Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Ramik писал(а):
MadBull3T писал(а):
говорят об деструктор ножки быстро убиваются, насколько это близко к правде?
Это не имеет значения, ибо ножки продают сами рейзер по 300р за 2 комплекта
Браво! Наконец-то! Надо сеять в головы пользователя мысль о том, что ножки - это РАСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ! и отказываться ради их сохранения(среди прочих равных) от хороших пластиковых ковров - глупо.
Вообщем купил A4 X7 Pad X7-700MP а грызун у меня 710BH, сам ковер представляет собой пластиковую рамку в которую вставляется кусок вырезанной скользящей поверхности (можно какую хочешь купить и вставить потом). На обратной стороне много резиновых мягких ноже, так что ковер сидит на столе очень прижато. Не нравится пока то, что иногда шумит датчик отрыва от стола (как погремушка при движении), даже не знаю что пока сделать, может скотчем его вообще заклею)
Member
Да уж разнообразие форм ножек большое. Интересно, какая-то оптимальная форма существует? По количеству, теоретически/геометрически - лучше 3, а вот по площади... вроде, если больше площадь (у XAI вон какие крупные), то меньше проседание на мягких тряпичных коврах(не уверен насколько это критично), но и сопротивление больше... однако износ меньше должен быть.
Member
BaCeK писал(а):
FenixSU писал(а):
Ох тыж!!! Такие(такую) уже сам не сделаешь ... так Razer "подсаживает" геймеров на свои лапы!
#77 убирается это недоразумение круглое и ставятся нормальные 4 ноги по углам.
согласен! Всё же, моё мнение, по площади контактирующей поверхности лучше маленькие лапки. Как-то делал узкие(~3 мм) четыре полосочки длиной около 8 мм, сейчас примерно 5х10 стоят - думаю вернуться к тонким, хоть и фторопласт, но небольшое начальное прилипание на пластике присутствует, да и мусор лучше собирают...
Не обязательно покупать экстра дорогие коврики. Мне прекрасно подошел самодельный. Выпилен из боковины системника. Мышь превосходно скользит по крашенной поверхности (даже слишком)! На этом не остановился и с обратной стороны на двухсторонний скотч наклеил пластик от папки для бумаг. В данном случае был от папки, которая с резиночками на углах, у этого пластика две стороны разные - можно выбирать что больше нравится, кстати внутренняя нечто среднее между сторонами Speed и Control коврика Razer eXactMat (это подобные пластики, наклеенные на толстенький алюминий). К слову видел в продаже и планшеты - там пластик толще (не помню, но 1-1,5 миллиметра) и вырезанный из такого пластика коврик не будет нуждаться в наклеивании к жесткой поверхности, а лишь в фиксации! Цена вопроса от 20 до 100 руб и получаем два ковра размером около А4. Ранее на листе этого пластика пользовался обычной оптической мышкой, лагов никаких не было. Возможно заядлых геймеров данные покрытия чем то не устроят, однако желающим сэкономить на покупке дорогих ковриков советую потестить! Данный ковер делал себе для работы, мне подошел превосходно!
Последний раз редактировалось tubudum 16.02.2011 18:47, всего редактировалось 1 раз.
tubudum говоря об эффективности да, но внешний вид тоже имеет большое значения, и, к примеру, лично я не люблю играть на железных коврах, ибо зимой холодные
Member
tubudum писал(а):
Не обязательно покупать экстра дорогие коврики. Мне прекрасно подошел самодельный. пластик от папки для бумаг. В данном случае был от папки, которая с резиночками на углах, у этого пластика две стороны разные - можно выбирать что больше нравится, кстати внутренняя нечто среднее между сторонами Speed и Control коврика Razer eXactMat (это подобные пластики, наклеенные на толстенький алюминий). К слову видел в продаже и планшеты - там пластик толще (не помню, но 1-1,5 миллиметра) и вырезанный из такого пластика коврик не будет нуждаться в наклеивании к жесткой поверхности, а лишь в фиксации! Цена вопроса от 20 до 100 руб и получаем два ковра размером около А4. Ранее на листе этого пластика пользовался обычной оптической мышкой, лагов никаких не было. Возможно заядлых геймеров данные покрытия чем то не устроят, однако желающим сэкономить на покупке дорогих ковриков советую потестить! Данный ковер делал себе для работы, мне подошел превосходно!
Согласен! У самого на работе тоже самое, только этот же пластик (папка под сшивку) приклеен двухсторонним скотчем прямо к столу. Единственное, размер маловат, надо будет поискать что-нибудь размером с формат А3. А в остальном - очень доволен! текстура - самое то, скольжение превосходное (изредка протираю тряпочкой немного пропитанной силиконовой смазкой, лапы мыши - фторопласт). К слову о скольжении: все кто пробует мою мышь офигевают "невозможно работать, слижком скользко!" Поначалу, да, привыкнуть трудновато, но потом... хоккей - скользко, зато быстро и легко! Сегодня в UT99, в дуэльке на deck16, ушёл в +11, притом что, обычно, не отпускаем друг друга более ±6. Мышь начинаешь больше чувствовать что ли... кончиками польцев, снайперка стала какой-то интуитивной - хлёсткие выстрелы в движении. Да и в работе(AutoCAD) приятнее - заметно меньше устаёт рука. Короче, был фанатом тряпок - сейчас с каждым днём в геометрической прогрессии растёт уважение к пластику!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2009 Откуда: Пермь
Привет всем. Беру на днях Хантера. Вот выбираю из ковров. Сейчас юзаю XL-750BF без ковра, на не однородном деревянном столе. Терпимо, но хочется лучше. В общем вот что есть у нас деревне. Razer Sphex Razer Kabuto Razer Sphex Team Dignitas Razer Goliathus Control Standard Nova I-pad PRO Nova MicroEXPERT A4 X7-700MP A4 X7-800MP Compad maxxPad, black Steelpad 5L / S/S вроде был.
В общем. нужно просто чтобы адекватно вела себя мышь. Я не жесткий геймер.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13