Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2004 Откуда: Москва
Кстати, насчет энкодеров. Я когда то, давно, читал рекомендацию, делать механического энкодеру защиту от пыли и грязи. Сейчас эта рекомендация в силе или неоправдала себя?
силикон выдавливает досуха при хорошем прижиме метал-метал - но на трение пластик-метал или резина-метал, он лучше нефтяных - также в роли трансформаторного масла как изолятор, силиконовое масло лучше минерального
Последний раз редактировалось maxara 07.12.2020 18:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 83
я тоже, энкодеру трение важнее чем мусор - нет смысла закрыватся от потоков воздуха, конечно если юзер не жует песок прямо над колесиком
да и попавшее просто вытесняется на переферию пружиной энкодера, если там есть по чему плыть крошке, и оно удержит её на краю
циатим это группа авиационных заведомо моросостойких смазок - чтоб оставались пластичными на тысячах высоты где морозильник вечный - нам в квартиру и литола поуши, и даже тюбикового вазелина если бы он не отдавал очень быстро жидкое масло, на соседние плоскости
Member
ЦИАТИМ это в первую очередь группа приборных смазок общего назначения. Литол конечно тоже можно, но ЦИАТИМ-221 все же как то более к месту в электромеханике.
P.S. Разобрал ейчас доставшуюся мне мышку и внутри меня ждала птица-обломинго. Энкодер полностью закрытый, без единого отверстия...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 83
Goblin@13 писал(а):
Литол конечно тоже можно, но ЦИАТИМ-221 все же как то более к месту в электромеханике.
ЦИАТИМ 221 это на силиконовом масле - тут конечно нет диких оборотов подшипников, и как трансформаторное силиконовое лучше...
но с тчк перспективы истирания дорожки, лучше взять чисто минеральный нефтяной ЦИАТИМ 201 - пробой и искрение нам не светит, а вот продир дорожки трением и мусором, вполне реален
хотя по факту что продают то и брать - я много чего необоротистого тюбиковым вазелином мазал, втч энкодеры, и всё живо - правда самый пластичный выбирал, чтоб не выталкивало его
Goblin@13 писал(а):
P.S. Разобрал ейчас доставшуюся мне мышку и внутри меня ждала птица-обломинго. Энкодер полностью закрытый, без единого отверстия...
прополоскай в уатспирите обезжиривителе итп калоша-галоша за 50 руб - потом на щели клади смазку, и на самом низком градусе короткими касаниями - подогревай смазку паяльником до текучести
так запрессованные подшипники смазкой заполняют, пока с обратной стороны не пойдет жирно ))
Плюсы: + Сборка идеальная, нигде ничего не скрипит, не люфтит, боковые кнопки хорошо нажимаются. + Очень мягкий кабель - нравиться. + Неровный пластик по бокам под пальцы - тоже отлично. + Покрытия ЛКМ/ПКМ и спины под ладонью различаются, у кнопок гладкий приятный софтач, а спина шероховатая. + ЛКМ и ПКМ по звуку около одинаковые, негромкий мягкий чёткий звук. + В руке легла хорошо, к форме пока нет претензий, возможно если бы была пониже было бы лучше. А вот к весу привыкал первый день, тк легче раза в 2 прошлых двух. По началу было ощущение что DPI не тот или ещё что не так. + Скролл прокрутка - достаточно чёткие позиции, колесо не тонкое, как хотел. + Софт Roccat Swarm - выглядит лаконично, всё понятно, работает.
Минусы тоже есть: — Нет регулировки LOD и он больше DVD, у меня на высоте 2DVD (пришлось поискать) было неуверенное движение. 2DVD это 2мм, к слову A4 V3 не ездит даже на 1, хотя в настройках высота LOD стоит 10 это больше середины, те далеко не самая низкая. — Боковые кнопки сдвинуты ближе к большому пальцу, где-то на полкнопки по сравнению с V3/M6-600, палец по дефолту скорее дальнюю хочет нажимать. Ширина ладони с большим 11, длина 20. — Скролл - если с прокруткой всё отлично, то вот с нажатием нет, туговато (ощущение что в 3-5 раз сильнее жмёшь чем на остальные) - абсолютно непонятно зачем так (та же кнопка DPI нормальное мягкое нажатие) + более громкий клик чем на остальных, спасибо что сам звук глухой хотя бы. * Ножки/глайды - ездит по ковру заметно хуже чем мыши на тефлоновых и тем более металлических. Дефолтные представляют из себя какой-то голубовато прозрачный пластик/ТПУ. фото UP надо было снять голубую защ. плёнку - стало нормально. — Запасных ножек нет - печаль.
В итоге: В принципе - годится, тем более за 2300, посмотрим как со временем будет. Тугое нажатие скролла вроде не критично. Боковые может переназначу между собой если не привыкну, у меня TS на ближней всегда. Ножки.. думаю можно что-нибудь заколхозить со временем, прям поверх родных приклеить из тефлона, заодно и высота отрыва станет меньше.
храни чек и коробку, и если очкуешь - бери на кассе выписку с печатью и подписью - от выгорания чека
Думаю данная "классификация" не верна - я просто не хочу этим заниматься, это неинтересно. Попробовать перепаять что-нить самому или ещё что выглядит куда более заманчиво, чем переписка и пересылка мыши за 2k в гарантийку.
_________________ Another year, another revolution. # LastFM: http://www.lastfm.ru/user/ChildrenofkoRn
Последний раз редактировалось ChildrenofkoRn 08.12.2020 21:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
ChildrenofkoRn писал(а):
ездит по ковру заметно хуже чем мыши на тефлоновых и тем более металлических.
Это странно, потому что большой разницы между этими синими ногами и белыми тайгерами мыши, стоящей рядом с каином, не чувствуется. Поверхность - тряпичный ковер. Я же не думаю, что у 100 и 122 разные ноги...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
ChildrenofkoRn писал(а):
Нет регулировки LOD
точно не помню но у 200ой кажется есть, правда бесполезная ) 2е позиции - минимальная немного высоковата по началу казалась... потом привык. И ножки тефлон вроде как... зы: кстати не могу вот понять, а с ножками что бывает ? всю жизнь никаких проблем не было. Правда ковры использую только тряпочку. Вечно все внимание на них акцентируют...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2019 Откуда: Mariupol-Ottawa
ChildrenofkoRn писал(а):
— Ножки/глайды - ездит по ковру заметно хуже чем мыши на тефлоновых и тем более металлических. Дефолтные представляют из себя какой-то голубовато прозрачный пластик/ТПУ. фото — Запасных ножек нет - печаль.
Member
maxara писал(а):
прополоскай в уатспирите обезжиривителе итп калоша-галоша за 50 руб - потом на щели клади смазку, и на самом низком градусе короткими касаниями - подогревай смазку паяльником до текучести
б-р-р... Зачем уайтспирит, WD40 же есть... Или различные сходные с ним спреи узко заточенные под электротехнику, типа ликвимолевского Electronic Spray. Он же, к слову, прекрасно лечит плохо работающие концевики у мышей. Например у моей G700 ЛКМ заморосила уже через полгода после покупки. Периодически, раз в пару лет, вместе с чисткой и мытьем корпуса мышки, заливаю в концевики ту саму E-S и тьфу-тьфу-тьфу c 2012 года....
Я собственно спрашивал то не потому, что у энкодера проблемы, мышка практически новая досталась. А вообще имеет ли смысл прошприцевать новый энкодер? Превентивно. Или туда и так смазки достаточно кладут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
maxara писал(а):
в идеале именно минеральной нефтяной - силиконовая смазка и силиконовое масло, неподходят на трение метал-метал - Кто чем смазывает оси и подшипники вертушек? #17162260
силикон выдавливает досуха при хорошем прижиме метал-метал - но на трение пластик-метал или резина-метал, он лучше нефтяных - также в роли трансформаторного масла как изолятор, силиконовое масло лучше минерального
Ответил в тему по вертушкам. Кто чем смазывает оси и подшипники вертушек? #17174533 Ещё раз - более важны демпфирующие свойства смазки нежели её смазывающие и понижающие трение и износ свойства. Это касается как энкодера - там маленькие усики-токосъёмники не будут в среде смазки "подпрыгивать" и вибрировать при премещениях между площадочками; так и микрика - там смазка будет препятствовать резкому соударению и отскоку контактов, по аналогии как шарик от пинг-понга резво скачет по столу(дребезг контактов), но лишь попадёт в лужицу воды(или масла) - тут же залипает и останавливается.
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Sabotender писал(а):
И ножки тефлон вроде как... зы: кстати не могу вот понять, а с ножками что бывает ? всю жизнь никаких проблем не было. Правда ковры использую только тряпочку. Вечно все внимание на них акцентируют...
Ну, ещё стоит подождать немного - они самополирнутся через некоторое время и получше скольжение будет. Поверхность фторопластовых лапок должна выглядеть так:
Поверхность фторопластовых лапок должна выглядеть так:
#77 #77
Кстати, тут недавно про алюминиевые ножки говорилось в теме... так вот фторопласт чем хорош, помимо уникальных антифрикционных свойств, так ещё у него самая низкая адгезия, попросту говоря - к нему грязь не прилипает и не скапливается.
Да это забавно У меня была такая мысль, но не увидев корешка подумал что ничего нет. Снял, стало заметно лучше. До этого было ощущение что ковёр с небольшим ворсом у меня, что как будто мышь слегка утопает/вязнет в нём.
зы: кстати не могу вот понять, а с ножками что бывает ? всю жизнь никаких проблем не было. Правда ковры использую только тряпочку. Вечно все внимание на них акцентируют...
Даже с защитной плёнкой (как оказалось) это не прям чтобы проблема, просто если сравнивать в лоб - разница вполне ощутима.
Ради эксперимента приклеил обратно плёнку и сверху запасные тефлон от другой, дефолтные 4 ромбика (наверно лучше будет заказать овальные) где-то полмм по высоте - хуже точно не стало, посмотрю как дальше.
_________________ Another year, another revolution. # LastFM: http://www.lastfm.ru/user/ChildrenofkoRn
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
ChildrenofkoRn писал(а):
приклеил обратно плёнку и сверху запасные тефлон от другой
Нужно немного попользоваться, они полирнутся, как выше написали. Заводские ноги у каина хорошие. В отличие от некоторых не менее популярных моделей некоторых известных брендов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6