Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Новосибирск
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда. Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь
Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Народ, в эту тему вообще кто-нибудь заглядывает? Если совсем кратко сформулировать - разыскивается не слишком дорогая мышка большого размера. Главное требование - чтобы она была удобной для большой ладони. Посоветуйте что-нибудь, пару конкретных моделей. Раньше(в 90-х годах) с этим проще было - почти все мышки были большими, а сейчас фиг найдёшь. Не слишком дорогие модели в магазинах почти сплошь под детскую или женскую ручку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Литва-Германия
smash94 microsoft 3.0 еслм найдёте недорого ну или Razer Deathadder подороже, форма очень похожая - эти для игр) по а4теч ничего не скажу) и мой стандартный совет - перед покупкой мышь надо потискать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Спасибо, да, эти модели понравились. В принципе можно и чуть дороже тысячи, за действительно хорошую вещь можно и переплатить чуток.
А учитывая сказанное лучше выбирать оптику или лазер?
Цитата:
я сейчас болею, поэтому поверхность по которой должна надёжно двигаться мышка - это не только стол, но и простыня(белая или синяя, поверхность соответственно мягкая)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
smash94 - DeathAdder - далеко за 1000 р. Но она самая удобная из того что я пробовал. До 2000р. (если покупать не с сайта буржуев) ещё вот такой вариант подойдет: http://www.microsoft.com/hardware/en-us ... mouse-6000 - Это своего рода ReBuild IME 3.0 только сборка на порядок качественнее и приятные материалы.
что-то в последнее время, Razer не на то упор делает. Какие то детские раскраски/расцветки... Считаю, что одни из самых удачных грызунов Razer это: 1) Diamondback 2) Copperhead 3) DeathAdder 4) Abysus 5) Mamba - тут как повезёт ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2005 Откуда: Урал
Предпочитаю строгость в мышках, ни разу ещё не покупал мышки с картинками на них. Смысла не вижу в них. Только раздражают они меня, не более. А по эргономике, по мне дак - ну очень удобные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Литва-Германия
smash94 писал(а):
Спасибо, да, эти модели понравились. В принципе можно и чуть дороже тысячи, за действительно хорошую вещь можно и переплатить чуток.
А учитывая сказанное лучше выбирать оптику или лазер?
Цитата:
я сейчас болею, поэтому поверхность по которой должна надёжно двигаться мышка - это не только стол, но и простыня(белая или синяя, поверхность соответственно мягкая)
попробовал оптику Microsoft 1.1 на простыне в интернете ползать нормально, но играть не очень
не щупал....но на про клик мобайл с которой я юзал ноут у меня резиновое покрытие слезать начало после пару месяцев использования, если там такое покрытие то я бы не стал брать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2009 Откуда: St. Petersburg
FenixSU писал(а):
АКАД и без доп.кнопок?... наоборот - доп.кнопки очень помогают. Повесил на 4-ю и 5-ю - F3 и F8, а на 3х - Esc - удобно, меньше по клаве шаришься.
ну хз...что посоветуете(пусть даже с кнопками)? пошарил по магазинам и ничего не присмотрел...все для геймеров,светится,разрисовано и уродливого дизайна
Сейчас этот форум просматривают: dm1z0r и гости: 9