Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
Crusheres нажатие соседних кнопок при нажатии на пробел и когда жмешь на угол шифта - он или не нажимается или издает неприятный звук и неприятное тактильное нажатие.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2010 Откуда: Украина, КИЕВ
BaCeK
Цитата:
при нажатии и удерживании кнопки (напрмиер S) клава шлет компу с частотой 30раз в секунду - нажата S, нажата S, нажата S и т.д. до того момента пока она не будет отпущена, тогда будет послано отпущена S. в вашем случае получается что клава при удерживании клавиши S шлет не только - нажата S но и тутже отпущена S, а потом опять нажата S и т.д при этом получается отсылка в два раза медленее т.е. 15 раз в секунду нажата и 15 раз отпущена... При нажатии Q добавляются еще и данные по этой кнопке...
Что у вас по математике было? 30, для начала, это у мембранных. 60 (68) у механических. Нет там ничего не складывается и не делится, величина остаётся неизменной. Плюс никакакой ватной системы Anti-ghosting. Кому это нужно? Геймерам, киберспортсменам, кому ж ещё! Что за глупый вопрос!?
Griffen
Цитата:
То есть вы хотите сказать что при нажатии "W" и "D" в игре вместо движения "вперед и вправо" получится только движение "вправо"? Если у вас так, то это либо сбой в драйверах либо брак и тогда стоит обратиться в гарантийный отдел.
Нет, у меня всё в порядке. Но в файтингах скорости не хватает, да и некоторые комбинации не работают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Решил всё-таки взять на пробу механику SteelSeries 6Gv2 Имеющуюся A4Tech KL-126 оставлю себе, т.к. в продаже она почему-то давно как редкость. Если SteelSeries 6Gv2 очень не понравится - попробую сдать по манибэк или возьму сразу с собой ноут в магазин, чтобы там подключить и заюзать в плане скорости набора текста и тактильности нажатий. Накрайняк продам кому-нибудь.
Вопрос к владельцам, как и что там должно быть упаковано ? Руководство, наклейка и переходник в запечатанном пакете должны быть ?
Ну чтоб всё и сразу, то и нет, разве что QuickFire Rapid от CM Storm, но у неё узкий энтер и Microsoft SideWinder X6, у неё нампэд можно перебросить на другую сторону или вообще отсоеденить, но опять же энтер узкий. Из по-проще есть EzKEY EZ-2008 Arch Office и Gembird KB-9627LU, но у всех узкий энтер. Есть вариант со сжатым до упора блоком с пейджапами, дэлами и т.д. и совмещёнными стрелочками зато с большим энтером - Thermaltake Meka
спасибо за советы, но как-то всё мимо. наверное я не совсем точно объяснил - мне нужно что-то вроде этого:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Купил SteelSeries 6Gv2 (пр-во Тайвань) - это просто феерия какая-то в плане чёткости и скорости нажатий. Ход клавиш в разы чётче, чем на мембранной клавиатуре - при нажании и отжатии ход чётко перпендикулярен плоскости клавиатуры, тогда как на старой, клавиши как бы болтало и перекашивало. Опробовал сразу в магазине (думал если что вернуть), но остался доволен. Скорость печати реально выше, т.к. тактильно намного быстрее скорость срабатывания. В играх пока не пробовал, но для тех кто много печатает и владеет слепой печатью - механика самое то для повышения производительности труда. Привыкаю теперь к высоте клавиш. Звук нажатий не такой и громкий - скорее классический. Цена конечно может быть и завышена, но за такие ощущения и бренд стоит переплатить.
На моём форуме мне пишут, что это самовнушение о возросшей скорости печати, но я теперь стал опечатываться, чего раньше на мембране не было - т.е скорость возрасла.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
SalamonFish a4 KV300H лучше ничего нету за небольшую цену. но аплевская по клику значительно лучше. На днях подруге на работу купили KV300, дома сравнил с MB110 - вывод: KV300 клавиши чуть более расхлябаные, звук нажатий значительно громче, клик более длинный и не такой приятный как у аплевской. Но повторю за эти деньги из клав с "островными" кнопками альтернатив нету - все остальные значительно хуже, мы когда KV300 искали всю горбушку обошли, перепробовали кучу клав...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Стрежевой
В полку механических клавиатур пополнение - прошу любить и жаловать, поклонники Cooler Master - клавиатуры линейки CM Storm QuickFire Rapid, причем будут продаваться разновидности почти на всех существующих свитчах MX http://www.3dnews.ru/news/618650/#618650 Даешь разнообразие!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Йошкар-Ола Фото: 4
парни, помогите выбрать клаву. Пользовался очень долго этой. http://www.nix.ru/autocatalog/keyboards_defender/Defender_Oscar_Black_USB_104_100632.html Стоит копейки, но для меня была очень удобна, сейчас начала потихоньку помирать. Надо брать новую, такую же конечно можно, но может есть что получше? Цена в пределах 1к рублей. Критерии для новой клавы Самое главное тонкие клавиши Я много играю в ск2, для меня важно чтобы кнопки были тонкими и нажимались легко, ибо вся игра на хот кеях. Ещё момент чтобы левый шифт был не маленьким(длинным), это очень частая клавиша для ск2, и на клаве где шифт маленький, очень часто мажу по ней, что очень не приятно. ну а в остальном в принципе не важно, всякие мульти штуки не принципиальны. Заранее от души благодарю!
Купил в Питере такую клаву:SVEN Multimedia EL 4004. Это ужас!ESC и Shift нажимаются только с удара.Живу я от Питера в 24-х часах езды на поезде. Реально ли её починить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Нальчик
Logitech Wireless Keyboard K350 и K360 Подскажите пожалуйста. Как у этих клавиатур с длительным нажатием? Длительность нажатия ограничена? (Например на клавиатуре из набора Defender S Bern нажал кнопку и через 30сек она сама отпускается, что очень не удобно например в играх.) И нажимаются ли 3 и более кнопки одновременно?
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 15