Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Злобный Йожык писал(а):
Думаю про беспроводную моделО
Надо ждать реальных отзывов, все же первый их опыт, не может мышь без увеличения в весе жить 70 часов. А то будет как с моими мышками.
Приехала model D, форма конечно удобнее чем model O. А так все тоже самое, отдал супруге, вторую уже оставлю себе. Даже она сказала, что model O похуже в плане формы, радует что с моделью Д в комплекте есть ножки запасные, на О такого не было.
FenixSU писал(а):
В комментах/отзывах
На али? Я вас умоляю, 80% отзывов "приехало быстро, курьер привез, продавец общительный, дал скидку 1 доллар, дай Бог здоровья". Просто смысл с Кетаю тянуть когда под боком полно оригинальных мною вышеозвученных японских аккумуляторов, я тоже как-то повелся, в итоге 4 диспута и часть денег вернул, а часть нет, приняли диспуты не в мою пользу, хотя тоже скрины с литокалы 500 прикладывал о емкости, весе... Я знаю, что пишу, у меня аккумов порядка 20 штук, много чего от АА работает, геймпад, мышки, гирлянды для декора, лего робот программируемый, фонарики. Да даже 18650 аккумуляторы для фонарей гораздо выгоднее честные 15А самсунги по местному купить, чем у китайцев и потом читать это "my dear friend, please calm, it's original ))) "
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
d3ma писал(а):
На али? Я вас умоляю, 80% отзывов
Да, на Ali, сортируете в поиске "по заказам" и в отзывах ищете - кто-то всё равно определял реальную ёмкость. Я так на свою пару 14500-х TrustFire 900mah нашёл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Moscow
Извиняюсь, что вопрос не совсем по теме, но кто-то может понять, где скачать софт для мышки Harper Sunburn? В мануале написано либо на harper.ru, либо на harperplay.ru. второй сайт редиректит.
Купили мне в подарок дешёвую мышку для профилактики туннельного синдрома, хочу софт для проверки DPI мышки.
Редактировано - вопрос снят, сайт ужасный конечно. софт нашёл, он там скачивается под значком пдф документа
_________________ Kindle 3G Keyboard + книги Айзека Азимова, Роберта Шекли, Рэя Бредберри + музыка из Космических Рейнджеров = отличное настроение :))
Последний раз редактировалось Ranger21 14.11.2020 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Идея - что бы у меня на столе были провода только до мониторов.
FenixSU писал(а):
лежать/висеть в дальнем углу стола
Прятать провода в шкаф?
FenixSU писал(а):
батарейки бывает электролит из себя испускать любят
Не за месяц-два.
Доставать провод и подключать на зарядку каждую ночь геморрой. Реагировать на разрядку, доставая провод, когда мышь разрядится и подключать к пк - геморрой. К заряднику - который в стену воткнут - геморрой потому что тогда придется держать на этот случай проводную уже подключенную мышь.
Идея в том что бы у меня на столе не было проводов, а мышка напоминала мне о том что она без провода как можно реже. Заряжать или менять батарейку - по большей части похеру. Но, менять батарейку быстрее, проще и главное - это надо делать реже.
Когда у меня последний раз была беспроводная мышка, еще до увлечения игровыми, я ее через пол года выкинул и купил проводную. Но я так понимаю сейчас и мышки работают не 2-3 недели от батарейки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2016 Фото: 22
KDebtor писал(а):
Но я так понимаю сейчас и мышки работают не 2-3 недели от батарейки.
Это сильно зависит от того что за батарейки, самые легкие солевые AAA, такие батарейки фирмы flarx из фикспрайса стоят 55р за пачку 10шт, весит 6гр, проработала у меня в g305 6-7 дней. Какие нибудь дорогие щелочные АА проработают думаю минимум 2 месяца, но там вес ~24гр. Сейчас пробую тоже flarx AAA из FP, но щелочные, стоят 50р за 4шт, весят уже 10гр и работает она у меня уже ровно три недели и только несколько дней назад ПО начало показывать половину заряда, ориентировочно хватит на 25-28 дней, в тестах с ютуба тоже намеряли что щелочные AAA flarx в ~4 раза более емкие чем солевые этой же фирмы. Получается в пересчете на цена/емкость солевая почти в два раза проигрывает щелочной, при этом еще и само по себе неудобно вспоминать про мышь каждую неделю. Ультимативным вариантом(пока предположительно) являются литиевые ААА аккумы с али, вес 7.5гр, номинальное напряжение 1.5в что важно для потребителей спроектированных под такое напряжение, при этом оно еще и в процессе разряда не проседает, что позволит потребителю забрать максимум энергии, сам еще не тестировал, но думаю такой аккум будет работать минимум как та же бюджетная щелочная flarx. Еще плюс этих аккумов в том, что на али часто их можно купить на распродаже за 200-400р с зарядкой. Энелупы которые так хвалят не вариант по ряду причин, во первых их вес не является близким к минимально возможному для AAA элементов, во вторых цена на комплект с зарядкой 1000+ рублей и распродаж на них не бывает регулярных, в третьих у них номинальное напряжение 1.2v и в ходе разряда оно значительно проседает, как и у обычных батареек, но там то хотя бы номинальное напряжение 1.5v, работать то они будут, но рассчитывать на долгую работу соответствующую их цене не стоит.
FenixSU писал(а):
Ещё есть такой момент: батарейки бывает электролит из себя испускать любят, при этом убивая им всё вокруг.
Это же только солевых касается к концу разряда, их брать конечно не стоит, очень мало работают из-за чего даже несмотря на копеечную цену имеют плохое соотношение цена/емкость.
а просто при при свободном моменте втыкать мышь? или надо чтоб ну совсем в 0 села?
То есть в свободный момент вытаскивать провод из шкафа, втыкать в комп, втыкать в мышку, или убирать мышку со стола и подключать к заряднику от телефона? Ну вариант конечно, но проще забить и использовать проводную ))
Не, я думаю я возьму Machenike M8, потом отпишусь что как.
Сенсор хоть и не топчик, но по характеристикам не хуже. Заявленный АКБ приличный. Интересная мышка. Т.к. сейчас у Вас Ajazz, думаю также заинтересуетесь их Pro-моделями i303-ей и i305-ой
Т.к. сейчас у Вас Ajazz, думаю также заинтересуетесь их Pro-моделями i303-ей и i305-ой
Я знаю, я в уме держу. Но они не особо интересные. И я фанат такого дизайна как у Machenike, по сенсорам - меня и 3325 бы устроил. Есть еще новая Zet Prime, но 3000 за китайский оем с 3325... дороговато )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 83
Alex68md писал(а):
G603 тяжеловатая
жди новую G Pro SUPERLIGHT облегченную, 60-65 грамм - к январским скидкам цена спадет до нормы и поставок будет больше
Ivol писал(а):
Это 3360 медленный? Ничего лучше пока не придумано да и не требуется, сенсор топовый с большим запасом для любого человека, некуда больше развиваться в плане скорости, слабое место обычного 3360 относительно высокое энергопотребление, но для проводных мышей это неактуально.
он мыльный, имею 303 и 403в на 3366 - и про-варелез на неро-16
увы 336х был хорош но в прошлом - но против новых, сильно сглаживает и сильно запаздывает, есть эффект кивка когда кончик удилища всегда догоняет рукоятку - новые НЕРО более резкие и больше похожи на лазер, и больше подходят на стрелковые шутаны с большой скоростью событий
Ivol писал(а):
Икеевские на сколько понимаю соляные, раз противопоставляешь им алкалиновые как класс, без указания брендов?
помню что сильно хвалили, купил икеевские и они быстро сдохли - дюрасель итп наши рекламные, докучи панасоник и сони из пультов
KDebtor писал(а):
Ну вот сценарий, у меня разрядилась мышь, а мне работать надо. Я ставлю мышь в кредл и вазюкаю с кредлом? Когда мышь не в кредле, кредл убирать в шкаф? Уж лучше просто провод на стол кинуть.
современные логитеки до 2 недель топовые игровые - более тяжелые обычно более крупный литий имеют, там и месяц бывает
надо 2 недели подряд забывать кинуть на кредл, хотя бы когда спишь ))
KDebtor писал(а):
Доставать провод и подключать на зарядку каждую ночь геморрой. Реагировать на разрядку, доставая провод, когда мышь разрядится и подключать к пк - геморрой.
лежит всегда на столе перед ковром, заветилась красным втыкай - или купи магнитный юсб коннектор с алишки, причем 2-пинового хватит - он сам ловит мышку
KDebtor писал(а):
Я сравниваю те, что у меня в мышках стояли, и которые я заменял на хуано.
тоесть ты сравниваешь бушки - и после выпайки и перегрева паяльником ?
сравнивать надо новые без пайки, даже качественной на грелках с термосенсором
KDebtor писал(а):
Не вижу сымысла покупать самые плохие микрики за деньги что бы просто кому-то что то доказать
но при этом утвердаешь, что они разные )))
KDebtor писал(а):
Банальные пример, D2FC-F-7N бывают на 5м, бывают на 10, бывают на 20. На 5 они всегда с тяжелым кликом, во всяком случае я видел только с тяжелым, на 10 и 20 они заметно мягче, но я видел и с таким же кликом как и у 5млн версий.
это разные маркировки - как раз этими 10 20 30 омрон и маркирует серьезные изменения внутри модели
а вопрос был простой - с одинаковыми маркировками, полностью одинаковым включая приписку ресурса...
это разные маркировки - как раз этими 10 20 30 омрон и маркирует серьезные изменения внутри модели
а вопрос был простой - с одинаковыми маркировками, полностью одинаковым включая приписку ресурса...
В одной мышке D2-FC(10M) кликали мягко, в другой D2-FC(10M) кликали жестко. В одинаковых корпусах, с одинаковыми маркировками с одинаково написанным краской номером. Пружинки внутри были разные. То же самое с 20М омронами и зелеными рейзеровсвскими.
Я кажется тут даже выкладывал фотки, но может и не тут, в любом случае уже не найдешь.
Ты на столько в свой манямирок погружен, что думаешь, что я твои утверждения не понял. Понял. Фигня твои утверждения.
D2 FC 3M тоже разные. Те что у меня в мышке стояли и те что приехали с али совсем по разному кликают. И те что стоят у меня в мышке никогда не кликали так, как кликают те что приехали, я бы такой мышкой пользоваться не смог, домашние голову бы оторвали
Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
maxara писал(а):
современные логитеки до 2 недель топовые игровые
Что, в 4 раза дольше чем заявлено самим логитеком? Не верю я что мышка проработает от аккумулятора 200 часов, когда у нее заявлено 60.
maxara писал(а):
тоесть ты сравниваешь бушки - и после выпайки и перегрева паяльником ?
Не знаю как с омронами, но хуано после двух перепаек никак не отличаются от новых в пакетике - раз. Если паять жопой, то может и будут отличаться, хз. Это микрики из моих мышкек купленных новыми. На стоящих рядом платах. - два. ТАМ ВНУТРИ ПРУЖИНКИ РАЗНЫЕ - три.
maxara писал(а):
лежит всегда на столе перед ковром
Смысл тогда в беспроводе, если провод на столе всегда лежит? У меня так же лежит паракорд и точно так же мне ничуть не мешает. У меня идея, что бы на моем столе ВООБЩЕ не было проводов, а к мониторам я провода могу пустить по их стойкам. Не понимаю к чему ты аж картинки начал скидывать, мне не сложно провод воткнуть в мышку, мне сложно лезтьза пк и втыкать провод в него, плюс пробрасывать провод за столом, каждый раз когда мне нужно зарядить мышку.
maxara писал(а):
забывать кинуть на кредл
А эти две недели, когда мышка на кредле не лежит, нахрена нужен кредл на столе? засорять стол мусором?
Капец народ глупый в комментах в днс, который мышки зет бракует за сенсор 3325. Чисто по опыту - сорвать можно все, что угодно, но когда ты прицел на авп дергаешь или с разворота стреляешь, ты хочешь, чтобы после того, как ты дёрнул мышь, прицел попал куда надо. Чем быстрее его двигаешь, тем меньше шансов, что ты попадешь. Поэтому есть золотая середина, которой про игроки придерживаются. И она относительно далека даже до пределов сенсора 3325.
Так, мысли в слух.
Последний раз редактировалось Get_Psyched 17.11.2020 19:43, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: AndreyR73 и гости: 11