Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
LINAK давайте я про себя, чтобы ни кого не обидеть. У меня есть девайс и он заглючил, причина явно гарантийная, девайс еще явно на гарантии, и вот я сижу и думаю что бы такое сделать, нести по гарантии, паять бл гарантийный девайс или бежать сливать деньги на новый. Вопрос, а не далпаеп ли я?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Spb
iG0Lka писал(а):
если только основные то это скорее всего не контролер, а шлейф если есть, или еще какое нить повреждение.
Уточил у кристала, там нет шлейфа, кнопки соединены дорожками на плате, с кнопок сигнал идёт, до контроллера доходит, но он никак не реагирует.
По этому вот ищу новую мышку:(
А кроме логитеча имеет смысл рассматривать других производителей? SteelSeries, Corsair, Razor, Asus или всякие Zowie и тд?
А как на счёт ремастеринга MX518?
Я еще глянул на яндекс маркете, в Питере такие мышки в основном в интернет-магазинах и нет возможности вживую пощупать, есть ли какой-либо топ мышек для людей с длинными пальцами?)
_________________ Война - фигня, главное - манёвры (с)
enotus mouse test например, или вот онлайн https://zowie.benq.com/ja/support/mouse ... ecker.html. Все они показывают не более 800Гц при движении (при выставленных 1000гц), не вижу смысла доставать ноутбук и делать скриншоты только чтобы доказать вам что у меня реально 800гц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2019 Откуда: SPb Фото: 19
Наконец-то пришел подарок из США) PWNAGE Ultra Custom #77 Другие фото в галерее. Форма очень зашла! Сборка просто супер! Корпус просто монолит!(были сомнения) Клики громче и четче чем у Razer. Колесо классное-тихое в меру четкие отсечки. Боковые кнопки просто супер!Лучшие что я использовал. Они большого размера, удобно расположены, четкий и быстрый клик без претревела. Скольжение тоже отменное. По ощущениям в игре(csgo) очень четкое и легкое управление. Из непривычного: -корпус с сотами, рука это ощущает. Это не дискомфорт это просто ощущения, нужно привыкнуть.Рука кстате не потеет при длительном использовании. -Клики по началу были тоже другими по ощущениям, дело привычки.(дома и на работе несколько лет использовал Razer, на них менее четкий и более мягкий клик) Новый клик мне даже больше нравится из-за лучшей четкости. По техническим характеристикам: -Сенсор paw3335 -Omron 20m черные с белой кнопкой -Энкодер F-Switch Brown -ножки 100% белый тефлон -Max. Tracking Speed: 40 G -Max. Speed: 400 IPS -кабель для зарядки паракорд Type-C Кто раздумывает и сомневается, могу рекомендовать. Хоть это и первые впечатления, но уже видно качество продукта! Это не похоже на китайскую поделку низкого качества. Очень серьезное исполнение начиная с устройства заканчивая упаковкой.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Gumanitariy777 писал(а):
enotus mouse test например, или вот онлайн
Gumanitariy777 писал(а):
чтобы доказать вам что у меня реально 800гц.
Да мне то что... мне вообще всеравно сколько там у Вас гц. Если реально Вам нужно посмотреть частоту, то советую воспользоваться программой mousetester.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
iG0Lka писал(а):
похоже статикой порты у контролера выбило
наверное:(
Добавлено спустя 31 секунду:
Research777 писал(а):
Наконец-то пришел подарок из США) PWNAGE Ultra Custom #77 Форма очень зашла! Сборка просто супер! Корпус просто монолит!(были сомнения) Клики громче и четче чем у Razer. Колесо классное-тихое в меру четкие отсечки. Боковые кнопки просто супер!Лучшие что я использовал. Они большого размера, удобно расположены, четкий и быстрый клик без претревела. Скольжение тоже отменное. По ощущениям в игре(csgo) очень четкое и легкое управление. Из непривычного: -корпус с сотами, рука это ощущает. Это не дискомфорт это просто ощущения, нужно привыкнуть.Рука кстате не потеет при длительном использовании. -Клики по началу были тоже другими по ощущениям, дело привычки.(дома и на работе несколько лет использовал Razer, на них менее четкий и более мягкий клик) Новый клик мне даже больше нравится из-за лучшей четкости. По техническим характеристикам: -Сенсор paw3335 -Omron 20m черные с белой кнопкой -Энкодер F-Switch Brown -ножки 100% белый тефлон -Max. Tracking Speed: 40 G -Max. Speed: 400 IPS -кабель для зарядки паракорд Type-C Кто раздумывает и сомневается, могу рекомендовать. Хоть это и первые впечатления, но уже видно качество продукта! Это не похоже на китайскую поделку низкого качества. Очень серьезное исполнение начиная с устройства заканчивая упаковкой.
Привет! Почему именно её выбрал? Какой у тебя размер руки, если не секрет?)
Да мне то что... мне вообще всеравно сколько там у Вас гц. Если реально Вам нужно посмотреть частоту, то советую воспользоваться программой mousetester.
Member
Gumanitariy777 писал(а):
Привет! Почему именно её выбрал? Какой у тебя размер руки, если не секрет?)
У меня маленькая рука - 17,5 см. Выбор был определенный: -легкий вес -безпровод -эргономичная форма желательно (всегда сидел на симметрии, захотел попробовать эрго формы EC2) Легкий вес мне зашел сразу, после 104 грам. Ну а безпровод не мог не зайти) В первые два пункта вписывались: -Glorious Model O WRLS -Logitech GPW superlight -Razer Viper Ultimate Все три по цене перебор. Ну и у всех трех симметрия. У PWNAGE есть все эти пункты и бонусом новый экспириенс в виде возможности менять цвет и вид мышки в разных комбинациях. В коробке уже изначально два набора - белый и черный. Можно кастомизировать даже клик. В наборе с кнопками есть наборы прокладок под толкатели кнопок разного размера - 0.5(дефолт на самих кнопках), 0.6, 0.7, 0.8, 0.9 мм. По харрактеристикам она в общем топ и не уступает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: .msk
Хочу спросить по поводу энкодера для колеса. Такой TTC Yellow нормальный https://aliexpress.ru/item/32899583365.html ? Померил на старой - там 9мм, хочу туда попробовать поставить. И второй вопрос чем отличаются TTC Yellow / Green / Red ? У меня сайт ttc-switch.com лежит. up Вроде нашёл такую картинку по цветам https://i.redd.it/4ptkjby0gxv41.jpg
_________________ Another year, another revolution. # LastFM: http://www.lastfm.ru/user/ChildrenofkoRn
Member
KDebtor писал(а):
Китайский OEM, но кроме pwnage версию с топовым сенсором и без провода вроде никто не делает. У Zet (DNS) есть с 3325.
Это понятно что Китай, так-же и Razer, SS, Logi и т.д. тоже из Китайских заводов выходят. Качество меня очень удивило в положительную сторону. По начинке да, пока нет аналогов. Поэтому и взял ее. Думаю в 2021 выйдет куча безпроводных игровых мышей на сенсоре 3335 за нехилый ценник.
Member
Так, ну я сократил список мышей на выбор до: 1. Проводные: Logitech G Pro Hero Xtrfy M4 Logitech G MX518 SteelSeries Sensei Ten SteelSeries Rival 3 Razer Basilisk V2 ZOWIE S2
2. Беспроводные: Logitech G G703 Hero SteelSeries Rival 3 Wireless Pwnage Ultra Custom Wirell Ergo
Для длины ладони 18.5-19см ценой до 6-7к под шутаны какие из них лучше\удобнее? Существует сайт, на котором указаны модели микриков, сенсоров и тд у мышей? Чтоб хотя бы оставить модельки 2-3-4, заказать\посмотреть их.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2016 Фото: 22
r1sh писал(а):
Для длины ладони 18.5-19см ценой до 6-7к под шутаны какие из них лучше\удобнее?
Сильно зависит не только от размера ладони, но и от хвата, 18.5 на 8.5 без большого пальца, хват пальцы, 102/305/gpro проводная идеально заходят, g403/703 не зашла абсолютно.
Member
r1sh писал(а):
Так, ну я сократил список мышей на выбор до: 1. Проводные: Logitech G Pro Hero Xtrfy M4 Logitech G MX518 SteelSeries Sensei Ten SteelSeries Rival 3 Razer Basilisk V2 ZOWIE S2
2. Беспроводные: Logitech G G703 Hero SteelSeries Rival 3 Wireless Pwnage Ultra Custom Wirell Ergo
Для длины ладони 18.5-19см ценой до 6-7к под шутаны какие из них лучше\удобнее? Существует сайт, на котором указаны модели микриков, сенсоров и тд у мышей? Чтоб хотя бы оставить модельки 2-3-4, заказать\посмотреть их.
Из этого списка лучшие для меня: Xtrfy M4 Pwnage Ultra Custom Wirell Ergo
Razer, SS, Logi и т.д. тоже из Китайских заводов выходят.
А можно ссылки на анлогичные логитекам, рейзерам, СС мышки? Раз это тоже по вашему китайский ОЕМ. Или вы разницу не видите между разработать мышку и в китае запустить в производство. И купить готовые мышки в китае и налепить свой лейбл?
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Research777 писал(а):
Качество меня очень удивило
Да все китайские мышки нормальные. Но это не повод платить 100 баксов за то, чему цена 40-50. Тот же ДНС хотя бы предлагает на такие мышки цену выгоднее конкурентов.
LINAK Не обязательно, можно грязными использовать. Я думаю менять мышку на легкую без дырок, заколебался чистить. Но кому-то тут норм, не пачкаются (по их словам). Ну и у меня белая мышка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4