Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Niš
KDebtorда это в целом все не важно, тут та же история,что и с абс кейкапами на клавиатуре, все зависит от "среды" на руках, чем больше выделяется кожного сала,тем интенсивнее они буду полироваться Отверстия, лично для меня, никакой угрозы не представляют,как для некоторых,с детскими травмами,что они связывают это с расстройствами у тех,кто их использует, дайте мне такую же удобную форму,лично для меня,как у м4 и такой же вес,я и без отверстий буду использовать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
KDebtor писал(а):
Я принес фото, как не пачкается мышь с сотами за неделю. Это просто кусочки кожи, они не прилипшие, можно просто дунуть, или протереть салфеткой. Снаружи грязь почти не видно.
- если это за неделю - хозяину нужно срочно к врачу. Или он вообще эту неделю руки не мыл. Других вариантов нет.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
- если это за неделю - хозяину нужно срочно к врачу. Или он вообще эту неделю руки не мыл. Других вариантов нет.
К врачу, что бы врач посмеялся? ))
Соты соскребают кожу с рук, опилки сыпятся внутрь. Может вы мышку не ладонным хватом держите? С другими мышками у меня нет проблем, софттач вообще не пачкается, матовый пластик пачкается, немножко, салфеткой иногда протирать и все.
- у меня на руках мозоли от штанги и даже в этом случае ничего не сыплется внутрь.
Я не могу упражнения с весом делать без перчаток, я просто за пару часов сотру руки в кровь и все. Кожа у всех разная. То что мышь с сотами не пачкается - это просто вранье. Я могу сравнивать. По сравнению с мышками с матовым пластиком, крашенные, как кугар, или с софт тачем - мышки с сотами очень сильно пачкаются. Если бы у человека проблем с грязью на мышках не было, он бы и не беспокоился на этот счет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
Через пару недель заглючил сенсор у zet gaming edge air (на ровном месте, без резких движений мышкой, курсор дергается влево вверх примерно на четверть экрана 3440*1440). Не часто, но раздражает. Судя по отзывам на ДНСе - проблема не редкая, а т.к. мышку я уже разбирал - гарантии пришел конец Увы
Теперь вопрос, у какой из этих мышей самый клик с минимальным усилием? G-Wolves Hati HT-M Classic Edition (комплектация жир, но судя по обзорам клик жестковат. Правда ли?) Glorious Model O- Xtrfy M4 (дороговата, стОит ли переплаты по сравнению с gwolves и glorious? В обзорах энкодер не хвалят, а за эти деньги хотелось бы идеальную мышь:) ). Отсутствие ПО тоже минус
Пощупать вживую возможности нет, только под заказ. Может что-то еще из "дырявых" с весом не более 65-70 грамм можно посмотреть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
z36 писал(а):
Demon_blg ali а лучше прибавь 15 грамм и бери мыши с двухлетней гарантией пример думай долго про дырки и озарение наступит.
озарение уже наступило, тяжелую мышку больше никогда не куплю Оказалось, что в местном ДНСе есть hati в наличии. Поехал, покликал. Клик совершенно не жесткий, забрал. Первые впечатления исключительно положительные, нет желания сразу разобрать мышку и начать что-то исправлять под себя. Слегка люфтят кнопки, но не критично
Этот ОЕМ в принципе очень удачный получился у китайцев, там не в дырках дело
ну как сказать удачный. Кроме задержек в кликах там еще с сенсором проблемы были. На моем основном ковре mp510 работать нормально отказалась. Сенсор подтупливает, слишком маленький лод. В проге никак не изменить
По факту, все эти минусы решаются программно. Если бы решили, была бы отличной мышкой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4