Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
Azymuth писал(а):
мышь с металлическими ножками и обычный тканевый ковер. Как победить долбанное "прилипание" при минимальных движениях?
недавно переехал на железные ножки тоже, коврик обычный x7 ткань. В затертом месте ножки прям цеплялись как заусенцами - перевернул на незатёртую часть, сразу стало все норм. Никаких прилипаний и зацепов. А коврик просто надо будет обновить, ему больше 5 лет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2019 Откуда: Новосибирск Фото: 13
Приобрел в пользование Zowie S1, хотелось именно симметричную форму под правую руку. У мышки отличное покрытие, цепкое и рука на нём не потеет, глайд хороший, провод легкий но из коробки ещё не расправился, нужно ждать. Клики четкие и понятные, колесо с четкими отсечками и весьма громкое. Сборка на высшем уровне, ничего не скрипит не люфтит, детали подогнаны отлично. Длина ладони 20 см, использую ладонный хват. На выбор был ещё Sensei ten и Razer Viper, сенсей показался тяжеловат 92 гр а райзер как то не решился брать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Spb
Взял мышей на пробу, найти то, что понравится душе.
Logitech g102 Logitech G pro Hero Logitech G pro Wireless SteelSeries Sensei Ten Razor Viper Ultimate
1. SteelSeries Sensei Ten с приятным покрытием, хорошей эргономикой, возможностью в софте настраивать ускорение и замедление. Но тяжелая, по ощущениям как кирпич. И при этом зад чуть чуть длинноват снизу.
2. Logitech g102 и Logitech G pro Hero оказались идентичны. Отличается только покрытие, у G Pro оно более цепкое. Скролл более четкий, но при этом и вес на 10гр больше. В принципе, Logitech G pro Hero мне прям понравился за счёт того, что у него спуски симметричные по бокам и справа мизинец отлично хватает мышку. Прям огонь. Но провод всё-таки чувствуется после беспроводной мыши:(
3. Logitech G pro Wireless пластик скользкий, форма не совсем удобная - справа нету ярко выраженной выемки под мизинец. Но блин лёгкая. И без провода. бегает вполне быстро.
4. Razor Viper Ultimate прям всем понравился. И док станцией и всякими мелочами типа покрытия провода, самой док станции, всякие резиночки, колпачки, магнитики на коробке. И при этом по Эргономике она мне показалась прям топ. Вот топный топ. Прям то, что нужно. Но убивают боковые резинки. Первая мышка, на которой за 40 минут игры у меня вспотели пальцы. Пальцы. Вспотели. Капец.
И вот я не знаю что выбрать, это боль
Вложения:
YIMrZAO8nBU.jpg [ 211.4 КБ | Просмотров: 574 ]
_________________ Война - фигня, главное - манёвры (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2016 Фото: 22
r1sh писал(а):
Скролл более четкий, но при этом и вес на 10гр больше.
Откуда вес больше? Logitech g102 и Logitech G pro Hero обе по 85г весят.
r1sh писал(а):
Но провод всё-таки чувствуется после беспроводной мыши:(
Ну так g305 беспроводная в точно таком же корпусе как 102 и Gpro, сенсор там тоже хиро, с ааа батарейкой весит так же около 85г, стоит при этом дешевле gpro, плюс в четырех цветах выпускается, gpro только черная. Существование проводной Gpro на данный момент вообще не имеет никакого смысла, странно что ты обошел вниманием 305.
Member
Ivol писал(а):
Откуда вес больше? Logitech g102 и Logitech G pro Hero обе по 85г весят.
Авотинет:)
В руке в принципе разница в весе явно чувствуется.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Ivol писал(а):
Ну так g305 беспроводная в точно таком же корпусе как 102 и Gpro, сенсор там тоже хиро, с ааа батарейкой весит так же около 85г, стоит при этом дешевле gpro, плюс в четырех цветах выпускается, gpro только черная. Существование проводной Gpro на данный момент вообще не имеет никакого смысла, странно что ты обошел вниманием 305
👀 А слона-то я и не приметил 😄 Чёт про нее в обзорах нигде не писали, даже g102 lightsync помоему чаще мелькала😄
Member
r1sh Провод на весах же лежит с gpro На официальной страничке мыши вес не менялся, так же если открыть любой видеобзор где есть взвешивание будет ~85г.
Не знал что у gpro провод заменили, раньше он толстенный был в оплетке, хотя на глаз он и сейчас чуть толще чем у 102, может из-за этого кажется больше вес.
Husqvarna писал(а):
Если 403 вам удобна то посмотрите на 703
Он ее не пробовал, да и нет смысла уже, если зашла 102/305/gpro то 403 точно не зайдет, они для разных размеров ладоней и разных хватов. Сам когда хотел перейти со 102 на хиро, сначала 403 взял, был очень удивлен тому на сколько форма для меня неудобна, вернул и взял 305.
Member
Husqvarna писал(а):
r1sh Так, а вы что хотите, провод или нет ? Если 403 вам удобна то посмотрите на 703, это если без провода.
а блин точно, уже из-за суеты плохо соображаю))
и правда разница в весе всего 3 грамма)
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Ivol писал(а):
Не знал что у gpro провод заменили, раньше он толстенный был в оплетке, хотя на глаз он и сейчас чуть толще чем у 102, может из-за этого кажется больше вес.
ну визуально, тактильно и тд провода одинаковые. мышки одинаковые. кнопки звучат однаково) всё одинаковое:) разница ток в покрытии корпуса, что чувствуется. Ну и gpro тяжелее на 3гр. Если у них и ПО одинаковое, то при игра на 400dpi я не понимаю зачем нужен gpo ....
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Ivol писал(а):
Он ее не пробовал, да и нет смысла уже, если зашла 102/305/gpro то 403 точно не зайдет, они для разных размеров ладоней и разных хватов. Сам когда хотел перейти со 102 на хиро, сначала 403 взял, был очень удивлен тому на сколько форма для меня неудобна, вернул и взял 305.
Вот да, 403 там нет справа удобного захвата под мизинец, по этому их я не рассматривал.
Надо 305 глянуть, правда везде пишут, что вес 99гр, чёт тяжеловато после 70гр от Razer:(
_________________ Война - фигня, главное - манёвры (с)
Member
r1sh писал(а):
Надо 305 глянуть, правда везде пишут, что вес 99гр, чёт тяжеловато после 70гр от Razer:(
Черная 97 с АА батарейкой, с ААА около 85, выше я видео кидал, там взвешивают 305 с разными батарейками. Но если прям загоняться по весу, то 70 это тоже перебор, легкая мышь сегодня это 60г.
Member
Ivol писал(а):
Черная 97 с АА батарейкой, с ААА около 85, выше я видео кидал, там взвешивают 305 с разными батарейками. Но если прям загоняться по весу, то 70 это тоже перебор, легкая мышь сегодня это 60г.
точно, посмотрел видео, спасибо.
Отличная инструкция как использовать ААА вместо АА:)
Полез смотреть мышку для нового компа и в одном из комментарием заметил, что производитель рекомендует держать мышь на расстоянии 30см от передатчика. В моем случае это будет 2 метра Подскажите, беспроводные мыши справляются с такими расстояниями. Пишу в ветку геймерских мышей, т.к. привередлив к отклику и точности мышей, уделяю этому большое внимание, но раньше сидел всегда исключительно на проводах. Теперь же нужна беспроводная и этого не избежать в моем случае.
Member
Kephren писал(а):
Полез смотреть мышку для нового компа и в одном из комментарием заметил, что производитель рекомендует держать мышь на расстоянии 30см от передатчика. В моем случае это будет 2 метра
В комплекте к мыши идет удлинитель, в него втыкается передатчик.
Сейчас этот форум просматривают: Majesty и гости: 22