Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
HuMaX Я уже сказал, что я бы взял императора, потому что он мне очень по форме понравился, а то что у него немного прицел сбивается мне не страшно, я в щутеры почти не играю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
Ramik писал(а):
уже сказал, что я бы взял императора, потому что он мне очень по форме понравился, а то что у него немного прицел сбивается мне не страшно, я в щутеры почти не играю
Прицел у Императора уходит только на рабочем столе. В играх всё ок. Да и у какой мышки, не уходит прицел, при подъеме над ковриком ? У всех. Просто у Императора он уходит стабильно вниз-вправо, а у всех других - рэндомно в ту, или иную сторону.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
#77 #77#77#77
Каждая кнопка распознает двойное нажатие, лазерный датчик позволяет настраивать разрешение в пределах от 100 до 5600 точек на дюйм. Также стоит отметить наличие профилей для таких приложений, как Microsoft Word, Excel и Outlook, 3D Studio Max, Autodesk AutoCAD, Adobe Photoshop CS4, World of Warcraft, Counter Strike, в общей сложности насчитывается 64 профиля.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Все это идет в ущерб удобству как обычно, и зачем вообще все эти кнопки, я когда играл в вов пользовался огромным количеством скилов и макросов и при этом отсутствие мышки с кучей кнопок мне не помешало добиться определенных успехов. Взгляните на свою клавиатуру, сколько там кнопок? неужели вам этого мало?
отличная задумка, только слишком много кнопок. по 4ре с каждой стороны хватило бы за глаза. боковая кнопка вроде бы как джойстик? если так то супер просто
Каждая кнопка распознает двойное нажатие, лазерный датчик позволяет настраивать разрешение в пределах от 100 до 5600 точек на дюйм. Также стоит отметить наличие профилей для таких приложений, как Microsoft Word, Excel и Outlook, 3D Studio Max, Autodesk AutoCAD, Adobe Photoshop CS4, World of Warcraft, Counter Strike, в общей сложности насчитывается 64 профиля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Moscow
Ramik Как по мне Roccat берёт деньги за какую-то красоту на их сайте в виде роликов, не более того. Дизайн мышек не выделяющийся и не особенный
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: + Много отзывов по глюкам, + ненужные свистоперделки в виде кучи лампочек
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды: Вы мне лучше скажите, стоит ли менять вот такую мышку http://market.yandex.ru/model.xml?hid=7 ... 9&clid=502 На Oclick Hunter?? Работает без глюков, багов, но мне нужна более аккуратная чувствительность. На А4 срывы жуткие в QuakeLive (Sensitivity 9-11 в зависимости от типа карты). 11 - замкнутые, 9 - открытые.
Предлагать понизить сенс в КЛ не стоит, возможность быстро поворачиваться для меня актуальна как никогда, в отличии от всяких игроков пришедших из контры в квейк
Хотя я не уверен, может мне стоит какой-нибудь коврик для моей А4 попробовать, сейчас вожу по деревянному столу.
Добавлено спустя 20 минут 1 секунду: Ramik Если для игр, то лучше Roccat KOne
_________________ Kindle 3G Keyboard + книги Айзека Азимова, Роберта Шекли, Рэя Бредберри + музыка из Космических Рейнджеров = отличное настроение :))
у Хантера корпус более продвинутый, причом существенно. -колесо с наклонами - 6 дополнительных кнопок - керамические ноги - грузики - сменяемая правая накладка
Цитата:
Работает без глюков, багов, но мне нужна более аккуратная чувствительность.
это что такое? что значит аккуратная чуствительность?
Цитата:
На А4 срывы жуткие в QuakeLive
на хантере срывов не должно быть в принципе так как там стоит сенсор 9500 у которого скорость срыва в 2-3 раза выше чем у 750.
Цитата:
Предлагать понизить сенс в КЛ не стоит, возможность быстро поворачиваться для меня актуальна как никогда, в отличии от всяких игроков пришедших из контры в квейк
в этом случае полезно юзать ускорение... например в W-mouse можно задать изменение сенсы игрока в зависимости от скорости. на низких скоростях (прицеливание, небыстрое маневрирование) сенса соответствует привычной сенсе игрока, при увеличении скорости (быстрые развороты огляды и взмахи) сенса игрока укорачивается. в результате обороты и огляды можно делать более быстрыми экономными короткими движениями. Характер зависимости можно гибко изменять, например сделать изменение скачком или по экспоненциальное...
Цитата:
Хотя я не уверен, может мне стоит какой-нибудь коврик для моей А4 попробовать, сейчас вожу по деревянному столу.
стоит думаю лучше попробовать пластик - он сильнее похож на стол.
Цитата:
Ramik Если для игр, то лучше Roccat KOne
не не не - для игр лучше W-mouse
Advanced member
Ranger21 писал(а):
BaCeK Ммм, это всё собственный опыт насчёт мышек?
да я довольно активно играю:) вот например моя тренировка с годлайком (я уже гдето давал сцылку) вначале вяловато а в серидине и ближе к концу повеселее. тут и резкие движения и небольшие по амплитуде. если смотреть только в центр экрана то кажется что мышью я мало шевелю, но надо посмотреть на низ экрана, чтобы увидеть как быстро и много приходиться перемещаться, иначе годлайк моментально почикает, в медленно движущиеся цели он не промахимавается, он и в быстрые не промахивается если не менять постоянно направление движения. мышью приходиться все это компенсировать чтобы прицел не плясал, плюс естно надо еще попадать по цели... http://www.youtube.com/watch?v=fQjEr-sPWEs
Цитата:
Аккуратная чувствительность это когда надо на быстрой скорости мышки можно нарисовать прямую линию.
понятно. тут палка о двух концах т.к. некоторые производители вводят сглаживающие фильтры, в результате линии получаются более ровные, но естно имеется некоторая задержка.
BaCeK Дак если все так хорошо,почему таких мышек нет в продаже?
как это нет? )) я же продаю... буквально на днях продал W3 сделаную в корпусе A4 750 и здесь вот продаю в корпусах получше чем А4 Ну а чтобы промышленно выпускать надо этот вопрос решать с Walkie - автором W-mouse.
Ведь с этой точки зрения получается,что рейзер и логитеч выпускают деревянные бруски,некоторые из котрых по 5 к рублей стоят.
ну у разер и логитеч не все так плохо, хотя конечно иногда складывается впечетление, что конструктора и программисты никогда не пробовали играть своими шедеврами Я например не понимаю почему они никогда не дают узеру биндить все кнопки... ну что им жалко чтоли? так нет же... Или почему не всегда реализуют автоматическое переключение профиля, а кнопку ставят на пузо ? Или почему не дают пользователю гладя на картинку с сенсора самому настраивать низкоуровневые параметры работы сенсора? таких "если" довольно много... Только почему Вы у меня спрашиваете а не у разера и логитеч? В принципе если рассуждать с точки зрения маркетологов то конечно им не выгодно реализовывать сразу всё что нужно пользователю... намного лучше постепенно добавлять то одно то другое... при этом часто чтото убирая... чтобы потом вернуть
W-mouse это штучный товар, можно сказать ручной работы, а продукция разер и логитех это массовый товар.
Получается все держится прозапас,дабы подороже продать потом.При том что уже 2 год в интернете лежит совершенно не фантастическая(я так понимаю,если умельцы такое клепаю) схема Чудо-мыши с супер драйвером.Сомневаюсь.Несчастные производители уже не знают,как извратиться и чем заманить,чтобы я например свою 2-х летнюю ДА или Г9 поменял.А некоторые вообще,как 3.0 так и не поменяют ни что другое.
Просто думал,что такая ситуация складывается от отсутсявия идей.И если бы решение было,то мы бы уже давно наблюдали в продаже такие усовершенствованые модели грызунов.
Я вам не говорю и не намекаю,на то что вы вводите в заблуждени или обманывете,таких геймеров как я ,которые так уж сложилось в жизни максимальное,что делали в электронике,это откручиавли аккамулятор машине для подзаряки.Флаг вам в руки,если у вас получилось собрать что-то достойное. Но извините платить по 3к за кота в мешке,в обителе развода-интернете,врятли кто-то будет.Даже если бы,была выложена более понятная инстукция по сборке такой мышки,скажем для людей которые пойдут в магазин и увидят там впервые в жизни паяльник,я бы и то несколько раз подумал,стоит ли оно того.Пусть лучше таже Х7,которой после покупки я пользовался минут 30 и больше в руки не брал,валяется себе дальше,как пример рекламной дешевки.
PS Считаю самой лучшей мышкой,кторая попадала мне в руки на долго и всерьез Г3 логитеч.Если бы я намертво несчесал ножки на нее,одним нервным движением,то наверное до сих пор ей бы пользовался.Такую уже наверно нигде новую не достать.
Последний раз редактировалось Peregar999 03.08.2010 14:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Moscow
Peregar999 И чем особенным выделяется Logitech G3 ? Есть геймеры, которые задрачивают и им нужно самое лучшее. А есть геймеры, которые играют в своё удовольствие. Естественно у некоторых людей возникает симпатия к старым вещам, это нормально, но такая симпатия обычно мало чем обусловлена.
BaCeK Неплохо играешь, хотя я UT разлюбил потихоньку. Только вот реплей/видео наверно стоило снимать с включенным прицелом, ты же с прицелом играешь? Так можно было бы отследить как ты целишься
А насчёт палки о двух концах я знаю...
_________________ Kindle 3G Keyboard + книги Айзека Азимова, Роберта Шекли, Рэя Бредберри + музыка из Космических Рейнджеров = отличное настроение :))
Peregar999 И чем особенным выделяется Logitech G3 ? Есть геймеры, которые задрачивают и им нужно самое лучшее. А есть геймеры, которые играют в своё удовольствие. Естественно у некоторых людей возникает симпатия к старым вещам, это нормально, но такая симпатия обычно мало чем обусловлена.
Маленькая,настолько что можно ее не двигать, а в ладони буквально поигрывать.Симетричная, с идеальной оптикой и драйвером,на те времена с отличной регулировкой дпи и частоты опроса.
Advanced member
Peregar999 все что Вы написали это понятно и это обусловленно недостатком у Вас информации. если ответы на вопросы которые вы задаете вам действительно важны то почитайте тему viewtopic.php?f=47&t=330808 а так же статьи сцылки на которые в шапке темы. В электронике W-mouse ничего сложного нет, она даже проще чем многие навороченые брендовые мыши. Схема очень простая (и кстати поэтому надежная) сенсор + кнопки -> контролер->usb Вся фишка в программном обеспечении т.е. в прошивке контролера, имеено в ней реализованны все функции, в том числе и уникальные. Почему "фирмы" не могут написать более продвинутый софт непонятно. Как я уже и говорил что им мешает разрешить пользователю использовать все кнопки? ведь это софт а не железо... железно все кнопки идут к контролеру. Почему "фирмы" не дают программно изменять ток лазера для более тонкой настройки на конкретный коврик? и т.д. и етс... Кроме того W-mouse отличается от обычных мышек тем, что оптическая система дополнительно юстируется - высота установки сенсора меняется так чтобы изображение на матрице сенсора было более сфокусированым. у W-mouse, вся обработка данных с сенсора происходит в контролере, никакого драйвера в винде ей не нужно. Чтобы понять разницу - в винду мышь отдает целые числа, а с сенсора в контролер идут дробные. Поэтому драйвер в винде работающий с целыми числами по умолчанию выдает менее точный результат чем внутрений контролер мыши. Кроме так как W-mouse не нуждается специальных в драйверах, то при подключении к любым копьютерам мы будем иметь одинаково настроеную мышь.
Несколько W-mouse ушли довольно крутым геймерам, вот они могут говорить вводят их в заблуждение или нет поробуйте предложите им любую навороченую мышку вместо W-mouse ))
Попробуйте сформулировать что Вы хотите от мышки, какие качества и свойства Вам нужны и посмотрите сколько этих требований выполняет W-mouse, а сколько обычные мыши.
Самое главное для геймера это передача движения. Кроме высокой точности и стабильности, обусловлеными более тонкой настройкой на коврик (ток лазера и автомат выдержки) и юстировкой высоты сенсора, W-mouse позволяет модулировать чуствительность скоростью. т.е. чуствительность завист от скорости перемещения мышки. Законы модуляции можно довольно гибко настраивать устанавливая собственно сами чуствительности так и скорости при которых происходит изменение. Например проблема лоусенсивиков размахивание руками. можно настроить мышь так чтобы прицеливание было на привычной им лоусенсе а вот развороты, огляды и прочие резкие движения на средней сенсе т.е. более короткие жесты. Вообще же в природе линейные движения довольно редко встречаются... Человек напрмиер руками двигает нелинейно, и неиспытывает от этого неудобст а совсем наоборот, поэтому возможно комуто понравиться нелинейная мышка позволяющая совершать не взмахи дровосека, а кошачьи движения...
PS^ новые ножки приклеить на Вашу любимую G3 это делается элементарно и быстро... если такие простые аспекты эксплуатирования мыше приобретают для Вас статус неразрешимых, то конечно лучше о паяльнеке не думать:)
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Ranger21 писал(а):
BaCeK Неплохо играешь, хотя я UT разлюбил потихоньку.
да лаги в онлайне очень сильно действуют на нервы:((( они просто убивают эту игру...
Цитата:
Только вот реплей/видео наверно стоило снимать с включенным прицелом, ты же с прицелом играешь? Так можно было бы отследить как ты целишься
безусловно, вот только в демках нет прицела (( хоть убейся... я пробовал в центре экрана в видеоредакторе рисовать точку, но оказалось что её положение в динамичных местах сильно не совпадает с положением прицела в игре...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7