Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Dru, по моим ощущениям, они не меняют dpi сенсора, а пересчитывают в контроллере. К сожелению, логический анализатор только на работе, а то бы снял полный dump.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
aoleshko, ох ты ж (глянув фото)... я такой липы еще ни разу не видел. Это надо так умудриться. Да еще и с такими проблемами в довесок. Меняй не задумываясь. Прям в морду им ... и требуй две взамен за такое безобразие. Или не... три и все серии -К
Меняй не задумываясь. Прям в морду им ... и требуй две взамен за такое безобразие. Или не... три и все серии -К
В нашей "деревне" (Донецк, Украина) серии К никто в глаза еще не видел... Может, имеет смысл подождать пару недель, пока появится К-серия
(мышь была куплена месяц назад, просто вернуть уже не выйдет, нужно оформлять заключение сервисного центра, гарантию мне дали на 1 год).
Или есть риск, что за 2-3 недели она у меня совсем "издохнет"? Тенденция ко все более частым "отключкам" прослеживается достаточно четко...
Последний раз редактировалось aoleshko 20.06.2008 15:54, всего редактировалось 1 раз.
ОК, на выходный перебью ОС на свежую сборку XPSP3 от SamLab'a (у нее минимум проблем с "железом"), и потестирую в различных программах/играх с отключенной/подключенной периферией (в другие USB-порты постоянно воткнута 1 флешка, иногда еще и телефон). Мышь всегда воткнута в USB0 на материнской плате, ASUS A8N SLI Premium (на nForce4 SLI).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
У меня есть MP3 плеер и Flash - по одной замечательно работают на USB, а стоит воткнуть оба устройства, как одно из них отвалится. От места втыкания не зависит. Бред. Я к чему - "в другие USB-порты постоянно воткнута 1 флешка, иногда еще и телефон" - это может повлиять на мышу. Попробуй оставить только мышь.
Забудь, что в мыши вообще есть регулятор cpi. Раз и навсегда устанавливается максимальный (или на шаг меньше из-за лукавства производителя), а в ОС и играх подкручивается нужная комфортная чувствительность. Вот и все.
Эээ... Простите, но не всегда это возможно. Лично я в контру играюсь либо на 400дпи + sens 2.0 - 2.5 либо на 800дпи + sens 1.0 - 1.3 (аксель ваапще ВЕСЬ отключен через реестр - привык знаете ли со времён Вин98/МЕ, ибо опять же исходя из собственного опыта юзания мышей не обладающих меганавороченым драйвером типа сетпоинт только так можно в ВинХП получить похожий на Вин98 отклик на мышь). Если я поставлю на своей домашней АК-47 либо рабочей Х-718 (400 дпи принудительно выставлены в драйвере) большее значение дпи. то просто физически не смогу подобрать в CS1.6 для себя необходимый сенс, ибо меньше 1 она хоть и чё-то там вводит, но реально ниже не опускается. Далее, исходя из моих чисто субьективных ощущений, на 400 движения мыши более плавны и сглажены чем на 800дпи плюс ровно в два раза уменьшенный сенс. На 800 дпи движения становятся ощутимо резче.
А теперь вопрос к Вам - не можете ответить как заставить АК-47 нормально работать при принудительных 125Гц опроса? она в сравнении с 125Гц на обычной Х-718 ведёт себя куда менее точно.
Если я поставлю на своей домашней АК-47 либо рабочей Х-718 (400 дпи принудительно выставлены в драйвере) большее значение дпи. то просто физически не смогу подобрать в CS1.6 для себя необходимый сенс, ибо меньше 1 она хоть и чё-то там вводит, но реально ниже не опускается.
Мда, а винде нельзя никак уменьшить? Я тоже одно время страдал такой хренью, считай, что 400 dpi это чисто по-отцовски
Пузо писал(а):
Далее, исходя из моих чисто субьективных ощущений, на 400 движения мыши более плавны и сглажены чем на 800дпи плюс ровно в два раза уменьшенный сенс.
А теперь вопрос к Вам - не можете ответить как заставить АК-47 нормально работать при принудительных 125Гц опроса? она в сравнении с 125Гц на обычной Х-718 ведёт себя куда менее точно.
Я дополнительно к razer db 3g купил еще razer krait и A4 AK-47. При частоте 500Hz она ведет себя так же по точности как и разер на 125Hz. А вот разер на частотах выше 125Hz уже гораздо менее точен. Мерялось маус тестом. Поэтому про более точный поллинг в 125гц это либо внушение, либо такой экземпляр мыши. В принципе AK-47 неплохая мышь (если не ставить 2000dpi, для adns-3060 у которого родное разрешение 800dpi). 1600dpi вполне приемлемо. Что не понравилось - это самые тугие клавиши клика, которые я видел в мышах. В динамических шутерах весьма достает. Еще ножки фиговые - скользят совсем плохо. Что понравилось - шнур лучше чем у разера - по толщине такой же, но гибче гораздо
Мда, а винде нельзя никак уменьшить? Я тоже одно время страдал такой хренью, считай, что 400 dpi это чисто по-отцовски
Это конечно можно сделать, но зачем вводить дополнительный программный фильтр с дополнительной задержкой?
booro писал(а):
Ну это явное самовнушение))
Самовнушение? Тогда обьясни мне плиз, с какого пиксела из общей матрицы идёт отсчёт при уменьшении дпи в два раза? с первого нечётного или с первого чётного? Если с первого чётного то для того чтоб получить первое приращение координаты надо сдвинуть изображение на матрице на 2 пиксела, если же с нечётного - то всего лишь на один. Конечно это по большей части мои предположения, хотелось бы услышать мнение компетентного человека.
serj писал(а):
Т.е. помогает временнОе усреднение?У тика 125Hz=8mS время в 2/4 раза больше, чем у 250/500Hz.
Ты видимо не понял. Я про то что при принудительном занижении опроса до стандартных 125 Гц моя АК-47 ведёт себя ощутимо хуже чем обычная Х-718. Просто на 500Гц движения какие то резиновые становятся. плавнее конечно, но по началу хотелось получить былую чёткую резкость 125Гц Хотя в принципе это дело привычки, ща вроде как пообвыкся, нормально пошло...
Это конечно можно сделать, но зачем вводить дополнительный программный фильтр с дополнительной задержкой?
И как же этот ужасный программный фильтр мешает?
Пузо писал(а):
Тогда обьясни мне плиз, с какого пиксела из общей матрицы идёт отсчёт при уменьшении дпи в два раза?
Мне кажется, что отсчет идет с верхнего нижнего левоправого пиксела, при этом кинетическая энергия увеличивается в 6 раз, приращение равно 570. Но это чисто мое предположение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Фото: 5
Добрый день. Прошу извенить если подобный вопрос уже задавался, просто поискать нет возможности. А вопрос вот в чём : подскажите название/модель мыши/мышей у которых по драйверу можно выставить чувствительность так, чтобы игры использовали заданную скорость. Просто есть игры в которые я играть не могу из-за низкой скорости мыши. Заранее благодарю.
_________________ Когда власть любви пересилит любовь к власти, наступит мир во всём мире. Д. М. Хендрикс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2004 Откуда: Kch Фото: 4
Вчера, во время игры в Team Fortress 2 умерла мышь X-750BF - то включалась - то отключалась, видимо гдето провод обломился... Прослужила около полугода
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
Teapa, А4 пока таких не делает. Правда, в последней серии -К есть одна уникальная особенность. Разрешение мыши там устанавливается на аппаратном уровне, но это не реальное разрешение, а уже отмасштабированое. Как бы мышь делает это вместо ОС. То же самое реализовано в дорогу-ущих, но глючных SteelSeries Ikari. При таком подходе ползунок скорости в свойствах мыши нужно установить ровно посередине и больше его не трогать. Затем в "Оскар" желаемо отрегулировать селектор cpi, оставить ему 1, 2 или 3 (для извращенцев) положения и записать все это хозяйство в девайс. На самом деле мышь будет стараться держать свой сенсор под высокими cpi (для лазерного это 2000) и выдавать системе [dX,dY], валяясь на коврике с точностью 1/2000 дюйма. К сожалению, неизвестно, что там наворочала А4, не переводит ли их ПО еще и сам датчик в режимы 1600, 800 (и ваапче 400) при задании малых "cpi" в Оскаре... увы. И выяснять сие нет ни малейшего желания ибо затрахаться для этого надо по полной.
Эх, заодно нашелся б хоть один смельчак, который бы сделал свой универсальный HID-мышиный драйвер взамен стандартному мелкософтовскому с апплетиком его настроек... да еще ввел туда регулировку изгиба характеристик движения. Глубочайшее тогда ему уважение, , девочки и все такое прочее...
Пузо, теоретически можно и раз в 10 секунд поллинг конкретной мышки устроить, хотя девайс уже и запросил требуемую ему usb-полосу. Только геморно это, вредно и приведет к глюкавости мыши (я имею ввиду 125 Гц). Заточка движений - дело привычки. Там динамика примерно такая : движок игры выплевывает на дисплей информацию, скажем, 60 раз в секунду. Внутри он может прокручивать координаты объектов и быстрее. Видя с уже имеющейся достаточной плавностью (60Гц), как перемещается враг, мы становимся способны на подсознательном уровне экстраполировать его движения. И чем больше опрос нашего манипулятора соответствует прокрутке движком целей, тем меньше погрешность ведения прицела за ними. Не на экране, а внутри системы, и не, чем опрос мыши быстрее, а именно чем синхронней. За какое-то время на определенной игре мы просто привыкаем к определенной асинхронности и учимся ее корректировать. Взяв мышь с меньшей асинхронностью (а она в любом случае будет меньше при 500Гц, нежели при 125), поначалу действуем по-старинке, но вновь довольно быстро привыкаем, имея уже более высокую точность. Как мы это делаем на уровне подсознания даже при всей глючности игры, вряд ли кто скажет. Ну, коррекция в онлайн-FPS - конечно, отдельная песня... иной раз и в харю на полэкрана ни с какой мышью не попадешь...так что... Именно поэтому мышь с более высоким поллингом в руках профи (а он профи только потому, что это просто дар и ничего боле) - вообще страшное орудие.
А насчет связки "игровой сенс + cpi" Вы абсолютно правы. Игрушки сегодня разрабатывают какие-то психи. Тот же Сталкер не позволяет уменьшить личную чуйственность для cpi больше 600-800. А какой-нибудь Unreal хоть и позволит большинству выбрать 1600-2000 cpi, так зато в менюшном режиме начинает мотать курсор с сенсой рабочего стола. Ну, и как правило предлагается накрутить чувствительность 10-кратно. Думаю, не иначе как для мышей с 50 cpi, разрабы игр, видимо, только ими и пользуются . Вобщем, кругом одни проблемы, бесящие нормального юзера.
пиТ, пластмассовые устройства, которые нынче изготавливаются чуть ли не одним ударом штампа, (хоть А4, хоть любая другая) и не должны служить дольше. Производители умно не пишут ни условия эксплуатации, ни тем более регламента ухода - их бы сразу стерли в порошок. Конечно, жаль, что поломка никогда не происходит "вовремя", сочувствую.
Последний раз редактировалось Walkie 22.06.2008 17:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
Купил себе сегодня на работу ещё одну X-750F-1, принёс домой, распечатал, взял в руку.. и тут понимаю, что чего-то не того... как-то не так в руке сидит.. сравнил со старой, которую брал ещё позапрошлым летом, а новая-то побольше будет.... #77 #77 слева - старая, справа - новая.
Низ тоже чуть по-другому оформлен, ножки чёрного цвета, были белые, в коробке таки нашлись запасные , бо с первой не было... и СД с дровами теперь мини, а два года назад нормальный... Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд а, ещё дальняя дополнительная кнопка гладкая, на первой была с пупырышками.
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
Walkieто не коврик, просто на столе чего-то вязаного.. забыл как называется....
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13