Нет. Да, проводную, но очень удобную в настройке (можно универсально, можно под личную конкретику, если понимаешь, как),с автономным ПО, без загадок, без головняка за дабл-клики, задержки и пр. Да ещё и с управляемой динамикой движения и биндов (собственно, это главное, для чего мышь вообще сделана). Было б на рынке хоть какое-то, отдалённо похожее предложение, стал бы я копошиться для себя? Думаешь, заняться нечем? А так - раз уж навыки позволяют, то просто плюнул да взял и сделал. Не пойми неправильно - я ничего не отстаиваю и, недайбох, не превозношу. Люди очень разные. Одних полностью устраивает прилавок, вторые, набравшись негативного опыта, смотрят "форумы", пытаясь почти наугад подобрать подходящее. А третьих прилавок не устраивает однозначно и категорически. Последних - меньшинство, но пусть и у них будет хотя б такой намёк. Сами решат, интересно ли, надо ли. Неважно, геймерская там нужда или другая. Превращать сие в устойчивые прожекты - это уже песнь из совершенно другой области.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Walkie писал(а):
Поверь, до сих пор немало людей, которым в кайф повозиться лично для себя.
- конечно! Это отлично! И даже большие проекты иногда начинаются с хобби. Но сделать как иголка колхоз рукожопный, а потом с полной уверенностью доказывать, что это лучше любой мыши... ну блин такое себе. Ладно бы он с этой мышкой (или кто-то с его мышкой) какой-нибудь Quakecon выиграл и сказал "вот если бы не мышка..."
Walkie писал(а):
Да, проводную, но очень удобную в настройке (можно универсально, можно под личную конкретику, если понимаешь, как),с автономным ПО, без загадок, без головняка за дабл-клики, задержки и пр. Да ещё и с управляемой динамикой движения и биндов (собственно, это главное, для чего мышь вообще сделана).
- тут есть один очень важный нюанс и минус: если ты сделал под себя мышь, с какими-то нестандартными плавными ускорениями, привык к ним... а потом вдруг с мышкой что-то случается (кошка со стола уронила), ты садишься на что-то стандартное и сделать не можешь вообще ничего. Применительно к айм-шутерам ессно.
Walkie писал(а):
биндов
- из любопытства: какие ты используешь бинды, которые нельзя сделать например логитечевским по с макросами?
Walkie писал(а):
но пусть и у них будет хотя б такой намёк. Сами решат, интересно ли, надо ли. Неважно, геймерская там нужда или другая.
- все верно. Я бы внимания не обратил, если бы иголка без дикого пафоса писал про свои мыши и проекты и не рассказывал на каждом углу (муська, хабр, оверы и т.д. и т.п. какие же они волшебные). А потом часть их старых проектов с приколоченными на гвозди железяками еще и удалял.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
По итогу эти "блогеры" с ютюбчика больше полезной инфы выдают, к сожалению. Я уж молчу про забугорные ресурсы, где уже таблицы имеются с этими задержками. Вот, собственно, таблица, если кому надо. ТЫЦ
Простите пожалуйста, а отрицательная латенси что значит? Я ещё свитч нажать не успел, только коснулся пластика кнопки мыши - на экране винтовка уже выстрелила?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
fedx писал(а):
Странно, а я слышал что на крупных турнирах только на сертифицированных серийных мышах играют.
да не вопрос. я это написал чтобы показать абсурдность упоминания еще и турниров. начали мы обсуждать задержку, её особенности и способы её измерения, достоверность и актуальность этих способов. но потом некоторые зачем то свернули на обсуждение рукожопства Иголки. Сами ничего сделать не могут, зато как приятно поласкать свое ЧСВ обсирая других. И как апофеоз бреда слова про турнир. Да какать мне и еще 99% на все турниры, будут там пользоваться мышкой которая меня удовлетворяет или нет. Какое мне вообще дело - чего там на турнирах разрешают, а чего нет?! Это же маразм говорить что из-за 4 аккуратных шляпок винтов, на дне корпуса топовой мышки, её в руки брать противно Не вижу смысла вообще читать посты таких людей, они или тролят или просто неадекватны.
Смешно что большинство этих красивых внутри блин, мышей имеют проблемы с задержкой и даблкликами, но зато они красиво запаяны и их приятно в руки брать.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Последний раз редактировалось iG0Lka 05.11.2020 14:14, всего редактировалось 1 раз.
Простите пожалуйста, а отрицательная латенси что значит? Я ещё свитч нажать не успел, только коснулся пластика кнопки мыши - на экране винтовка уже выстрелила?
там сравнение мышей идет с steelseries ikari. отрицательная значит отклик быстрее, чем у ikari.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
fedx писал(а):
о чем и речь - они не измеряют задержку они мыши сравнивают. Причем не пойми, как сравнивают.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
fedx писал(а):
- видимо замерять реакцию мыши, исключив все остальные параметры, сложно -поэтому идет относительное сравнение с каким-то абстрактным "эталоном". Естественно в идеале сравнения должны проходить на одной системе - так это или нет, сказать сложно.
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
d3ma писал(а):
А ткните, о чем вы?
не знаю, какие там у кого признаки рукожопности , как пример, могёшь такое Обсуждение мышей для геймера #16145764 глянуть( не как пример рукожопности, если что, а о чём речь идёт).
Последний раз редактировалось BOBKOC 05.11.2020 20:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2010 Фото: 3
BOBKOC писал(а):
не знаю, какие там у кого признаки рукожопности , как пример, могёшь такое Обсуждение мышей для геймера #16145764 глянуть.
Вот блин, вам шашечки или ехать.., человек делает под себя и для себя, какие к нему вопросы?, если кому и делал на заказ то там наверняка все норм и без колхоза.
Member
Злобный Йожык писал(а):
очень важный нюанс и минус: если ты сделал под себя мышь, с какими-то нестандартными плавными ускорениями, привык к ним... а потом вдруг с мышкой что-то случается (кошка со стола уронила), ты садишься на что-то стандартное и сделать не можешь вообще ничего. Применительно к айм-шутерам ессно.
Это не так критично, как поначалу может казаться. В качестве довольно подходящего примера ты можешь где-нибудь полистать историю, как в хоккее начинали использовать клюшки с загнутыми крюками. Если внимательно сопоставить, то получится схожая ситуация.
Злобный Йожык писал(а):
- из любопытства: какие ты используешь бинды, которые нельзя сделать например логитечевским по с макросами?
Там речь только о простейших клавиатурных биндах Key (+ Shift + Ctrl + Alt ). Меня всегда удручало, что без макросного геморроя биндам нельзя придать банальнейшие, но востребованные свойства : - по нажатию кнопки выдаётся не синхронно нажатая клавиша (статически), а импульс - короткий клавишный тычок. - то же, но по моменту отжатия кнопки. Кроме других применений, это нужно, например, и для того, чтобы клавиатурный драйвер ОС гарантированно не входил в режим тайпматики, и не барабанилась куча клавиатурных сообщений. В WX любой бинд можно задать и в динамическом варианте, и обычной статикой. А какой-то системы макросов мышь лишена категорически и напрочь.
Member
Walkie писал(а):
Там речь только
- а где используется-то? Какие-то реальные примеры?
Walkie писал(а):
Это не так критично, как поначалу может казаться.
- очень критично, я играл раньше в ку3 достаточно много и играл всегда с акселерацией, причем настроенной под себя нелинейной. Прошло уже много лет, но в играх без акселерации я до сих пор чувствую себя некомфортно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
Бросят рукастые пацаны как иголка мышки ковырять и как начнут ежей трахать в лесу, так что пусть делом лучше занимаются, развелось дурацких ежей, лезут со всех щелей. А Вы товарищ иголка как девочка ей богу, в чс в чс, просто не надо обращать внимания на всяких унылых созданий, лепи свои мышки и радуйся. Берите пример с Walkie, вот сразу видно человечище.
Member
Злобный Йожык писал(а):
Какие-то реальные примеры?
Наверное, тебя в первую очередь интересует применение таких биндов в игрушках? Тогда тут по большей части личные соображалка, удобство и привычки. Для момента нажатия - это разнообразные эффекты под условным названием "хлопающие двери". Из-за неудачных тайм-аутов игры бывает так, что даже недолгое удержание клавиши или забинденной на неё кнопки вызывает циклическую реакцию объекта : начало "открываться" и почти тут же пошло обратно "закрываться". Иной раз это может взбесить даже закалённого . Динамический бинд решает такую проблему. Особенно, если там его удобнее всего вешать на поворот колёсика.
Для момента отжатия - это ситуация "раздумал". Когда для действия нажимается кнопка, но нажав, мгновенно вспоминаешь, что делать это было нельзя!!! И ситуация становится неприятной, вплоть до безвозвратной. Дин-бинд на отжатие в этих случаях и дисциплинирует, и позволяет исправить огрех (отойти и тогда уже спокойно отпустить злосчастно нажатую кнопку). Короче, в первую очередь - для ответственных действий. Или для таких, когда гораздо удобнее предварительным нажатием "встать на изготовку", следить за обстановкой, а в подходящий момент не кликнуть кнопкой, а наоборот - просто отпустить её, уже заранее нажатую.
Злобный Йожык писал(а):
Прошло уже много лет, но в играх без акселерации я до сих пор чувствую себя некомфортно.
Ну, тогда как вариант сооруди WX и верни утраченный комфорт xD. В чём проблемы-то ?
Member
Walkie писал(а):
Наверное, тебя в первую очередь интересует применение таких биндов в игрушках?
- наверное больше даже именно твое применение интересует. Просто любопытно что такого реализовано и как используется в повседневных задачах.
Walkie писал(а):
Ну, тогда как вариант сооруди WX и верни утраченный комфорт xD. В чём проблемы-то ?
Проблема в большом количестве затраченного времени на настройку и подгонку без какого-то сильно значимого профита. Применительно к квейку аксель для меня был необходим из-за стиля игры - очень выскоие скорости, бесконечные развороты - без акселерации я бы стер не только мышку с ковриком, но и стол Но подбирал я его очень долго и в один момент после перехода с ХР на вин7 вообще не смог подобрать исходный. Именно поэтому у меня сомнения в профите от каких-то встроенных в мышь акселераций. Плюс они будут себя совершенно неадекватно вести при наличии тонких настроек в игре, типа того же quake champions или quake live например, где очень много переменных для настроек мыши - их просто не получится наложить на встроенный аксель. Ну и по итогу мои шутеры после квейка: БФ3-4, ПУБГ, Варзон, овервотч... не требуют такой динамики перемещений и не имеют необходимости большого количества резких разворотов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
iG0Lka писал(а):
уж лучше рукожопный колхоз, работающий надежно и без косяков, чем красивое говно, стоящее больших денег и постоянно требующее дороботок и устранения косяков.
Во! Отлично сформулированная мысль. Благо что есть ещё на данном форуме такие увлечённые технари как Walkie и iG0Lka, а то б уже давно тема превратилась в сборище пиарщиков и промоутеров разного пошиба, с обсуждением "правильного" размещения дырок в дырявых мышах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5