Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10878 • Страница 163 из 544<  1 ... 160  161  162  163  164  165  166 ... 544  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
A4 Tech X7 Series Game Mouse

FAQ по данным мышкам опубликован здесь
Официальный сайт производителя
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.02.2007 12:07

Партнер

Junior
Доброго сегмента суток всем!
Являюсь счастливым обладателем мыши Х-710F-1 Этот топик прочитал не весь), но частично познакомился.
Понимаю, что ф-1 в маркировке вроде бы обозначает внутреннюю китайскую партию(?), но это не суть.
Все признаки "белости" мыши налицо: русифицированная коробка и все остальное, гарантийный талон с указанием даты 24 месяца, в цветах а4, в комплекте 12(!) ножек и еще шесть круглых для места возле датчика.
Резинка возле пальца тоже очень неудобная, пожалуй, поменяю на ремень:)
Покрытие темное, шершавое, но за три месяца юзанья стерлась цифра 7 на мыши, это нормально?
Так как я первый раз увидел мышь в магазине и тут же купил, поэтому теперь жалею о том, что она не BF. Снейк скин судя по отзывам, решает... Но читал также что он легко стирается, действительно ли так? Тут есть пользователи сабжа, имеющие нестертый снейкскин за долгий срок?
еще момент, есть мыши оптические и лазерные. В чем отчичия, помимо букв?
и еще: играю в Battlefield 2, не понимаю что делать с адской чуствительностью сенсора в 1000 точкодюймов на дефолтах сенсы в игре? А как на 2500т/д? зачем так много, обьясните популярно.
Сейчас идут новые модели с оскаром. В принципе скрипты - скриптами, но вот форма на вид довольно красивая, есть обладатели? Есть ли на этих моделях снейк скин?

Member
Фото: 18
Dr.Ev1L писал(а):
Может кто знает где можно купить провод такойже как у мыши...
Отчего же непременно такой ? У друзей-товарищей спросить ненужную, но рабочую старую дешевую мышку PS/2. Как правило у нее приятный тонкий кабель 2.2мм, все 4 внутренних провода обернуты фольгой и есть 5-й экранный без изоляции. Все аккуратно вызвонить, заменить разъем PS/2 на USB (от своей же А4... переходник не советую). Чтобы не искать подходящий резиновый демпфер, что на входе девайса, можно успешно использовать термоклей. Ну, мне, конечно, легко такую байду советовать, когда у самого целый склад мышей (от шариковых до SteelSeries Ikari Laser) и паяльник - одно из главных орудий труда, не знаю, помогу ли...
На мой взгляд, чем мучаться - лучше бы поднапрячься и приобрести новую с usb-поллингом не менее 500 Гц. (Затем, чтоб не скучать, оторвать ее жесткий кабель, взять у друзей старую PS/2 и т.д. :) )

el_d3r, среди Oscar-мышек несколько - точно змеешкурные: X-710BK, X-718BK (Optical) XL-740K, XL-750BK (Laser). Oscar пока не появились в широкой продаже.
Не понимаю людей, которые пекутся о внешнем виде. Потертая мышь сродни хорошим потертым джинсам :)
О Battlefield2 чуть выше упомянул. Для мышек А4 там не удасться использовать более 600cpi. Ставь "пехотную" сенсу 0.333334 (ручками в control.con нужного профиля), а на А4 уже в бою отщелкай нужный точкодюйм. Мышки Oscar в частости несколько облегчат положение. В них можно устанавливать и точные cpi, и оставлять только используемые, и определять их цвет на индикаторе. Делается это лишь один раз, после чего мышь становится настроенной для любого компьютера. Геймерам, например, это очень облегчит жизнь. Я вообще из интереса установил и посмотрел Oscar, хотя мыши пока не имею. Там, оказывается, много полезного и сделано культурно.

Junior
Я не совсем пекусь о внешнем виде, все дело в покрытии сс, если оно потрется, то хваленое сцепление с ладонью пропадает. А это почти все, для чего я думаю, уже способен поменять мышь...
О бф. Если ставить сенсу в кофиге на 0.333334 и мышью менять дпи, то тут есть один темный для меня момент. Если, скажем, в профиле у меня стоит сенсивити 1.0, а мышь гоняю на 600 дпи, я получаю определенную конечную чуствительность. Теперь скажем, я уменьшил сенсу профиля в два раза, поставив 0.5, а в мыши увеличил до 1200(хоть моя и не позволяет:)), то получается, я имею туже чуствительность? Если да, то в чем их отличия этих двух режимов?

Member
el_d3r , на стр.162 темы (да простят уважаемые модераторы) я попытался подробно объяснить, зачем нужна высокая разрешающая способность мыши, и вообще, какова она должна быть при линейных перемещениях. Еще раз. Позиционирование тем точнее и плавнее, чем больше реальных cpi пары мышь+коврик. Если для расчета окончательных экранных координат приложение использует некий коэффициент и не теряет точности (скажем, производит умножения в формате с плавающей точкой и округляет только в самом финале), то на общую "экранную" точность оказывает влияние только cpi манипулятора, а на невидимую внутреннюю игровую точность - и подавно. Так вот BF2 считает с ошибками, поэтому был приведен в качестве примера, но здесь не про него тема :)
И еще ты спрашивал про лазер/нелазер. Лазерные мыши А4 лучше оптических, что бы там кто ни говорил. Для полного успеха они лишь требуют темненькой матовой поверхности. В идеале это должна быть ровная темнофиолетовая матовая поверхность с микрорисунком цвета manila (это такой желто-коричневый цвет с длиной волны около 600нм). Но только для раскрытия всех возможностей. Лазерные мыши других производителей, которые не используют датчики от Avago (а А4 берет именно их) на сегодняшний день имеют пока тх похуже из-за, вероятно, сыроватых алгоритмов сигнального процессора их сенсоров. Знаю, о чем говорю, пробовал. Оптические же датчики могли бы тоже получать реальных cpi выше 1000, но тогда дешевой пластмассовой оптикой не отделаться, и они были бы гораздо дороже лазерных, и поэтому потихоньку будут отходить в прошлое.

2 Walkie
> я попытался подробно объяснить, зачем нужна высокая разрешающая способность мыши
Как прогеймер со стажем,скажу, что высокая разрешающая способность мыши,как смешно бы это не звучало, не нужна:)все ваши рассуждения о точности как таковой на 99 процентов состоят из воды.Нужно оперировать не только техническими терминами - более важен жизненный опыт,чем умные книжки.Это как с сексом :) Изначально оптические мышки с лазерной подсветкой разрабатывались по 2 причинам:снизить энергопотребление(ибо беспроводные технологии в перспективе вытеснят всё проводное) и повысить так называемые dpi. Маркетологами же было всё приподнесено как увеличение точности в 50 раз(или чтото такое) и возможность работы на любых поверхносях.На деле мы получили больше дпи,такоеже энергообжорство,а на счёт любых поверхностей много вопросов.Из отрицательного жы мы получили:низкую скорость срыва,низкую скорость наступления негакселя,выше цену.:( Что же такое точность мыши?Ето соответсвие движения руки движению курсора на экране.При низкой скорости срыва и быстрых движениях рукой(что часто видим у киберспортсменов и любителей стрелялок)-мы имеем полную потерю точности;какой толк от 3200cpi, если они не стабильны во всех скоростях?Единственное применение таким высоким значениям dpi (cpi) - отсутствие необходимости в программном увеличении скорости перемещения указателя на большИх разрешениях экрана(рабочей области).Но ето на бумаге,на деле 800дпи хватает и при 25хх-разрешениях.На счёт "оптика будет отходить в прошлое" - почемуто компания Рэйзер в своих новинках использует исключительно оптические датчики,и даже хвастается этим, гордо дописывая 3G =) видимо,не всё так однозначно.

Подскажите пожалуйста! У моей XL-750BF датчик установлен ассиметрично относительно окна (смещен на 1 мм вправо относительно осевой линии, если смотреть снизу - но не перекошен, смещен только по горизонтали, само окно относительно краев мыши симметрично). Это брак или особенность конструкции модели? И какими проблемами это может обернуться, если брак?

Member
ЗНАЮЩИЙ_ , как бы это ни смешно прозвучало, но геймерство не имеет абсолютно никакого отношения к разрешающей способности манипулятора. Это вовсе не мои рассуждения и уж тем более не вода, а элементарные требования сегодняшней эргономики. Зона комфортного перемещения мыши для подавляющего большинства людей составляет примерно +\- 20 мм по вертикали. Если это расстояние спроецировано в 1200 пикселов дисплея, то будьте любезны обеспечить минимум (1200/0.5)/(40/25.4)=1524cpi манипулятора, чтобы полностью снять вопрос точного позиционирования. И сегодня это просто аксиома. И любой производитель будет работать в первую очередь именно в этом направлении. Отсюда и возникают те cpi, которые нам преподносятся, а то, что сегодня это удается сделать только применением лазерных источников (такое уж направление взято) преподносится опять же как достижение, а не нужды разрабов. За лазер не накручивает только А4. И лишь потом фирмы идут на всевозможные компромиссы, чтобы спозиционировать продукт как геймерский. А4Tech хоть и говорит, что X7 - игровая серия, но при этом абсолютно честно указывает скорость полного контроля 1.14 м/с (для всех cpi). Это же делают и все другие известные фирмы. Выше этих скоростей никто ничего гарантировать не собирается. Ни одна светодиодная мышь не заявлена для скорости >1м/с. А то, что светодиодные здесь (очень часто не говорится, где именно) ведут себя так, а лазерные эдак - в первую очередь зависит от поверхности. А кто сказал, что поверхность неважна ? Неужто сам разработчик сенсора ? Вас же не удивляет, что мышь не работает в воздухе или на абсолютно чистом толстом стекле. Ну, да, "лазер" гораздо лучше видит регулярность структуры поверхности (и еще тысяча причин) и после заявленых скоростей ведет себя более неадекватно, чем "светодиод". Но, если некий геймер своими движениями на конкретном коврике доводит поведение конкретной мыши до абсурда, то это вовсе не означает, что лазер - в топку. Нет никаких проблем обеспечить более высокую скорость полного контроля. Датчик вместо стандартных 2.4 мм - на 6 мм от поверхности - и никто ни в жисть не "сорвет" ни лазерную, ни светодиодную мышь. Но зато при этом упадут реальные cpi. Геймеру-то они, конечно, не убились. Для успеха в игрушках есть куда более первичные требования, чем какой-то cpi мыши. Да только вот та же А4 скорее всего не будет сидеть на двух стульях - накладно, а выпускать эргономичные продукты для более широкого круга.
И вообще, заявления "моя мышь срывается от резких движений" сильно сродни "я палю диски сцепления, потому что так привык управлять". Есть же выбор. Можете привести пример тех фирм, которые бы осмелились указать для мышей скорость >2м/с ? Правильно, это только Razer для некоторых моделей. Да и то в загадочном виде : "от 2 до 2.5 м/с". Как-то же обеспечили, раз заявляют. Скорее всего принеся в жертву именно реальные cpi, а инфракрасный понт - суровая необходимость, потому что надо повысить освещенность. Вот их и надо приобретать про-геймеру с "вредными" привычками, какие проблемы... окромя цен... А дешевую пластмассу А4 даже не сильными ударами о коврик можно и за три дня ухайдокать.

aoleshko , это невоенно, хотя и подозрительно. Имею F - копия BF по конструкции. Посмотрел - вроде ровно. Свою разбирал несколько раз и не понимаю, как можно установить со смещением.

2 Walkie
>Можете привести пример тех фирм, которые бы осмелились указать для мышей скорость >2м/с ?
Я ещё раз повторюсь,одно дело ЗАЯВЛЕННЫЕ параметры,совсем другое - реальные. Для понимания реальных вещей советую прочесть отдельное исследование на ету тему,где опытным путём установлены скорости срыва и т.п. http://www.esreality.com/?a=post&id=1265679 Пример:заявленная скорость для старенькой мх510 в разы ниже заявленной у г5,однако на деле всё с точностью до наоборот(читаем ссылку).
>Если это расстояние спроецировано в 1200 пикселов дисплея, то будьте любезны обеспечить минимум (1200/0.5)/(40/25.4)=1524cpi манипулятора
Мдее...а про то,что ОС программно регулирует чувствительность мы не слышали...что-то сомневаюсь что в мауспропертис при бегунке 6/11 с выключенной повышенной точностью(аксель) я буду суперточно двигать мыш с 1600дпи при разрешении 1280...вы хоть попробуйте разок,нарисуйте кружок в "пейнте",или там квадратик...с 1600дпи у вас будет далеко не кружок,с 800дпи уже лучше,и ето не зависит от кривости рук-рисование моя профессия.Просто теория и практика расходятся.
P.S. да,и насчёт "Если мышь поддерживает несколько разрешений,нужно работать на максимальном", - улыбнулся,если машина ездит 300км/ч тоже нужно ездить на максимальной?Или всётаки нужно смотреть как удобнее конкретному человеку?если же вы можете делать точные микроперемещения мыши при 1600дпи и выше,я завидую вашей моторике,респект.

Member
Walkie писал(а):
Serge Petrov писал(а):
А какой смысл вообще в разрешении больше 1600dpi ? :)

Поясняю. Имею ЖК-монитор с матрицей W*H=1600*1200. Для комфортной работы я выставляю такие параметры общей чувствительности мыши, что экран проецируется в X*Y=80*60 мм коврика. Много людей настраиваются даже так, что у них и меньше 60*45 - ну, то коврик маловат, то на столе недостаточно места... Сколько теоретических cpi манипулятора потребуется для позиционирования курсора с точностью dX = +\-0.5 пиксела (гарантия попадания в любую точку экрана) ? А вот сколько : S = (X/dX)/(X/25.4) = (1600/0.5)/(80/25.4) = 1016 cpi. Этот результат следует умножить на 1.5, потому как подсистема ввода ОС оперирует целочисленными значениями, при округлениях может терять младший бит и давать половинную точность. То есть для моих условий мышь должна кровь из носу обеспечивать 1524 cpi. И это при условии, что пара мышь-поверхность бесшумна.
Удивлены ?

Вообще-то нет :) Этой информацией обладаю. Да, в общем был не прав и некорректно поставил вопрос. Я имел ввиду именно игры. Просто заметил, что при разрешении больше 1600dpi ухудшается общая управляемость мышью. То есть из-за повышенной чувствительности чаще допускаются ошибки - мы то не идеальны - иногда и рука дрогнет, иногда шнур чего-то коснется. При очень высокой чувствительности это сразу на игре отразится. Все это, конечно, имхо. Могу быть не прав. Я сужу по своим критерям - играю серьезно в Q3 - там ошибок не прощается. А по поводу попадать в любую точку экрана - это совсем не обязательно, противник то не точечный :) Реально абсолютно ничего страшного в том, что мышь скачет и через 2 и через 4 пикселя - на игре это никак не отражается. Для меня гораздо важнее мгновенный (и прогнозированно одинаковый) отклик мыши на движение, постоянное разрешение в dpi в любой точке ковра и отсутствие хардварной/программной акселерации
Walkie писал(а):
А как же, мол, люди возят по экранам 1280х1024 с проекцией на коврик 60х45мм "старенькие" мышки с 400cpi и ничего ?

Долго и успешно играл с 400dpi и 28x21 ковриком :)
Walkie писал(а):
проекцию на коврик 120х100мм, затем матюкают разработчиков программ, которые разбросали боевые кнопки на 3 километра по экрану... вобщем, выкручиваются, как могут.

Не надо нас ругать :) Если разработчики серьезные, до дизайн идет по общим рекомендациям. Типа микрософт виднее.
Walkie писал(а):
В частности, для мышей Logitech выбирают профиль с ускорением. При этом курсор отлично позционируется, и доехать до далекой кнопки легко. Logitech - единственная фирма, которая вообще озаботилась сделать выбор хоть какой-то "гнутости" характеристик движения мыши на уровне драйвера, потому что стандартные средства ОС с usb-мышами работаю неверно (галка "Повышеная точность указателя").

Да, хотелось бы иметь доступ к подобным функциям в стандартных драйверах винды. Я сделал проще - у меня одна мышь для работы, другая для игр
Walkie писал(а):
Прошу прощения за излияние наболевшего :)

Да сам в поисках идеального грызуна :)
Walkie писал(а):
Serge Petrov , а зачем же ты пользуешься такой высокой общей сенсой ?

Ну нравится так. Играю так с момента появления дума2 :) В мясных баталиях в Q3 на высокой сенсе можно чудеса творить
Walkie писал(а):
Забудь, что в мыши вообще есть регулятор cpi. Раз и навсегда устанавливается максимальный (или на шаг меньше из-за лукавства производителя), а в ОС и играх подкручивается нужная комфортная чувствительность.

Так и делаю
Walkie писал(а):
Тут же дело в другом. Например, мне в FPS комфортно играть, когда разворот на 180 градусов требует примено 135мм коврика.

Хм... у меня 4см - 360 градусов :)
Walkie писал(а):
Разрешение дисплея 1600*1200. С учетом того, что угол обзора в шутерах обычно 90 градусов считаем : (1600*2/0.5)/(135/25.4)*1.5 = 1806cpi. Столько в идеале должна иметь моя мышь, чтобы обеспечить позиционирование прицела в любой пиксел экрана.

Все-таки считаю, что позиционировать в любой пиксел совсем не обязательно
Walkie писал(а):
Перед запуском таких игр по большому счету нужно вначале ползунок свойств мыши вывести в середину. Практически это означает подать на игру масштаб 1,

Подожди... разве 1:1 это не крайнее положение ползунка ???
Walkie писал(а):
а уж затем отрегулировать нужную чувствительность внутри игры. Это конечно жутко неудобно и чаще всего я плюю (это же всего игра : промажем - возьмем борзыми щенками :) ) и не трогаю отрегулированные свойства мыши.

Так можно записать нужное значение в .reg файл и запускать игру батником, который сначала пропишет нужное значение в реестр, а потом запустит игру
Добавлено спустя 24 минуты, 56 секунд
ЗНАЮЩИЙ_ писал(а):
Что же такое точность мыши?Ето соответсвие движения руки движению курсора на экране.При низкой скорости срыва и быстрых движениях рукой(что часто видим у киберспортсменов и любителей стрелялок)-мы имеем полную потерю точности;какой толк от 3200cpi, если они не стабильны во всех скоростях?Единственное применение таким высоким значениям dpi (cpi) - отсутствие необходимости в программном увеличении скорости перемещения указателя на большИх разрешениях экрана(рабочей области).Но ето на бумаге,на деле 800дпи хватает и при 25хх-разрешениях

О! Видно, что тоже геймер :)

Member
Кстати,на логе г3 в кс, при стрельбе с авп с двойным зумом у меня никак не получалось двигать мышь на очень маленькие расстояния. Она постоянно перескакивала пиксели, вне зависимости от dpi и сенсы. Пример - стою на даст2 на планте за ящиком, смотрю в маленькую щель, держу выход. И никак не получается точно позиционировать прицел, очень сильно это бесило. Разрешение 640x480. Кстати, раньше у меня были мс 3.0, а4тэк х-710, лога мх500 и еще несколько, все оптика, играл на 400 dpi и сенсе 4, никогда не замечал такого проскакивания, все было очень точно. На рэйзере дб 3г еще не проверял. Вывод - лазер говно?

А вообще, перепробовав кучу самых разных мышей, завтра я еду в сарай и покупаю за 310 рублей а4тэк х-710, мышу, с которой я начал трудный путь выбора идеального грызуна, а последний рэйзер дб 3г продаю) И ручаюсь больше никогда не тратить больше 600 рублей на мышь)) Может, для того, кто до сих пор пор мучается с выбором мыши, это будет полезно))

Member
Сейчас придет лесник, нас разгонит и будет совершенно прав.
Поэтому сразу про А4. :) Сегодня взял на пробу A4 X-710FS (350 руб. Без русских надписей :spy: ). Меня удивило то, что в мыше должен быть сенсор ADNS-3060 с 800cpi, а заявлено аж 2000. Хм... Первые впечатления на мониторе 1280х1024 : обалденная мышка. И такие кнопочки все удачные приятные. Только кабель хоть и тонкий, но неудачный - придется поменять на более мягкий. По традиции сначала разберу, покатаю на разных ковриках - скажу, как она из себя.

Serge Petrov , не... масштаб 1:1 - это 10-ка в реестре (середина ползунка). Угу, можно и батником, только тогда все равно проблема для многих игр. В менюшных режимах курсор часто соответствует рабочему столу... Кстати, у меня дома тоже MX-518 для игр, а XL-750 для работы, хотя с А4 тоже неплохо.

ЗНАЮЩИЙ_ , в первую очередь я инженер, но тоже люблю пострелять, а сами мышки с давних пор были просто хобби. Я использую навигационные датчики ADNS в своих разработках, поэтому хорошо знаю, какие там проблемы, а также неплохо осведомлен о трудностях геймера. И именно как инженер не придаю особого значения непрофессиональными тестами. Да, парень там провел примитивнейший тест и не только не опроверг, а наоборот подтвердил цифры, которые регламентирует разработчик сенсоров. А далее перешел на уровень черной магии, пытаясь прикинуть, как ведут себя мыши. Помнится, вроде, его удивил Rаzer и то, что лазеры не так круты, как их малюют. Ну, что смог, на том, что было, то он и сделал - честь ему. Кстати, эта статья мне попадалась на русском языке где-то в публикациях a4tech.ru. У меня на работе установка неизмеримо более сложная (правда, не для мышек, хотя можно и их присобачить, только зачем). Вбухали в нее кучу бабок, понимая, что иначе не выполним требования проекта. Там и термокамера, и вибростенд, и чего только нет.
Так вот речь идет о том, что, если сказано "надо, чтоб здесь было столько-то в таком-то температурном диапазоне, при таких-то поверхностях и тд.", я не спрашиваю, зачем, а обязан обеспечить. Или попытаться найти компромисс, если невыполнимо или явно завышено заказчиком. А реальность - не то, что намерял тот парень, а то, что указывает разработчик, как бы ни противно это звучало. У парня все реально только для тех условий, в которых он провел свои тесты и только для его конкретных экземпляров. Никто не спорит, вполне вероятно, что и при многих других условиях будет похоже, но не гарантировано, вот, в чем соль. Обрати внимание, вот и booro постом выше ни словом не обмолвился, на чем он двигал свою G3, (не в упрек), но зато весьма деликатно призвал всех к глобальному выводу о лазере:wink:. Потом... и козе понятно, что только Копперфильд сможет спозиционировать курсор в любой желаемый пиксел при разрешении дисплея 12345х12345. Однако возможность этого должна быть обеспечена по соображениям, которые могут быть совершенно неочевидны. А сравнение с машиной неудачно. Мышь должна всегда максимально подробно рассказывать о том, что с ней происходит, а не догадываться, кто какую порцию точности из этой инфы берет. А машина должна ездить и ни в коем случае не под ОС MicrosoftWindows.

Advanced member
Walkie, можно небольшой вопрос? ... можно ли в лазерных мышках снизит высоту срыва?
Как я понимаю, тут дело в оптике. Заклеивание части окна не интересно, я знаю к чему это приводит.
()

Member
serj , высоту отрыва, я так понял ? Да, можно. Но она ведь и так обычно меньше 3 мм. Неужели не устраивает ? Ну, я из интереса делал эти фокусы только для А4 XL-750. Получилось где-то 1.2мм, за другие ручаться не могу. Требуется полная разборка, изничтожение куска схемы, и впаивания кой-каких элементов. Опять же, не могу сказать, что на всех ковриках будет успех, но на однотонных темных работает.
(Мучает X-710FS... )

Advanced member
Walkie, в "паре слов" можно поделиться идее? Конечно, если нужны 'особо прямые руки', то с этим проблемы.
Там что, требуется просто сместить чип по высоте? ... или еще и оптику тащить за собой?
3мм не много, а страшно много.

Member
А что плохого в этой высоте срыва?

Member
serj , ого, не ожидал такое услышать о 3мм. Не... ни чип, ни оптику на "лазере" не трогать ! :shock: Потом беды не оберешься. Хоть там и выглядит примитивно, но на самом деле отъюстировано. Там требуется аккуратненько откусить сам лазер, навесом в удобных местах припаять кое-что свое, подключить туда откушенного мерзавца, и, не закрывая корпуса мышки, на конкретном коврике настроить отверточкой... Ну, руки могут быть и не особо прямые, но по-большому счету гемор, конечно...

Последний раз редактировалось Walkie 17.06.2008 21:27, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
камрады, вопросик значит. решил поменять провод у своей x710fs на провод от старой black warrior bw-011. он резиновый, оч гибкий и классный, но покороче чем в а4, но эт не столь важно :))
мне интересно, какой провод к какому надо припаивать?
фоты вот
а4
bw с одной стороны
с другой стороны
есть ли разница ну какой провод к какому паять?
жду хэлпа :beer:

хэээээээээээлп

Последний раз редактировалось b1tterman 17.06.2008 21:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Walkie писал(а):
booro постом выше ни словом не обмолвился, на чем он двигал свою G3, (не в упрек)

Двигал на стилпаде qck и на столе)) На столе вообще работала через хитрозавернутую жопу, проскакивая и срываясь.

Walkie писал(а):
Потом... и козе понятно, что только Копперфильд сможет спозиционировать курсор в любой желаемый пиксел при разрешении дисплея 12345х12345.

Ну у меня запросы поскромнее)) Всего лишь 640х480, к тому же все остальные мыши справлялись с этой задачей. Еще забыл упомянуть про категорическое нежелание г3 двигаться под маленькими углами, но это заметно лишь в игре. В остальном эта мышка мне просто жутко нравилась. Формой, сборкой, материалом, кликом. Была бы г3, но только с начинкой г1 :roll:

Member
b1tterman писал(а):
камрады, вопросик значит. решил поменять провод у своей x710fs на провод от старой black warrior bw-011. он резиновый, оч гибкий и классный, но покороче чем в а4, но эт не столь важно :))
мне интересно, какой провод к какому надо припаивать?
фоты вот
а4
bw с одной стороны
с другой стороны
есть ли разница ну какой провод к какому паять?
жду хэлпа :beer:

хэээээээээээлп

Тебя спасет или магия или обычный тестер.
На ЮСБ разъеме 4 контакта (2 сигнальных, 2 питания, но это тебе знать и не нужно в данной ситуации). Рисуешь на бумажке шнур от БлэкВарриор, прозваниваешь, и схематично зарисовываешь котакты разъема и цвет провода.
Потом также не отпаивая прозваниваешь кабель у А4.
Производишь нехитрые умозаключиния и вуаля, припаявыешь все куда нужно ;)

Member
Цитата:
Рисуешь на бумажке шнур от БлэкВарриор, прозваниваешь, и схематично зарисовываешь котакты разъема и цвет провода.
Потом также не отпаивая прозваниваешь кабель у А4.

эээмм... погуглил) вродь понял как прозванивать электропроводку. тут аналогично? тупо лампочка и батарейка или как?
или надо покупать тестер? я чет хз какой тогда) и будет ли оно того стоить

Последний раз редактировалось b1tterman 17.06.2008 23:01, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10878 • Страница 163 из 544<  1 ... 160  161  162  163  164  165  166 ... 544  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа