Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
Ramik писал(а):
А в остальном в принципе сенсор работает нормально? Просто мне очень понравился император по форме, хотелось бы его приобрести, но не знаю как он будет себя вести на Goliathus Speed да и вообще как эта мышь в сравнении с коперхедом
Гм... поскольку сенсор очень чувствительный, придется забыть о мягких, тряпочных коврах, т.к. при нажатиях на основные кнопки, курсор может чуть-чуть сдвигаться.
Физические размеры этого сенсора намного меньше того же Avago, поэтому даже маленькая пылинка, попавшая в его окошко, может привести к нестабильной работе.
Тяжело что-то советовать, в таком щекотливом деле, как выбор мышки т.к. это дело сугубо индивидуальное. Даже если почитать комменты об Императоре на том же CLife.ru, то можно увидеть, что мнения диаметрально противоположные. Кто-то выкинул её в мусорный контейнер на следующий день после покупки, а кто-то взахлёб нахваливает.
RipBoyНу меня свой копер устраивает в плане сенсора, я больше 2х лет им пользуюсь и никаких проблем с ним ниразу у меня небыло, но вот у Императора форма для моей руки просто отличная.
Member
Ramik писал(а):
но вот у Императора форма для моей руки просто отличная.
Меня моя Logitech G500 вроде бы как тоже всем устраивала, правда чуть-чуть великовата и тяжеловата для меня. А тут на днях, пошёл выбирать подарок другу к ДР в М-Видео, так там есть возможность без проблем помацать все имеющиеся у них мышки, ну я и помацал Imperator`a на свою голову . Форма для моей руки оказалась просто идеальная. Я не стал долго думать, пошёл и купил её, а заодно и коврик Megasona.
В данный момент я к ней на 100% еще не привык, т.к. только сегодня купил , но по предыдущему опыту с Razer Lachesis знаю, что привыкнуть можно, после чего, уже обычной мышкой играть становится некомфортно.
Добавлено спустя 11 часов 9 минут 46 секунд:
Ramik писал(а):
Выходит что нужен твердый ковер... Ясно
Гм... ты знаешь, сегодня попробовал по тряпочному Razer Galiathus Speed Императора погонять, и как ни странно - всё норм. Ничуть не хуже Megason`ы катается и сенсор не тупит. Наверное на Галиафусе останусь пока, т.к. ножки поменьше изнашивает.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
не помню тут или в соседнем топике писали о том что цвета подсветки правильные у смога не получаются. я сегодня в процессе построения W5, как раз занимался подгонкой "баланса белого". для этого одновременно на все три диода подается "полная яркость" при этом "экранчег" из белой бумажки должен быть белым. Тот что спереди слева выставился в "белое" уменьшением последовательного сопротивления в красном канале с 2кОм до 1кОм. А вот с задними проблема - дело в том что отдельные каналы светят в разные стороны, синий с зеленым в центр и вниз, а красный светит вверх, и равномерной засветки экранчега из бумажки они совершенно не дают... Но мне пришла в голову удачная идея - одеть на них "абажюры" из матового белого кембрика. Для этого использовал белый термоусадочный кембрик, так как важно было кончик кембрика "схлопнуть" В принципе можно попробовать и просто из бумажки белой трубочки одеть, главное чтобы диод был полностью закрыт. #77 В результате даже не пришлось сопротивления подбирать - получилась очень равномерная белая засветка.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
ippatern писал(а):
что же выбрать .... г500, император или сентинел .... сижу 1.5 года на г5
Ну, если до этого была G5, то тут и голову ломать не о чем - G500 однозначно. К Императору и Сентинел привыкать долго придётся, и еще не факт что привыкнуть получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Украина
ну я рассуждаю как.. мышь я иногда(восновном при "доводке") вожу только кистю, не двигая предплечье. т.е. задняя часть почти не перемещается, а передняя - наоборот. когда сенсор по центру находится то при одинаковом усилии руки он проходит одинаковое расстояние что при управлении как кистю так и всей рукой. т.е. перестраиватся ненужно и все привычно. а вот когда сенсор смещен по вертикали(как у г500, у Смога он только по горизонтали смещен) то расстояние пройденое сенсором будет отличатся. если он находится ниже центра то пройдет меньшее расстояние=я недоведу до цели. если смещен вверх - пройдет большее расстояние=я переведу через цель. что думаете по етому поводу?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
air_owner писал(а):
если он находится ниже центра то пройдет меньшее расстояние=я недоведу до цели. если смещен вверх - пройдет большее расстояние=я переведу через цель. что думаете по етому поводу?
чо тут думать. сам лучше подумай. просто изменишь чуствительность и будет тоже самое.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Фото: 0
air_owner У г5 тоже не по центру. Хотя я начинаю играть как бомж когда лазер у мышей по центру это - тт. Не привычно. По теме: ВСЁ!!! Взял Г500 Ножки Гиперглейд для Г5 + QCK+SK gaming ... ЧУМААААА
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
BaCeK писал(а):
air_owner писал(а):
если он находится ниже центра то пройдет меньшее расстояние=я недоведу до цели. если смещен вверх - пройдет большее расстояние=я переведу через цель. что думаете по етому поводу?
чо тут думать. сам лучше подумай. просто изменишь чуствительность и будет тоже самое.
+1 Чем ближе сенсор к пальцам, "сенс" в игре как бы растёт. Чем ближе к запястью - тем больше "уменьшается".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 73