Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Allert   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4254 • Страница 163 из 213<  1 ... 160  161  162  163  164  165  166 ... 213  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по игровым компьютерным рулям

Большинство ответов на свои вопросы о рулях вы найдете здесь.

Последний раз редактировалось 4e_alex 28.01.2016 11:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Статус: В сети
Фото: 14
ZAMHome понимаю что это "не правильно" , но о том что в реестре что-то не так сомневаюсь - пробовал на только что установленную систему без какого либо стороннего софта и устройств подключать только руль , ставить Logitech Gaming Software/Logitech Profiler и одну игру - DiRT2 с лицензионного диска (локализация от ND) и тоже самое - если галочку не поставить то при запуске игры функции обратной связи отключаются , причем так было и когда руль только купил и первый раз подключил... Logitech DFGT [941-000021] , возможно неисправность самого руля , возможно причина где-то "глубже" - к примеру в драйверах на материнку или даже в ее Bios... я если честно устал искать причину этого недоразумения , просто поставил галочку и все !

Member
Фото: 7
Яков теперь я понял, да так быть недолжно, сам эту галочку не ставлю, но обратная связь работает(руль g27), попробуй обратится в лайв чат логитека, говорят там меняют бракованные рули, а если поставить галочку а сам ползунок при этом 0% то что тогда ?

Member
Eofin писал(а):
говорят там меняют бракованные рули
во первых у мне уже гарантийный срок (24 мес.) закончился... , а во вторых у меня есть некоторые трудности с передвижением по городу , и я могу самостоятельно таскать руль по сервисцентрам...

Eofin писал(а):
если поставить галочку а сам ползунок при этом 0% то что тогда ?
если сдвигаешь ползунок "влево/вправо" - просто сила обратной связи и возврата руля в центр уменьшается или увеличивается и все... а если в 0% сдвинуть - вообще никаких эффектов обратной связи и т.п. нет , так-же как и при снятой галочке...
вообще у мне наверное руль "уникальный" - когда покупал несколько насторожило то что он был с витрины , якобы последний остался , и продавец-консультант торопил - "идите оплачивайте на кассу" , а он пока с витрины снимет и скомплектует... такое ощущение возникало что руль дефектный и скорее всего возвратный , хотя внешне никаких признаков Б/У я не обнаружил , но делать было нечего - пришлось брать то что есть , т.к. никакие поделки от "дефендер" или "диалог" я никогда-бы не купил , хоть они вдвое и дешевле...

Member
вот кстате нашёл то о чём я говорил) http://habrahabr.ru/post/143718/

Member
Eofin писал(а):
эту галочку не ставлю, но обратная связь работает
возможно ZAMHome прав , и у меня в реестре прописывается какая-то "ересь" при установке игры , я почему-то на чистую винду первую игру ставил DiRT2 (лицуху с DVD-диска) , может при установке нее что-то и прописывает в реестре что мешает нормальной работе руля... но какой именно параметр и в каком разделе реестра задает не корректно не знаю...хотя вполне может быть что сам руль с дефектом , т.к. от "тремора и лязга" в нейтральном положении и включенном питании так и не смог избавиться за два года поиска решения проблемы....

Junior
Разжился таки рулем, logitech driver force gt b поставил need for speed(да, давным давно, в далекой-предалекой галактике я начал её проходить, но как-то раз у знакомого поиграл на руле и на клаве стало западло проходить, а руль купил только сейчас). И возникла следующая проблема, не переключаются передачи с помощью рычага, кнопками можно, а рычагом нельзя. Драйвер родной поставил. И второй вопрос, драйвера поддерживают профили для игр, где можно и достать, что бы самому не тратить время на настройку.

Member
Фото: 37
Бласко Ниньянс писал(а):
И возникла следующая проблема, не переключаются передачи с помощью рычага, кнопками можно, а рычагом нельзя.

Переназначь в настройках игры. Если нет такой возможности, копайся в конфигах, можно забиндить рычаг переключения в Logitech Profiler на клавиатурные кнопки переключения передач.
Бласко Ниньянс писал(а):
И второй вопрос, драйвера поддерживают профили для игр, где можно и достать, что бы самому не тратить время на настройку.

Профиль для игры создают если не устраивают дефолтные настройки фидбека, угол поворота хочется побольше, поэтому - это дело сугубо индивидуальное. Вот тут неплохо описаны настройки через Logitech Profiler:
http://www.simracing.su/518-primenenie- ... filer.html

Junior
ССылочку видел, пока искал решение первой проблемы. В настройка игры, вообще не на какие-кнопки не реагирует, только в самой гонке, а в logitech profiler, не вижу как именно рычагом управлять.

Member
Фото: 21
решил купить руль, выбираю между новыми Logitech Driving Force GT и Thrustmaster T100 Force Feedback Racing Wheel и б/у G25 или 27. Понятно, что G25/27 лучше, но кто знает, что там б/у может оказаться. Что скажете?

Member
sergtrav у Thrustmaster T100 Force Feedback Racing Wheel вроде угол поворота рулевого колеса всего 270° , и регулируется он или нет программно из драйвера руля не знаю...
но зато знаю что у Logitech Driving Force GT угол до 900° , и можно уменьшить аж до 40° ! (хотя с таким углами вряд-ли кто-то играет... минимум 180-200°)
и можно сказать полноценная обратная связь , хотя всего один двигатель и для обр.связи и для вибрации... (к примеру у G27 два двигателя !)
единственное - DFGT достаточно шумный руль ,и ночью если дома кто-то спит - нипаигать... , а так - в целом крепкий и добротный руль , и своих денег он стоит ! (ИМХО)
а Б/У G25/27 можно купить , но надо чтобы кто-то понимающий в компьютерных рулях его проверил , а так - "шило в мешке" , и скорее всего без какой либо гарантии...

Member
я брал БУ G27, когда он еще в магазине стоил 15000, я купил его за 7000, как сказал владелец руль практически новый - так оно и оказалось
Досихпор руль служит верой и правдой, радуюсь досих пор как ребёнок )
да DFGT неплохой руль, но педали очень плохие
G25 тоже хороший руль, но только если вы работаете на лесопильном заводе, DFGT вроде такой же руль-пила )
http://www.youtube.com/watch?v=0wrl1zUG45w#t=176

Очень часто бывает что человек покупает g27,поиграет 1 раз, и оказывается что изза работы\учебы тот лежит без дела и продается потом довольно дёшего.

Фишка тут еще в том что безработные люди у которых полно времени крайне редко покупают такие рули, а работяги которые вламывают на работах с утра до ночи они покупают да, но им просто некогда играть и они его продают

Member
Eofin писал(а):
но педали очень плохие

что в них такого плохого?

Member
судите сами
http://www.youtube.com/watch?v=aKPMLaZsOtQ#t=97

ненашел нужного видео, но скажу от себя, у g27 педальный блок огромный, с 3 педалями, педали стальные, ни малейшего бокового люфта, пружина на педали тормоза очень жёсткая, он должен во чтото упиратся иначе невозможно нажать на тормоз так чтобы блок не уехал...
у DFGT же педальный блок это печаль, гремит как погремушка, педали очень мягкие...
поверьте в симуляторе педали ОЧЕНЬ важны, не менее важны чем руль
стоит только ввести в ютубе DFGT Pedals как найдет десятки руководств по модификации педалей...что как бы намекает...
вот тут например видно http://www.youtube.com/watch?v=EnaxLob7BiE как легко рукой, рукой! нажимается педаль тормоза.
счас попробовал нажать рукой у себя на педаль тормоза...смог продавить её меньше чем на 10% и руке стало больно от усилия(у вытянутой руки нехватает силы вообще)

Member
на авито есть G27 за 5500, написано, куплен в начале 2014. Если не продали, посмотрю. Совсем без гарантии не хочу, все же вещь не копеечная.

Member
если без обмана то это крайне выгодная покупка

Member
Eofin писал(а):
G25 тоже хороший руль, но только если вы работаете на лесопильном заводе

Эм ? А чем он так сильно от G27 отличается, что прям на лесопильном ? Чутка шумнее, за счет применения шестерен, вместо червячной пары в G27. Зато есть секвентальный режим коробки, которого лишен G25. Ну самый пичальный недостаток конечно - мало кнопок на руле, это да, тут DFGT вне конкуренции. На G27 более-менее. В остальном G25 и G27 одинаковы.

sergtrav
G27 бери ) Как-то я уже описывал алгоритм проверки. Надо проверить автоцентровку после подключения питания, физически в какое положение встает (без смещения или нет), ну и программно. Проверить через драйвер поворот колеса в обе стороны с минимальной и максимальной скоростью (вручную), чтобы не было нарушения координации физического поворота и виртуального, иначе это кирдык колесику датчика оптической оси (в принципе на ебее латунное продается, можно поменять, но гемор тот еще). Ну и чтобы не мандражил в простое. По педалям - так же нажимай каждую и через драйвер смотри процент выжима (первый раз они калибруются, так что сперва полностью утопите, а потом проверяйте), плавно нажимай и так же наблюдай за процентами, они не должны плавать, иначе под замену переменные резисторы (копейки стоят, но надо ведь искать в наличии/заказывать, менять). Ну с коробкой и кнопочками сам разберешься думаю )

Member
а я прослушивая вот это видео совершенно чётко услышал что у g25 звук значительно, раза в 2-3 примерно громче
http://www.youtube.com/watch?v=0wrl1zUG45w#t=176
звук не только значительно громче, самое главное что у g25 очень пронзительный звук шестерён
у g27 звук на 50% тише и он совершенно не пронзительный вот

Member
Eofin
Ну 25 громче, никто не спорит, но по ссылке походу усталый руль, который не смазывался. Да и по сравнению с DFGT он всё-равно тихий. А КПП так вообще должны быть одинаковые. Скорей всего на G27 КПП с модом, повышающим жесткость хода ручки.

Member
Mr.Me так DFGT выходит еще громче чем g25? Я полагал что они на равне, чтож буду знать

Member
Eofin писал(а):
DFGT выходит еще громче чем g25?
может быть и так , это может сказать только тот у кого был и тот и другой руль в пользовании - так сказать есть что с чем сравнить !
а по видеороликам в "ютюба" судить о шумности руля по моему не стОит... я не слышал как работает G25 , но знаю что DFGT работает ну очень громко.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4254 • Страница 163 из 213<  1 ... 160  161  162  163  164  165  166 ... 213  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа