Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Вот лишь бы поугорать. Речь не про "слушать тёплый энкодерный звук", а определять по шуршанию и треску при вращении колёсика энкодера степень загрязнения контактных пар. Это, так сказать, "на коленке" при отсутствии осциллографа.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
FenixSU а я чо? я ни чо - предложить Максаре слушать звук через энкодеры это 5!
а чисто практически - если энкодер начал глючить то летит в корзину, чего его слушать? А если энкодер новый то опять же чего его слушать? просто ставится в мышь да и всё.
не ну разок послушать наверно интересно должно быть...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 83
FenixSU писал(а):
Так из-за разности в степени износа металлических и пластиковых участков
ну это уже экстрим 10+ лет игромана, где сразу ковровая замена всего подозрительного - а мы какбы про 2-3 года по окончании гарантии обсуждаем
FenixSU писал(а):
Последнее с чем я экспериментировал по смазке - это силиконовая ПМС-60000, её ещё как раз называют демпферной, о-оо-оочень густая.
это не смазка аки жидкое масло с хитрым загустителем неотпускающим масло никогда, что и дает КОНСИСТЕНТНУЮ смазку - это чистое силиконовое масло ПМС вязкостью 60.000 сантистоксов, что написано в его маркировке
примерно как вазелиновое масло бывает почти смолой и парафином, но при этом по хим.формуле не отличимо от масла вязкостью 1 сСт - а следовательно все проблемы, как у жидких масел - тем более силиконовое в любом виде дико ползучее и убегающее
если намешать минеральное масло и парафин, да она будет вязкой - но КОНСИСТЕНТНОЙ от этого не станет, а после расслоиться и нафиг утекет отдельно масло, при первом же удобном воздействии - а твердая часть останется распушеной пылью лежать, есно без сцепления с металлом вообще
FenixSU писал(а):
а главное - нанесённая прямо на дорожку с резистивным слоем, полностью убирает все шорохи в звуке при перемещении токоснимателей
силиконовое масло - лучшее в электроизоляции на пробой и при искрении нагаре масла, докучи лучшее как осушающее - но легко выдавливается из зазора метал-метал
минеральное масло - лучшее на трении метал-метал аки работе на истирание и продирку, но чуть хуже на пробой, более гигроскопично - и НЕ выдавливается из зазора трения метал-метал
это проверено на многих подшипниках, и на многих оборотистых станках - силикон не работает на трении подшипника, даже 50/50 с минеральным и волшебным тефлоновым зерном - убивает и втулки и шарики
для чего мы применяем их в энкодер, и в чем проблема конкретного - это уже по месту - вероятно в дорогом аудио-галетнике с серебряными и золотыми пинами, или распределительном щитке на сотни ампер, может надо силикон от пробоя - у нас в мышках всё очень дешево со сплавами и есть постоянное трение, а потому онли минералка
FenixSU писал(а):
нанесённая на ось трения, она и приятную плавность вращению придаёт(проявляет во всей красе те самые свойства дилатантной жидкости)
туда надо было минералку - при норм оборотах как у нас на вентиляторах, и даже как на мышках ))
FenixSU писал(а):
нанесённая прямо на дорожку с резистивным слоем, полностью убирает все шорохи в звуке при перемещении токоснимателей.
а туда возможно силикон, как раз от искрения и пробоя на рывке мощи усилка или преда - чего в мышках скорее всего небывает на 1,5 вольтах
вообще по 2-3 смазки внутри одной железки, давно норма - как пример рыболовные катушки, там по 5 разновидностей смазок в разные точки ))
FenixSU писал(а):
можешь попробовать на наушники или колонки звук в разрыв через энкодер подать и послушать... разницу между "сухим" загрязнённым энкодером и промытым чистым со свежей смазкой
может чтото и слышно, в аудио и разные типы резисторов слышно при одном номинале...
а у меня крутилки единственные на входе у тюльпана, типа подстроечная, и они меня достали - трещат если пошевелить при втыкании кабеля, и вероятно на басах тоже - надо выпаять нафиг при сл ревизии усилков, но всё некогда
или во внешнем усилке дорогая, или даром ненадо китайские и виндой крутить - в аудио увы только крайности нормально работают
z36 писал(а):
не а че, я всегда звук слушаю через промытые, чистые и смазанные энкодеры, мою, мажу, слышу
в дорого аудио с усилком полляма, а колонками как провинциальная квартира - энкодеры громкости просто расходка, а подливание масла ритуал каждого полнолуния ))
и больше вас ну нафиг столько мной рожать, идите в/о получайте если сами сложно пошло
на мышках конечно нет 1000 оборотов 24/7, но есть принудительный прижим, есть вопрос бюджетности энкодера, как и вопрос цены его китайских сплавов - а потому, каждый решает сам...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
iG0Lka писал(а):
глючный выкидывается в помойку и ставится новый
моей самой первой мышкой был Мышь Genius NETScroll + Eye, в которой скролл был оптическим. Колесо имело прорези внутри, с одной стороны стоял ик диод - с другой фотоэлемент. Прокрутка работала по принципу стробоскопа - колесо перекрывало фотоэлемент когда его крутишь. Эта по сути вечная конструкция, разве что грязью забиться могла. Механика с дорожками смазками и тд - фигня полная, и ставят её только чтоб оно периодически ломалось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Spb
Всем доброго времени суток!
Моя мышь logitech daedalus g303 приказала долго жить, хотя ей было всего 2 года с момента покупки, и встал вопрос о покупке новой мышки.
Не сказать, чтобы она была архи удобная, моя прошлая logitech g500 была гораздо удобнее, пусть и тяжелее.
Из-за длины пальцев, на g303 получался хват пальцами и на g500 получался хват коготь и рука чуть меньше уставала.
Играю только в шутеры от первого лица, в основном баттла, warface, blacksquad, CoD и тд.
Коврик - старенький, 5ти летний Qpad, который уже неоднократно пропитывал воском.
Подскажите, какие нынче мышки имеет смысл рассматривать с точки зрения удобства (для длинных пальцев) функционала (в идеале было бы неплохо иметь пару доп.кнопок либо возле колёсика либо по бокам) в бюджете до 4-5-6-7-8тыс рублей (конечно, чем дешевле тем лучше
Буду признателен за советы.
_________________ Война - фигня, главное - манёвры (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2013 Откуда: Кузнецк Фото: 71
видели новые XM1r с новым корпусом ? Dark Frost круто сморится (на картинках). изменения увидел в корпусе, сенсор другой, 3370, ножки у окошка сенсора и по словам разрабов лучше кабель. что это за сенсор такой, как в сравнении с 3389 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2019 Откуда: Mariupol-Ottawa
Research777 писал(а):
Как по качеству энкодер F-Switch коричневый, который закрытый?
в Motospeed V70 такой проработал больше года без проблем и претензий, сейчас тоже F-Switch brown в Xtrfy M4, скоро пол года, в ней он какой то более трескучий по началу был, если вращать от себя, потом притёрся и стал тише. отсечки средне выраженные, слегка сглаживаются где то через пол года, но полностью не исчезают и вполне ощущаются. как для стокового в мыши вполне неплохой вариант, а как он в сравнении со всякими покупными, типа ALPS, не подскажу.
к сожалению, умер микроконтроллер:( в один момент перестали работать кнопки, при этом курсор двигался. Отвёз к Сашу Кристалу с оверов, он сказал, что умер микроконтроллер. Раньше я с поломками обращался в лоджитек и они меняли мышки даже по истечению срока гарантии, а тут чек не сохранил и "попал":(
благодарю за ссылочку, а кроме лоджитека имеет смысл razor или steelseries или еще что-нить рассмотреть?
Или что-нить из старенького на авито типа logitech g9x, увидел новые в упаковке выставили по 5.5тыс
Посмотрел тут, что оказывается G500 была весом 120гр и ужаснулся)) щас у меня дешевая древняя мышка microsoft basic optical mouse и не представляю, как мышь может быть тяжелее))
Но хочется, если честно, чтобы мышь была чуть подлинее или пошире, я замерил, у меня получается ширина ладони 8.5 см а длина от начала ладони до конца среднего пальца -18 см)
_________________ Война - фигня, главное - манёвры (с)
Последний раз редактировалось r1sh 25.12.2020 0:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2015 Откуда: мск
у меня мышка logitech g502 и я не знаю стоит ли менять ей ножки... вот посмотрите если они так стерты, будет ли толк от замены, будет ли лучше скользить? https://imgur.com/a/V9TAjwh там справа они еще подрезаны чтобы не скребло...
HyperX Pulsefire FPS начала даблкликать через 1.5 года, еще на гарантии, нести в магаз(мвидео) или сразу новую выбирать? Форм-фактор устраивает можно чуть поменьше, главное даблкликов избежать но это как я понял нужно смотреть с микриками от хуана ибо они менее к этому расположены, короче помогите с выбором бюджетного грызуна до 2к. Пока смотрю на блади, редрагон и зет.
HyperX Pulsefire FPS начала даблкликать через 1.5 года, еще на гарантии, нести в магаз(мвидео) или сразу новую выбирать? Форм-фактор устраивает можно чуть поменьше, главное даблкликов избежать но это как я понял нужно смотреть с микриками от хуана ибо они менее к этому расположены, короче помогите с выбором бюджетного грызуна до 2к. Пока смотрю на блади, редрагон и зет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7