Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2019 Откуда: SPb Фото: 19
KDebtor писал(а):
А можно ссылки на анлогичные логитекам, рейзерам, СС мышки? Раз это тоже по вашему китайский ОЕМ. Или вы разницу не видите между разработать мышку и в китае запустить в производство. И купить готовые мышки в китае и налепить свой лейбл?
Да разницу-то я понимаю) У описанных вами фирм ведутся разработки, технические эскизы, лепка и тестирование форм ( что в мышках основное). Персонала куча всем нужно платить и т.д. Но если идеальную для большинства форму уже придумала Zowie, предположим, то ее остается просто грамотно скопировать и наладить производство. Рэйзеры на Али продаются давно, оригиналы. Стилы тоже в общем. Я думаю с одного завода они идут, что нам в магазины, что к Ляо в магазин. С подобной схемотехникой в ДНС нет таких устройств. Первыми были PWNAGE. Тестов на зарубежных каналах уже куча, все положительные (особенно кому пришли на обзор с 2-3 партии) А вот по тем ссылкам что вы скинули, тестов на эти мыши не найти. Если-бы я о них знал, все равно-бы не рискнул проверять на себе. Мышь мне обошлась в 62 доллара на черную пятницу, поэтому я ее заказал. За 115 что она стоит плюс доставка я бы, скорее всего, купил дома RVU или LogGPW. Да маркетинг рулит и PWNAGE первые вылезли на этом образце с отличной схемотехникой. Другие опоздали и продают дешево эту форму с ущербными сенсорами, не лучшими свитчами/энкодерами. Я-же здесь описал свои ощущения, для вас форумчан. Форма EC2, начинка топ, сборка монолит, клики четкие и настраиваемые, комплектация хорошая. Дальше решать каждому. Я не заметил «китайский ОЕМ» после гиганта мегапроизводства Razer)
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
LINAK писал(а):
эти дырявые мышки постоянно чистить надо или нет?
А не дырявую ты не чистишь?) Дырявую дольше чистить придеться)
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд: Проверил сейчас. Ватная палочка идеально влезает в отверстие/соту мышки. Так что вариант почистить есть но дырок много там. Заметил что в дырках на спинке не копится грязь. Она в некоторых местах на боковинах. В тех-же местах я чистил и на не дырявых мышках. Сейчас руки перед компом мою с мылом тщательно)))
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
KDebtor писал(а):
А можно ссылки на анлогичные логитекам, рейзерам, СС мышки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2019 Откуда: Mariupol-Ottawa
LINAK писал(а):
эти дырявые мышки постоянно чистить надо или нет?
еще индивидуально, от кожи зависит, у меня вроде бы и руки не потеют черезмерно, и мою я их очень часто, но тем не менее, мыши постепенно засаливаются, если раньше, на не дырявых, грязь собиралась на поверхности и вызывала дискомфорт, то сейчас собирается в сотах и кроме как зрительно её не замечаешь, что вроде как даже своеобразный плюс.
Но если идеальную для большинства форму уже придумала Zowie, предположим, то ее остается просто грамотно скопировать и наладить производство.
Research777 писал(а):
Рэйзеры на Али продаются давно, оригиналы. Стилы тоже в общем.
Ну конечно, китай это страна. Еще рэйзеры и Стилы продаются в турции, чехии, польше, бразилии и во многих других странах.
Research777 писал(а):
Тестов на зарубежных каналах уже куча
А что тесты то? Сходи в любой днс да подержи Zet Edge Air Pro - тот же самый корпус. По мне так на троечку с плюсом мышка, лучше бы они ее сделали неразборной.
Research777 писал(а):
Да маркетинг рулит и PWNAGE первые вылезли на этом образце с отличной схемотехникой.
Неа, у чехов шейпшфтор раньше вышел. На несколько месяцев, а то и на пол года раньше. Zet тоже раньше вышел, хоть и на 3325, но цена и позиционирование у них намного адекватнее.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Research777 писал(а):
Logitech, ...
Оригиналы.
Research777 писал(а):
Копия на Razer
Даже не клон, а просто мышь той же формы. Покажи мне ту же самую мышь что и у логов, сс, или рейзера но под другим брендом.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Research777 писал(а):
Любых форм известных брендов популярных моделей, можно найти там-же.
Только пародии и клоны, ту же самую мышь что и у "известных брендов" ты не найдешь. Что бы тот же самый ОЕМ появлялся в продаже - огромная редкость, если это не особые бренды на этом специализирующиеся, всякие гениусы, шаркуны, абко и т.п.
У китайцев нормальное качество мышек, у ОЕМ тоже, просто платить х2 компании только за то что она сделала удобный сайт и налепила на уже готовую мышь свой лейбл -
Member
Еще раз про Зет, кроме формы в ней все другое. RAZER начинал с чего? Сделали форму, напихали всего что было на тот момент лучшего и наладили производство в Китае. Дальше агрессивный маркетинг с упором на лучшую мышь для гейминга и красивая упаковка. До чего доросли эти ребята вы знаете. Смысл не в брендах. Просто у них опыт и возможности создать что-то новое.
Тот же корпус, другой сенсор. Полазайте по сайтам заводов в китае, там можно при заказе в специальной форме выбрать какой сенсор, какие микрики, какой контроллер. Вот все достижения pwnage, вот за что они дерут 50 баксов сверху от РЫНОЧНОЙ цены этой мышки под другими брендами . Я думаю это их путь гарантийного обслуживания, если что-то случится, то они просто вторую мышку вышлют и все равно в плюсе останутся.
Research777 писал(а):
RAZER начинал с чего?
Сделал самую первую игровую мышь в истории, и это были не "лучшее что есть", это было единственное что есть, подобных бумслангу мышек до него не было. позже корсар подтянулись с какой-то крайне неудачной моделью, упоминания которой даже найти сложно.
Research777 писал(а):
Сделали форму, напихали всего что было на тот момент лучшего и наладили производство в Китае.
Это были мадкэтз, их бизнес строился на заказе бюджетной игровой периферии в китае. Но даже у них были хоть и ужасные, но свои модели этой самой периферии, при этом это одна из старейших компаний в своей отрасли, делали еще для Sega Mega Drive джойстики. А вот a4tech, например, начинал как именно производитель этих самых мышек.
Research777 писал(а):
Смысл не в брендах.
Да я понял, понял. Я вообще не понимаю как вы сравниваете разработчиков устройств и компанию специализирующуюся на маркетинге и рекламе. Если я сейчас закажу 10000 мышек в этом же корпусе с этой же начинкой и сделаю такой же красивый сайт, вы меня тоже с рейзер будете сравнивать? Вон у нас есть дарк проджект, тем же самым занимаются, такие же отбитые у них фанаты, как вы ))
Member
Вы через чур агрессивно настроены, чил мэн) Я-то как раз объяснил за что деньги отдал и написал сколько отдал) Так-же я понимаю тему брэндов. Но нам как потребителям мышек что нужно в первую очередь? Основатели такой формы Zowie, у них есть беспроводная EC2? У них есть решенная проблема с боковыми кнопками? У их мышек отличное колесо? У них есть ультралегкие варианты своих моделей? Нет, поэтому китайцы и всякие бизнесмены заполнили быстренько эту нишу. У Рэйзер есть эрго DAU, мне не подходит размером. Про вес тоже мимо. Ну и т.д. У меня были свои критерии выбора следующей моей мышки. Но у именитых не оказалось того что мне нужно.
Research777 Так а как ты защищаешь то говнобренд? Сравниваешь их с рейзерами, говоришь что они типа первые, хотя обе их модели можно год уже как в Корее купить по 45 баксов, например. Я уверен, на таобао тоже можно найти, если уметь искать. Было бы желание, но если ради 50 баксов заморачиваться не хочется, то ок в принципе, они похоже на это и рассчитывают. Пока на али не появились версии, будет работать.
Ну и я не согласен, что это прям хорошая мышка, 45 баксов она стоит, может 50-60 стоит, с учетом того что она беспроводная, но если говорить что она хорошая, то мой аджазз тогда тоже хорошая мышка , 90 баксов за нее прям дорого, это не рейзер, и не стилсериес, и не зоуи по качеству (Я имею в виду ощущение от мышки из коробки). Мое имхо, если бы она была цельной, она была бы лучше, а так ощущение очень близко к погремушке.
Member
У тебя была такая? Или ты по картинке погремушку определил? Или если у тебя АйДжаз в дырку, то и качество всех остальных дырявых мышей как у АйДжаз? В третий раз - в днс такой-же ФОРМЫ Зет, на картинке он такой-же как pwnage. На деле нет. А знаешь почему? Потому, что у меня pwnage на руках, а Zet есть в ДНС и его можно пощупать. Представляешь?)
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
KDebtor писал(а):
Ну и я не согласен, что это прям хорошая мышка, 45 баксов она стоит, может 50-60 стоит, с учетом того что она беспроводная,
Пол недели, как получил M42, будучи имея М4 (к сожалению, из косячной партии). Тем, кто сомневался - исправлены все косяки М4 + другой дизайн.
Кнопки имеют более яркий и четкий клик, без каких-либо люфтов. Колесико теперь отцентрировано и не западает налево, затирая и буксуя. Боковые кнопки теперь без начального свободного хода. Подсветка стала поярче. Вес на 10 грамм ниже. Ножки сделали более новомодные - 2 большие против 4 обычных.
Из условно-отрицательных особенностей: если М4 среди всех дырявых мышек выглядит наиболее премиально и качественно за счет более мелких и круглых отверстий и, в первую очередь, более толстого пластика с хорошей текстурой, то в М42 пожертвовали толщиной пластика ради меньшего веса. Теперь это выглядит не так монолитно, как М4, но ее старший брат все-таки в принципе среди всех выглядит мощно. Ну и мышка ощутимо ниже, то есть, ладонный хват у многих пострадает - максимум гибридный. Вторая спинка в комплекте смещает горб к середине, срезая заднюю часть спинки - чисто под когтевой хват. Для остальных не годится вообще.
Member
KDebtor писал(а):
Так а как ты защищаешь то говнобренд? Сравниваешь их с рейзерами, говоришь что они типа первые, хотя обе их модели можно год уже как в Корее купить по 45 баксов, например.
Да не защищаю я говнобренд) Я просто поделился впечатлениями от мышки и указал на то что даже был удивлен качеством. Посоветовать могу вот и все. При том что я не с Оклика пересел на говнобренд) Мне зашла. По поводу сравнений. А с кеяли не сравнивать? Если я мышь выбираю? Или только котегориями можно сравнивать? Бред просто) Я чуть Вайпер Алтимейт не купил, пока мониторить рынок не начал. Вы бы первый тут мне написали что я купил распиареный Рэйзер за 14к) Вот уверен в этом))) По поводу первых или нет мне все равно. Я думал что они первые, других я не нашел. Они лучше пиарятся, я об этом уже сказал. А искать в Корее что-то я еще не привык))) Вы меня фанатом называете, а сами рынок говнобрендов мониторете лучше кого либо) Я просто начал смотреть обзоры в основном зарубежные на английском. Там как раз ребята делают топ 10 или топ 20 мышей и т.д. И о ужас!!! В топ 10 попадается говнобренд и не один рядом с богами технологий))) За вас расскажу историю: Pwnage пиарят и платят таким блогерам деньги, блогеры делают рекламу говнобренду и ставят их в топы. А говнобренд эти потраченные на рекламу деньги отбивает высокими ценами. А такие лохи как я платят за эти продукты деньги и внушают себе что купили крутые устройства. А могли-бы эти деньги отдать в нормальную контору и получить поистине настоящее удовольствие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Spb
Ivol писал(а):
Сильно зависит не только от размера ладони, но и от хвата, 18.5 на 8.5 без большого пальца, хват пальцы, 102/305/gpro проводная идеально заходят, g403/703 не зашла абсолютно.
Ну хват у меня вот такой, не знаю как он правильно называется)
Я большим пальцем и мизинцем фиксирую мышь, чтобы открывать от коврика, ее "зад" упираю в ладонь, но пальцы не лежат на клавишах а согнуты. Вероятно из-за длины мыши, она коротковата и "худовата"
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Research777 писал(а):
Xtrfy M4 Pwnage Ultra Custom Wirell Ergo
А как у них кстати дела с гарантией на территории РФ?
Я раньше за лоджитек держался, потому что все мыши, которые у меня были мне меняли даже после гарантийного срока. На одной помню даблклик появился, на другой что-то с сенсором было. И ничего, через UPS отправляли бесплатно новую мышь, вообще каеф был.
Но с g303, конечно, меня немного обломало то, что только вот блин с чеком они готовы были выслать замену. Хотя главное что были, готовы, а то я сам себе злобный чебурашка, что чек выкинул))
Не хочется просто раз в 1-2 года сидеть и искать себе новую мышь)
Добавлено спустя 12 минут 38 секунд: Кстати, вопрос из серии вероятно извержения вулкана в Якутии: а если дома кошка, в "дырявой" мышке статикой её не убьёт случайно?))
Вложения:
_FCnAYDAmF8.jpg [ 211.39 КБ | Просмотров: 898 ]
7HTFa6nL5mg.jpg [ 205.95 КБ | Просмотров: 898 ]
_________________ Война - фигня, главное - манёвры (с)
Вы бы первый тут мне написали что я купил распиареный Рэйзер за 14к)
Ну, у вайпера из минусов только клики (И наверно энкодер, не помню какой там), а купить его можно за 100 баксов, против 40 за китайский ОЕМ ( и 50 за надпись pwnage на нём)
r1sh писал(а):
Не хочется просто раз в 1-2 года сидеть и искать себе новую мышь)
А другие бренды и не ломаются раз в 1-2 года, как логитек. Я думаю что это так задумано, что бы они ломались после окончания гарантии, но иногда системы дают сбой и их продукция ломается раньше.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
3eg писал(а):
Zet
Китайский ОЕМ. Вон товарищ сверху купил примерно то же самое за 90 баксов + доставка и доволен.
Member
KDebtor писал(а):
А другие бренды и не ломаются раз в 1-2 года, как логитек. Я думаю что это так задумано, что бы они ломались после окончания гарантии, но иногда системы дают сбой и их продукция ломается раньше.
А другие бренды кроме steelseries и razor как долго существуют?
В защиту лоджитек скажу, что они мне всегда даже по истечению срока гарантии меняли мыши. И сейчас поменяли бы, если б был чек:(
На razor вроде тоже много жалоб по отказам? 🤔
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Таганрог
3eg писал(а):
Что можете сказать про фирму Zet?
Вчера прикупил ради интереса Zet Edge X. Форма Zowie причём сборка даже лучше чем у самой zowie, сенсор 3360, микрики huano blue shell, отличные глайды в комплекте, колесо с нормальными отсечками, подсветка равномерная, кабель паракордоподобный очень даже гибкий и лёгкий. Есть у меня так же лога G403 на тайгер глайдах и Zowie EC2a с EC2b и грызун от Zet ИМХО даже лучше чем Zowie. Так что был очень приятно удивлён этим грызуном, особенно за 2399р, а с бонусами вышло 1500р. З.Ы. в юзе она пару дней всего, так что со временем не знаю что с ней будет, но пока будет основной мышью
3eg Пытался купить zet prime который проводной. Среди четырех экземпляров не нашлось НИОДНОГО с нормальной сборкой. Либо косяченное колесо, которое влево вправо ходит и гремит при скролинге в разные стороны, либо у лкм и пкм вертикальный люфт и они при легком прикосновении дребезжат. Представляю что будет с кнопками дальше, ведь все это дело еще сменное.
была еще edge air, но там сборка была хорошей, ничего не скрипело и колесо было хорошим. все испортила задержка кликов. И конечно же в новых поменять задержку в кликах можно, а в старых edge нельзя. Типичный дешевый говнобренд.
Member
И снова здравствуйте:)
Из всех мышек нашёл у нас в гипермаркетах только четыре мышки: Logitech G pro wireless SteelSeries Sensei ten Logitech G MX518 Legendary 3 SteelSeries Rival 3 Wireless
Сегодня купил в ситилинке две мышки: SteelSeries Sensei ten и Logitech G pro wireless.
Приехал домой, поиграл в warface пару часиков на sensei, потом подключил G pro.
На sensei больше понравилась подпальцевая выемка с правого боку под безымянный \ мизинец. С ним удобнее мышку поднимать вверх, а на g pro нужно прям давить пальцем на корпус и периодически перехватывать, а то палец слегка соскальзывает, приходится хватать "поглубже.
Но при этом у Sensei в идеале хотелось бы справа "подхватывать" мизинцем, по мне это удобнее всего, но там, где у меня лежит мизинец изгиб корпуса выравнивается и цепкость хуже. А чтобы поднимать за безымянный нужно слегка тоже слегка "поглубже" схватить мыш и чуть кисть выгнуть влево.
Logitech мизинцем вообще не поднять - бесполезно.
Ну и у Sensei покрытие как-то больше понравилось, у Logitech по ощущениям, лично моим, пластик ощущается как у моей старой мышки Microsoft Optical Basic:))
Подскажите, основываясь на моих ощущениях, можно как-то предположить, как у меня в руке будут ощущаться Glorious Mode O Wireless и Xtrfy M42 ?
А какие сейчас есть вообще ультралегкие мышки без сот, кроме рокката, вайпера и эндгейм? Ничего нового не появилось? Думаю Kone Pure Ultra взять.
Добавить можно Roccat Burst Core и Pro (соты есть, но они везде закрыты), беспроводные Logitech GPW и GPX Superlight. Ну ещё Deathadder V2 и Vaxee Zygen NP-01 можно считать относительно легкими. Ну и бюджетные Zet Prime и Zet Prime Wireless, Steelseries Rival 3.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6