Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41931 • Страница 1618 из 2097<  1 ... 1615  1616  1617  1618  1619  1620  1621 ... 2097  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение мышей A4 Tech X7Обсуждение мышей RazerОбсуждение мышей LogitechВыбор "офисных" мышейВыбор коврика!
Таблица сенсоров в мышах 1Таблица сенсоров в мышах 2Таблица сенсоров в мышах 3Таблица сенсоров в мышах 4
Раcшифровка обозначения кнопок Omron
основные производители кнопок(микрики) и энкодеров (колесо)- т.е. запчасти
Trantek Electronics Co. - более известный под лейблом TTC:
Энкодеры(Encoder): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=13#1 , готовый модуль: http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=37
Микрики(micro switch): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=36 , мембранные микрики(tact switch): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=34

Yueqing Tengfei Electronic Co. - более известный под лейблом HUANO:
Энкодеры(Encoder): http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=14
Микрики(micro switch): основные кнопки: http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=12 , боковые: http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=13 , мембранные микрики(tact switch): http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=32

Kaihua Electronics Co.,Ltd - более известный под лейблом Kailh:
Энкодеры(Encoder): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=74&rel=9
Микрики(micro switch): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=67&rel=2 , мембранные микрики(tact switch): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=69&rel=4

Omron Electronic Components - более известный под лейблом Omron:
Микрики(micro switch): http://components.omron.eu/en/products/ ... fault.html , http://www.fa.omron.co.jp/products/fami ... ature.html , http://www.omron-ap.co.in/product_info/D2F/index.asp , http://www.fa.omron.co.jp/products/fami ... index.html
ТИПЫ ХВАТА мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.

Хват ладонью
Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.

Хват пальцами
Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.

Хват «коготь»
Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.

Правильный хват мышки в играх для геймеров.
Считается что это «коготь» и хват пальцами.
Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.

ПРОГРАММА MBTester 2.0
Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний.
Описание внутри архива

Сравнение мышей по формам:
https://www.eloshapes.com/
https://www.rtings.com/mouse/tools/3d-m ... pe-compare

В этой теме обсуждаются:
- сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей
- вопросы эргономики игровых мышей
- особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]

В этой теме ЗАПРЕЩЕНО:
- обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать.
- необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.

Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).

Партнер

Member
Walkie Привязывать себя к уникальной нестандартной периферии, это отличная идея, если в один прекрасный момент хочется менять привычки, когда эта периферия канет в лету.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
iG0Lka писал(а):
о чем и речь - они не измеряют задержку они мыши сравнивают. Причем не пойми, как сравнивают.

Ты когда линейкой ширину платы измеряешь ты тоже "не измеряешь" а "сравниваешь" с эталоном.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
FenixSU писал(а):
Во! Отлично сформулированная мысль.

Что мешает просто купить в магазине нормальную мышь не требующую доработок без косяков? Понятно что лучше доработанная/заколхоженная вешь, чем нерабочая дерьмовая вещь. Любая. Но зачем такую покупать то? )) Повторюсь, в-маус - это дорого, по меркам мыши - очень дорого. Можно два топовых рейзера купить, если пересчитать рабочие часы на сборку и настройку.

Да и проблема же в другом. Иголка делает мушки, да поусть делает, он же считает же считает что его заколхоженое дерьмо - самые лучшие мышки, хотя по факту он что-то хреновое просто до более менее рабочего уровня довел, не более. При чем с качеством исполнения таким, что чуть кривее руки, и оно бы вообще не работало.

Добавлено спустя 16 минут 27 секунд:
BOBKOC писал(а):
какие :paint: там у кого признаки рукожопности

По ссылке - вместо того что бы замерить родную плату, вытравить такую же и поставить. Сделано - Обгрызана родная плата. В корпусе мышки прогрызаны дырки, к огрызку родной платы косичкой из десятка проводов подключена универсальная. В обоих случаях все работает, да. Но разница в подходе. Этот - рукожопие и колхоз, уровня просверлить в мышке дырки дрелью, что бы она стала легче.
Я думаю у любителей бить мышкой по столу эта косичка отлетит к хренам от платы, или присранная кастомная плата сместится.

Он это за деньги делает, не бесплатно и не себе. Стоит заметить, что деньги эти скорее всего небольшие.

Ну и плюс он такую ересь несет, у него понимание того что он делает на том же уровне что и качество, похоже.

Последний раз редактировалось KDebtor 05.11.2020 22:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 42
KDebtor писал(а):
По ссылке - вместо того что бы замерить родную плату, вытравить такую же и поставить. Сделано - Обгрызана родная плата. В корпусе мышки прогрызаны дырки, к огрызку родной платы косичкой из десятка проводов подключена универсальная. В обоих случаях все работает, да. Но разница в подходе. Этот - рукожопие и колхоз, уровня просверлить в мышке дырки дрелью, что бы она стала легче.

Ты так сделать не сможешь, и ты не равный Иголке, чтобы оценивать его изделия. Поэтому не разжигай дальше, я прошу.

Member
1988_igor Я такую кучу сегодня наложил, ты так не можешь, по этому не указывай мне что говорить, а что не говорить, я прошу.

Да я так не могу, потому что у меня другие интересы и работа, и никто мне рабочее время за ремонт мышки оплачивать не будет, дорого ))

Я у иголки такую работы бы не принял, вот и все. Если мне заплатят и/или мне будет интересно, то так как иголка я сделать не смогу. Вытравить плату, вырезать ее и напаять на нее компоненты - я смогу. Я же писал, это уровень ниже школьного кружка по радиоэлектронике. Это уровень "Собираем кит и присираем его в неподходящий корпус". Это у нас хобби называется. Ну, в данном случае хотя бы что-то интересное получается, а не очередной усилитель низкой частоты.

Но я так сделать не смогу, потому что мне не заплатят, да и если заплатят я откажусь, потому что мне такое не интересно. Мне интереснее было бы попробовать починить что-нибудь, типа какого-нибудь ретро усилитиеля.

Member
KDebtor в своем стиле, сидит с трех рублевой клавой, с мышкой аджазз, но все остальное априори г :lol:

Member
HansGRB7 За сколько я должен купить мышь и клаву, что бы получить право поливать говном рукожопов из данного илитного сообщества?
Если я иголке 100 баксов заплачу, что бы он мне в аджаз вместо родной платы поставил свою самоделку, можно будет? Я так же 800 ДПИ выставлю и никогда больше софт вмаус не запущу.

Где я писал что все остальное говно? Я предвзят в отношении популярных брендов и чуть чуть в области говносамоделок. Не более. Ко всяким новым неизвестным брендам я наоборот открыт. Мышки я могу хоть каждую неделю покупать, думаю что нибудь беспроводное взять, но почти все интересные на аккумуляторах.

Member
KDebtor писал(а):
За сколько я должен купить мышь и клаву, что бы получить право поливать говном рукожопов из данного илитного сообщества?

ты уже все сделал, на годы вперед
KDebtor писал(а):
Я такую кучу сегодня наложил

Member
Фото: 31
KDebtor писал(а):
купить в магазине нормальную мышь не требующую доработок без косяков?

Хе, это фантастика. :don-t_mention:
При серийном производстве в мышках всегда возможно будет что-то скрипеть , люфтить, греметь - это не повод отбрасывать её с фразой "фи... косячная!" Вопрос выбора, по большому счёту, сводится к параметрам на которые невозможно повлиять - форма( сюда же кол-во и расположение доп.кнопок), сенсор, программное обеспечение; всё остальное вполне по силам даже простому юзеру оттюнить и пофиксить. Поэтому задача по поиску "нормальной" мышки, с точки зрения оверклокера, сводится как раз таки к поиску наиболее дешёвой (читай - доступной) модели с максимальным функционалом.
P.S. : ну и конечно же делиться со своими товарищами по форуму своим опытом в доработке и тюнинге, а не хвастать ноу-хаумами всякими :derisive:

Member
FenixSU писал(а):
Хе, это фантастика.

За 70-80 баксов скрипящая-люфтящая мышь полетит обратно в магазин по гарантии. Я по этому и беру недорогие, дорогие же предполагается заказывать, а как их потом возвращать. Аджазз, кстати, меня устраивает весьма условно. Я точно буду менять, не знаю на что. Дорабатывай - не дорабатывай, с боковой передней кнопкой ничего не сделаешь. Думаю или Machenike M8, или Zet Air, или может Ajazz i303.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
FenixSU писал(а):
Поэтому задача по поиску "нормальной" мышки, с точки зрения оверклокера, сводится как раз таки к поиску наиболее дешёвой (читай - доступной) модели с максимальным функционалом.

Бред. Мышки все доступные. Не знаю ни одной дорогой мышки, может файнлмаус у перекупов только. Вот с клавиатурами, где приличный корпус только стоит баксов 300-400 - сложно.

Последний раз редактировалось KDebtor 05.11.2020 22:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 31
1988_igor писал(а):
Ты так сделать не сможешь, и ты не равный Иголке, чтобы оценивать его изделия.

Слушайте, а не KDebtor ли, помнится как-то, обещал супер-пупер программный комплекс запилить по определению даблкликов и глюков прокрутки энкодера? :?: А в итоге в шапке простенькая прога от Walkie. :sarcastic_hand:

Member
Фото: 42
KDebtor писал(а):
Бред.

Бред - это то, что ты пишешь. В конференции и до тебя хватало бредогенераторов. Жалоба оформлена.

Member
FenixSU Я спрашивал на реддите, ноль реакции было. Кроме иголки она никому не нужна. Если она нужна только иголке, то баксов за 300 могу сваять. А так мне не особо до этого, работы хватает.

Там какая история была, иголка написал про софт, я предложил сваять быстренько, но пока я собирался, волки просто взял и выкатил свое, ну я в ящик и закинул, я тут конкурс что ли буду устраивать. А серьезное никому не интересно.

Добавлено спустя 47 секунд:
1988_igor добро пожаловать в чс. Я тебя из него когда то убирал, зря.

Member
Предупреждение 
Фото: 0
HansGRB7 писал(а):
но все остальное априори г

- может я что-то упустил, но повторю в очередной раз: вроде как хобби - всем наплевать кто и чем занимается, из чего делает мышки. Более того - я отвечал Walkie, что это даже хорошо, и с ним интересно на эту тему разговаривать. Но когда иголка в очередной раз с пафосом начинает рекламировать свою поделку с огрызками проводов, вырезанными платами, какими-то торчащими железяками и писать, что это лучше всех... :roll: Можно долго внимание не обращать, но рано или поздно начинает раздражать.

Если бы хоть как-то поделки иголки росли от одной к другой: появлялись разработанные в 3д и напечатанные на принтере детали, подставки, хотя бы заказанная из китая плата, умелая работа дремелем, клей без соплей и т.д. и т.п. Но иголке пишут замечания - что как-то говняно и ненадежно выглядит все это - в ответ слышим "мы ничего не понимаем, придираемся и вх-мауз рулит!". :lol:

Member
Фото: 18
Злобный Йожык писал(а):
от каких-то встроенных в мышь акселераций. Плюс они будут себя совершенно неадекватно вести при наличии тонких настроек в игре, типа того же quake champions или quake live например, где очень много переменных для настроек мыши - их просто не получится наложить на встроенный аксель.
А какая там куча переменных для настройки мыши ? Перечисли для какой-нибудь из этих игрушек, просто любопытно. Думал, их там всего пара-тройка.
А вообще для WX это выглядит так :
1) Если в игровом конфиге есть какие-то настройки нелинейности, то вначале выводишь их в самый обычный, полностью линейный режим. Одновременно ставишь игровую чувствительность или по дефолту, или, если дефолт явно высоковат - занижаешь до приемлемой (пока движок ещё не начал проглатывать движение - бывает такое в них).
2) Оставив в покое конфиг, в мыше подбираешь себе подходящие чувствительность и динамику. Там ведь независимая ни от каких ОС рилтайм-обработка - гибко, точно.
3) Если в одном "раунде" нужны разные стили, то каждый настраиваешь в собственном профиле - по ходу пьесы их можно будет моментально переключать всего одной кнопкой, без всяких спец-приложений ОС. Со всей сопутствующей парашей : собственными биндами, цветом индикатора и пр.

Ну... овервотч более-менее знаю. Там - действительно, линейность скорее всего вполне достаточна. Сам её не юзал - везде привычка к комфортной камере на все 360 одним или парой жестов по ковру без отрыва мыши. Но ... я ж не геймер, не могу судить, мне гораздо важнее удобство и приятность, а результат - прикольно, но вторично.

Member
Walkie писал(а):
привычка к комфортной камере на все 360 одним или парой жестов по ковру без отрыва мыши.

Так тебе только в овервотч на саппортах играть :)

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Злобный Йожык писал(а):
хотя бы заказанная из китая плата

У него как раз заказанная из китая плата, но тут то прикол в том, что нужна плата индивидуально под каждую мышку. Проще реально каждый раз травить. Или простенький фрезер с ЧПУ организовать. Стоит он как 2 хорошие мышки )

Последний раз редактировалось KDebtor 05.11.2020 23:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
KDebtor, пашьму только ? За ковбоя и свинку уже и нельзя ? :)
KDebtor писал(а):
Ты когда линейкой ширину платы измеряешь ты тоже "не измеряешь" а "сравниваешь" с эталоном.
Вообще-то - именно измеряешь.

Member
Walkie писал(а):
KDebtor, пашьму только ? За ковбоя и свинку уже и нельзя ?

Ну, скажем так, овервотч весьма своеобразная игра, но все равно там желательно попадать по противникам.
Walkie писал(а):
Вообще-то - именно измеряешь.

Вообще-то именно сравниваешь с эталоном, если линейка сантиметровая, то эталон - сантиметр. Если миллиметровая - миллиметр. В имперской системе не парятся и сравнивают со стопами и фалангами пальцев.

Если мышка показывает задержку Г102 + 2мс. То это вполне можно сравнить по аналогии с длинной - 1 фут и 2 дюйма. Имея такую таблицу можно измерить эталон в меньших единицах, мс - это тоже эталон, и получить таблицу всех мышек в мс.

Если есть смартфон с 1000фпс съемкой, можете измерить.

Member
Предупреждение 
Walkie писал(а):
А какая там куча переменных для настройки мыши ? Перечисли для какой-нибудь из этих игрушек, просто любопытно. Думал, их там всего пара-тройка.

cl_mouseAccelStyle "0"
cl_mouseAccelPower "2"
cl_mouseAccelOffset "0"
cl_mouseAccel "0.61"
cl_mouseSensCap "0"
m_yaw "0.008"
m_pitch "0.01"
что-то нашел в огрызках от старых конфигов. :) Настраивались всякие "кривые" акселерации, "кривые" срабатывания акселя, максимальный аксель, минимальный аксель, скорость когда он не срабатывает и т.д. и т.п. я уже даже не помню всего. В один прекрасный момент я подобрал все это так, что получалось все: развороты идеально на 180 градусов 2 раза за 1 прыжок во время распрыжки, резкие рокетджампы в т.ч. и от стен и при этом неплохо шли "флики" с рельсы.
Walkie писал(а):
Но ... я ж не геймер,

- мне поэтому и интересно стало практическое применение самоделки в реальных задачах, помимо игр.

Member
KDebtor, так а я попадаю. И очень хорошо попадаю, чесспианерское.
KDebtor писал(а):
Вообще-то именно сравниваешь с эталоном
Ты прям какой-то непримиримый. А измеряешь - это тогда как ? Попугаями ?

Member
Предупреждение 
KDebtor писал(а):
У него как раз заказанная из китая плата,

- я про другое: есть сервис производства плат под заказ - отсылаешь им проект, печатают несколько штук, относительно недорого. Даже нашел: jlcpcb.com

Member
Walkie Почитай что такое эталон.

В википедии все есть, но такое не знать стыдно конечно :)

Этало́н (англ. measurement standard, etalon, фр. étalon) — средство измерений (или комплекс средств измерений), обеспечивающее воспроизведение и хранение единицы физической величины для передачи её размера нижестоящим по поверочной схеме средствам измерений, выполненное по особой спецификации и официально утверждённое в качестве эталона.

Добавлено спустя 50 секунд:
Злобный Йожык Если он так не делает. Значит не может это окупить. Ну и сроки там еще, конечно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41931 • Страница 1618 из 2097<  1 ... 1615  1616  1617  1618  1619  1620  1621 ... 2097  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа