Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
LINAK рандом. ну кроме может оптических в некоторых мышках проблему с даблкликом решают с помощью увеличения задержки кнопок, но это не во всех такое имеется.
Последний раз редактировалось gunJkee 27.12.2020 20:35, всего редактировалось 1 раз.
Кирпичи. Легкая мышь - это до 70-75 грамм максимум.
Зет прайм прикольная но, во первых - китайское говно. Во вторых - тяжеловата. Я хочу потратить больше и купить нормальную мышь, может я что-то теряю, хз, давно хочу роккат попробовать Если бы зет прайм была хотя бы монолитной мышкой, а не фуфлом на магнитиках, может еще взял бы.
Последний раз редактировалось KDebtor 27.12.2020 20:44, всего редактировалось 1 раз.
shumlek Вакси весит 80+ грамм ,это обычная мышка, ничего там ультралегкого нет. 75 грамм она без кабеля весит, с кабелем будет 80+. Между мышкой весом 75 грамм и 66 как у рокката - я выберу 66.
Последний раз редактировалось KDebtor 27.12.2020 21:00, всего редактировалось 1 раз.
А что в ней нового? Та же самая ХМ1, микрики другие - новая мышка?
А, ну она легче стала, оригинальная XM1 же тяжелая, 82 грамма.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
gunJkee писал(а):
таким образом будет практически каждая каждая мышь 80+ весить. кто так мерит и для чего?
А по твоему кабеля внутри мышки нет? Несколько грамм его вес точно добавит. https://www.youtube.com/watch?v=RZopiGOqPRI 78 грамм, не 80+ конечно но все равно много. Это не ультралегкая мышь, это уже практически обычная мышь.
У них весы сломаны? Вакси заявляют 75 грамм без кабеля. У ниндзи - 78 грамм с кабелем. Они там похоже кабель так согнули, что он поднимает мышку чуть чуть )
KDebtor Тогда у тебя вариант только тот, что ты предложил - Roccat Kone Ultra.
KDebtor писал(а):
А что в ней нового?
А что нового в Zowie, которые с приставкой B? Здесь то же самое, поставили другой сенсор, другие микрики, чуть изменили материалы корпуса и кабель немного «улучшили» (непонятно только, что там улучшать). Вес не трогали, вроде те же 70 грамм без кабеля.
Логитек при изменениях такого уровня даже упоминаний об этом не делает, гадай по серийному номеру и дате выхода, какая мышка тебе достанется. ))
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: shumlek Ну вот я и спрашиваю, может что-то появилось из ультралегких мышек, а мне зачем то кидают обычные, обычные я и так знаю что существуют Ну вот Zet Prime кинули, под требования вполне подходит, просто не хочу китайщину, китайщину я и так купить могу, никого не спрашивая ))
KDebtor Ну ты и не писал изначально про возможность замены микриков, так что Burst вполне подходила под твои первоначальные требования. И про ценник тоже, так что и Superlight тоже подходила
shumlek Я там сразу написал "рокката". Туда входят и бёрст и кон пьюр. Я понимаю желание открыть америку, но блин
Ну логитек да, наверно. Тут не в ценнике дело. Если ГПВ Х стоил бы 50 баксов, то я бы подумал и взял бы вместо него Zet Prime Air )) Говённые мышки от говённого бренда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2013 Фото: 0
uncracked писал(а):
Вчера прикупил ради интереса Zet Edge X. Форма Zowie причём сборка даже лучше чем у самой zowie, сенсор 3360, микрики huano blue shell, отличные глайды в комплекте, колесо с нормальными отсечками, подсветка равномерная, кабель паракордоподобный очень даже гибкий и лёгкий. Есть у меня так же лога G403 на тайгер глайдах и Zowie EC2a с EC2b и грызун от Zet ИМХО даже лучше чем Zowie. Так что был очень приятно удивлён этим грызуном, особенно за 2399р, а с бонусами вышло 1500р. З.Ы. в юзе она пару дней всего, так что со временем не знаю что с ней будет, но пока будет основной мышью
Благодарю. Нужно было срочно взять мышь в подарок, остановились на Edge Air X.
gunJkee писал(а):
Пытался купить zet prime который проводной. Среди четырех экземпляров не нашлось НИОДНОГО с нормальной сборкой. Либо косяченное колесо, которое влево вправо ходит и гремит при скролинге в разные стороны, либо у лкм и пкм вертикальный люфт и они при легком прикосновении дребезжат. Представляю что будет с кнопками дальше, ведь все это дело еще сменное.
была еще edge air, но там сборка была хорошей, ничего не скрипело и колесо было хорошим. все испортила задержка кликов. И конечно же в новых поменять задержку в кликах можно, а в старых edge нельзя. Типичный дешевый говнобренд.
До 3-3.5 тысяч в магазине только офисные оставались и этот бренд, выбирать шибко не приходилось.
gunJkee Если бы мышка весила 66 грамм, то да, а так 75 - это уже много. А тут еще несколько грамм. 78-80 грамм можно получить на практически любой мышке, после нескольких часов с дермелем, не уходя в радикальные изменения конструкции
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
KDebtor писал(а):
78-80 грамм можно получить на практически любой мышке, после нескольких часов с дермелем, не уходя в радикальные изменения конструкции
Не пиши глупостей. Ну, или продемонстрируй дефолтную 120 г. мышь, превращенную тобой в 80 г. С сохранением ее потребительских качеств. Тот же Бородатый Боб не демонстрирует что стало с мышами, у которых он обкусывает "лишний" пластик, после месяца-полугода эксплуатации. Он их просто не эксплуатирует. Мне он так и ответил, любезно поблагодарив за мое замечание. Если бы ты хоть раз пробовал сам "облегчить" мышь таким же способом, то ты знал бы, что продырявив сверлом весь корпус, ты смог бы облегчить ее максимум на 5 грамм, плюс-минус. А делать корпус более тонким с помощью дремеля - это превращать его в картонный. Какая это уже будет мышь? Правильно - тонкостенная, продавливаемая во всех плоскостях и, скорее всего, она даст трещины где только можно. Ведь речь о мышах, спроектированных быть тяжелыми изначально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Spb
1988_igor писал(а):
Не пиши глупостей. Ну, или продемонстрируй дефолтную 120 г. мышь, превращенную тобой в 80 г. С сохранением ее потребительских качеств. Тот же Бородатый Боб не демонстрирует что стало с мышами, у которых он обкусывает "лишний" пластик, после месяца-полугода эксплуатации. Он их просто не эксплуатирует. Мне он так и ответил, любезно поблагодарив за мое замечание. Если бы ты хоть раз пробовал сам "облегчить" мышь таким же способом, то ты знал бы, что продырявив сверлом весь корпус, ты смог бы облегчить ее максимум на 5 грамм, плюс-минус. А делать корпус более тонким с помощью дремеля - это превращать его в картонный. Какая это уже будет мышь? Правильно - тонкостенная, продавливаемая во всех плоскостях и, скорее всего, она даст трещины где только можно. Ведь речь о мышах, спроектированных быть тяжелыми изначально
Когда уже производители начнут делать мыши, которые магнитным полем отталкиваются от коврика и чтобы силу этого поля можно было бы регулировать. Уже 21й век, давно пора
_________________ Война - фигня, главное - манёвры (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2017 Фото: 0
Имеется мышь с металлическими ножками и обычный тканевый ковер. Как победить долбанное "прилипание" при минимальных движениях? (прилипание похоже на то, когда кулер от проца отсоединяешь). Мытьё и протирка помогает ровно на полчаса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10