Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 83
ChildrenofkoRn писал(а):
Как себя скролл чувствует на G102?
храни чек и коробку, и если очкуешь - бери на кассе выписку с печатью и подписью - от выгорания чека
2 года гарантия, при замене в магазине гарантия обнуляется )) при онлайн замене увы идет старая от первой
KDebtor писал(а):
ALPS и желтый ТТС, проще купить последний и перепаять.
вредный совет такто - это потеря гарантии - любой приемщик сразу спалит
z36 писал(а):
Причем у другана еще и старая осталась, позже я выяснил что не коннектилась его мышь из за подломаного донгла, был длинный и торчал в ноуте и на него сверху давили периодически, написали логам, что мол вот извините, все выяснилось, ответили что ничего страшного.
глайды донглы и провода тп расходкой считает - и осмобо не парится с доказухой
KDebtor писал(а):
Сейчас логи шлют в магазин по поводу гарантии.
всегда слали в магазин, по основному устройству - диллерам это уже оплачено заранее - онлайном меняли если нет в прайсе магазина товара, или если магазин выдал офиц бумагу с причинами отказа
да её надо брать, да всё что сказано словами магазинными мальчиками юрсилы и доказухи не имеет ))
d3ma писал(а):
так вот их щедрость прекращается спустя 3-4 замены. Потом они просто игнорируют твои тикеты в саппорт или банят тебя, все.
при онлайн-замене гарантия идет от первой мышки - по истеченни 2 лет, да халява кончается
или создай новый тикет, и особо не торопи тп - на просроченые заявки лучше соглашаются на замену ))
KDebtor писал(а):
Логитеки да, все. У них и клавы такое же говно, у других свичи по 20 лет работают, у логов года 2.
я два года на клаве с ромерами - сломались все ножки А/Ф и капса проболжает само держатся на стэме ))
конечно надо запросить новые капы, но пока некогда, да и старые хочется замодить по фану
Добавлено спустя 5 минут 21 секунд:
Demon_blg писал(а):
на работе пользуюсь g102 lightspeed, особых претензий к скроллу нет. Прокрутка легкая, отсечки чувствуются, на пол пути между отсечками скролл не останавливается, особо не шумит.
оптические все таки лучше энкодеров - четче и явнее, особенно в пылу замеса
KDebtor писал(а):
Большинство хороших (и не очень) клавиатур отключаются от провода, добрый день.
у 512/513 толстый двойной шланг, на такое нет разъемов - ну и неочень то это надо, обычному юзеру - без паралельбной мастерской на столе
KDebtor писал(а):
Явно ты их не держал в руках. Какие омроны ты сравниваешь? Те что в рейзерах, или тугая версия микриков на 5-10-20млн - кликают как TTC по тугости, только менее приятно и сильнее отличаются в пределах партии. D2FC-3M кликают по тугости как хуано, только менее приятно и намного громче. TTC вообще не жесткие, обычные микрики, хорошо подйдут если хочется клик как у омронов в Г102, только без танцев с пружинкам
вот как раз ненадо как ттс хуано кликать - надо как омрон, короткий быстрый и мягкий без затягивания события - идеален для фликов и болтовиков
а с ттс хуано итп, увы надо вскрывать и химичить с пружинами - и особенно с высотой края пружины, от плоскости кликера
Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
d3ma писал(а):
Сомневаюсь, второму мешает провод прибираться на столе
уборка это большая затея, её можно не считать
а для мгновенных работ когда надо одним движением убрать клаву - вот тут да, или штекер или радио надо...
ChildrenofkoRn писал(а):
Но со стороны припоя не было не малейшего признака, что он собирается расплавиться.
надо капнуть флюса, и сначала прогреть попиново именно с ним - с завода идет бесвинцовка 220-250 градусов, и поверху могли ещё лака набрызгать
выпайка, да лучше добавить пос-61 итп 180 град припои - и рядом по пинам кладут заранее облуженный медный штырь, чтоб все пины одновременно грелись, и были одновременно в жидком состоянии - так можно снимать без перегрева пластмассы, и без раскачивания и вырывания дорожек
тоже самое на со8 можно делать, итп многоножках и гребенках межплатовых :
щас бы мышки брать, чтобы микрики паять и энкодеры
ну может он про оем-бренды до 50 баксов - а не про топовые по 150-200 баксов ))
а вообще если ты прогемер и каждый матч у тебя от 10к зелени - то любой модинг оправдан финасово, если дает рост фрагов, и есно бабла - моды формы корпуса какбы досих пор в ходу, вкупе с наклеечками
KDebtor писал(а):
Перечисли мне хотя бы пять ультралегких мышек с Huano Blue и TTC Yellow. Причем таких, что бы колесико вообще не шаталось, а хуано кликали одинаково, хотя бы более менее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Заказал Xtrfy M42 посмотрим чё за мышь. для меня совершенно неизвестный бренд... но Razer уже достал, особенно напрягает софт который тонну гумна в процессах держит а без него даже собственный профиль подсветки не работает. Lancehead TE уже достаточно потрудилась с 2017 года. почти как новая осталась, только ПКМ совсем чуть стёрся. но уже банально надоела. надеюсь эта новинка от Xtrfy будет не хуже. особенно по качеству материалов и настройке сенсора. всё остальное типа вес, качество кабеля, размеры мыши то это всё лично мне пофик, привыкаю через час к любым мышкам. Ещё и ковёр заказал от той же Xtrfy GP1, и вот тут думаю останусь недовольным если он будет типа бархатным скользким. сейчас Razer Goliathus Control использую, ни чистить ненужно ни следов использовав не оставляет. прошло 3 года а он как с магазина. иногда протёр обычной тряпкой влажной и всё, а этот новый видимо будет оставлять разводы, раздражать край ладони из за гладкости, нужно будет стирать и всё такое(( я хотел купить что то подобное Goliathus Control но из новых, но так и не обнаружил аналогов. может уже немодно такие ковры))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2013 Фото: 0
Поставил Huano Blue Shell Blue Dot на Glorious Model D. Тактильность значительно выроста в сравнении со стоковыми 20млн. омрончиками. Теперь понятно, за что кс'еры так любят хуано в zowie мышках. На лёгком грызуне это особенно чувствуется, если сравнивать с той же MX518L c красными Kailh'ами на борту. В фпс-шутерах всё прекрасно ощущается: нажал/не нажал/отжал - контроль полный.
*Кто может объяснить, почему в новой мышке на плату запаяны только два контакта от микросвитчей? Китайцы экономят припой?
Последний раз редактировалось 3eg 03.12.2020 3:15, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2016 Откуда: Екатеринбург Фото: 11
Имеется x7 747h, в ней микрик с синей кнопкой Huano, клик тугой, не нравиться, в шутерах по одной пуле стрелять сложно, вылетает по 2-3 за клик, на Razer Deathadder 2013 omron с белой кнопкой , клик мягкий и стреляется по 1 пуле легко и непринужденно. Все ли Huano такие тугие или это только на бюджетном x7 такой клик? ведь в популярных zowie тоже Huano. Если я перепаяю с Рейзера в X7 омрон, он будет работать? и могу ли поэкспериментировать с разными микриками? Где-нибудь есть описание в каких мышках какие микрики стоят?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2015 Откуда: мск
у меня мышка logitech g502 wired. у нее проблема с ножками, у них отклеиваются края и они начинают скрести по ковру, приходится их обрезать с краю, или в щель между ножкой и корпусом забивается какаято грязь и после того как выковыряешь грязь оттуда ножичком края ножки тоже деформируется и ножка начинает скрести. подскажите какие купить ножки лучше чтоб такого не было, их там много вроде разных на али...
FenixSU у неё форма маленькая как у g102. Боюсь не привыкну. У меня щас древняя a4tech x7 748k. Может есть что нибудь похожее? zet edge как вообще, можно брать, есть у нее какие проблемы?
trofey ну тогда тебе надо на али искать конкретно для своей модели ножки, если не найдёшь то только самому вырезать полукруглыми ножничками. Я специально чтоб не мучиться с этими тефлоновыми ножками, купил себе James Donkey 325RS если надо залезть внутрь почистить от грязи колесо или поменять кнопку с энкодером просто 3 болта открутил и всё не надо отклеивать тефлоновые ножки, плюс ещё металические выпуклые ножки не стираются со временем как тефлон, скользит кстати хорошо не хуже тефлона
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
FenixSU писал(а):
Не ну так-то приклеить самому придётся
я поэтому и спросил - клеевого слоя на этих лентах нет. нужно будет еще двустороний скотч юзать. Коричневое это специальная обработка тефлона чтобы он лучше держал клей.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
trofey не слушайте про вырезание ножек, закажите эти https://aliexpress.ru/item/400109749993 ... 4389001809 берите сразу два комплекта, чтобы не насчитали за доставку сделайте два заказа. Ребят вы серьезно про вырезание ножек на 502-ую, вы вообще ее видели?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
iG0Lka писал(а):
я поэтому и спросил - клеевого слоя на этих лентах нет. нужно будет еще двустороний скотч юзать. Коричневое это специальная обработка тефлона чтобы он лучше держал клей.
Думаешь без клея? Как-то нелогично, зачем тогда защитная бумажка на внутренней поверхности Вроде как лапку опустил, она прилипла, а лишнее по краям обрезал.
P.S.: думал прикалываешься, типа самоклеющаяся - значит сама должна "прыгать" на место и приклеиваться
Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
z36 писал(а):
Ребят вы серьезно про вырезание ножек на 502-ую, вы вообще ее видели?
А зачем вообще придерживаться формы оригинальных ножек? Вырезайте любой формы, только не слишком мелкие и старайтесь разнести максимально диаметрально по периметру. Вот, посмотрите и сравните оригинальные лапки (мелкое недоразумение) R4 и новые из 1-миллиметрового фторопласта:
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
седня попробовал свою беспроводную М215, это ужос, и как я раньше её пользовался..??? маленькая по длине, пальцы жмут на передний край мыши, а не на кнопки, по коврику вообще не едет.. уже с полгода пользуюсь Logitech G300s, всем устраивает. я левша по принуждению, правая рука парализована, и доп.кнопки сверху мне удобнее чем боковые. только кабель жесткий сильно.. в общем заказал еще одну такую же, пусть лежит про запас. мышь это "расходник", через 3-4 года может начать капризничать.. кстати как починить "дабл-клик" левой кнопки на Logitech M-U0017? матушка пользуется на ноуте, другие мыши Logitech (M175, M215 и G300s) пробовала, не смогла с ними "совладать"..
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10